Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достучаться до небес
Фильмы: Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997) Подробнее

Представьте - вам осталось жить неделю. Что бы вы сделали? На ум приходит много всего, но Мартин и Руди, главные герои фильма, решают отправиться к морю, ведь «на небе разговоры только о море». Угнав машину герои и не подозревают, что судьба решила напоследок сделать им подарок и виде миллиона долларов, который лежит в багажнике машины. По дороге к морю, друзья составляют списки желаний, все то, что они хотели бы сделать в этой жизни, но времени так мало, его хватит на исполнение лишь двух желаний, по одному на каждого.
Достучаться до небес
плохая игра актеров ! для больного с опухолью , размером с теннисный мяч , слишком бодренько себя ведет !
Хм....а мне не понравился.

Мне очень понравился фильм))))Очень лёгкий, не напрягающий сюжет..Да, Тиль Швайгер не Роберт де Ниро, а сам фильм не далеко не шедевр, НО..На один раз посмотреть можно.От меня 5.

Кино-блеск! Рутгер Хауэр,играющий босса мафии потерявшего миллион и цитирующего стихи о море- ... )) Реально отморозок,только такой может стать главным среди банальных убийц. Фильм сделал великим странноватый предкладбищенский юмор. Ведь если вдуматься никто из нас не гарантирован от такого же завтра. И герои вызывают сопереживание,не жалость. Веселые чуваки,неунывающие. ))

Помню смотрел давно, лет до 25-27 ещё поканает

Просто отличный фильм.

Очень трогательное, грустное и порой веселое кино. Юмор здесь действительно отличный, но для этот фильм прежде всего сильная драма заставляющая о многом задуматься 5+
Есть о чем задуматься. Только 10 баллов.
Идея отличная, очень понравилась: двое умирающих людей просто хотят увидеть море, хоть раз в жизни,перед смертью, но... лично для меня фильм испортили добавлением юмора (из-за чего тут и есть тег "комедия"). Это и испортило впечатление от фильма. Если юмор убрать (не весь,но бОльшую часть) и снять именно как драму, то фильм получился бы отличным. Финальная сцена- шедевр (именно из-за драматической подачи). Оценку ставить не буду, т.к. фильм признанная классика.
Классика европейского кино. Великолепный фильм. Если кто, вдруг, его ещё не видел, то обязательно посмотрите.

Нормальный фильмец!!
Фильм потрясающий! Помимо того, что сделан он превосходно, в равной степени содержит и драму и криминал и комедию, так и сама идея очень трогательна. Можно сколько угодно обсуждать, и осуждать даже, за примитивность или банальность "последних" желаний героев, но я думаю прочувствовать тот кураж и искреннюю убежденность в необходимости выполнить именно это желание можно только оказавшись в их шкуре, то есть близко к порогу жизни. Наверно в такие моменты все чувствуешь острее, и то что нам кажется глупым, может в сознании умирающего быть невероятно значимым. В любом случае фильм отличный, актеры замечательно сыграли. После просмотра очень приятный осадок, и при этом не печальный даже.. 10/10

Аникея пишет:
Фильм потрясающий! Помимо того, что сделан он превосходно, в равной степени содержит и драму и криминал и комедию, так и сама идея очень трогательна. Можно сколько угодно обсуждать, и осуждать даже, за примитивность или банальность "последних" желаний героев, но я думаю прочувствовать тот кураж и искреннюю убежденность в необходимости выполнить именно это желание можно только оказавшись в их шкуре, то есть близко к порогу жизни. Наверно в такие моменты все чувствуешь острее, и то что нам кажется глупым, может в сознании умирающего быть невероятно значимым. В любом случае фильм отличный, актеры замечательно сыграли. После просмотра очень приятный осадок, и при этом не печальный даже.. 10/10
Подписываюсь под каждым словом - фильм полон оптимизма и мудрости. Все предельно гармонично: сценарий, режиссура, актеры, музыка, нехарактерный для немцев ненавязчивый, тонкий юмор - такое кино не может надоесть .
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

Прочитал "интересные факты" в шапке раздачи: раз 20 уже пересмотрел этот фильм и ни одного ляпа не заметил .
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

Классика конца 90-х. Два человека, которые не повесили руки глядя на свои ужасные диагнозы, просто продолжили жить, и за это судьба отблагодарила их. Фильм внушает невероятный оптимизм !!! 10/10
Фильм шикарный
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Один из самых любимейших фильмов. Одно только "Я те щас бащьку застрэлю" чего стоит. Бляйбтрой отыграл на все сто.

