Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь за гранью

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь за гранью / After.Life (2010) Подробнее

Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..

Жизнь за гранью
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
может быть, так оно и есть...
может быть, немного не так...
может, совсем не так...
Теперь мы это узнали.
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Довольно интересное кинчик. Правда первый раз посмотрел немного не понял. Во второй раз смотрел более внимательно на все детали. Рекомендую.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличное атмосферное кино, сюжет затягивает, не зря потратил время. 5 из 5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Выдающийся диалоговый фильм, демонстрирующий относительность человеческого восприятия ситуации в зависимости от обстоятельств, в данном случае - самых отчаянных. Одна из лучших драматических работ Лайама Нисона, сумевшего создать поистине инфернальный образ жутковатого могильщика. Высшая оценка, рекомендуется любителям "умного" кино!
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Хорошая фильма. Мне понравилась. Вообще люблю фильмы с Кристиной Риччи.
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм очень даже ничего))))
Ну Кристина Ричи и Лиам Нильсон отличный актеры
Сыр
Новичок
+31
-44
18
Фильм космос. Оценка занижена ограниченными людьми :( к
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Намудрено,конечно,но суть фильма ясна
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Напишу свой комментарий по поводу этого фильма, но оценки давать не буду. Фильм получился неоднозначным. Не посмотрев жанр фильма, я пошел его смотреть. А зря. Ведь уже сами жанры спойлерят фильм и концовку. В жанрах этого фильма нету "мистики", а смотря фильм первый час я думал, что это мистика. А нет, ключевой жанр - триллер. Я просмотрел кучу фильмов, но такой резкой концовки не видел нигде. Концовка, которая перечеркивает все мысли, которые у тебя возникли во время просмотра фильма. И знаете, лучше бы этот фильм был мистикой, тогда бы всем было лучше. Я начал свой комментарий с концовки и вот уже 5 минут пишу о ней. А как же там сюжет, игра актёров, декорации. А о них тут много и не скажешь. Под такой фильм подобрали хороших актёров. Я уверен, что актёры ААА класса сыграли бы тут хуже. Очень понравилась игра Кристины Риччи и Джастина Лонга. Лиам Нисон сыграл похуже, но тоже неплохо. И платье на Ричи весь фильм было красивое. Обнаженка в фильме присутствует, но она его ничуть не опошляет. Всё в меру как говориться. Музыка и этот дом Гробовщика тоже придают свой шарм. Этот фильм получился бы хорошим и донёс бы идею о ценности жизни, если бы он был мистикой. А так это триллер с плохой концовкой, несущий другую идею. Рекомендую к просмотру, но на 1 раз
This account has been banned. *R.I.P*
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм просто супер, мне понравилось, держит в напряжении, а также роль Лиама Нисона неординарная, он весьма замечательно сыграл свою роль. Именно в такой роли я его еще не видел, потрясающе.
Artair
Продвинутый
+67
-82
Однозначно к просмотру , фильм потрясающий , но он слишком бессердечный по отношению к зрителю поэтому и оценки , но фильм очень глубокий . 9/10 .
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Брррррр.....Фильм очень-очень глубокий, но ужасно гружёный.....Оставляющий тяжелый и грустный осадок. Но фильм хороший. Смотрите не пожалеете. Оценка 5
OOkikikinoOO
Новичок
+36
-42
да уж. очень мрачный и жуткий фильмец с двусмысленным содержанием и очень тяжелым мерзким концом. я так и не понял для себя...к какой версии склониться..что это триллер про убийцу или мистика о гробовщике видящем умерших.
посмотреть стоит. но тока потом стремно на душе
OOkikikinoOO
Новичок
+36
-42
★Ночной Смотритель★ пишет:
WhowantsFlowers WhenYouAreDeaD пишет:
ясен пень что девочке жующей булочку с начинкой и смотря фильм обращая каждую минуту на её прелесный маникюр, или смотрящей на свои не секущуюся волосы..очень трудно понять так как дальше секретов идеального маникюра им не пройти.
То же самое о мужском поле..фильмы вроде Из парижа с любовью или Солт...Да, не плохие фильмы в них всё есть ..но там затронута задроченная тема шпионов и тд супер учениц стреляющих на право и на лево..или тот же самый перевозчик..адреналин геймер суррогаты..
А тут такой очень сложный сюжет над которым бурлит серая жижа..
и не стоит говорить фу фильм гавно, а не понравился только потому что вы его не поняли..
Пс = почитайте коменты некоторые из которых именно о фильме..Можэт быть что и сообразите xD

сто пудов!!!Точно подметили !!!

