Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)
Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Марсианин / The Martian (2015)

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Убрать бы эти американские прихлопывания в ладоши и присутствующий местами пафос и получился бы прекрасный фильм. Смотреть было интересно даже несмотря на продолжительный хронометраж. Почему то верилось в происходящее и в особенности невероятно убедительному Дэймону. Были моменты когда возникали вопросы к событиям на экране, но по окончании фильма желания придраться отпало. Картошка из дерьма в качестве удобрения :)
Смело поставил 10 баллов и непременно добавлю в коллекцию

Kritikan VGIK
2. Ссылку опубликовал по единственной причине: она в тему и может быть кому-то интересной.
3. Повторю и добавлю: фильм не смотрел, "марсианских" книг не читал, ссылка никоим образом не выражает моего мнения (по крайней мере, до ознакомления с материалами).
4. Если "кот-Алеша" продолжает относить мои слова на свой счет, то это не мои, а его проблемы. Лично я давно забил последний гвоздь в ту самую крышку и не собираюсьлся, несмотря на иной характер моих слов прошлой зимой, ковыряться в "его сочинениях".
5. В то же самое время не могу гарантировать появления даже кратковременной амнезии по столь волнующему вас, Алексей, поводу.
6. Хотите продолжать обсуждать? Я - нет!
Скрытый текст
Kritikan VGIK пишет:
1. Мне ничего не мерещится.ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:В продолжение моего поста (если кому интересно, конечно):
Вадим, Вам, извините, далеко не даже в десятый раз то плагиат, то кражи мерещатся. Вы системным администратором у фискалов работали? А то и в тюрьме?
2. Ссылку опубликовал по единственной причине: она в тему и может быть кому-то интересной.
3. Повторю и добавлю: фильм не смотрел, "марсианских" книг не читал, ссылка никоим образом не выражает моего мнения (по крайней мере, до ознакомления с материалами).
4. Если "кот-Алеша" продолжает относить мои слова на свой счет, то это не мои, а его проблемы. Лично я давно забил последний гвоздь в ту самую крышку и не собира
5. В то же самое время не могу гарантировать появления даже кратковременной амнезии по столь волнующему вас, Алексей, поводу.
6. Хотите продолжать обсуждать? Я - нет!

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Убрать бы эти американские прихлопывания в ладоши и присутствующий местами пафос и получился бы прекрасный фильм. Смотреть было интересно даже несмотря на продолжительный хронометраж. Почему то верилось в происходящее и в особенности невероятно убедительному Дэймону. Были моменты когда возникали вопросы к событиям на экране, но по окончании фильма желания придраться отпало. Картошка из дерьма в качестве удобрения :)
да тошнота от прихлопываний имеется

Фильм снят по комиксам? На кого рассчитан фильм, на детей младшей школы? Железный человек выглядит более реалистичным и правдоподобным. Слишком много глупости, невероятно много глупых шуток, вставленных в нужные и ненужные моменты. Никакой драмы от того, что человек оказался в безвыходной ситуации нет - всё сведено к комедии.
Ужасно от того, что сейчас такие тупые фильмы как гравитация, марсианин приобретают популярность. Ужасно, что они кому-то могут нравится, это показывает насколько же люди стали тупее.
Ужасно от того, что сейчас такие тупые фильмы как гравитация, марсианин приобретают популярность. Ужасно, что они кому-то могут нравится, это показывает насколько же люди стали тупее.

aleebaba пишет:
sergeySS пишет:Почему актеры и их роли точно такие же как в Интерстелларе?
Окончание съёмок Интерстеллара. Объявление в гримёрке:
«Актёрам просьба не расходиться, щяз быстро снимем ещё одну киношку.»
Это точно
Книгу советую прочитать (или прослушать) всем свежим душой мальчишкам и девчонкам от 10 до 100 лет. Можно сказать, как Робинзона Крузо начала 21 века. А фильм смотреть в качестве иллюстраций, не более, но и не менее того.
Данное творение (книгу + фильм) расцениваю как гимн любознательности, образованности и живости ума. Ну и желания выжить...
Данное творение (книгу + фильм) расцениваю как гимн любознательности, образованности и живости ума. Ну и желания выжить...

Фильм шикарный. Понравился даже больше,чем книга. Мет Деймон очень обаятельный. Смотреть всем и лучше в кинотеатре!

good boy
Первые 3/4 просто обалденный фильм) На 10+)
Но потом.. Ну зачем опять в конце этот бред? Смазались сразу все ощущения от фильма(
Но потом.. Ну зачем опять в конце этот бред? Смазались сразу все ощущения от фильма(
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Чисто научные косяки начались с самого начала фильма. При плотности атмосферы Марса даже самый сильный ветер в 100 м/с не поднимет с поверхности ничего кроме мельчайшей пыли, не говоря уже о камнях, Мэте Дэймоне и спускаемом модуле. Пыльные бури бывают только весной и не понятно нахрена было лазить именно в это время??

скучный фильм, еле досмотрел, на троечку

По-моему, таким и должен быть коммерческий фантастический фильм-катастрофа о выживании человека в экстремальной ситуации: хорошая картинка, предсказуемо качественная игра актёров и динамичное развитие сюжета, которые "держат" внимание зрителя от начала и до конца. Поэтому фильм с незамысловатым, прямолинейно развивающимся сюжетом о том, как хорошие люди помогают ещё лучшим, настолько интересно смотреть. И ещё. Вселенная не стоит жизни одного человека-- это очень правильно, ребята! Сейчас как никогда полезно вспомнить о том, что совсем не покорение пространств, деньги или власть делают нас людьми. Совсем ведь другое. Создатели фильма просто,интересно и доходчиво расскажут вам об этом. Настоятельно рекомендую к просмотру.

