А ведь смотрится с интересом и куда более натурально чем масса российских фильмов о ментах.Абсолютно поддерживаю.
реальность фильма - киношная реальность. Это боевик, а не документальное расследование.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скольжение (2015)
Фильмы: Скольжение (2015) Подробнее
Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл — оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.
Скольжение (2015)

Психологичный и динамичный драматический боевик. Разыгравшийся здесь "скандал в благородном семействе" правоохранительных органов напомнил сериал "The Shield" (разлад в группе Вика Мэки после ограбления "денежного поезда"), но здесь всё напряжённее, реалистичнее, может оттого, что "оборотни" наши, или клубок коррупции больше и туже замотан. Никакого пафосного морализаторства и нравоучений. Скольжение по ледяной горке с нарастающей скоростью, к обрыву. Есть минусы, имхо, романтическая линия местами хромает, игра бывает неестественна. Но в целом это, определённо, качественно новая ступень в отечественном криминальном кино. Рекомендую.

Крепенько. В угоду "реализму" играют не профактеры. Мелкие ляпы,типа: подруга главгероя не слышит нехилую перестрелку в подъезде,полиция не приезжает,гильзы на лестнице не убраны. Но,в целом на динамику не влияет. Пятерку не поставлю,но это лучший экшн за последнее время .
Вот не знаю, хороший или плохой... Не смог смотреть..Этот стиль съёмки "плавающая камера"- как вроде мобильником снимали с руки. Глаза устаю от постоянной скачки кадра....

Фильм достаточно тяжелый для просмотра. События развиваются очень стремительно. Под конец фильма смотреть становится все тяжелее. И не от того,что он снят на телефон, а от того, что понимаешь - эта реальность была и будет.. В силовых структурах всегда будут подобные типажи. Искоренить это просто невозможно. Но фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую!

Очень реалистичное кино. Не сказал бы, что тяжёлое, но ситуация держит в напряжении. Стиль съёмки не напрягал, на оборот создавал эффект присутствия.

Захват нарко барыг в самом начале фильма снят очень реалистично.

Дядя Фёдор пишет:
Захват нарко барыг в самом начале фильма снят очень реалистично.
От реалистичного далековато, как обычно киношное. Это так же как смотреть голливудские фильмы про мексику, а потом считать, что там так же один в один. Раньше хоть консультантов по специальности приглашали, а сейчас сомневаюсь что так же поступают, поэтому и выглядет не очень похожим на реалии.

Фильм очень понравился. Довольно необычная манера съёмки типа прыгающей камеры. Но быстро перестаёшь замечать полностью погружаясь в события в фильме. От меня 10 из 10. Держит в напряжении до последнего кадра.

Нормальный фильм...
не то,что комедии с тупым юмором ,которые смотреть противно...
не то,что комедии с тупым юмором ,которые смотреть противно...

Ну что можно сказать по поводу этого "поноса". Во первых, оператору нужно оторвать руки, ну или как минимум лечить от паркинсона. Во вторых режиссеру нужно открутить голову, и уже вкрутить, хотябы одному русскому режиссеру нормальную, полную новаторских идей голову.
Не знаю, может кто и заметил, но в самом начале фильма, где головы героев во время беседы вылетают за кадр от тряски камеры, ну да ладно с этим, а как на счет неправильной съемки в принципе, именно в этом диалоге, где камера имеет наглость пересекать линию съемки. Все операторы меня поймут, я сам оператор, но такой лажи я еще не видел. От меня кол за съемку, и первых двух сюжетов включая штурм мне хватило. Кстати, кто-то писал ниже, что фильм очень напрягает с самого начала, полностью с этим согласен, правда жаль что он напрёг лишь мои бедные глаза.
Не знаю, может кто и заметил, но в самом начале фильма, где головы героев во время беседы вылетают за кадр от тряски камеры, ну да ладно с этим, а как на счет неправильной съемки в принципе, именно в этом диалоге, где камера имеет наглость пересекать линию съемки. Все операторы меня поймут, я сам оператор, но такой лажи я еще не видел. От меня кол за съемку, и первых двух сюжетов включая штурм мне хватило. Кстати, кто-то писал ниже, что фильм очень напрягает с самого начала, полностью с этим согласен, правда жаль что он напрёг лишь мои бедные глаза.

Не советую вам тратить время на это нудное и унылое убожество , запутанно никчёмный сюжет да и игра актёров оставляют желать лучшего ну а живучести героя-Пепла позавидовал-бы сам Рембо вместе с Арни

Фильм нормальный и вполне смотрибелен,еще есть фильм типа этого "Майор",8 из 10.

Неплохо, боевые сцены выглядят отлично, а вот к сюжету множество претензий - по сути весь фильм мельтешение глав-героев, все как один отморозки включая "условно-положительного" , да и виновника кутерьмы видно невооруженным глазом. Камера уже привычна по западным лентам, а вот реализма - нет ни грамма.

я в восторге,очень понравился,напомнил фильм "Майор"

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Менты, как менты: те же бандиты, только при погонах и наделенные властью.

бесит трясущая камера - взяли моду снимать типа на телефон

Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Для фанатов НТВ, у нас и так убогие фильмы, здесь трясущуюся камеру использовали, что сделало убогим и без того убогое творение

Убожество, тряска камеры это нечто*****0/10

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Такие фильмы позорят наше кино

Классная, жёсткая тема в стиле нашей Касты! Аля респект девяностых!

средненький фильмец,ничем ни запоминающийся

Смотрел вчера по телевизору,тут бы читая отзывы скачивать даже не стал бы,не в первый раз замечаю,что многие фильмы обхожу стороной,прочитав отрицательные отзывы,этот фильм понравился,да есть нюансы,ляпы,но в целом динамика захватывает и он обязателен к просмотру!

Безбашенный фильм вот только баба калифолила мозги на протяжения всего фильма "орет как бешеная" это бесило сильно до чёртиков поверьте!! плюс еще и оператор дрожит этой камеры как будто он там "ну это ну вы поняли" а вот атмосфера бандитизма, криминала и рэкетирство показано здесь во всей красе "цепляет" что еще сказать... фильм бомбезний, стоит смотреть.

Не советую вам тратить время на это нудное и унылое убожество , запутанно никчёмный сюжет да и игра актёров оставляют желать лучшего ну а живучести героя-Пепла позавидовал-бы сам Рембо вместе с Арни

Очень крутое реалистичное кино, пересматриваю

Хороший боевичок, только вот съёмка трясущейся рукой все испортила. Из-за операторской работы 6/10

Отец
О-Т-Л-И-Ч-Н-Ы-Й фильм интересный сюжет, хорошее исполнение, отлично снятый, с правильным финалом. Смотрел вместе с девушкой нам понравилось. Если кому то нравятся криминальные драмы рекомендую вдвойне От меня крепкая 5-ка.
Редактировано Мат / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было