Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По законам военного времени (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: По законам военного времени (2016) Подробнее

Июль 1941 года. Фашисты рвутся к Киеву. Обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову. Из Москвы неожиданно прибывает заместитель главного военного прокурора РККА Николай Мирский. Он создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в который входят Рокотов и бывший следователь Днепропетровского УГРО Светлана Елагина. Рокотову и Елагиной придется расследовать особо важные дела, действуя как на передовой, в Киевском укрепрайоне, так и в самом городе, где активизировавшийся преступный мир начинает объединяться с просачивающимися в город немецкими диверсантами. Да и некоторые представители Советской власти не прочь нагреть руки на страданиях народа.

По законам военного времени (2016)
Fish1825
Новичок
+19
-40
1
Если кто-то купился на слово Одесса в анонсе третьего сезона - предостережение: ничего одесского в фильме нет.

Авторы даже и не пытались создать одесский колорит.

"Одесса" - это Таганрог. Местные жители заняты в стандартной массовке - ходят по улицам или сидят в ресторанах, переодетые в одежды того времени. Провезённые в Таганрог на съёмки актёры разговаривают на обыкновенном стандартном языке, не на одесском.
Rodario Silma
Продвинутый
+45
-50
190
Rodario Silma — CARPE DIEM (2019)
Да это сильный военно-шпионский детектив и мне очень понравился.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Первые 2 сезона понравились, 3-й - едва-едва на "троечку" вытягивает, если закрыть глаза на халтурную игру актеров и сюжетные ляпы.
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
Что-то не так с верхним ВебРип торрентом 3 сезона. Хотел досмотреть последние две серии 3 сезона. Качнул, а у меня закачались 7 и 8 серии раннего сезона, а не 3-го.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
El Bart
Вы правы, серии были перемешаны, перезалили торрент.
id430954404
Новичок
+7
-6
Отличный и, надеюсь, весьма правдоподобный сериал про ВОВ! Ваши высказывания типа: "Да, с юморком сериальчик" либо "Можно глянуть после работы..." говорят о том, что здесь собрались одни недоброжелатели и глупцы. Актёры - на высоте, равнодушным никого не оставят (я имею в виду нормальных, чувствующих людей). Особые комплименты - музыкальному сопровождению: лучше аранжировки просто не сделать!
petrovalena101010
Продвинутый
+26
-30
Стоит смотреть сразу с з-го сезона без 1 и 2-го? Или будет непонятно ничего?
Denis-A
Новичок
+22
-26
430
Сериал понравился, хорошая игра актёров, интересный сюжет.
Рекомендую, любителям фильмов о ВОВ.
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
Сериал понравился. Есть динамизм, интрига. Единственно, портит впечатление, свойственное авторам современных фильмов с претензией на историчность, пренебрежительное отношение к исторической достоверности при обилии справочной информации. Это касается обмундирования, лексики и т. д. Кто то из зрителей не знает, кому то всё равно. Лично меня оскорбляет. Типа, сожрёте и так. В данном сериале бросается в глаза медаль "20 лет в РККА" на бюсте главной героини. Этой медалью награждался начальствующий состав красной армии по состоянию на 23.02.1938 прослуживший в этой армии 20 лет и награжденные орденом боевого красного знамени за заслуги в годы гражданской войны. Она то когда успела. Открывается простор для воображения.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Увы, 4 сезон - днище.
Игорь Кривошеев
Новичок
+33
-52
А где ещё 4- серии в 4-Сезоне?
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
Очередной вполне добротный сезон "Победа". Посмотрел с удавольствием.
Судя по сообщению к конце фильма диктора - я так понял, что будет продолжение. Странно что тут написано "завершён"...
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
Четвёртый сезон, один из самых удачных в сериале. Так думал я написать, досмотрев сезон почти до конца. Но тут Светлана Петровна вдруг превратилась в матерого контрразведчика, с лёгкостью переигрывающего, жадных до наших секретов, иностранных зловредных шпионов, английских и немецкого, интеллектуально их подавляя, как детей. Выглядит это как то неуместно и нелепо. Всё впечатление испорчено.
factktus
Мастер
+166
-204
364
Четвертый сезон вполне на четверку, только он больше ушел в сторону философии
может и оправдан такой подход по отношению к теме ПОБЕДА.
Со Светланой не совсем перегиб, ведь она согласовала свое проникновение
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
В целом сериал понравился,такой военный детектив со всякими кротами,шпионами,предателями и другими хитросплетениями.На мой взгляд Воловенко прекрасно справился с ролью-интеллигентен,умен,образован,добр и открыт,очень понравилась его сыгранная роль.Ну а Климова-на то и кукла,чтоб на нее смотреть и играться.Дрозд тоже был очень убедителен.
лернид
Опытный
+125
-131
Пятый сезон очень слабенький.Выезжает только за счет игры актерского состава, который справляется с поставленной задачей. Сценаристы не сильно напряглись. 7/10.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

