Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп

Поиск по форуму

Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее

2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Робокоп
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Как обычно это бывает у меня с ремейками, я игнорировал этот фильм. Накануне посмотрел таки, перед тем как освободить место на диске и теперь в качестве оправдания за предвзятость хочу раскаяться. Не то чтобы фильм во всем понравился, но так и оригинал оставлял желать лучшего, если подойти без скидок на преклонный возраст. Понравился диктор канала берущий на лапу от компании OCP (прям как предвыборную гонку в сша смотришь, кто кого обольет грязью). Понравился эмоциональный накал между калекой в броне и семьей(в оригинале был лишь намек, на мой взгляд). Понравилось сохранение оригинальной "трешеватости" всего происходящего.
Не понравилось оружие с бесконечной обоймой и невесть зачем полезшие на смерть террористы в начале фильма, чего им дома не сиделось? Технически фильм на уровне и как бы более сжат. В общем вполне себе достойный ремейк с почтением как к оригиналу, так и к новому зрителю. Каких то откровений впрочем не ждите. Думаю молодежи эта версия понравится больше.
Катит на твердую 4.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Ну, нет. Робокоп - это мрачняк, упадок, кровяка, подростки-наркоманы... Иного душа не принимает. Вот и зрители не приняли. Несмотря на то, что фильм неплохой.
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Увы, фильм безнадёжно слабоват. (((((((((
Посмотрел, думал может всё же понравится... Но нет, чуда не произошло.
vigox1x
Новичок
+18
-26
ars-lan911 пишет:
Увы, фильм безнадёжно слабоват. (((((((((
Посмотрел, думал может всё же понравится... Но нет, чуда не произошло.

Фильм достаточно не плох, по сравнению с тем что сейчас снимают. Я вырос на Робокопе и Терминаторе и все равно говорю фильм не плох!
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Блин, во косяк: Гирри Олдмана в докторе Нортоне не признал, настолько уже привык к его ролям "плохишей" . А что до самого фильма в целом, то кино получилось очень даже неплохое. Не бомба, конечно, и дифирамбы ему петь не за что, но смотреть интересно и хочется пересматривать - в коллекцию .
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
So simple
Мастер
+192
-438
С первым не идёт в сравнение
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Для меня этот фильм - однозначно хорош! Детектив, триллер, драма, экшн все это присутствует. Главный герой сыграл - отлично, выглядит гораздо харизматичней нежели Уэллер. Китон - замечательный злодей: он и сопереживает, и добра для общественности желает...
Сюжет хорош - не думал что коллеги протагониста (в том числе и шеф) настолько прогнили, переживания героя это основной лейтмотив фильма, они меня тронул.
Спецэфекты - на высшем уровне. Игра актеров - замечательно. Сюжет - великолепно. Претензий к фильму не имею, ставлю 9 (все-таки робокопа нужно было убить).
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
мне не понравилось, как то все просто и понятно, никакой атмосферности присущей старым робокопам (пусть даже иной) нет, так костюмированная экшн-стрелялка и стандартные мелодраматичные американские штампы
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Поставил 6 баллов, ни чего путного у создателей снять не получилось, можно было и не делать эту часть. Если время будет можете посмотреть, но ни чего особого не ждите. Скорей фильм больше для фанатов "саги" о робокопах ;))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Фильм не задел. Посмотрела и забыла
ReadyDeath
Новичок
+18
-18
329
Павел Деточкин пишет:
Для меня этот фильм - однозначно хорош! Детектив, триллер, драма, экшн все это присутствует. Главный герой сыграл - отлично, выглядит гораздо харизматичней нежели Уэллер.