пф...самый тупой коммент какой я только видел....ваша серая жижа то точно не бурлит т.к она давно окостенела..ума хватило только привести в пример баб с маникюром да заезженые экшены типа перевозчика которого вечно такие как вы ставят в пример намекая на чью то не далекость...ваша реплика банальна и избита и сказана другими такими же 10000000 раз..и по фильму видимо не нашлось что сказать потому то как раз вы его и не поняли, только отмазались сославшись на комменты других...Спасибо таким как ТИГРЕНОК которые умеют врубать голову и излагать мысли а не поливать грязью шаблоны.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Zica пишет:
Брррррр.....Фильм очень-очень глубокий, но ужасно гружёный.....Оставляющий тяжелый и грустный осадок. Но фильм хороший. Смотрите не пожалеете. Оценка 5

Да, мне тоже очень понравилось.
♥Arianna♥
Новичок
+23
-18
626
отличный фильм, понравилось всё: игра актёров, сюжет и точно переданная атмосфера...советую всем к просмотру, сейчас редко встретишь качественные фильмы этого жанра
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Отличный фильм
Богиня
Мастер
+413
-498
359
интересное представление о смерти, очень любопытно...
фильм получился хороший, местами жуткий. на 5-ть баллов!
ежик
Мастер
+416
-669
83
Наверное слишком женский фильм, не осилил этой тягомотины...
satturnus
Опытный
+205
-272
99
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
отличное кино. очень понравилось. все никак не мог до самого конца разобраться жива или нет девушка
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Осталась под впечатлением
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Изумительный триллер, с очень тягучей и мрачной атмосферой, ни каких бутербродов и походов в туалет, никакой шумной компании и погружение в происходящее вам обеспечено, желаю приятного просмотра. 5 из 5
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Отличный фильм!
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Для тех, кто посмотрел:
Скрытый текст
Девушка умерла или нет? Лично я склоняюсь, что она померла, т.к. прожить без теплых шмоток, еды и воды 3 или 4 дня - невозможно
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
George_Smith
Осторожно - спойлер!
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Manticora пишет:
George_Smith
Осторожно - спойлер!
Нет, девушка была жива всё время. Она не умерла от голода т.к. он вводил ей вещество, которое замедляет метаболизм организма. Пульс замедлялся и деятельность организма тоже. Так человек может прожить без еды какое-то время. Сам подумай - он же ей периодически вводил это вещество, хотя надобности не было - девушка не собиралась бежать и она сама оставалась лежать на хирургическом столе. Он как раз таки и вводил это вещество, чтобы девушка не чувствовала себя живой.

Ну, вообще-то, это только ваша версия. И это не значит, что она верна. Сценарий этого фильма специально построен очень хитро, чтоб зритель ломал голову над обеими версиями и думал: "1) А жива ли девушка? И это работник похоронной службы псих. 2) Или все-таки мертва и Нисон с ее душой всё время разговаривал?".
А вы так уверяете, как будто уверены на 100%. Хотя, в фильме сделано все очень грамотно и обеим версиям есть доказательство, что даже и не понятно какая из них верная.

п.с. Скорее всего, каждый зритель примет свою точку зрения, которая больше подходит под его тип мышления, на это и рассчитано....
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Zica
Не верите мне? Ну тогда поверьте Википедии
Осторожно - спойлер!
Перед церемонией похорон Анна понимает, что жива, но Элиот ее усыпляет. После погребения Элиот намекает Полу — может она жива, но времени мало. В гробу Анна задыхается. Пол мчится на кладбище, но попадает в ДТП, а потом и на стол к Элиоту. "Ведь вы же мертвы", - история повторяется. © Википедия

"Нельзя умереть, если ты уже мёртв"
"Нельзя умереть дважды"
©
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Manticora Спасибо за информацию, не читала про это кино в вике, что-то не вспомнила на тот момент про нее. Возможно, если там всё так ясно уточнено, то задумка фильма в этом и заключалась. Но всё равно интересно придумали, специально двусмысленно сделали, чтоб зритель помучился).
Алабугин
Опытный
+94
-98
Офигенский фильм, давно не получал такого удовольствия от фильма!! + 5
лернид
Опытный
+125
-131
Фильм высшего качества.Тема жизни и смерти всегда волновала людей,данная картина раскрывает тему в полном объеме.Игра актерского состава на высоте. 5+++!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было