Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Подробнее
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…
Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного. Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни. Завидуете? Так завидуйте молча.
Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное
Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?
Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного. Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни. Завидуете? Так завидуйте молча.
Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное
Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?
Не любой, нет. Идиот да. Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. Если взять РФ то: куча современных сериалов и фильмов, певцов и певичек снимающихся в третьесортном масскульте, одни Панины чего стоят.... Актерство редкий ДАР, подчеркну именно ДАР. Конечно, многие выучились актерству, еще меньше овладели профессией, и еще меньше стали актерами в полном смысле слова. К сожалению у большинства, так называемых актеров,нет ни ума ни знаний.
К сожалению у большинства, так называемых актеров,нет ни ума ни знаний.
Но это не значит что актёрам этого не нужно. Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться. Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.
Ну а по поводу Безрукова он органичен в своем первом фильме "Ноктюрн для барабана и мотоцикла". И это и есть его потолок. И лучше бы он из этого амплуа не выходил.
Смотреть на то как Безруков пыжится играя "столпов" - во первых противно ( потому что настолько бездарно,безвкусно и не искренне), а во вторых смешно. У творческого человека должно быть чувство искусства в чувстве меры- и если этого нет, то это просто балаган.
И на самом деле неважно, кто сыграл роль Высоцкого в этом фильме. Пусть даже не Безруков. Но если это был он мне остается только сожалеть, что у этого человека в окружении нет никого с трезвым взглядом, на творчество (еле удержался, и не поставил кавычки) Сергея, и чувством меры.
И вообще не может средний актер играть Большую личность. Большой среднюю может. А то получается, что моська играет слона, и это уже не смешно.
К сожалению у большинства, так называемых актеров,нет ни ума ни знаний.
Но это не значит что актёрам этого не нужно. Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться. Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.
Мы,в общем об одном и том же говорим. Ну а вообще если взять великих, настоящих актеров-то у них был ум, и были знания, и не только актерские. Но прежде всего у них был талант и все остальное о чем я писал ниже.
Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением. Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !
не надо строить из себя из себя много не построишь!
04 Дек. 2011 23:17
фильм не понравился. кгб ,или кто они там, весь фильм. про Высоцкого не изложено. игравший его актёр мне кажется не справился, да он бы и не смог. вообщем несколько лет съемок и такой секрет о сыгравшем, тяжёлый труд съемочной группы - всё напрасно. p.s. играл кожись Кравченко, уж очень похоже
Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением. Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !
Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..
Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, Высоцкий....все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается голос свыше:
Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..
Очень ждала выхода этого фильма!!Русский кинематограф,как таковой,не смотрю из принципа,чтобы не тратить время, ибо все что мною просмотрено было только разочаровывало.Этот фильм посмотрела с удовольствием, хотя опять же не считаю его шедевром и вижу конечно же много своих каких-то замечаний,которые не буду перечислять.Я просто была рада его посмотреть из уважения к Владимиру Семеновичу.Я считаю очень хорошо, что сценарий написал именно сын Поэта,так как думаю он изложил в действительности как все происходило, и каких бы прорехов и нехватки опыта в нем не было,я считаю лучше увидеть историю от неравнодушного человека. Акиньшина просто умничка!!!Что касается главного героя....похож - это все что я могу сказать.Высоцкого никто и никогда не сыграет хорошо,только похоже!Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не поверила что Безруков приложил свое лицо к этому делу,интуиция все тки на Вдовиченкова отзывалась.Еще со времен Бригады думала, что Вдовиченков немного похож на Высоцкого, к тому же актер он не хуже Безрукова, которого во все дыры суют,за 2011 год наверное парочка фильмов только найдется без участия этого актера и то где-нибудь да вылезет. Вообщем,после просмотренного у меня мнение одно: создателям фильма уважение за то что сняли художественный фильм о том,кто этого действительно заслуживает,а остальное все не важно.В истории он останется и многие поколения еще будут его смотреть независимо оттого плохой он или хороший...
