Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленькая Вера

Поиск по форуму

Фильмы: Маленькая Вера (1988) Подробнее

Приморский город. Обычная рабочая семья. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами и довольствуются непритязательными житейскими радостями. Дочь Вера, только что закончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни Веры становится встреча со студентом Сергеем — он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности. Молодые люди «из разных миров» стараются понять и принять друг друга.

Маленькая Вера
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Спасибо, за Ваше участие! А телевидение не смотрю ну ооочень давно и даже не интересно, что это за ведущий то такой ... Опечатку уже исправлять не буду, раз Ваш отзыв останется
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Атмосферно. Правдиво. И даже не смотря на суровые панорамы Мариуполя(не люблю этот город,депрессивен) и бурое, не спокойное море на фоне,фильм показался ярким,запоминающимся. К концу и вправду затянут. Актеры сыграли бесподобно(особенно Зайцева). Хорошее кино
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Посмотрел пару раз и интерес угас.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличная советская драма, для своего времени была бомба и собирала толпы в кинотеатры, получше чем любые новые Звездные войны. 5 из 5
artem.same
Мастер
+383
-339
В своё время фильм "порвал" эротическими сценами которых
будучи старшеклассниками мы так и не увидели это было
разочарование а так фильм ничего -социальная драма на
перестроеШный манер довольно правдивая...
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Бред.И тогда не нравился, а сегодня даже пытаться нет смысла
эксперт
Новичок
+39
-91
Первая Советская тупая порнуха с которой началась перестройка ума нормальных людей в сторону шизофрении " гениальными советскими актерами " так называемыми , а по сути сволочами , которые в советское время рекламировали в каждом ! фильме пьянство и курево , а потом начали сниматься в говне и пропагандировать шизофрению уже по всем направлениям .
Svetik_semisvetik
Новичок
+9
-8
Супер фильм
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
эксперт пишет:
Первая Советская тупая порнуха с которой началась перестройка ума нормальных людей в сторону шизофрении " гениальными советскими актерами " так называемыми , а по сути сволочами , которые в советское время рекламировали в каждом ! фильме пьянство и курево , а потом начали сниматься в говне и пропагандировать шизофрению уже по всем направлениям .
Отдыхай, раотягха
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
В конце 80-х,конечно,можно было назвать этот фильм бомбой на фоне советских фильмов про колхоз,заводы,партию и прочую бодягу.Тогда смотрелся интересно.Не снимали такое.А,так,фильм просто про то,в какую жопу загнали народ зажравшиеся наши правители и в какую клоаку ему предстояло попасть впоследствии.Не поняли,аплодировали с Горбатым,митинговали,теперь пожинаем плоды.Сюда можно добавить ещё " Меня зовут Арлекино".
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кино, конечно, своего времени. Хороший слепок эпохи. По нынешним меркам, предупреждение о "материалах для взрослых" не актуально. Автор никого не обвиняет и не оправдывает, и уж тем более не о каком растлении и пропаганде тут и речи нет. Он ставит вопросы, а ответить на них предлагается самостоятельно.
Долго не хотел пересматривать, и больше уже точно не буду. "Авария дочь мента" мне ближе.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Я был в то время молодым, мне до капли все знакомо. Нормальный фильм, ничего придуманного. Как было, так и есть.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Как обычно, у каждого свое восприятие и свое видение того времени. Я тоже жил в то время, но видимо не в том городе. У нас индустриальный город, 3 металлургических завода, такой разрухи и тупиковости, обреченности не было.
Здесь на фоне разрухи показывается какой то образ любви, хотя впечатление, лишь бы показать, что никто не показывал. И тогда не понимал шумиху по этому фильму, на мой взгляд фильм тоска, судить по нему, что тогда вот так и было, неправильно. У кого то, может, и было, но не у всех. Где то было и веселей и радостней и лучше.

Арни Железный
Новичок
+28
-78
Lychello пишет:
Посмотрел пару раз и интерес угас.

