Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь за гранью / After.Life (2010)
Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
Немного удивлена, что фильм многим не понравился. Такое ощущение, что он не понравился тем людям, которые его не поняли.
Осторожно - спойлер!
Свидетельствуют об этом и вопросы некоторых форумчан: "Так она жива или нет"?
Лично мое мнение- фильм серьезный и глубокий. Смотреть его начала из-за моей любимой актрисы Кристины Риччи, которая как всегда сыграла на высоте. От меня самая высокая оценка, а людям который фильм не понравился хочу задать вопрос- " А вы уверены, что сами- то живы"?
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Фильм обалденный.До самого конца заставляет сомневаться в том,что видишь.А сюжет так необычно построен,что всё время думаешь,что вот-вот произойдёт ОЧЕРЕДНОЕ преступление.Ничего подобного никогда не видел.
Посмотрел второй раз и окончательно запутался, не сходятся концы с концами, соглашусь с предыдущими комментариями, что этот фильм специально снят, чтобы никто не мог понять чем он кончился, но так или иначе, не зря смотрел..
Я кажется поняла, в чем тут дело! Прочитайте, скажите, как думаете, я права? Интересно...
Скрытый текст
Итак, у гробовщика есть дар: он слышит мертвых, может говорить с ними, видеть, как мечется в судорогах осознания конца жизни их душа. Они кричат, бегают, крушат все вокруг - к этому он давно привык. Его задача объяснить им, что теперь от них уже ничего не зависит, они ушли из этого мира. Такой же мальчик: цыплёнок мёртв - это видит его учительница - он же (вспомните) видит его живым! Ухаживает за ним, получается, умершим! Хоронит в конце его труп, а не живого! Мать его, видимо, умерла, но он её тоже видит, как живую (она же давно труп!). Малыш не осознает, что они мертвы, он не способен видеть мертвых, для него все живые! А как же отличить, где труп, а где живой - с таким даром? И именно этот вопрос и беспокоит гробовщика!! Он видит девушку, она ведёт себя, как все покойники, но что-то смущает его, что-то: пар на зеркале... А может она жива? Но как это проверить, ведь в его глазах все: и трупы, и живые ведут себя ОДИНАКОВО! Она живая? Отпустить её? Она передаст его признание в том, что он говорит с мертвыми - это дорога в психушку. Она мертва - кого-то привлечь, проверить - он спросит: ты засомневался? Свихнулся что-ли? В результате он не рискует, делает все так, как всегда. А в финале, когда парень не замечает движений девушки в гробу, но их ясно видит гробовщик, только подтверждается то, что никакого чуда в этот раз не произошло: девушка мертва, как и все, кто попадал к гробовщику. Лекарство, которое он вкалывает, якобы для того, чтобы человек не мог шевелиться во время похорон - страховка для себя, телу этот укол абсолютно не нужен, оно мертво, а гробовщик с этого момента начинает видеть тело так же, как видят его другие - не мудрено, ведь тоже хочется отдохнуть от своего дара...
Права я или нет? А как вы поняли смысл?
Пол дня думал и наконец то сложил пазлы фильма, согласен с Вашими доводами, а дальше девушка оказывается живой в гробу и умирает, а призрак парня откапывает ее призрак....... ну прямо головоломка..
а мне болоьше порадовало те моменты когда лиам ну в фильме моньяк накачивал ее наркатой она постоянно шаталась и не могла догодатся что что то не так и ваще зачем он типа меня чемто все время накачивает)))ты же умерла смысл тогда да местами глуповато но фильм посмотреть можно
фильм с необычным сюжетом, но мне понравился, заставляет о многом задуматься. поставила 4. честно, до конца не разобралась, но склоняюсь больше к тому, что Анна была жива, учитывая запотевшее зеркало, гидробромид, который вводил ей Дикон, и др. факторы
Вот это Кино!!! Очень много присутствующих пишут, что до конца фильма не могут разобраться, что же в итоге...Да какой там "разобраться"?! Я несколько раз пересмотрел "спорные" моменты, и....и только ещё больше "потерялся".... В этом фильме действительно много заложено: есть и смысл, и хорошая идея, отличная режиссура, и, безусловно, актёрская игра. Давно такого не видел. Вот это Кино!!! 10 из 5
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Дек. 2013 09:04
+0
-0
