Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белоснежка и охотник
Фильмы: Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman (2012) Подробнее
Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.
Белоснежка и охотник

TOP SECRET
Сколько людей, столько и мнений, по мне так красивая, но очень уж мрачноватая и взрослая сказка, для детей будет сложновато в восприятии. Ну а взрослым судя по некоторым комментария, была откровенно скучной. Всё таки сказка должна быть немного повеселее и попроще, со смещением в сторону детской аудитории, а если понравится детям, то и среди взрослых будет гораздо меньше недовольных
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Всё хорошо, только подбор актёров плохой... И детям я бы не советовал смотреть как положительный герой весь фильм бухает... сказка блин.

Не плохая сказка,посмотреть стоит.

Кристен Стюарт - Белоснежка
Никак не ассоциируется, да и ее образ в фильме больше схож с воительницей. Крис Хемсворт не понравился ни в этой части, ни во второй. Смотрела обе части. Вроде бы декорации, спецэффекты, костюмы - все есть, но вот не зацепила.
Удачного просмотра!
Никак не ассоциируется, да и ее образ в фильме больше схож с воительницей. Крис Хемсворт не понравился ни в этой части, ни во второй. Смотрела обе части. Вроде бы декорации, спецэффекты, костюмы - все есть, но вот не зацепила.
Удачного просмотра!

Мир такой - каким ты его видишь
Мне тоже показалось, что очень слабое кино, какое-то не цельное. отдельные моменты просто на высоте, кадры завораживают, но в целом не склеилось в удачный фильм. Осталось ощущение спектакля, с прекрасной, талантливой актрисой в главной роли (Шарлиз Терон) и кучей студентов ГИТИСа. Роль белоснежки совсем не подходит для Стюарт, нет в ее облике внутреннего света, чистоты и доброты, а скорее подозрительность и обида. Может это и нормально, в силу жизненных обстоятельств, но не вдохновляет на восхищение. Тролль вот чудесный получился)
Итого спецэффекты хорошие, игра средняя, все остальное посредственно. 7/10 за Шарлиз Терон
Итого спецэффекты хорошие, игра средняя, все остальное посредственно. 7/10 за Шарлиз Терон

Не сильно меня впечатлил фильм На роль Белоснежки могли бы пригласить хотя-бы Эмму Уотсон, она мне кажется больше подходит на эту роль

Ужасно. Это не сказка , а триллер с зомби и ужасами . Мрачный, кровавый и вонючий. Кристен Стюарт - красавица? Так и хочется сказать - закрой рот дура.
Братья Гримм еще раз умерли. -10.
Пы.сы.: детям не смотреть. Психику сломает такая "добрая сказочка".
Братья Гримм еще раз умерли. -10.
Пы.сы.: детям не смотреть. Психику сломает такая "добрая сказочка".

"Белоснежка и охотник"- это приключенческая сказка для взрослых. Сама идея фильма мне понравилась,чуть измененная история со своими кусочками интересного пазла, но вот реализация получилась довольно простой и местами скучной. Атмосфера серых тонов, безжизненности выполнена хорошо, спецэффекты тоже выглядят добротно, однако имеется и достаточное кол-во минусов, на которые трудно не обращать внимания. В общем и целом,неплохое одноразовое фэнтези, не рассчитанное на детей,но не лучшая сказка,которую приходилось видеть. Оценка 8/10.

Ну, что Белоснежка красавица, это смотря на чей вкус. Вид у неё такой, будто у неё постоянно болит живот. А два торчащих зуба- так это прямо реклама Орбита))

На мой взгляд... этот фильм является примером того, как из прекрасной сказки сделать не менее интересный ужастик. Графика на высоте, а в совокупности с просмотром на большом экране и с объемными звуковыми эффектами создается чувство просмотра фильма ужасов... по теме сказки... Нет, на самом деле, фильм понравился. Но... ... Глядя на белоснежку, весь фильм не покидало ощущение, что еще секунда и в кадре появится друг вампир (из фильма "Сумерки"). А временами, некоторые сюжеты фильма очень сильно смахивали на кадры из Аватара и Хоббитов... Один раз даже показалось, что смотрю Жану д Арк... Но в общем, это не испортило настроения от просмотра всего фильма. Повторюсь... фильм понравился, рекомендую посмотреть тем, кто еще не видел.

Мрачноватая фэнтазийная сказочка с потрясающей Шарлиз, каким-то однобоким Хэмсфортом и снова весь фильм потерянной Стюарт. Все-таки в фильме Белоснежка месть гномов, выбор актрисы на роль Белоснежки - безупречен, как со страниц детской сказки сошла!! 6,5 из 10 за атмосферность в первой половине фильма и за игру Ш.Терон.

After all this time? always...said Snape
Стюарт, с выражением лица депрессивной девахи, пережившей попытку суицида, на роль Белоснежки вообще не катит

До просмотра сего творения не думала, что соглашусь с мнением, что актрисе Кристен Стюарт не подходит роль Белоснежки. Но мне хватило и половины фильма чтобы понять, что Стюарт - не Белоснежка, не прекрасное создание с чистым сердцем, а просто девушка с постоянно тяжелым взглядом. Кому-то ужастик понравился, а у меня вызвал неприятные эмоции. А раз вызвал эмоции, значит результат есть. Досмотреть фильм мне не удалось, в связи с этим оценку не ставлю.

