Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее

Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Жизнь за гранью
mirmica
Новичок
+14
-18
1
Это самое унылое гумно из всех, что я видел. Еле досмотрел, хотя выключить хотелось где-то с пятой минуты. Результат больной психики сценариста и режиссёра тормоза. Крайне медленный фильм (видимо тормоз для тормоза снимал) рекомендую увеличить скорость в два раза.
И если вам хочется выключить на 5-ой минуте, смело выключайте. Не будьте принципиальны как я. Смотреть там нечего...
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Триллер добротный, хорошо снятый, с классными актерами! Многим не понравилась концовка не понятно
Осторожно - спойлер!
то ли гробовщик свихнулся, то ли обладает даром
Но здесь смысл не в этом... жить надо! ценить каждую минуту! а главная героиня поняла это поздновато! Фильм оставляет неприятное послевкусие и оптимизма не прибавляет, но он на это и рассчитан. Грустно... все помрем(((
От меня 9 из 10 и в коллекцию!
VRNR
Новичок
+25
-35
7
Пригоден для просмотра. Не сказать что бы вообще супер, но фильмец добротный. 8/10
Pilum
Опытный
+157
-243
Понравился.Лиам хорошо.Но по динамики,думаю фильм не для каждого.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Неплохой триллер, но герои бесили своей тупостью и глупыми действиями. Актеры неплохие, но концовка бредовая, могли и нормально по стандартному закончить, да и копы как всегда тупые. Если ставить итог, то фильм лично мне не очень на один раз и это прежде всего из-за концовки, на раз пойдет, рейтинг imdb совершенно справедлив, а на кинопоиске завышен 3 / 5.
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Вполне понятная концовка у фильм. Видимо, внимательнее просто нужно смотреть и не на перемотке. Честно говоря, именно этой концовки и ожидала, хотя, искренне надеялась, что создатель картины постарается удивить хэппи эндом. Но увы.
Фильм, возможно, и не "ах", но вполне можно посмотреть, а может быть даже задуматься о чём-то... От себя поставила 9/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Посмотрел фильм, прочитал много к нему комментариев и пришел к выводу, что концовка у него открытая. Авторы при ответе на вопрос "умерла-не умерла" дают возможность выбрать зрителю тот вариант, который ему наиболее ближе.
Это вовсе не означает, что у картины отсутствует внутренняя целостность. Она есть и выражается в том философском основании, которое заложили в нее авторы. Речь идет о разделении двух жизненных сущностей: материальной и духовной.
Если для зрителя приоритетной в жизни является первая сущность, то просмотр для него превращается в разрешение детективной загадки, а жанр данного кино - в триллер про маньяка.
Однако возможен и иной взгляд на этот фильм, который требует более внимательной оценки его содержания. Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Качественная мистическая драма, с сильным философским посылом. Смутила попытка режиссера напустить лишнего, как мне показалось, мистицизма. В некоторых моментах "пугающая" музыка совсем не к месту). Игра актеров великолепна!
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Лично мне фильм не понравился. Согласен с Vitkovalev: «Однако возможен и иной взгляд на этот фильм... Здесь кино выступает в роли бичевания того образа зомбо-жизни, который сложился в современном обществе потребления. В данном качестве кино трансформируется в социальную драму, а понятие смерти приобретает более широкий контекст, чем просто прекращение функционирования организма». Согласен, зачатки такой сюжетной линии, точнее такой мысли создателей фильма, безусловно присутствуют. Но лишь зачатки, а потому фильм НЕ «трансформируется в социальную драму», а очень хотелось бы. Очень ждал такого развития, такого размышления, но не увидел. Лишь пара многообещающих (хотя и правильных) фраз на эту тему. Зато в мистическом плане наворотили, так наворотили. Меня фильм не убедил ни как мистика, ни как социальная драма. 7 из 10.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Решил пересмотреть и неожиданно понравился. Да не все здесь идеально и кое что немного не досказано. Но я все-таки был неправ говоря, что фильм плох, он вполне достоин хотя бы одного просмотра.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
НУСИЧКА пишет:
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!

donmaxon
Новичок
+1
-1
2
Фильм то хороший, смотрел с интересом. Комментаторов в стиле "унылый" или "скучный" не понимаю, зачем качать? Смотрите тогда Неудержимых или Пилу. Единственное не пойму, если она была жива, то сколько дней она была без еды, воды и санузла?
So simple
Мастер
+192
-438
в обще никакущий видимо, на любителя
оливия
Новичок
+23
-15
65
Фильм хорош! Со смыслом. На мой взгляд, мистика здесь лишняя
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Не понимаю почему вообще у этого фильма есть хорошие отзывы.

