Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью
Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее

Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые , для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит
Zica
Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?"
Ломай голову, не ломай, а обе версии хреновые , для девушки.
Психологический триллер с загробной атмосферой, да еще под хреновое настроение, вобще мозг выносит
Ну, так-то да)).

Что здесь непонятного? Чекнутый гробовщик, накачал ее гидробромидом, и вбил в голову мысль что она мертва.Как это не печально но ее закопали живой, и пацана он тоже убил. Фильм понравился,5.
Вот, и у меня было такое же ощущение, что гробовщик просто псих, как в и Пиле...

Неприятный осадок остался от просмотра. Сама эта замогильная тема - довольно жуткая, гробы, покойники, могилы,(и это классно ) местами было страшно. Финал конечно разочаровал- маньяк, возомнивший себя Богом, так и остался безнаказанным, он будет продолжать убивать людей, взращивая себе замену, а все мы знаем , что зло должно быть наказано!
Если начать анализировать, то в целом, фильм довольно глупый

Конечно, двойной смысл фильма ухудшает его восприятие, лишая картину целостности. Что это было: триллер про маньяка или мозговышибательная философская драма? Если это триллер, то мне жаль своих нервов. Если философская драма, то фильм из-за концовки распадается на несколько блестящих афоризмов о смысле жизни ("если Вы едите и гадите - это не значит, что вы живы", "вы умерли уже давно, просто не заметили этого" ), которые в финале так и остаются фрагментарными жемчужинами, не складываясь в единую мозаику.
Так стоит ли этот фильм потраченных нервов и испорченного настроения? Одно знаю точно: духовная и физическая смерть - это разные вещи. Так может и данное кино о разном?
Никогда раньше не смотрел подобного фильма, чтобы оставлял столь неприятный осадок. Пишу сейчас за клавиатурой, и руки дрожат.
Не, тогда я вообще смотреть не буду. Спасибо,что предупредили.

При желании каждый увидит в нем свою философию.
Мне фильм понравился, хотя особого восторга не вызвал.
По мне фильм стоящий, хоть и не коллекционный.
Думаю любителей триллеров он не разочарует.
Твёрдая 4.

Главное что я увидел, это подтверждение пословицы:
Молчание-золото.
Если девушка запахнула бы хлеборезку, и послушала что человек говорит, а не пыталась вставить свои пять копеек, может быть и поела уточки.
Но по любому, фильм унылый, второй раз вряд ли кто посмотрит, даже раскрытая тема сисек не принесла в этот фильм ничего, я так думаю большинство только по этому его и досмотрели.

9/10
А кто не понял, поясняю
После просмотра задайте себе вопрос: вы живёте или вы просто не заметили как умерли?
Почему зритель должен приготовить ЭТО "блюдо" сами
полуфабрикаты зло

0 из 5
Утопия с нелогичным сценарием.
Для эмо
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Фильм просто обалденный и заставляет задуматься о смысле нашей жизни, намекая, что не надо быть "унылым г...ом" , а надо радоваться каждому дню и ценить то, что есть!!!!
полностью поддерживаю!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было