5-й сезон послабее предыдущих.
Каждая серия -
отдельная детективная история, расследуемая двумя главными героями.
В целом всё как-то простовато и не очень-то интересно.

P.S. Это был последний сезон.
Риша_88
Продвинутый
+33
-37
750
Все 5 сезонов мной смотрелись с интерессом.Я ждала каждый раз продолжения.Хорошо подобран актерский состав.Жаль только, что концовка печальная.Если конечно продолжения не будет.Вообщем к просмотру рекомендую.
9 из 10.
factktus
Мастер
+166
-204
364
пятый сезон пресный и слегка заторможенный
показано главное для тех лет, люди винтики и никто о них не думает
как могли допустить стрельбу отца и сына друг в друга, если они были соратниками, а не врагами и себе и обществу
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
Пишу после просмотра пятого сезона и, в основном, про него. Понравилось. Приятные актёры, давно полюбившиеся персонажи, вполне себе смотрибельные военно-детективные истории. С учетом трагизма финала, особо ёрничать не хочется.
Но, Светлана Петровна, прямо супермен. Своим женским шармом и пистолетом способна обратить любую ситуацию в свою пользу, принудить любого мужика делать, что ей надо. Ключевая фраза: "Я тебе ногу прострелю".
По прежнему не всё порядке в части соответствия с тогдашними военно, политически и административными реалиями. Бывшие узники концлагерей из английской зоны оккупации передаются советским властям в полуживом состоянии. Их освободили максимум в мае, действие происходит осенью 1945 года. Их, что, англичане специально впроголодь держали в фильтрационных лагерях. Перебор. Они все служат в каком то штабе или при штабе уполномоченного НКВД в Восточной Пруссии. Не понятно. СМЕРШ - армейская контрразведка ещё в 1943 году была выведена из ведения НКВД и передана в ведение наркомата обороны. Они стали военнослужащими Красной Армии. Особисты подчинялись командованию армии, а не НКВД. Главный герой - сотрудник военной прокуратуры,военюрист. Это ещё одна особая структура. Тут он, почему то, напялил васильковую СМЕРШевскую фуражку. И руководит всем милицейский подполковник. Винегрет какой то. Ну, это брюзжание, без котого, обойтись не могу, а может, сам не всё знаю.
Повторяю, понравилось, к просмотру всем поклонникам сериала, учитывая финал, продолжения, скорее всего не будет, а жаль. Хотя, варианты возможны
id145222259
Продвинутый
+26
-32
3 17
Один из любимых моих фильмов...смотрю 5й сезон..и слегка напрягает, что наш майор Рокотов говорит разными голосами то своим, то чужим))) Озвучить одним голосом не получилось, видимо))
А вот помню я, 1-Й , 2-й, и даже 3-й сезоны, это даа, такие интриги плелись, такие дела распутывались, смотреть было интересно..
А сейчас...добавили комедийности, и уже совсем не тот сериал, хи хи ха ха...
Эй, сериал, По законам военного времени, слышишь, сериал, ты совсем не тот уже.. Прощай, до свидания!
id145222259
Продвинутый
+26
-32
3 17
Ну конечно, помимо того, что сезон этот слабоват, мыльный какой то, так ещё и Рокотова убили))
Ну кто ж ещё мог его убить, как не тупой солдат красной армии))) ему сказали - не стрелять! - не слышит)).. бросились закрыть обзор собой - не видит))) ...такой упоротый))) это финиш)) взял и убил нашего крутого сыщика))
Без комментариев..
RzN
Мастер
+224
-272

