Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Высоцкий. Спасибо, что живой

Поиск по форуму

Фильмы: Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) Подробнее

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…

Высоцкий. Спасибо, что живой
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
hett пишет:
Lulu пишет:
профессия актёр не требует ни ума ни знаний

Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного.
Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни.
Завидуете? Так завидуйте молча.

Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное

Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?
Baton336
Опытный
+133
-173
180
Шедевр!
Dla12
Новичок
[+] [-]

Когда лицензия выйдет,знает кто?
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Lulu пишет:
hett пишет:
Lulu пишет:
профессия актёр не требует ни ума ни знаний

Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного.
Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни.
Завидуете? Так завидуйте молча.

Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное

Это и так понятно, но вы же не будете утверждать что любой идиот будет считаться актёром?
Не любой, нет. Идиот да.
Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров.
Если взять РФ то: куча современных сериалов и фильмов, певцов и певичек снимающихся в третьесортном масскульте, одни Панины чего стоят....
Актерство редкий ДАР, подчеркну именно ДАР. Конечно, многие выучились
актерству, еще меньше овладели профессией, и еще меньше стали актерами в полном смысле слова.
К сожалению у большинства, так называемых актеров,нет ни ума ни знаний.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103

Но это не значит что актёрам этого не нужно.
Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться.
Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Ну а по поводу Безрукова он органичен в своем первом фильме "Ноктюрн для барабана и мотоцикла". И это и есть его потолок. И лучше бы он из этого амплуа не выходил.

Смотреть на то как Безруков пыжится играя "столпов" - во первых противно ( потому что настолько бездарно,безвкусно и не искренне), а во вторых смешно. У творческого человека должно быть чувство искусства в чувстве меры- и если этого нет, то это просто балаган.

И на самом деле неважно, кто сыграл роль Высоцкого в этом фильме.
Пусть даже не Безруков. Но если это был он мне остается только сожалеть, что у этого человека в окружении нет никого с трезвым взглядом, на творчество (еле удержался, и не поставил кавычки) Сергея, и чувством меры.

И вообще не может средний актер играть Большую личность. Большой среднюю может.
А то получается, что моська играет слона, и это уже не смешно.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Lulu пишет:

Но это не значит что актёрам этого не нужно.
Настоящим актёрам, которые учились и до сих пор учаться.
Ну а с этим "Сейчас полным полно таких,условно говоря актеров. " я согласна, но это не актёры а любители, такие встречаются в дешёвых фильмах, что русских что иностранных, фильм лишь бы забить время по ТВ, там да, не нужен даже талант.

Мы,в общем об одном и том же говорим. Ну а вообще если взять великих, настоящих актеров-то у них был ум, и были знания, и не только актерские. Но прежде всего у них был талант и все остальное о чем я писал ниже.
wondertrader
Новичок
+26
-20
41
Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
wondertrader пишет:
Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.

"По Сеньке и шапка"
snotfull
Новичок
[+] [-]

Посмотреть можно, но... столько чекистов на одного артиста. Такую бы энергию да против настоящих воров и бандитов.
leeroythornhil
Новичок
[+] [-]

Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением.
Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !
видеоманьяк
Новичок
+19
-23
не надо строить из себя из себя много не построишь!
фильм не понравился. кгб ,или кто они там, весь фильм. про Высоцкого не изложено. игравший его актёр мне кажется не справился, да он бы и не смог. вообщем несколько лет съемок и такой секрет о сыгравшем, тяжёлый труд съемочной группы - всё напрасно. p.s. играл кожись Кравченко, уж очень похоже
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
leeroythornhil пишет:
Посмотрел фильм в кино. В 17:10 ,чтоб не соврать. Я до сих пор под впечатлением.
Фильм потрясающий , читал комментарии ,я в шоке ,что люди расценивают это всё по мастерству редакторов и актеров. Хоть и снято и сыгранно все на высшем уровне , смотрел просто не отрываясь ,в туалет не мог выйти даже. То, что это биография великого человека ,все клали хер или еще что ,я не знаю . где человечность то вся , нелюди !

Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
А мне все работы Пети Буслова оч нравятся, дождусь качества и отпишусь
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека
Алексей Алексей ну и где твоё обсуждение?
бортсыч
Мастер
+62
-8
А кто же ... самого сыграл ?
kramervk
Новичок
+29
-35
snotfull пишет:
Посмотреть можно, но... столько чекистов на одного артиста....

Да так и было к сожалению - если не хуже. В это трудно поверить сейчас... когда прошло столько времени, но.....так и было

Смотреть в кинотеатрах не могу- жующие попкорн раздражают- качаю, нет сил ждать качества
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
janjak89 пишет:
Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, Высоцкий....все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается голос свыше:

— Не трогайте его! ОН МОЙ!!!! »
Иешуа вали его.
Nehad1234
Продвинутый
+63
-70
39
сегодня в кино ходил на Высоцкого! отличный фильм! мне очень понравился! а Высоцкого однозначно сыграл Сергей Безруков!
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Алексей пишет:
leeroythornhil пишет:

Ты о чем? Тут фильм обсуждается вообще-то, а не биография великого человека..

+1
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Очень ждала выхода этого фильма!!Русский кинематограф,как таковой,не смотрю из принципа,чтобы не тратить время, ибо все что мною просмотрено было только разочаровывало.Этот фильм посмотрела с удовольствием, хотя опять же не считаю его шедевром и вижу конечно же много своих каких-то замечаний,которые не буду перечислять.Я просто была рада его посмотреть из уважения к Владимиру Семеновичу.Я считаю очень хорошо, что сценарий написал именно сын Поэта,так как думаю он изложил в действительности как все происходило, и каких бы прорехов и нехватки опыта в нем не было,я считаю лучше увидеть историю от неравнодушного человека.
Акиньшина просто умничка!!!Что касается главного героя....похож - это все что я могу сказать.Высоцкого никто и никогда не сыграет хорошо,только похоже!Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не поверила что Безруков приложил свое лицо к этому делу,интуиция все тки на Вдовиченкова отзывалась.Еще со времен Бригады думала, что Вдовиченков немного похож на Высоцкого, к тому же актер он не хуже Безрукова, которого во все дыры суют,за 2011 год наверное парочка фильмов только найдется без участия этого актера и то где-нибудь да вылезет.
Вообщем,после просмотренного у меня мнение одно: создателям фильма уважение за то что сняли художественный фильм о том,кто этого действительно заслуживает,а остальное все не важно.В истории он останется и многие поколения еще будут его смотреть независимо оттого плохой он или хороший...

nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
wondertrader пишет:

Вот именно-он Актер. А что тут ему пришлось играть? "Маску"?
В этом фильме нет Высоцкого, что очень жаль.
Высоцкий-величина, эпоха! Неужели то, что снято в этом фильме-это всё, что можно "сказать" об этом гениальном человеке?
Фильм для тех, кто никогда не сталкивался ни с творчеством Высоцкого, ни с его биографией...
Мне кажется, что не тому режиссеру вообще дали снимать этот фильм.
С. Говорухин бы снял. И еще как. Но он отказался, сказал:
«Я читал сценарий, и мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался, потому что сценарий — мерзость. Он весь в целом неправдивый. А меня уговаривали, мол, напишите новый, какой посчитаете правильным. Но я не смог этого сделать — вот не лежит у меня душа к этому фильму, и все!"
Фильм-попытка, коммерческий проект, пусть им и останется.
Может, когда-нибудь и снимут что-то лучшее про Высоцкого...
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
nataniel пишет:
Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.

Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать))
Да и высоковат Вдовиченков:) аж 185.
Безруков-173, сам Высоцкий 170.
Когда в кадре "стоят" Юра (Безруков)иВысоцкий (Безруков) -видно, что у них один рост) В кадре легко так поставить одного и того же человека, а вот с ростом "поиграться" сложнее:)
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
nezhnaya пишет:
nataniel пишет:
Вычислением актера главного героя особо не занималась,но я не верю что Безруков приложил свое лицо к этому делу.Интуиция подсказывает что Вдовиченков играет, давно думала что он немного похож на Высоцкого.

