Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призраки Гойи
Фильмы: Призраки Гойи / Goya's Ghosts (2007) Подробнее
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих. История, рассказанная в фильме «Призраки Гойи», началась в Испании в 1792 году и увидена она глазами великого испанского художника Франциско Гойи – одного из ее участников. Описанные в картине события происходили во время политических потрясений и исторических перемен в стране: они начались в последние годы господства испанской Инквизиции, продолжались во время вторжения в Испанию армии Наполеона и длились вплоть до окончательного поражения французов и восстановления испанской монархии, вернувшейся на трон благодаря вмешательству могучей армии Веллингтона.

А что за хрень, скачал 4,38 ГБ перевода нет!
до сих пор не научились менять звуковые дорожки?

Berserker2010 пишет:А что за хрень, скачал 4,38 ГБ перевода нет!
до сих пор не научились менять звуковые дорожки?
Разобрался, просто давно такого не встречалось

Мое мнение может быть необъективно, поскольку Форман один из самых-самых любимых режиссеров.Фильм - СУПЕР. Кстати, если исторически там ничего не наврано, для меня было полной неожиданностью, что подобное мракобесие творилось в "просвещенной" Европе на рубеже 18-19 веков. Так что за родную державу совсем необидно.
На рубеже 18-19 веков в родной державе крестьян меняли на борзых щенков, Салтычиха изображала местный клон графини Батори, помещики стреляли по холопам в качестве живых мишеней, а из крепостных девок формировали гаремы. А.С. Пушкин "Дубровский" да "Пошехонская Старина" Салтыкова-Щедрина это как раз про те времена. Ну а мракобесие тоже может быть исключительно просвещенным. "Молот ведьм" был написан очень грамотными людьми. Советский Союз, Китай, гитлеровская Германия - прекрасные примеры сочетания мракобесия с просвещением. Непонятно только зачем за родную державу за счет обливания грязью других радоваться. По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.

Любителям классики смотреть однозначно!

Слабый сценарий, слабый фильм. Пользуясь языком художников можно сказать эту картину, режиссер создавал грубыми мазками, не используя ни оттенков, ни полутонов.
Одним словом - экспрессионизм
Что ж, о вкусах не спорят
По мне, так шикарный фильм, неоднократно пересматривала и, уверена, буду пересматривать.
Бардема люблю (не знаю ни одной его роли, где б он меня разочаровал), Портман, как всегда, академична, но мне это в ней и нравится
Роскошная картина, декорации, костюмы, актёры, а драматизм событий и судеб погружает в эпоху.
Советую! Фундаментальная картина
"Практикуйте хаотичное добро"

Фильм понравился, хотелось бы добавить в коллекцию
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан (с)

полностью согласна, классно сказано...По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.

Купил книгу теперь прочитаю первоисточник)))

Часто бывало в истории когда несправедливый и прогнивший строй сменялся намного более кровавым и несправедливым режимом который выкашивал миллионы людей. При условии сохранения прежнего строя эти граждане скорее всего умерли бы своей смертью дожив до преклонных лет и при этом всю свою жизнь ругая старую добрую власть. Революции и восстания очень редко делали людей счастливыми. Люди очень скоро убеждались что вожди революций оказывались кровавыми тиранами а провозлашенные ими декларации о свободе и равенстве всего лишь сыр в мышеловке. После кровавых кошмаров революций прежние свергнутые правители кажутся людям чуть ли не святыми. Пример Николая 2-го тому подтверждение! Дореволюционные времена вспоминаются с ностальгией и тоской. Фильм показывает историю Испании очень правдиво неисковерканной в угоду финансового успеха в прокате. Милош Форман снимал этот фильм не под указку продюсера но пользуясь свободой самовыражения а это большая редкость в современной бездушной киноиндустрии создающей тысячи фильмов- клише! Фильму 5+
Глубоко копнул. Тебе +, фильму 5
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Сам художник, не находясь в фокусе внимания, становится своеобразной призмой, через которую мы смотрим в первую очередь на время, на эпоху, на политику, нравы и исторические изменения, которые как жернова перемалывают людей.
Испанская инквизиция во всей своей беспощадной жестокости; свержение монархии; поставленный к власти брат Наполеона и кровь, кровь, кровь... Времечко совсем не спокойное и мирное.
Всё это пережил, видел, впитывал Гойя, а творческий человек - это (как правило) живая, дышащая совесть. Форман не пытается нырнуть ему в душу, чтобы вытащить на свет тех самых призраков, но зная, что и как происходило вокруг него, можно нащупать истоки.
По крайней мере, мне намного более понятно стало, откуда и из чего воображение могло слепить ТАКОЕ:
или вот такое:
Фильм Формана может похвалиться сочной, красивой и насыщенной картинкой; вкусом и яркими образами героев. Персонаж, так роскошно сыгранный Хавьером Бардемом, - образец перебежчика, лицемера и плута, в каждом из своих "лиц" казалось бы с рождения пребывает! Так поменять напускную набожность на манерность революционера... А Портман, умничка, - так живо и естественно играет.
Очень и очень хорошее кино, которое два, то ли даже три раза уже пересматривала. 9/10 и рекомендации

теперь понятно что Голливуд дает Оскары только своим, а достойные фильмы типа этого проходят мимо и только сейчас я его нашел и посмотрел и могу сказать что он будоражит и впечатляет каждую секунду просмотра

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было