Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее

Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Жизнь за гранью
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Интересное кино, мне понравилось.
Nova
Эксперт
+216
-133
174
По моему разумению, создатели фильма очень хотели казаться умными. Идея у них просто шикарная. Реализация в смысле сценария - на троечку. Оператор молоток. Голая Кристина - плюс для мужиков-натуралов. Но в общем - фильм слабый. Ерунда, даже смотреть не стоит. Где там мысль-то? Только виртуальная накрутка гениальности фильма и всё.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Zica
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые , для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
region-52 пишет:
Zica
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые , для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит

Ну, так-то да)).
Осторожно - спойлер!
Один черт ей крышка, причем в самом прямом смысле
Александр2424
Опытный
+135
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Все закручено,но смотрибельно.Твердая 4 из 5
milante
Новичок
+26
-15
25
Что здесь непонятного? Чекнутый гробовщик, накачал ее гидробромидом, и вбил в голову мысль что она мертва.Как это не печально но ее закопали живой, и пацана он тоже убил. Фильм понравился,5.

Вот, и у меня было такое же ощущение, что гробовщик просто псих, как в и Пиле...
Осторожно - спойлер!
Обратила внимание на белый фургон, который ехал за машиной Анны, когда она попала в автокатастрофу - такой же был и у гробовщика...А учитывая то, как гробовщик наблюдал за ней на похоронах её учителя, то думаю, что он и подстроил аварию...
Фильм интересный, но оставляет тяжёлое "послевкусие".
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
фильм супер +5 !
Осторожно - спойлер!
думаю всё-таки она умерла в дтп, тк при посещении морга матерью она лежала замертво, хотя только что разговаривала. а так дальше везде грамотно путают.
smith2406
Новичок
+5
-3
Осторожно - спойлер!

Неприятный осадок остался от просмотра. Сама эта замогильная тема - довольно жуткая, гробы, покойники, могилы,(и это классно ) местами было страшно. Финал конечно разочаровал- маньяк, возомнивший себя Богом, так и остался безнаказанным, он будет продолжать убивать людей, взращивая себе замену, а все мы знаем , что зло должно быть наказано!

Если начать анализировать, то в целом, фильм довольно глупый
Скрытый текст
(к примеру:Молодая депрессивная, истеричная учительница ( предположительно биологии) - Анна Тейлор, сидящая на каких-то колесах, ссорится в ресторане со своим женихом-адвокатом Полом, желающим сделать ей предложение. Не выслушав парня до конца, и решив, что он хочет ее красиво бросить, дважды кричит "фак ю", садится за руль своей машины и едет непонятно куда, по дороге плачет и, пытаясь набрать номер на мобильном телефоне, (несмотря на жуткий ливень), попадает в аварию. Почему жених просто не показал кольцо, когда увидел, что Анна неправильно его поняла? Ну да ладно)
, хоть и красивый и неудивительно, что в прокате он провалился. Тем, кто ищет философию в этой картине, могу сказать - никакой философии тут нет, это фильм о маньяке, хоронящем людей заживо, ну а то, что жить стараться нужно полной и счастливой жизнью - и так всем известно.
всё равно я не жалею, потраченного времени, на просмотр этого фильма,он заставил меня понервничать 5+
rahman4ik
Новичок
+28
-24
Фильм бомба 5+
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат.
Конечно, двойной смысл фильма ухудшает его восприятие, лишая картину целостности. Что это было: триллер про маньяка или мозговышибательная философская драма? Если это триллер, то мне жаль своих нервов. Если философская драма, то фильм из-за концовки распадается на несколько блестящих афоризмов о смысле жизни ("если Вы едите и гадите - это не значит, что вы живы", "вы умерли уже давно, просто не заметили этого" ), которые в финале так и остаются фрагментарными жемчужинами, не складываясь в единую мозаику.
Так стоит ли этот фильм потраченных нервов и испорченного настроения? Одно знаю точно: духовная и физическая смерть - это разные вещи. Так может и данное кино о разном?
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
vitkovalev пишет:
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат.