Чаще всего голливудские фильмы на тему жизни-смерти вызывают сожаление о потраченном времени, но в данном случае получилось очень неоднозначное кино. Не типичная, для фабрики грёз, картина. Зритель имеет возможность выбирать смысловые маркеры для понимания и толкования происходящего. Есть конечно неотъемлемые штампы и несуразности, как например вымученно-ненатуральный персонаж Пола (парня гг), но в целом не плохо. Не вижу для себя, да и вообще, смысла рассматривать кино, как историю о маньяке. Полезнее увидеть притчу о том, что такое смерть, что значит живой или мёртвый. - Почему мы умираем? - Чтобы придать смысл жизни. Хороший ответ. Жизнь обретает совсем другой смысл перед лицом смерти. - Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь (Сир. 7, 39). Забывая о ней, человек становится духовным трупом. Он плывёт по течению, боится любить, жить ради других, жизнь становится механической. Интересен персонаж мальчика, который каждый день видит мать, пялящуюся в ящик, она уже "мертва". Поэтому положительную сторону фильма я вижу в напоминании о том, что жизнь можно изменить пока ты жив, никакие сожаления после смерти не помогут. На мой взгляд Кристине Риччи не обязательно было разгуливать пол фильма в "костюме Евы", но в целом 7/10, естественно без вероятности пересмотра.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
так светальки он ее живой похаронил, в фильме ее парень приходил в полтцыю и ему сказали что гидромин может пролизовать на время а в шею девки он как раз гидромин и колол
Весьма средненький фильмец. Мало того, что мне просто не нравится сама Кристина Риччи (внешне, на мой вгляд, она непривлекательна, какая-то пустая кукольная красота), и ее героиня тоже не вызвала положительных эмоций. Пресная молодая девка, которая совсем не знает, чем в жизни заняться. Очень сочувствовала и жалела ее жениха. Вот же не повезло мужику! Полюбил такую селедку, так мучился, все пытался ее расшевелить, распинался для нее... Вот где моя симпатия! В целом, фильму "трояк". Ясен пень, посмотреть и забыть
Фильм о "послежизни" получился несколько пространным и немного тривиальным, с несколько, на мой взгляд, невнятной детективной ноткой, которая здесь явно лишняя. Мораль такова - живите и цените жизнь во всём её многообразии пока живы. Просмотрен в основном из-за Кристины Риччи, огромными глазами которой очарован уже довольно давно. Разочарован не был. Но и пересматривать не тянет.
А фильм не должен был понравиться. Ведь фильм несет в себе тему смерти. А это, согласитесь, не самая животрепещущая тема... Все без исключения боятся смерти. Это заложено инстинктивно. Наверное, еще потому, что смерть - это неизвестность. Ведь никто не знает что там - "за гранью".
Скрытый текст
Мистики никакой нет. Гробовщик - маньяк, взявший на себя право хоронить тех, кто разучился "радоваться жизни. Вот только кто дал ему такое право?"
Лукреций сказал: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня". Думаю, это могло быть ключем к вопросам некоторых: "Умер/не умер?".
Скачал фильм из-за Лиама Нисона ,так как несколько фильмов ,что я видел сним были интересными.Еще и комментарии все вроде бы хорошие.Но фильм просто убогий!Как вообще ему можно было поверить?!Вот концовку я ожидал совсем другую, тут видимо хотели под конец зрителя удивить и так,чтобы осталось чувство безысходности ,как в фильме "Ключ от всех дверей" , но не получилось.Когда главная героиня попала к злодею на стол я даже обрадовался, такая стерва была... Ладно я понимаю с ней может и прокатило бы это всё, но судя по фотографиям у него на стене, этих людей было очень очень много, среди них есть и мужики. Проснулись бы вы и вам сказали,что вы мертвы,ваши первые слова : "Ты че,*банулся?". А они все похоже были тупыми амёбами и им было очень легко навешать лапши на уши.Те кто спрашивает убийца ли он ,умерла ли она,кому непонятен фильм,типа все запутанно (вы просто глупы,либо невнимательно смотрели фильм!),посмотрите жанры под названием и попробуйте догадаться что к чему... Жаль мне было только того мальчика, станет таким же психом,а мамка у него как труп ,кстати.
Смотрел и мне было смешно,хотя мысль ,которую автор хотел донести через этот фильм я вроде бы понял. Если хочешь - живи,если не хочешь-умри и пусть твоё место займет тот,кто хочет.
Фильм очень сильно понравился, но грузанул не по-детски. В депрессивном настроении, пожалуй, его лучше не смотреть, хотя заставляет задуматься, ведь так много из нас проживают эту жизнь не живя вовсе. Очень сильно пересекается с последней книгой Паланика. Вообщем от меня 5 баллов.
Мне понравился этот фильм-притча. Притча о жизни. Он, не следуя никакому традиционно-религиозному представлению о состоянии души человека после смерти, тем не менее, талантливо ставит вопрос: для чего и как человек живет. Что для него жизнь вообще? Осознает ли он действительность, ценность и... скоротечность этого дара - дара жить? Фильму - пять!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи