Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Престиж
Фильмы: Престиж / The Prestige (2007) Подробнее
Два молодых и амбициозных парня работают ассистентами фокусника - играют роли подсадных зрителей, ходят на представления конкурентов, чтобы разгадать их фокусы. Иллюзионисты - народ своеобразный, безжалостный и странный. Для удачного фокуса они не щадят канареек, а кое-кто всю жизнь притворяется немощным, чтобы на сцене не вызывать подозрений. Роковая ошибка одного из героев губит жену второго и на всю жизнь они остаются непримиримыми врагами. Каждый из них становится знаменитым иллюзионистом со своим неповторимым номером. Соперничество не прекращается ни на минуту, и чтобы превзойти конкурента, герои пойдут на все, даже на убийство.

В комменте на "Помни" я говорила о том, что метод "обратной композиции" + флэшбеки заставил меня, насмотревшуюся Очень сложных режиссёров, рисовать Схему действия. Было интересно, забавно и страшно трогательно (!). Кстати, был оригинальный DVD с Прямым ходом действия, который мы с мужем "урвали" для коллекции на Горбушке.
А после "Бэтменианы" началась ИГРА. Почти "Игра в бисер" Гессе. Не "визуальный аттракцион", как "Аватар", а "интеллектуальный". Причём под диктовку братика и с денежками Wb.
Вот типичнейший пример не культового, а распиаренного режиссёра, безусловно, талантливого, но "звезданутого").
И "кинематографических высот " он не добился. Увы. Пошел по избитому пути "конструктора" сюжетов.

Немного запутаный, немного нудноват, но почти 4 думаю можно поставить/

Странно. Девочки, вы не читаете комменты. Это ФОРУМ, где не ограничиваются фразами "ПРЕКРАСНО"! "Интересный сюжет"? Я назову десяток фильмов с ещё более хитроумными сюжетами. Девчонки, вам что, "Кино-Лего" нужен? А где ЧУВСТВА? Где МОРАЛЬ?
ПШИК.
Один очень неглупый человек заметил - мы поругались - что я "день и ночь полощу Нолана". И буду. Я любила раннего Криса. Но когда он упал на колени перед Warner в 2005-м, он исчез. Стал купцом, конъюнктурщиком, создателем ПЕРЕУСЛОЖНЁННЫХ и ПУСТЫХ сюжетов.
И только в "Интерстелларе" он, безусловно талантливый режиссёр, понимающий дефекты своей режиссуры, обратился к Чувствам, Любви.
Дай б-г.

Ребят,не могу скачать,торент не алё,что делать?
что именно не получается? Не начинается загрузка в торрент-клиенте? Почитайте эту тему -

1. Возможно, вы пытались качать торрент с малым количеством сидов;
2. Возможно, пытались качать в "неудачное время" - когда большинство сидов учатся, или на работе. Когда я была сидером, я гоняла ноут сутками - да, это - износ аппарата, но мне было НУЖНО раздать фильм. Таких сейчас мало. На собственном опыте знаю - при "дохлых" сидах нужно ставить закачку часов с 19:00 и на всю ночь (как при закачке стандартного фильма где-то на 1.5Gb, так и DVD на 8Gb).
Не знаю, на "Фасте" большинство загрузок идут хорошо.
А так... масса нюансов. Напр, если (на др. ресурсе) торрент молчит даже при принудительной закачке, я нахожу тройку трекеров с эти фильмом и ставлю ТРИ торрента. И смотрю, какой "шевелится". Остальные - удаляю.
3. Сугубо технические проблемы (напр., желтый треугольник внизу справа клиента - скверно). Nocturnal направил именно на этот пункт.
Удачи!

Финальный трюк простоват, я, по ходу фильма, придумывала себе нечто совсем невероятное, а в итоге получила обычное разъяснение, которое в голову приходило по несколько раз.
Все же, фильм мне понравился, думаю, пересматривать еще буду и не раз.

Хотя был и раньше просмотрен, но теперь обязательно в коллекцию.
Зависть и конкуренция среди фокусников - страшная сила.

Ps. Посмотреть стоит .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было