Не знаю, как так получилось, но я посмотрел этот фильм недавно впервые. Это как раз тот фильм, который затрагивает душу, а не оставит равнодушным. Замечательный фильм! Шедевр!
Очень трогательная трагикомедия о приключениях двух совершенно разных персонажей, объединенных общим несчастьем. В попытке реализовать несбывшиеся мечты в невероятно короткий промежуток отведенного им времени, героям приходится опережать не только настигающую их болезненную смерть, но и двух жестоких убийц, идущих по следу. Действие картины сопровождается шутками юмора и задорным музыкальным рядом с одноименным фильму бессмертным творением Боба Дилана.

Фильм не плохой, но уж больно какой-то "любительский", простоватый.
А "арабская юмористическая" тема (ИМХО) вообще ни к селу-ни к городу.
А "арабская юмористическая" тема (ИМХО) вообще ни к селу-ни к городу.
еле досмотрел если честно, скажу правду первым посмотрел "Пока не сыграл в ящик (2008)" .Также моя мама больна онкологией ,могу заверить ,что Джек Николсон и Морган Фриман,сыграли чрезвычайно правдоподобно .А этот фильм разочаровал . Посмотрите какие там нелепости .Как можно заталкивать таблетки в человека у которого судороги ,что он там может проглотить? Если он в этот момент себя не контролирует ? И через пару секунд он как ни в чем не бывало ! Преступники в этом фильме вообще АЛЕ-БАЛЕ . Комедия-Да. Драма -Нет. Оценка 6/10 даю за годы .Возможно я не прав и в Германии кормили таблетками от рака?Американская версия более правдивая .
Неплохой фильм. 1 раз посмотреть точно стоит.

Добрался до этого фильма в своей очереди. Ну не знаю, многие его нахваливают. Думаю, для того времени фильм был великолепен. Сейчас это уже не тот уровень. И соответственно во мне он не вызвал бурных эмоций. 7/10.
фильм в топ 10 лучших фильмов всех времен и народов, просто шедевр, персмотренный десятки раз

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Заслуженная десятка Отличная игра актеров, саундтрек, сценарий-диалоги. Есть над чем посмеяться, погрустить, подумать о жизни. Повторный просмотр не дает чувство надоедливости. Это шедевр кинематографа
Лучший пример, как за малый бюджет и с незамысловатым сюжетом, можно снять шедевр мирового кинематографа! Посмотрю-ка я его в тысяча первый раз

Весело почитать комментарии к фильму спустя 22 года ) про неправдоподобность и прочую муть! )
Вы ребята, наверное, ещё в подгузник какали когда этот фильм завоевал сердца всего мира. Так что из уважения, если у вас конечно есть воспитание, могли бы не смешить народ!
Этот фильм был пересмотрен "до дыр" ещё когда обладатель 10-тигигового винта был королём двора ))) а теперь на такой винт и сам фильм не поместится ))
Вы ребята, наверное, ещё в подгузник какали когда этот фильм завоевал сердца всего мира. Так что из уважения, если у вас конечно есть воспитание, могли бы не смешить народ!
Этот фильм был пересмотрен "до дыр" ещё когда обладатель 10-тигигового винта был королём двора ))) а теперь на такой винт и сам фильм не поместится ))

Lotus Elise пишет:
Прочитал "интересные факты" в шапке раздачи: раз 20 уже пересмотрел этот фильм и ни одного ляпа не заметил .
Невнимательно смотрели Есть и ноги в ботинках и джинсах, и микрофон. И про деньги, которые давали в ресторане, тоже правда.
Сорри за качество снимков.
Скрытый текст
Что же касается моего впечатления, то немецкие фильмы мне кажутся какими-то немного аматорскими (из последних просмотренных этот, "Мёд в голове", "Босиком по мостовой"), но, несмотря на это, они мне нравятся. Особенно хочу отметить неизбитые сюжеты.

kori_grace пишет:
Lotus Elise пишет:Прочитал "интересные факты" в шапке раздачи: раз 20 уже пересмотрел этот фильм и ни одного ляпа не заметил .
Невнимательно смотрели Есть и ноги в ботинках и джинсах, и микрофон. И про деньги, которые давали в ресторане, тоже правда.
Сударыня, включите мозг. Не заметил потому, что не искал - я не за этим кино смотрю .
-INDEX ERROR-

Lotus Elise пишет:
Сударыня, включите мозг. Не заметил потому, что не искал - я не за этим кино смотрю .
-INDEX ERROR-
Значит, неправильно Вас поняла. И чтоб донести эту мысль, хамить вовсе не обязательно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было