мое мнение такое же.
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Отличный фильм. Комментаторы такие комментаторы.
Одно только "посмотрел пару раз и интерес угас" чего стоит) два раза смотрел, так и не понял.
Смотрите и получайте удовольствие, если умеете думать, сравнивать, делать выводы самостоятельно.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
хреновый фильм. тяжелый, оставляет один лишь негатив ...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великолепное кино!!!!! Сильное кино!!! Кино с большой буквы!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
Наталья Негода, это первая советская актриса, которая первая снялась в журнале Playboy.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Буду краток:Классный фильм!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Достаточно смелый фильм для СССР. Настоящая советская драма. Главная актриса прекрасна. Фильм наполнен проблемами. Название также можно осмыслить так, что есть маленькая вера на то, что всё наладится. Фильм тяжёлый и оставляет неприятный осадок. 10/10
ДИКИЙ ПРАПОР
Новичок
+41
-70
1 3
Классная бытовуха!!!! Смотрел и тогда когда он только появился и совсем недавно... отношение к фильму не изменилось с годами, всё как оно есть в РЕАЛЬНОЙ жизни...а не из жизни всяких говносериальных "доярок из Хацапетовок" и иже с ними.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Награды и кинопремии стоит пополнить!
Гран-при «Золотой Хьюго» за лучший фильм на Чикагском кинофестивале 1988 года,
Большой специальный приз жюри Монреальского кинофестиваля 1988 года,
премию ФИПРЕССИ Венецианского кинофестиваля 1988 года,
приз «Голубой берег» Международного кинофестиваля 1989 года в Трое,
Гран-при за лучший полнометражный фильм на Международном кинофестивале 1989 года в Анже и др.

Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deckard
Новичок
+20
-28
Что сказать - "социалистический реализм" !
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не понимаю, зачем такие фильмы снимать?... Ведь если кто то посмотрит это кино из современной молодёжи, я уверен на 200%, что они подумаю о том, что так тогда жили все! Я думаю, что в перестроечные времена, снимали такую чернуху намеренно, как антисоветская пропаганда! Да, такая история вполне могла быть, но я так же знаю о подобных историях и сейчас, только под другим соусом и с другими декорациями. Ведь быдло что советское, что демократическое, что капиталистическое, но это всё ещё быдло. В данном случае мы наблюдаем картину советского быдла.
Я сам из того времени и у меня две сестры, и семья самая что ни на есть простая, рабочая, но такого бидлама в нашей семье, и близко не было.
А по сему делаю вывод: - Данная кинокартина абсолютно бесполезный продукт, рождённый на закате советской эпохи, как антисоветская пропаганда, созданная для дискриминации и развала советского общества!... Под такую критику попадают все фильмы - чернухи перестроечного периода, на подобную тематику!
1 БАЛЛЛ!
паровозик, тыр, тыр, тыр
Новичок
+13
-13
Necrid-Power пишет:
Не понимаю, зачем такие фильмы снимать?... Ведь если кто то посмотрит это кино из современной молодёжи, я уверен на 200%, что они подумаю о том, что так тогда жили все!

Современной молодежи не нужна ни эта муть, ни прочая советская. Так, что смотреть никто не будет. Слишком много напрягающих факторов. Жили еще хуже. Хорошо жили в 80х в основном школьники и молодые студенты не успевшие слезть с шеи родителей и хлебнуть дерьмица самостоятельной жизни... поэтому некоторые судят о совке по своим беззаботным воспоминаниям и артефактам советских пропагандистских фейков. Короч, прокисший кинематограф.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Для своего времени ,возможно, это и было что-то интересное и "открывающее глаза" но теперь это смотрится несерьезно. Я в те времена хоть и был школьником но помню как тогда жили и какие были люди - поэтому меня фильм не впечатлил. Раньше на газа не попадался а сейчас вот посмотрел. И не буду эту муть комментировать.
mizanTrop
Мастер
+91
-100
1 79
Очень правильно фильм охарактеризовал Л.Каневский в одном из выпусков "Следствие вели..." : "Классика перестроечного кино".
В 1988 году пацанами ходили на премьеру ( геолокация Среднее Поволжье) и удивлялись как практически с документальной точностью режиссёр Пичул "нарисовал" наш тогдашний быт.
uncleasya
Мастер
+219
-143
Забыть бы те годы...
draude
Мастер
+358
-443
3321
Фильм про тупых людей и их абсурдную жизнь !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было