Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достучаться до небес

Поиск по форуму

Фильмы: Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997) Подробнее

Представьте - вам осталось жить неделю. Что бы вы сделали? На ум приходит много всего, но Мартин и Руди, главные герои фильма, решают отправиться к морю, ведь «на небе разговоры только о море». Угнав машину герои и не подозревают, что судьба решила напоследок сделать им подарок и виде миллиона долларов, который лежит в багажнике машины. По дороге к морю, друзья составляют списки желаний, все то, что они хотели бы сделать в этой жизни, но времени так мало, его хватит на исполнение лишь двух желаний, по одному на каждого.

Достучаться до небес
moxie100
Новичок
+24
-31
4
плохая игра актеров ! для больного с опухолью , размером с теннисный мяч , слишком бодренько себя ведет !
Удалить
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Хм....а мне не понравился.
Удалить
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Мне очень понравился фильм))))Очень лёгкий, не напрягающий сюжет..Да, Тиль Швайгер не Роберт де Ниро, а сам фильм не далеко не шедевр, НО..На один раз посмотреть можно.От меня 5.
Удалить
Алексей Климков
Новичок
+33
-17
Кино-блеск! Рутгер Хауэр,играющий босса мафии потерявшего миллион и цитирующего стихи о море- ... )) Реально отморозок,только такой может стать главным среди банальных убийц. Фильм сделал великим странноватый предкладбищенский юмор. Ведь если вдуматься никто из нас не гарантирован от такого же завтра. И герои вызывают сопереживание,не жалость. Веселые чуваки,неунывающие. ))
Удалить
So simple
Мастер
+193
-439
Помню смотрел давно, лет до 25-27 ещё поканает
Удалить
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-143
873
Просто отличный фильм.
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Очень трогательное, грустное и порой веселое кино. Юмор здесь действительно отличный, но для этот фильм прежде всего сильная драма заставляющая о многом задуматься 5+
Удалить
Max
Новичок
+23
-12
1
Есть о чем задуматься. Только 10 баллов.
Удалить
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Идея отличная, очень понравилась: двое умирающих людей просто хотят увидеть море, хоть раз в жизни,перед смертью, но... лично для меня фильм испортили добавлением юмора (из-за чего тут и есть тег "комедия"). Это и испортило впечатление от фильма. Если юмор убрать (не весь,но бОльшую часть) и снять именно как драму, то фильм получился бы отличным. Финальная сцена- шедевр (именно из-за драматической подачи). Оценку ставить не буду, т.к. фильм признанная классика.
Удалить
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Классика европейского кино. Великолепный фильм. Если кто, вдруг, его ещё не видел, то обязательно посмотрите.
Удалить
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Нормальный фильмец!!
Удалить
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм потрясающий! Помимо того, что сделан он превосходно, в равной степени содержит и драму и криминал и комедию, так и сама идея очень трогательна. Можно сколько угодно обсуждать, и осуждать даже, за примитивность или банальность "последних" желаний героев, но я думаю прочувствовать тот кураж и искреннюю убежденность в необходимости выполнить именно это желание можно только оказавшись в их шкуре, то есть близко к порогу жизни. Наверно в такие моменты все чувствуешь острее, и то что нам кажется глупым, может в сознании умирающего быть невероятно значимым. В любом случае фильм отличный, актеры замечательно сыграли. После просмотра очень приятный осадок, и при этом не печальный даже.. 10/10
Удалить
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Аникея пишет:
Фильм потрясающий! Помимо того, что сделан он превосходно, в равной степени содержит и драму и криминал и комедию, так и сама идея очень трогательна. Можно сколько угодно обсуждать, и осуждать даже, за примитивность или банальность "последних" желаний героев, но я думаю прочувствовать тот кураж и искреннюю убежденность в необходимости выполнить именно это желание можно только оказавшись в их шкуре, то есть близко к порогу жизни. Наверно в такие моменты все чувствуешь острее, и то что нам кажется глупым, может в сознании умирающего быть невероятно значимым. В любом случае фильм отличный, актеры замечательно сыграли. После просмотра очень приятный осадок, и при этом не печальный даже.. 10/10

