Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель
Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее
События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.
Разделитель
Что-то я не понимаю. Изначально фильм назывался Fallout и должен был быть полностью снят по сюжету игры. И разрекламирован был именно как кино по игре. Но вдруг поменяли название, и в итоге мы получили какого-то "Разделителя" и непонятно какую хрень, где от игры остались лишь 3 последние минуты в фильме.... Режиссеру что, резко бюджет понизили и сценарий переписали?
Жуткая атмосфера этого фильма нагнала на меня ненадолго тоску.В такой день не стоило мне смотреть этот кинчик.Ощущение грязи после.Правда,на то он сегодня и "чистый четверг",пошла после искупалась ещё раз)))и только тогда отпустило.
Последние полчаса реально подташнивало от распада личности героев,в тех условиях,в которых они оказались.Не хочется верить,что все люди превращаются в реальных злодеев,и психопатов...Правда я не знаю,что там происходит от радиации,может она превращает людей в мерзость и гадость,а может быть это от загнанности и замкнутого пространства.??? Быть может,это утопия,но мне кажется,что если бы люди объединялись в таких жутких условиях,а не становились от страха подонками и мразями,то всё было бы иначе.Но как доказывает практика,человек не всегда остаётся человеком,если в тебе говно плещется,то оно вылезет по-любому,когда от страха смерти и безысходности тебя переворачивает и выворачивает наизнанку.Чуваки вот стали косметику употреблять и женское носить))))это же надо было придумать..
Фильм не считаю бездарным,он достаточно интересный и динамичный.Атмосферный и жёсткий.Но лучше смотрите его под настроение определённое,этакое благодушие,чтобы вам его хватило на весь просмотр.
Рекомендовать не стану.На любителя.
Последние полчаса реально подташнивало от распада личности героев,в тех условиях,в которых они оказались.Не хочется верить,что все люди превращаются в реальных злодеев,и психопатов...Правда я не знаю,что там происходит от радиации,может она превращает людей в мерзость и гадость,а может быть это от загнанности и замкнутого пространства.??? Быть может,это утопия,но мне кажется,что если бы люди объединялись в таких жутких условиях,а не становились от страха подонками и мразями,то всё было бы иначе.Но как доказывает практика,человек не всегда остаётся человеком,если в тебе говно плещется,то оно вылезет по-любому,когда от страха смерти и безысходности тебя переворачивает и выворачивает наизнанку.Чуваки вот стали косметику употреблять и женское носить))))это же надо было придумать..
Фильм не считаю бездарным,он достаточно интересный и динамичный.Атмосферный и жёсткий.Но лучше смотрите его под настроение определённое,этакое благодушие,чтобы вам его хватило на весь просмотр.
Рекомендовать не стану.На любителя.
На эту тему лучше поссмотреть наш старый фильм "Письма мертвого человека",там герои цельные,а не идейная девочка,которая под конец решила предать и свои идеалы (кстати сказать,за которые боролась весь фильм), и людей,чьи жизни пыталась спасти,опять же весь фильм...
Не понятно, кто написал аннотацию к фильму, но она в корне неверна. Никакого охотника в ОЗК и с оружием там нет...... фильм на любителя ..
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
mmm402 пишет:
Что-то я не понимаю. Изначально фильм назывался Fallout и должен был быть полностью снят по сюжету игры. И разрекламирован был именно как кино по игре. Но вдруг поменяли название, и в итоге мы получили какого-то "Разделителя" и непонятно какую хрень, где от игры остались лишь 3 последние минуты в фильме.... Режиссеру что, резко бюджет понизили и сценарий переписали?
заранее скажу что фильм ещё не смотрел, далее по вашему вопросу: Я наткнулся на этот фильм (информацию) примерно год назад - вроде бы я его как раз и нашел и приметил из-за описания что мол хотели по игре ФалАут делать - но уже тогда он назывался "Разделение", на другом кино сайте "Разделитель" на третьем "Разделить" - по этому на счёт того что они резко сменили название и т.п. согласиться не могу :)
Это почти как с "Прометеем - Ридли Скотта" хотели приквел к Чужому снимать а в итоге сняли фактически другой фильм с частичкой оного.
Разница в этих ситуациях лишь в том что Разделитель по сути малобюджетка но со своей драматической атмосферой. А вот Прометей будет просто конфетка и бомба - 100% пойду в кинотеатр!
почитал отзывы, охаили...но что то заставило скачать и посмотреть! и вот мое мнение - фильм стоит просмотра!! мне очень понравился. наблюдать за деградацией людей, как они извиваются и врут, как убивают... но смысл режиссер вложил, как мне показалось, в простую истину: свет не станет тьмой даже под угрозой уничтожения! светом тут являлась главная героиня и за весь фильм она не испачкалась, даже проплыв по говну... и не переступила себя! я поставил 5 балов и в коллекцию....пересмотреть не хочу - тяжело, думаю пересмотрю, когда захочется договориться с совестью по поводу какой нить гадости, что б передумать)))...
посмотрел думал будет что то интересное, но так и не дождался!
Фильмец в духе "Новая земля" + "Дорога" любителям постапокалиптический кровятины должно понравится.+7 по 10 бальной.
На один раз не больше, но только после просмотра становиться гадко.