Самый слабый сезон из всех. Задания,расследования измельчали,Истории сами по себе уж слишком надуманые! Да и пепеигрывать начали! Думаю сняли на оставшемся рейтинге. Ну и думаю благополучно завершили таки тему!! Надеюсь на это...
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
После первых двух сезонов странное ощущение, что в очень непростое время, когда Родина в опасности, советские специальные службы их сотрудники перманентно были заняты борьбой всех против всех, непрерывными интригами, перетягиванием одеяла на себя среди своих же.
При этом постоянно наступая на собственных хвост. У всех свои интересы и враги кругом.
До внешнего врага им особо и дела то нет.
Как мы тогда ухитрились победить?
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
А почему указано, что сериал завершён!? 25 апреля вот сейчас выходит 6 сезон сериала! Сюжет с героями возвращаются в 1941 год.
Отличный сериал!
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
cherepaha1964 пишет:
После первых двух сезонов странное ощущение, что в очень непростое время, когда Родина в опасности, советские специальные службы их сотрудники перманентно были заняты борьбой всех против всех, непрерывными интригами, перетягиванием одеяла на себя среди своих же.
При этом постоянно наступая на собственных хвост. У всех свои интересы и враги кругом.
До внешнего врага им особо и дела то нет.
Как мы тогда ухитрились победить?

Ну так если задницей кино смотреть, то только такое можно в итоге выкакать....
˙
Эксперт
+52
-64
45
В целом сериал очень хорошо смотрится, особенно не вникая в детали.
В 6-м сезоне хватает бреда, ляпов и неубедительных сцен. К примеру, уголь, который то взрывается от удара, то не взрывается, да и отпечатки пальцев то берут, то о них не вспоминают. А секретный ресторан, отрезанный и от снабжения, и от мира сего, просто смех.
Все же чуть лучше, чем предыдущая полухалтурная «Победа». Вот только невозможно абстрагироваться от невольного сравнивания существенно изменившихся в лице актеров, перемещающихся по оси военного времени. В общем, дали, как говорится, Дрозда напоследок. А напоследок ли?
helg61
Новичок
+2
-1
1
Первые три сезона смотрелись на одном дыхании. Последующие сезоны - шлак!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Такой подающий надежды сериал загубили... Жаль. Действительно, после 3 сезона - это жуткое днищще, и по сценарию, и по омерзительной актерской игре.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
5-й сезон был якобы последним - год 45-й, победа, один из главных героев погиб. И вдруг нарисовался сезон №6.
Ничего лучшего не придумали, как вернулись в 1941-й.
Просто очень продолжения захотелось. Чёрт те что, короче.
Каждая серия - отдельное детективное событие.
Посмотрел 3 серии - как-то всё простенько и неубедительно. Не понравилось.
Потому присоединяюсь к отзывам типа —
helg61 пишет:
Первые три сезона смотрелись на одном дыхании. Последующие сезоны - шлак!
˙ пишет:
В 6-м сезоне хватает бреда, ляпов и неубедительных сцен. ... невозможно абстрагироваться от невольного сравнивания существенно изменившихся в лице актеров, перемещающихся по оси военного времени. В общем, дали, как говорится, Дрозда напоследок. А напоследок ли?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было