Вот именно-он Актер. А что тут ему пришлось играть? "Маску"? В этом фильме нет Высоцкого, что очень жаль. Высоцкий-величина, эпоха! Неужели то, что снято в этом фильме-это всё, что можно "сказать" об этом гениальном человеке? Фильм для тех, кто никогда не сталкивался ни с творчеством Высоцкого, ни с его биографией... Мне кажется, что не тому режиссеру вообще дали снимать этот фильм. С. Говорухин бы снял. И еще как. Но он отказался, сказал: «Я читал сценарий, и мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался, потому что сценарий — мерзость. Он весь в целом неправдивый. А меня уговаривали, мол, напишите новый, какой посчитаете правильным. Но я не смог этого сделать — вот не лежит у меня душа к этому фильму, и все!" Фильм-попытка, коммерческий проект, пусть им и останется. Может, когда-нибудь и снимут что-то лучшее про Высоцкого...
Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.
Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать)) Да и высоковат Вдовиченков:) аж 185. Безруков-173, сам Высоцкий 170. Когда в кадре "стоят" Юра (Безруков)иВысоцкий (Безруков) -видно, что у них один рост) В кадре легко так поставить одного и того же человека, а вот с ростом "поиграться" сложнее:)
Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.
Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать))
Да,уже исправилась)) Согласна,но не думаю,что хоть один из ныне живущих актеров смог бы действительно по-настоящему сыграть Высоцкого. Просто наверное не хотели рисковать, поэтому и маску такую налепили.чтоб уж наверняка)))
Кто-нибудь объяснит мне чему так радуются за кадром, в зале, жующие попкорн и обожранное пивом молодое поколение, ненавидящие гопников и быдло, но ничем от них не отличающиеся ??? Смерти - да уж это реально смешно - когда смерть не касается тебя....
Вполне приличный фильм получился и тут всё зависит от того что каждый ожидает увидеть.Огромное колличество недовольных тем что мало песен.А народ чего думал,что на концерт что ли идут?Так поставьте архивные записи и смотрите и слушайте на здоровье,т.к лучше оригинала быть ничего не может.Многие недовольны тем что показана тема наркотиков.И что?Разве это умаляет заслуги этого человека как поэта и актёра?У нас полстраны бухают и шыряются.А оставят ли они хоть что то после себя?Думаю нет.А этот человек оставил и очень много.В нашей стране вообще легче пить чем не пить,хоть на время забываешь где живёшь.Фильм по большому счёту о несчастном и по сути очень одиноком человеке который все силы отдал на борьбу с системой и с самим собой.Фильм далеко не шикарный и не потрясающий но об этом человеке и нельзя снять что то что удовлетворит всех вместе и каждого в отдельности,не та это фигура.Я не жалею что посмотрел хотя второй раз смотреть скорее всего не буду.А о его творчестве фильмом не обойтись,тут надо делать сериал как минимум серий на 10-12.Хотя как я уже говорил лучше посмотреть хронику и послушать записи(пока опять не запретили).Тем более что творчество его актуально и по сей день.Особенно после вчерашних событий в нашей стране вспоминается строчка "настоящих буйных мало вот и нету вожаков".Смотрите хорошое кино.
Что за бум в этом году на Высоцкого? Не юбилея ни дат каких либо? Костя ЕПРСТ решил новый сериал сделать еще, как Адмирал?)) Говорухин выходил из зала злой после фильма. А ведь кому как не ему, снимавшему "Место встречи.." хорошоли не знать В.С.В.? Пора Безрукова и всю команду из ОРТ в баньку повезти на дрова!!!!
Зачем рекомендовать кучу фильмов, которые знают все?!!
Скачала.... Качество очень плохое,-смотреть в таком не хочется.Фильм и правда хочется посмотреть в спокойной обстановке,-дома. Без жующих, сосущих и ржущих... Фильм должен быть хорошим. В качестве ждать долго.Все-таки попробую в кинотеатр,может повезет с воспитанными людьми посмотреть. Высоцкий наверное стал уже для каждого,-как родной... Ждали этот фильм !
Чем хорош В.С. Высоцкий? Да тем что он каждого заставляет задуматься о совести,о чем-то настоящем,что в каждом человеке есть.И задумавшись об этом,каждому становится хоть и горько но и как-то добрее,теплее..Может кто и меняется... А как прожил ? Да как смог,как захотел... Главное что оставил после себя!!! И его вечное,"А нынешние как-то проскачили.." МЕЛКОВАТЫ!!!! Вот что обидно...