тяжелый фильм,перемудрили с сюжетом,развязка очень жестокая..на мой вкус фильм слишком уж хочет показать,на сколько люди становятся с жестоких условиях уродами....
Дааа...
катастрофа и система общественного взаимодействия становиться воспоминанием.. просыпаются низменные инстинкты и выживает тот кто сильнее..
"3"
катастрофа и система общественного взаимодействия становиться воспоминанием.. просыпаются низменные инстинкты и выживает тот кто сильнее..
"3"
не понимаю, почему так хают этот фильм... да он мерзкий, но зато хотя бы со смыслом.
от меня 3+
от меня 3+
Фильм дешевый и не интересный. Если нет бабла на кино - ставь постановку в деревенском театре!
не поняла почему такое название!!!после этого фильма хочется помыться
Просто бесит когда люди судят о фильме по бюджету... Фильм хоть и лишен всеми любимых миллиардных спецэфектов, роботов, мутантов, зомби и прочего маразма, в нем нет голливудских рож от которых уже тошнит, однако в нем присутствует смысл (что является редкостью). Да может для когото он и покажется через чур жестким, однако посмотреть стоит - 4
Хорош фильмец , полная деградация людей в замкнутом пространстве . атмосфера меркантильности и сумашествия была передана четко . От меня 5
tosi-bosii пишет:
Хорош фильмец , полная деградация людей в замкнутом пространстве . атмосфера меркантильности и сумашествия была передана четко . От меня 5
Четко подмечено!!!!!!!
Apachet пишет:
Просто бесит когда люди судят о фильме по бюджету... Фильм хоть и лишен всеми любимых миллиардных спецэфектов, роботов, мутантов, зомби и прочего маразма, в нем нет голливудских рож от которых уже тошнит, однако в нем присутствует смысл (что является редкостью). Да может для когото он и покажется через чур жестким, однако посмотреть стоит - 4
Какой нахрен смысл ты увидел в этом маразме, и фильм не жесткий а просто напросто противный противный до блювоты. А если ты считаеш наоборот то обратись к психиатору
Ни название, ни синопсис вообще не отражают истинного смысла фильма. Не понимаю, почему все взъелись на него. Довольно неплохое кино. Хорошо показаны, так сказать, альтернативные реалии человеческой сущности.
По крайней мере тому, кто любит тему апокалипсиса и постядерного, фильм должен понравиться. Характеры раскрыты полностью, актеры выложились на все 200%, особенно два друга-психа-наркомана - отлично сыграно, им действительно веришь, при этом никакой симпатии не испытываешь (ну оно и понятно). Кино определенно заслуживает внимания.
По крайней мере тому, кто любит тему апокалипсиса и постядерного, фильм должен понравиться. Характеры раскрыты полностью, актеры выложились на все 200%, особенно два друга-психа-наркомана - отлично сыграно, им действительно веришь, при этом никакой симпатии не испытываешь (ну оно и понятно). Кино определенно заслуживает внимания.
как по мне - совсем не интересно!Хорошее начало и тупой конец!!!!
+5
-5
ЗолотойРыцарь пишет:
Ни название, ни синопсис вообще не отражают истинного смысла фильма. Не понимаю, почему все взъелись на него. Довольно неплохое кино. Хорошо показаны, так сказать, альтернативные реалии человеческой сущности.
согласен полностью
неоднозначное "послевкусие" от просмотра фильма. одно могу сказать точно - передать ощущение полной безнадеги и показать, насколько человек деградирует в замкнутом пространстве, когда знает, что помощи ждать неоткуда, авторам фильма удалось на пять баллов. сильный фильм. и тяжелый.
Согласен с Ольгой Николаевной! От меня фильму 5 баллов! Советую.
Фильм Разделитель очень понравился, хорошее сюжет, убедительная игра актеров, фильм очень тяжелы и очень реалистичны. Рекомендую, но фильм на любителя, и детям мнешь 16 лет лучше не смотреть этот ужас!
на любителя... мне не вкатил... 3
По мне лучший фильм о межличностных отношениях в экстренных условиях - "Слепота", а это жалкая пародия. Зачем надо было мешать жанры и ни один из них не раскрыть до конца. Что к чему, не разберешь! Концовка вообще убила. Полная чушь!
Не без косяков, но фильм довольно хорошо показывает животную сущность человека! Детям смотреть не рекомендую!
мдааа рвет крышак челам в критической ситуации))) сожрать друг друга готовы! наибольшую опасность человечеству несет каждый отдельно взятый индивид.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну что вам сказать друзья :) . Как всегда ожидалось от фильма больше эмоций чем он смог дать! Трейлер был завараживающий , приковывающий взгляд вообщем интересный - только нам не сказали что это было самое начало фильма и дальше они будут весь фильм тусоваться в подвале :) . Идея голодухи и замкнутого в общем смысле пространства не нова - хорошо хоть друг друга пожрать не успели :) . Понравилась игра актёра Майло Вентимилья (хоть он и плохиша играл). Но концовка просто разочаровала - такого провала в конце я не ожидал. Показали то что все и так без них знали - реально. Трояк влепляю. Есть интересные и красивые моменты - есть и отвратительные. А так оценка 3,5 балла по 5-ти бальной!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было