Vadim Aliev пишет:
На мой взгляд... этот фильм является примером того, как из прекрасной сказки сделать не менее интересный ужастик. Графика на высоте, а в совокупности с просмотром на большом экране и с объемными звуковыми эффектами создается чувство просмотра фильма ужасов... по теме сказки... Нет, на самом деле, фильм понравился. Но... ... Глядя на белоснежку, весь фильм не покидало ощущение, что еще секунда и в кадре появится друг вампир (из фильма "Сумерки"). А временами, некоторые сюжеты фильма очень сильно смахивали на кадры из Аватара и Хоббитов... Один раз даже показалось, что смотрю Жану д Арк... Но в общем, это не испортило настроения от просмотра всего фильма. Повторюсь... фильм понравился, рекомендую посмотреть тем, кто еще не видел.
Полностью согласна с комментатором.
Эдакая сборная солянка получилась, всего понамешали, хотя в целом фильм смотреть можно.
Не первый, и, видимо, не последний раз еще повторю - выбор К. Стюарт на роль ГГ был ну очень неудачен.
Классный фильм!!! Всем советую)))

Только личное мнение,под копирку не научили
Мнение плачевное как и сам фильм..От игры актеров спать хочется,на белоснежку без боли не посмотришь,актриса так и хочет сказать:"Дайте поспать,а лучше домой отпустите,надоело все".Не подходят они на роли своих героев,фильм получился серым,нудным,хватило только на 40 мин. просмотра

Да Стюарт, не единственная, которая кочует из фильма в фильм с совершенно одинаковым лицом. Есть много таких актеров, но они хотя бы бывают веселыми, бодрыми, наглыми ... За ними интересно наблюдать. Тогда как у этой девушки образ пришиблено-депрессивной особы, в которую все влюбляются не знамо за что. Традиционно в связке с этим персонажем идут гномы, и они тут будут. Уже которую экранизацию смотрю, где мелкий народец ведет себя как отморозки. Понимаю, почему возмущаются любители классической версии. И гномам тут выделено немного экранного времени, ибо в названии четко прописана вторая главная фигура - Охотник.В диснеевской версии, я его в принципе не помню. А тут это герой, который вынужден служить королеве, но не потерявший понятий чести и совести.Финт ушами с яблоком, и последующим развитием событием смотрится странно. В нашей Спящей царевне хоть жених в уста сахарные поцеловал и так далее. А тут ключевой момент так и остался не понят. Любовной линии толком нет, хотя обозначены чуть не 2 претендента, косящие на Стюарт "лиловым глазом".В целом, даже если смотреть отвлеченно от классической версии сказки, все это годится для любителей фэнтези. Для прочих мрачновато и жестоко. Мне кино вообще напомнило почему то этот пресловутый сериал. И хотя к счастью разврата и кровищи тут нет, но если из Игры престолов убрать вышеобозначенное, будет по атмосфере похоже.

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Сказка для взрослых. Тут без возражений, поскольку не каждый взрослый перенесет спокойно большинство сцен фильма. А, следовательно, как взрослый, я требую реализма (ну понятно, что в рамках того сказочного мира, который нам нарисовали).
Во-первых, я требую красавицу Белоснежку, а не то ушастое чудовище, которое даже тролли боятся.
Во-вторых, это чудо депрессивное 100500 лет провело в заточении, но видимо усердно наращивало мышечную массу и брало уроки конного спорта, что потом легко махало мечом и скакало на лошади. Ножиком пырнуть, видите ли, у нее духа не хватит, она нежная девушка, а мечом порубать, как салатика нарезать.
В-третьих, что это за пофигистическое отношение к канализационным стокам в неприступных замках. Шляются туда-обратно кто пожелает.
Ну и осада замка, вообще, не выдерживает никакой критики.
Вообщем, халтура.
Хочу чтоб меня убедили, что добро сильнее, а не просто: "Хоп - и счастливый конец".
Во-первых, я требую красавицу Белоснежку, а не то ушастое чудовище, которое даже тролли боятся.
Во-вторых, это чудо депрессивное 100500 лет провело в заточении, но видимо усердно наращивало мышечную массу и брало уроки конного спорта, что потом легко махало мечом и скакало на лошади. Ножиком пырнуть, видите ли, у нее духа не хватит, она нежная девушка, а мечом порубать, как салатика нарезать.
В-третьих, что это за пофигистическое отношение к канализационным стокам в неприступных замках. Шляются туда-обратно кто пожелает.
Ну и осада замка, вообще, не выдерживает никакой критики.
Вообщем, халтура.
Хочу чтоб меня убедили, что добро сильнее, а не просто: "Хоп - и счастливый конец".

Фильм был бы шикарен, если бы не Стюарт. Она все фильмы портит своим однообразным, без эмоциональным лицом. Вот почему эта, якобы злая мачеха в сто тысяч раз красивее якобы самой красивой девушки (Белоснежки). Вот поменять бы их местами, было бы куда лучше. Много жестоких сцен, так что он не для детей. Оценка 7/10 и эьт -3 балла талько за присутсвие в фильме Стюарт!!!

Красочный фильм. К сожалению он не является детским, из-за наличия жестоких сцен. Лично я, не очень поддерживаю снимать детские сказки для взрослых.

Я директор
музея.Ⓡ
igee пишет:
Согласен вообще, не первый раз уже такое, ровно та же фигня в последней Белоснежке(2025).
Красавица Галь Гадот (конкурсы красоты выигрывавшая) и маленькое угловатое латино-американское существо.
Можно конечно допустить , что она внутренне красива, духовно тасазать, но тада и не в зеркало смотреться надо, а в какой-нибудь палантир.
Добром это не кончится...

Я директор
музея.Ⓡ
При всех недостатках (убогая гг, глуповато) все-же на порядки лучше повесточной Белоснежки 2025г.
Дорого-богато, остальные актеры в общем норм, масштабненько.
Дорого-богато, остальные актеры в общем норм, масштабненько.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было