Не, тогда я вообще смотреть не буду. Спасибо,что предупредили.
FooXeeD
Новичок
+4
-1
Отличный фильм. В любом случае, один раз посмотреть точно следует.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Безусловно это тяжёлый фильм с двояким повествованием...
При желании каждый увидит в нем свою философию.
Мне фильм понравился, хотя особого восторга не вызвал.
По мне фильм стоящий, хоть и не коллекционный.
Думаю любителей триллеров он не разочарует.
Твёрдая 4.
ufyzes
Новичок
+7
-9
прям, прям, прям фильм. стоит посмотреть
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
Мрачно и не страшно. Скучно
ich will
Мастер
+353
-478
45
Мутный фильм с кучей несостыковок и косяков. Не понравился
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Непонял там присутствия Нисона, из-за него начал смотреть... Тройка с ---
OFFERRON
Мастер
+596
-542
701
Фильм потрясающий с уникальной атмосферой! Уж в любом случае просмотр запомнится надолго. Рекомендую
nz111
Продвинутый
+69
-116
4
очень хороший фильм
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Философия философией.но никто не отменял продумывать детали в фильме.
Скрытый текст
Постоянно метаешься жива она или нет.Вроде и по телефону парень слышал ее,вроде и зеркало запотевает.Но холода не боится,нужд не испытывает....Помимо этих косяков.не понравилась манера съемки(если так можно сказать)
Нисон вообще,на мой взляд,не вписался в роль.Да,за идею можно поставить высокую оценку,но за исполнение ставлю 3 . В итоге ИМХО
Pymba
Новичок
+60
-59
10
Больше всего не люблю неопределенность, фильм снять-сняли, но ни чего не объяснили, как кому покажется, значит так и есть.
Главное что я увидел, это подтверждение пословицы:
Молчание-золото.
Если девушка запахнула бы хлеборезку, и послушала что человек говорит, а не пыталась вставить свои пять копеек, может быть и поела уточки.

Но по любому, фильм унылый, второй раз вряд ли кто посмотрит, даже раскрытая тема сисек не принесла в этот фильм ничего, я так думаю большинство только по этому его и досмотрели.
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
неожиданно потрясающий фильм, но своеобразный! По мне - это приквел к "Ганнибалу"))) +5
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Отлично поставленная мистическая драма, ярко показывающая людей, которые живы, будучи мёртвыми; впечатлила игра Кристины Риччи: отрицание, ярость, отчаяние и принятие смерти - все эмоции очень живые; Ниссон, как проводник в загробный мир, также не разочаровал.
9/10
А кто не понял, поясняю
Осторожно - спойлер!
Анна погибла в аварии, хотя нас то и дело пытаются усомнить в этом: то гидробромин всплывает, то пацан видит Анну в окне и прочее, и только концовка даёт истинное понимание

После просмотра задайте себе вопрос: вы живёте или вы просто не заметили как умерли?
НУСИЧКА
Новичок
+6
-20
176
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!
Seit91
Новичок
+37
-39
3
Что за фильм без конца это полуфабрикат какой то,
Почему зритель должен приготовить ЭТО "блюдо" сами

полуфабрикаты зло
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
долго говорить об этом кино не буду.
0 из 5
Утопия с нелогичным сценарием.
Для эмо

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
O_Z
Новичок
+9
-6
5
НУСИЧКА пишет:
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!

полностью поддерживаю!
Dimbr
Мастер
+307
-347
2672
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Довольно интересный и не обычный фильм
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
Очень мрачно.. Остался осадок недосказанности.. С хорошим настроением смотреть не порекомендую, а вот в плохую погоду, с желанием поразмышлять- почему бы и нет
draude
Мастер
+360
-444
3382
Очень хороший фильм !!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было