Подписываюсь под каждым словом - фильм полон оптимизма и мудрости. Все предельно гармонично: сценарий, режиссура, актеры, музыка, нехарактерный для немцев ненавязчивый, тонкий юмор - такое кино не может надоесть .
Удалить
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Прочитал "интересные факты" в шапке раздачи: раз 20 уже пересмотрел этот фильм и ни одного ляпа не заметил .
Удалить
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Классика конца 90-х. Два человека, которые не повесили руки глядя на свои ужасные диагнозы, просто продолжили жить, и за это судьба отблагодарила их. Фильм внушает невероятный оптимизм !!! 10/10
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм шикарный
Удалить
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ExMuser
Новичок
+2
-1
Один из самых любимейших фильмов. Одно только "Я те щас бащьку застрэлю" чего стоит. Бляйбтрой отыграл на все сто.
Удалить
Fred80
Новичок
+13
-5
Не знаю, как так получилось, но я посмотрел этот фильм недавно впервые. Это как раз тот фильм, который затрагивает душу, а не оставит равнодушным. Замечательный фильм! Шедевр!
Удалить
a.kandid
Новичок
+21
-34
1
Очень трогательная трагикомедия о приключениях двух совершенно разных персонажей, объединенных общим несчастьем. В попытке реализовать несбывшиеся мечты в невероятно короткий промежуток отведенного им времени, героям приходится опережать не только настигающую их болезненную смерть, но и двух жестоких убийц, идущих по следу. Действие картины сопровождается шутками юмора и задорным музыкальным рядом с одноименным фильму бессмертным творением Боба Дилана.
Удалить
Sergyo
Новичок
+43
-61
Фильм не плохой, но уж больно какой-то "любительский", простоватый.
А "арабская юмористическая" тема (ИМХО) вообще ни к селу-ни к городу.
Удалить
digrostar
Опытный
+138
-120
797
еле досмотрел если честно, скажу правду первым посмотрел "Пока не сыграл в ящик (2008)" .Также моя мама больна онкологией ,могу заверить ,что Джек Николсон и Морган Фриман,сыграли чрезвычайно правдоподобно .А этот фильм разочаровал . Посмотрите какие там нелепости .Как можно заталкивать таблетки в человека у которого судороги ,что он там может проглотить? Если он в этот момент себя не контролирует ? И через пару секунд он как ни в чем не бывало ! Преступники в этом фильме вообще АЛЕ-БАЛЕ . Комедия-Да. Драма -Нет. Оценка 6/10 даю за годы .Возможно я не прав и в Германии кормили таблетками от рака?Американская версия более правдивая .
Удалить
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Неплохой фильм. 1 раз посмотреть точно стоит.
Удалить
ravenwest
Новичок
+25
-22
Добрался до этого фильма в своей очереди. Ну не знаю, многие его нахваливают. Думаю, для того времени фильм был великолепен. Сейчас это уже не тот уровень. И соответственно во мне он не вызвал бурных эмоций. 7/10.
Удалить
id58760783
Новичок
+39
-36
фильм в топ 10 лучших фильмов всех времен и народов, просто шедевр, персмотренный десятки раз
Удалить
Dimker
Эксперт
+133
-152
1186
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Заслуженная десятка Отличная игра актеров, саундтрек, сценарий-диалоги. Есть над чем посмеяться, погрустить, подумать о жизни. Повторный просмотр не дает чувство надоедливости. Это шедевр кинематографа
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Лучший пример, как за малый бюджет и с незамысловатым сюжетом, можно снять шедевр мирового кинематографа! Посмотрю-ка я его в тысяча первый раз
Удалить
Dexter023
Новичок
+44
-23
Весело почитать комментарии к фильму спустя 22 года ) про неправдоподобность и прочую муть! )
Вы ребята, наверное, ещё в подгузник какали когда этот фильм завоевал сердца всего мира. Так что из уважения, если у вас конечно есть воспитание, могли бы не смешить народ!
Этот фильм был пересмотрен "до дыр" ещё когда обладатель 10-тигигового винта был королём двора ))) а теперь на такой винт и сам фильм не поместится ))
Удалить
kori_grace
Новичок
+43
-25
459
Lotus Elise пишет:
Прочитал "интересные факты" в шапке раздачи: раз 20 уже пересмотрел этот фильм и ни одного ляпа не заметил .

Невнимательно смотрели Есть и ноги в ботинках и джинсах, и микрофон. И про деньги, которые давали в ресторане, тоже правда.
Сорри за качество снимков.
Скрытый текст

http://images.vfl.ru/ii/1549640168/da880c2c/25310939.jpg"/>

http://images.vfl.ru/ii/1549640244/e89ee9fc/25310946.jpg"/>

Что же касается моего впечатления, то немецкие фильмы мне кажутся какими-то немного аматорскими (из последних просмотренных этот, "Мёд в голове", "Босиком по мостовой"), но, несмотря на это, они мне нравятся. Особенно хочу отметить неизбитые сюжеты.
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
kori_grace пишет:
Lotus Elise пишет:

Невнимательно смотрели Есть и ноги в ботинках и джинсах, и микрофон. И про деньги, которые давали в ресторане, тоже правда.

Сударыня, включите мозг. Не заметил потому, что не искал - я не за этим кино смотрю .
-INDEX ERROR-

Удалить
kori_grace
Новичок
+43
-25
459
Lotus Elise пишет:

Сударыня, включите мозг. Не заметил потому, что не искал - я не за этим кино смотрю .

-INDEX ERROR-

Значит, неправильно Вас поняла. И чтоб донести эту мысль, хамить вовсе не обязательно.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было