Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сфера
Фильмы: Сфера / Sphere (1998) Подробнее
На дне Тихого океана ученые обнаруживают загадочную сферу, по их мнению – это космический корабль пришельцев, по какой-то причине потерпевший бедствие и рухнувший в океан около трех веков назад. Специальной группе исследователей предстоит спуститься на дно Тихого океана и исследовать загадочный объект. Вполне возможно, что на корабле пришельцев сохранилось какое-нибудь оборудование, а возможно, и сами представители неземной цивилизации все еще живут внутри загадочной сферы, которая покоится на дне океана.
Сфера

Я думаю что фильм стоит посмотреть.

отличный фильм, динамичный, интересный, держит все 2 часа. от меня 5

фильм — симбиоз драмы с фантастическим триллером. На редкость удачный симбиоз в меру насыщенный ненавязчивыми спецэффектами. Будет интересен тем, кому понравилась «Бездна». Концовка, конечно, не верх сценарной мысли, но и не полный отстой

Фильм интересный,но мне не очень понравился.В конце концов таки ничего не разъяснили...

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
aqzwsxxxxxedc пишет:
фильм — симбиоз драмы с фантастическим триллером. На редкость удачный симбиоз в меру насыщенный ненавязчивыми спецэффектами. Будет интересен тем, кому понравилась «Бездна». Концовка, конечно, не верх сценарной мысли, но и не полный отстой
Совершенно согласен. А еще хочу добавить, что фильм гараздо лутше нынешних дешевок со множеством спецэффектов, но абсолютно бессмысленных по содержанию.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Учитесь у всех, не подражайте никому
Просто шикарный фильм ! А какие актеры ! Фильмы 90 г. не перестают удивлять ! Всякие там Посейдоны, Мстители , Морские бои и т. п. в подметки не годятся этому фильму. Вообще к черту все современ.спец.эффекты 3D and 5D, ДАЕШЬ высококачественную игру актеров в современном кинематографе !!!!

фильм супер. очень интересный. посмотрела на одном дыхании!!!!!!!!

Один из самых любимый фантастических фильмов

Удивляет то, как иногда составляют аннотации к фильму. В данном случае - все главные герои (и какие!) почему-то начинаются с пятого номера. Если бы человек не видел этот фильм, то он бы подумал, что Д. Хоффман, Ш. Стоун и С. Л. Джексон здесь на второстепенных ролях, хотя на самом деле весь фильм держится на них, и все 80 млн. американских рублей потрачены только на то, чтобы создать достойные декорации для этой великолепной тройки.

и почему раньше я его не посмотрела, не смотря на то, что фильм уже не новый, и не напичкан спецэффектами, смотриться на одном дыхании!!!!

В этом фильме Барри Левивинсон превзошёл сам себя. Актёры старались как могли, но сценарий настолько слаб, а режиссура так вяла и беспомощна, что все их старания насмарку! Удивительно нудный и предсказуемый фантастический триллер с лукавыми мудрствованиями и никакими спецэффектами. "Двойка"!

Отличное кино, отличный актёрский состав, отличная фантастика. Обожаю Стоун, женственная красотка

для 98 года , может быть и нормально, но сейчас это полный бред и чепуха для школьников
Д. Хоффман, Ш. Стоун и С. Л. Джексон мощное трио,,,,,,фильм супер рекомендую

Держал напряжении! Фильм стоит внимания! Смотреть

Хороший фильм. Все-таки Шэрон Стоун здорово удаются истерички, а персонаж Хоффмана - что-то среднее между человеком дождя и доктором Айболитом. Да и другие актеры не подкачали.
Очень приличное кино.
Очень приличное кино.

Даа!! Все постарались на славу!!! Есть ВСЁ !!! И идея и смысл и послевкусие!!
Время для такого фильма - не срок!! ))
Время для такого фильма - не срок!! ))

Несколько затянут и нудноват. Медузы были прекрасными, игра актеров не плохая, но все же не впечатлил.

смотрел не отрываясь очень интересный фильм)

Сначала посмотрел фильм, потом решил почитать книгу Крайтона. Должен заметить фильм снят довольно близко к книге, но вот смотреть, как ни странно, интереснее.
Актерский состав сыграл свои роли очень неплохо. Пожалуй это последний фильм с Шерон Стоун, который мне понравился. В остальном - хороший сюжет, в стиле научно-фантастического триллера.
Актерский состав сыграл свои роли очень неплохо. Пожалуй это последний фильм с Шерон Стоун, который мне понравился. В остальном - хороший сюжет, в стиле научно-фантастического триллера.

не прогадала с просмотром этого фильма только местами нудноват...но это не мешает поставить высокую оценку

Муть несусветная 3/5, только из-за актеров

Один из фильмов, который ненавидишь только за то, что он так быстро и подло заканчивается.
10/10 - меньше не впороть
10/10 - меньше не впороть

Любимый жанр (и это НЕ ужасы!), любимый автор, отличные актёры.. мало экшена, но много смысла, и концовка не подвела... и, похоже, Сфера - это то же, к чему стремились персонажи "Сталкера"...
p.s. а одноимённая книга всё же более динамичная, логичная, и интересная, хотя фильм и сняли довольно близко к тексту...
p.s. а одноимённая книга всё же более динамичная, логичная, и интересная, хотя фильм и сняли довольно близко к тексту...

один из любимых фантастических фильмов,интересный сюжет,хорошо снят, отличный подбор актёров, однозначно 5+!!

Вроде бы всё на уровне - топовые актёры, хорошая съёмка, достаточно неплохо продуманный сюжет..., а - не цепляет. Мне кажется, если бы фильм был просто фантастический экшн, или - наоборот, философско-экзистенционально-повествовательное развитие событий, как в "Солярисе", например, то картина смотрелась бы намного органичнее. А так - считаю, что создатели опопсили данное кинопроизведение, смешав в один флакон все составляющие. И получилась некое эклектическое "нечто". Не увидел я тут цельной мысли, потому и оценка моя будет не слишком высока. Поставлю я всего лишь четыре с минусом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Актеры хорошие. И все. К сожалению. Как ниже говорилось -мысль не закончена.

один придурок написал книжку,второй придурок собрал стаю придурков и снял кинцо ! меня жена скоро выгонит за такие кины! ПОМОГИТЕ!!!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Раньше, когда мои киноманские достижения исчислялись ещё десятками, а не сотнями фильмов, этот меня очень впечатлил. Но вот недавно решила пересмотреть, - и не пошло совершенно. Ниже уже упоминался "Солярис", честно говоря, заходила на страничку с той же мыслью - идея идентичная, просто Океан заменён на сферу. В остальном - неудачное и довольно тягомотное обрамление для трёх талантливых актёров. От меня 6 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было