Вы , что вы знаете об актерской игре в костюме робота?
Или по вашему одетый халат с датчиками и костюм - это одно и тоже?
Про этот фильм могу лишь сказать, что шаг стал мягче, но на пользу не пошло.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Вообще ни о чем, оригинальный фильм, намного круче был, до сих пор!!!! А это бездушный, как фильм по комиксам Марвел...Я такое пересматривать не буду, точно
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Проходняк полный, посмотрел и забыл.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Более быстрая и шустрая версия робокопа но до старого робокопа ему еще далеко,фильм на один раз.
black jack
Новичок
+28
-14
61
Не супер конечно,но посмотрел с интересом.
Магдаленка
Новичок
+43
-30
А мне фильм понравился, понравился, понравился !!
Начитавшись отзывов сижу, смотрю, не жду ничего хорошего... Смотрю - а мне интересно, смотрю дальше - по прежнему все интересно...
Современно, стильно, классно, познавательно, интригующе.....
И можно смотреть еще не один раз....
А старую версию проглядела на перемотке - скучно !!!!!!!!!
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Не стал бы сравнивать данную франшизу со старыми прототипами ....благодаря современным технологиям и спецэффектам и Робокопа удалось вывести в "свет" ..5/5
..ничто так не свободно как мысли человека...
23-23
Опытный
+90
-74
на мой взгляд на разок, до старого робокопа не дотягивает.
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Интересно, какой бы получился Робокоп, если бы его снимал Тарковский, или Джеймс Кэмерон? ) Мне не хватило именно проблематики, драмы, в этом фильме. Ну и не хватило философских вопросов. Техническую сторону подтянули, а вот со сценарием получился какой-то регресс. Смотреть можно, фильм неплохой, но не глубокий.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
По моим оценочным критериям, фильм не достиг совершенства, но заслужил положительную оценку. Не могу понять чем руководствуются остальные "критики". Поставив (допустим) оценку 1 - это же получается что фильм пустой. Но ведь есть же режиссура, игра актеров, сюжет, камера, спецэффекты, декорации, пейзажи, саундтреки. Получается поставив 1, какой нибудь "кинокритик" оценивает только одно из этих критериев. НЕ СОГЛАСЕН!
Картина довольно таки наполнена спецэффектами, сюжет динамичный, звездный ансамбль просто блистает, режиссура высшего уровня и трюки, куда же без них. Согласитесь уже никак не единица.
Я сам ярый поклонник оригинального борца с преступностью, но и этот меня не огорчил.
Всегда будет происходит перезапуски. Какие то лучше какие то хуже, этого не избежать. Главное качественно снять. И здесь мне кажется проделана не плохая работа.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-398
27 615
Я директор музея.Ⓡ
Да, не блеск. Хотя подбор актеров хорош. Разовый просмотр.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Такое ощущение, что этот фильм американцы сняли сугубо для самих себя. Если в оригинале они как общество были показаны отчасти утопически, то тут мы видим совершенно конкретных американцев, и в этом на мой взгляд основное отличие оригинала от ремейка, то есть совершенно не та атмосфера. А если же разбирать детально, то новый Робокоп много чем отличается от того самого винтажного Робокопа, хотя видно, что создатели старались подражать как могли. Однако, если не заморачиваться этими сравнениями, то как развлекательный фильм он вполне не плохо смотрится.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
В визуальном плане - отлично, в смысловом - отстойно, в эмоциональном - полнейший гумус.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-147
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Учитывая всё "супергеройское нутро" и если сравнивать его с теми- же последними частями Бэтмена, то последний окажется на пару голов выше как по сюжету, так и по чувствам, которые он после себя оставляет. С моего разумения этот фильм получился стандартным. Он не хуже и не лучше остальных. Рекомендовать или нет даже не знаю...в принципе гляньте,ведь на каждое кино,есть свой зритель.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Не плохой, интересно было глянуть. В черный цвет его покрасили наверное из толирантности Все таки старый робокоп добрее что ли был. Хотя для нынешнего поколения самое то.
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Спецэффекты на высоте! Жанр отличается от старого Робокопа. Это скорее не пересняли Робокоп, это новый Робокоп.
Fitinamug
Опытный
+119
-113
12
Никаких делов в свободное от дел время!
Добротный фантастический боевик, но по-моему зря связанный со старым фильмом.
Другое дело когда уже не Алекс Мерфи и название "Робокоп" - не Робокоп, а например - "Ангел-хранитель богоизбранных". Тем более оно созвучно с тем, что нес с экрана Пэт Новак, ехидно улыбаясь про себя или все таки всерьез гордясь?

wolfpac
Новичок
+14
-25
Юэль Киннаман - хороший актёр. Многие сравнили его работу с работой Питера Уэллера,в пользу последнего. Совершенно зря, Киннаман справился нисколько не хуже, к тому же и для Уэллера эта была случайная роль, изначально сценарий писался под великого Рутгера Хауэра, жаль что не случилось...
У нового Робокопа есть великолепный актёрский состав, отличные спецэффекты, сюжет простоват, но это фильм не портит, не хватает главного, хорошего режиссёра. Понятно что таких как Поль один на миллион, но всё же могли найти режиссёра по-лучше чем ремесленник Падилья.
Фильм рекомендую к просмотру, очень качественный фантастический боевик, без лишних соплей и сантиментов, что большая редкость в Диснейевско-Мервеловскую эпоху.
El Frago
Эксперт
+150
-252
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
БэтмоРобокоп
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
легенда ада
Эксперт
+74
-86
ну разок глянуть можно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было