филь хорош наплюйте на всех и просто посмотрите , лёгкий интерестный, кстати нету тупого затяжного драмотизма, приятного просмотра.

Как сказал, в свое время, про таких, наш президент В.В. Путин: Если ты такой умный, то чего же ты такой бедный. Нормальный фильм, кстати, на 4 с минусом тянет спокойно.

ecoprodopt пишет:
....Как сказал, в свое время, про таких, наш президент В.В. Путин: Если ты такой умный, то чего же ты такой бедный...Не надо Вовчику приписывать первоисточник!
Это сказали японцы, когда наши еще в годы СССР кичились своим умом перед ними приезжая с делегацией в 70х годах.
А фильм нормальный, неграми для толерантности зря разбавили. Долгий по времени, но на редкость захватывающий сюжет, смотрится легко.

Дождусь качества..про фильм не могу ничего сказать, но книга Шедевр...

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
SHAROBEY пишет:
американцы высадились хоть на какойнибудь планете понастоящему, а не по нарошку как это было с луной.
Да ладно! Американцы 6 (шесть! ) раз высаживались на Луне. Вы считаете, что всё это трюки? Да ради чего? И так же как мы гордимся первым человеком в космосе, американская нация по праву гордится первым человеком на Луне.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Веселый фильм. Про Робинзона. Его спасать особо и не требовалось. Лучше б девку (или десяток) докинули и все - Марс заселен. Ридли наверно за выходные его снял.

Отличный фильм!
Много юмора - черного и не очень.
Кто бы мог подумать..?
Реалистичные съемки, не затянуто.
Максимум положительных эмоций от просмотра.
Много юмора - черного и не очень.
Кто бы мог подумать..?
Реалистичные съемки, не затянуто.
Максимум положительных эмоций от просмотра.

Всё вокруг не то- чем кажется.
Фильм понравился, смотрется легко, в конце даже прослезилась

Ну как сказать. По мне так себе, можно посмотреть, когда совсем нечего смотреть. Посмотрел и забыл

Из 10 поставила фильму 6.
В начале вообще было всё идеально,очень интересно и с юмором. Но после взрыва и потери урожаю пошла какая-то лажа. И очень неправдападобно. Ожидала от Ридли Скотта намного большего...
В начале вообще было всё идеально,очень интересно и с юмором. Но после взрыва и потери урожаю пошла какая-то лажа. И очень неправдападобно. Ожидала от Ридли Скотта намного большего...

Смотрел в кино)В плане спецэффектов твердая пятерка,игра Дэймона хорошая но, не цепляет за живое.Как сам по себе,то фильм ничего выдающегося из себя не представляет. Видимо Ридли Скотт так и не может отделаться от витающего вокруг него призрака успеха Гладиатора...за последние пятнадцать лет смотрел все его работы,и при просмотре каждой складывается такое впечатление ,что Ридли сидит где-то за экраном,нервно скрестив пальцы, и повторяет: "Вот сейчас должно получится лучше, чем тогда".К сожалению для себя отметил, что Ридли скатывается к банальности: сюжетные повороты все незатейливее, а концовки вообще смазанные...и появляется ощущение искусственности постановки,отсутствие души в работе.
Оцениваю фильм на 3.5 или 7
Оцениваю фильм на 3.5 или 7

Смотрел в кинотеатре, одна сплошная болталогия, и собственно никакого смысла, если не считать выращивания бульбы из собственного дерьма. 3

Очень слабенький получился фильм. Книжонка, по которой он снят, тоже далеко не шедевр, но на порядок лучше и атмосфернее этого картонного комикса.

с интересом посмотрел. с юморком фильм. сам итог,конечно,предсказуем. сюжет держит в напряге местами. физиономиям актёров уделено 90% времени. красотами Марса и косм.кораблей насладиться не получится. да это и не канал Дискавери. игра актёров на первом месте. кстати впечатлил меня больше Инт-ллара. душевнее. 4

Тупей этого фильма только американцы, так же ихние спутники летают на Марс, как снят этот фильм в киностудии

Ридли Скотт, Ридли Скотт. Такие большие ожидания и надежды были на это фильм, о получилось тупая американская ерунда!!! Опять нас развели как л.... купились на красивую рекламу, и имя режиссера!!!

Шикарный фильмец! Вообще попал под настроение, легкий и веселый! Мэт Дэймон один тащил весь фильм, и ему это удалось, рад за Мэта, планку не роняет.
Пересматривать его особо не захочется, но от меня 5 баллов из 5. На раз вполне отличное проведение вечера!!
Пересматривать его особо не захочется, но от меня 5 баллов из 5. На раз вполне отличное проведение вечера!!

Мир такой - каким ты его видишь
А я совсем не разочарована, что ожидала от фильма - то и получила. Во первых качественная картинка, отличная игра актеров, Мэтт великолепен, легкий юмор, интересно наблюдать за развитием сюжета, фильм пролетел быстро. Для тех кто любит фантастику и не грузится научностью и правдоподобием фантастических фильмов этот фильм придется по душе. Для меня фильм получился душевным, сопереживательным. И пусть концовка предсказуема, все равно приятно. Обязательно пересмотрю дома после выхода качества и возьму в коллекцию. 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было