Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за битвой / One Battle After Another (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Битва за битвой / One Battle After Another (2025) Подробнее

Боб Фергюсон в молодости состоял в группировке революционеров вместе со своей женой. Спустя 16 лет в его дом врывается давний противник полковник Локджо. Боб обращается за помощью к своим бывшим соратникам, чтобы спасти дочь.

Битва за битвой / One Battle After Another (2025)
si-mi
Эксперт
+149
-386
Редкостный бред. Если исключить академиков которые Оскар дают, то не совсем понятна целевая аудитория. 2/10
Lady_V
Эксперт
+64
-55
388
7 из 10
Сначала не нравилось: экстремисты, налёты, не робин гуды, а преступники... Потом, когда прошло 16 лет, начинается другая история и там уже интересно. И хронометраж не так ощущался. Автопогоня на последних 30 минутах была волнительной, чтение письма от мамы растрогало.
Шон Пенн действительно в такой форме в свои 65? Ого. Хорош в роли Полковника со своими светлыми глазами - ранимый, жестокий, консервативный, жаждующий признания и власти, и во всём этом воспринимающийся с налётом комичности.
Бенисио Дель Торо.
Леонардо ДиКаприо - что обсуждать, прекрасен. Уже после просмотра узнала, что озвучивал не Бурунов, я и не заметила.
Фильм понравился.
Крузо
Опытный
+13
-14
Актеры классные, сам фильм средний, вот и оценка наверное по делу здесь.
Поставлю 5 из 10
Sol And
Опытный
+74
-70
68
Только положительные отзывы
Хороший криминало - триллер на одном дыхании, но не на оскар.
aswong
Продвинутый
+47
-63
3
за час больше я так ничего и не понял, болтовня на мексиканском, бесконечные аккорды рояли раздражали. Мутный фильм
Kinoman541
Мастер
+281
-229
2 291
Так немного путанница остался у меня,но фильм бодрый не дал скучать. Шума не произвел,но впечатления хорошие оставил 8/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Caretaker
Опытный
+17
-26
Лично мне фильм понравился. События развиваются динамично и смотрится все с интересом. Почти три часа пролетели ка как 5 минут. Ди Каприо и Шон Пен на высоте. Вот как нужно снимать интересные фильмы без спецэффектов. Поставил 10 из 10и.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Буду краток, при том, что вообще не хотелось писать об этом кино, так как вряд ли оно того заслуживает, несмотря на, похоже, восторженные вопли критиков о невообразимо точном, сатирическом слепке американского современного общества и вторящих им оболваненных, ну, извините, такое мнение, обывателей (даром что покуситься на титана П. Т. А. — себе дороже, обсмеют). Так вот, тонкий психоделический бред «Врождённого порока» (тоже ПТА, тоже по Пинчону), хоть и Боб подобно Ларри шмаляет дурь, здесь отсутствует (а хотелось), а есть кондовый фарс каких-то «Ширли-мырли» (вырвалось), какие-то почти гэги «Голого пистолета» (ещё раз вырвалось, больше не буду). Проблематика всяких политических, социальных движений, вся линия конфликта поданы столь карикатурно, шаблонно, по-детски, что какой-то странный, неуместный повод всерьёз всё это в данном контексте рассматривать. Тема тайной, могущественной, мол, организации «Рождественские искатели приключений» тоже слишком уж в общих чертах задействована. Боевик — такой себе, особенно учитывая глупую финальную разборку на дороге. Первый час можно смело выкинуть, что-то интересное начинается только к его концу, когда отец с дочерью спустя 16 лет поселяются в домике в лесу. Юмор наконец: ДиКаприо оседлал волну из предыдущих работ, снова представ суетливым, дёрганым, паниковатым комедиантом. В отличие от многих, считающих, что ему надо играть роли посолиднее, мне такое амплуа Лео кажется интересным, органичным. Триллер нормально нагнетается, мастерский перформанс невозмутимого (на контрасте с Бобом и окружающей суматохой смотрится особенно забавно) Бенисио Дель Торо немало этому способствует. Так происходит минут сорок, а далее Андерсон снова впадает в дурновкусие. Астер показал в «Эддингтоне» (с тем же Фениксом, кстати), как надо грамотно нагнетать такие моменты. А у досточтимого Пола нашего Томаса жеманная «Лакричная пицца» не была всё же разовой, с моей колокольни, осечкой. Концовка с этим письмецом, призванная умилять, здесь ведь тоже такая, «мыльная», на отвали сработанная, улыбку недоумения вызывает. Ощущение было, кто-то из комментаторов саркастически обмолвился, как будто они сейчас начнут по-болливудски танцевать и песни петь.

6 из 10
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было