Играет Безруков:) Да дело не в похожести, там же маска и графика, так что все что угодно можно сделать))

Да,уже исправилась))
Согласна,но не думаю,что хоть один из ныне живущих актеров смог бы действительно по-настоящему сыграть Высоцкого.
Просто наверное не хотели рисковать, поэтому и маску такую налепили.чтоб уж наверняка)))
kramervk
Новичок
+29
-35
Кто-нибудь объяснит мне чему так радуются за кадром, в зале, жующие попкорн и обожранное пивом молодое поколение, ненавидящие гопников и быдло, но ничем от них не отличающиеся ??? Смерти - да уж это реально смешно - когда смерть не касается тебя....

Фильм хорош, но не смотрите его в кинотеатре....
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Вполне приличный фильм получился и тут всё зависит от того что каждый ожидает увидеть.Огромное колличество недовольных тем что мало песен.А народ чего думал,что на концерт что ли идут?Так поставьте архивные записи и смотрите и слушайте на здоровье,т.к лучше оригинала быть ничего не может.Многие недовольны тем что показана тема наркотиков.И что?Разве это умаляет заслуги этого человека как поэта и актёра?У нас полстраны бухают и шыряются.А оставят ли они хоть что то после себя?Думаю нет.А этот человек оставил и очень много.В нашей стране вообще легче пить чем не пить,хоть на время забываешь где живёшь.Фильм по большому счёту о несчастном и по сути очень одиноком человеке который все силы отдал на борьбу с системой и с самим собой.Фильм далеко не шикарный и не потрясающий но об этом человеке и нельзя снять что то что удовлетворит всех вместе и каждого в отдельности,не та это фигура.Я не жалею что посмотрел хотя второй раз смотреть скорее всего не буду.А о его творчестве фильмом не обойтись,тут надо делать сериал как минимум серий на 10-12.Хотя как я уже говорил лучше посмотреть хронику и послушать записи(пока опять не запретили).Тем более что творчество его актуально и по сей день.Особенно после вчерашних событий в нашей стране вспоминается строчка "настоящих буйных мало вот и нету вожаков".Смотрите хорошое кино.
KinoAKAdemiK
Новичок
+42
-76
53
KinoAKAdemiK
Что за бум в этом году на Высоцкого? Не юбилея ни дат каких либо? Костя ЕПРСТ решил новый сериал сделать еще, как Адмирал?)) Говорухин выходил из зала злой после фильма. А ведь кому как не ему, снимавшему "Место встречи.." хорошоли не знать В.С.В.? Пора Безрукова и всю команду из ОРТ в баньку повезти на дрова!!!!
Зачем рекомендовать кучу фильмов, которые знают все?!!
el.solo
Новичок
+14
-7
Скачала.... Качество очень плохое,-смотреть в таком не хочется.Фильм и правда хочется посмотреть в спокойной обстановке,-дома. Без жующих, сосущих и ржущих... Фильм должен быть хорошим. В качестве ждать долго.Все-таки попробую в кинотеатр,может повезет с воспитанными людьми посмотреть. Высоцкий наверное стал уже для каждого,-как родной... Ждали этот фильм !
el.solo
Новичок
+14
-7
Чем хорош В.С. Высоцкий? Да тем что он каждого заставляет задуматься о совести,о чем-то настоящем,что в каждом человеке есть.И задумавшись об этом,каждому становится хоть и горько но и как-то добрее,теплее..Может кто и меняется... А как прожил ? Да как смог,как захотел... Главное что оставил после себя!!! И его вечное,"А нынешние как-то проскачили.." МЕЛКОВАТЫ!!!! Вот что обидно...
milastrueva
Новичок
[+] [-]

Жду в хорошем качестве!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было