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
mirmica пишет:
Это самое унылое гумно из всех, что я видел. Еле досмотрел, хотя выключить хотелось где-то с пятой минуты. Результат больной психики сценариста и режиссёра тормоза. Крайне медленный фильм (видимо тормоз для тормоза снимал) рекомендую увеличить скорость в два раза.
И если вам хочется выключить на 5-ой минуте, смело выключайте. Не будьте принципиальны как я. Смотреть там нечего...

Полностью согласен с данным комментарием!

Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Фильм находится за гранью понимания смысла бытия. Лично для меня все предельно понятно и ясно. Ниссон в этом фильме жуткая личина, ну а Ричи в своем амплуа знакомый нам с "Семейки Адамсов". Ну а что касается фильма, то уж больно много философии.
ДЮ
Эксперт
+181
-288
2 5
Ужас! Откуда такая высокая оценка? От меня только 3 балла.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Концовка на пять баллов =)) Да и сам фильм не плох.5/5
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Наверное, не стоит относится к этому фильму как к триллеру, хотя, вроде-как, все его составляющие присутствуют. Скорее, это философская драма или, точнее, фильм-притча на тему жизни и смерти. Тема очень глубокая и трудная, и по мне-так, авторская трактовка оказалась для неё мелковата. Хотя, если кого-то фильм заставит задуматься не о том "умерла, не умерла", а о своей жизни и о своей смерти, то это уже хорошо. Как говорил герой одного из моих любимых фильмов " Думать ещё никому не мешало".
Эрудит
Опытный
+122
-293
875

На всякий случай напишу еще раз, чтобы сие дерьмовое творение посмотрело как меньше людей. Этот фильм - полный отстой !

Майкл-666-
Продвинутый
+53
-59
Самовнушение страшная болезнь. Я не могу понять одного. Почему они все ему верили этому маньяку-психопату. Мёртвый должен видеть сам своё тело в знак доказательства что он и есть душа покинувшая свою оболочку. Если этого не произошло значит вы живы.
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
Впечатляющее произведение - но, судя по части комментариев, не для всех.
Masia_13
Новичок
+12
-9
109
Фильм не могу сказать, что понравился и также что не понравился. Неоднозначный он. Оставляет вопросы. Хотя как-то недотянуто что-ли... От меня 7-ка
rah7
Опытный
+124
-149
Фильм нормальный. Игра актеров хорошая. Оригинальный сюжет.
Движухи может не хватать для любителей "Марвела".

ЗЫ Бонусом неплохо раскрыта тема сисек Кристины Риччи
Georgios
Эксперт
+107
-111
Попытка поговорить о вечных вопросах жизни и смерти простым языком популярной остросюжетки засчитана. Да, разговор вышел простоватым, да и неувязочки кое-где выглядывали, но в целом получилось лучше, чем многие и многие фильмы на ту же тему. 7/10
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
изначально фильм кажется двузначным вроде и философия,но если присмотреться, здесь только одна тема и тема эта психопат маньяк который добивает некоторых особей ,доказательства все показаны
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
Майкл-666- пишет:
Самовнушение страшная болезнь. Я не могу понять одного. Почему они все ему верили этому маньяку-психопату. Мёртвый должен видеть сам своё тело в знак доказательства что он и есть душа покинувшая свою оболочку. Если этого не произошло значит вы живы.
.Верили скорее всего потому что если находиться постоянно под препаратами и не в такое можно поверить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Saw Violence
Новичок
+70
-50
1 3
У кого как,а у меня этот фильм вызвал только чувство горечи и апатии. Он вполне сгодится для уединенного просмотра вечером. Философский подтекст хорош. Тема жизни и смерти, одиночества и жуткой депресухи. Всем хорош данный фильм, но стоит ли его смотреть? Для любителей экшена-явно мимо. Для тех,кто хотел бы подумать , а не только посмотреть-в самую точку. Как по мне,концовка печалит больше,чем весь фильм. Ну и все время ждешь и ждешь, что что-то произойдет и все изменится, но...
Веселый Сапожник
Новичок
+26
-28
10
я долго была под впечатлением, даже сейчас помню, к счастью, не так остро, свои эмоции.чувство мерзости, ужаса и неотвратимости. 10/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было