Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ливан
Фильмы: Ливан / Lebanon (2010) Подробнее
Июнь, 1982г. Первая ливанская война. Израильский танк под управлением четырех молодых солдат призван обеспечить огневое прикрытие немногочисленного десантного штурмового отряда. В их задачу входит зачистка вражеского города, по которому ранее был нанесен авиаудар. Но простая, на первый взгляд, миссия очень скоро превращается в настоящий ад. Прямо на глазах фактически замурованных в бронированной машине танкистов один за одним гибнут их товарищи. Давно утратив контроль над ситуацией и повинуясь лишь инстинкту самосохранения, ребята отчаянно пытаются не потерять себя, оказавшись в самом пекле ужасной и непонятной бойни.

обсуждаете то чего не понимаете!!!
я живу в израиле и знаю не по наслышке какие арабы УРОДЫ
я 3 года отпахал в боевых частях!!! армии обароны израиля!!
и повидал такое что вам сосунки и не снилось!!!!
и я знаю ветеранов войны!! героев которые отдавали жизнь!!!
....
и он на любова ветерана войны навеевает воспоминания и слёзы!!!
Отредактировано.
Мат запрещён/модератор.

Кстати,посмотрите фильм по теме,называется "Вальс с Баширом"

Как ветеран пехоты Второй Ливанской Войны, могу сказать, что война она такая и есть.
Нудная, затяжная, грязная, притупляется все человеческое...
Стоит больших трудов оставаться самим собой и не потерять голову.
Это не американский боевик, кто привык смотреть.
Вторая Мировая закончилась бы за месяц, если бы было как в боевиках.
Поэтому этот фильм советую посмотерть всем и просто прочувствовать атмосферу войны, она передана очень реально.

Сравнили евреев и арабов, да вам США помогает, а вы то на Ливан нападаете то на палестинцев, у которых даже землю отобрали.... и денег немеренно гребете лопатами, скажите еще что всего сами добились, да смешно просто до ужаса, еще и обнаглевшие на все 100%:
1. Израиль - единственная страна, получающая до сих пор компенсации с мир. войн
2. Вас поддерживает США
3. Вы даже влезли на конкурс Евровидения, хотя территориально не попадаете в Европу...
и этот список можно продолжать до бесконечности, хоть бы совесть немного поимели...........
А фильм - Г... никаких реальных фактов... все перевернули с ног на голову...
обсуждаете то чего не понимаете!!!
я живу в израиле и знаю не по наслышке какие арабы УРОДЫ
я 3 года отпахал в боевых частях!!! армии обароны израиля!!
и повидал такое что вам сосунки и не снилось!!!!
и я знаю ветеранов войны!! героев которые отдавали жизнь!!!
....
и он на любова ветерана войны навеевает воспоминания и слёзы!!!
Отредактировано.
Мат запрещён/модератор.

За такое поведение во время боевых действий (невыполнение приказов, пререкания с командиром, невыполнение своих боевых обязанностей) в советской армии расстреливали без суда и следствия (и правильно). В фильме показана не война, а чисто еврейский торг: я сделаю это если будет это, а коли не так, то я на тебя обидюсь и ты командир будешь бяка, и вааще почему я, а не Шмуля?!!! Один относительно адекватный человек в фильме - командир десанта.
Солдаты, которые ведут себя так, как показано в этом фильме не побеждают в войнах, не проводят блестящих антитеррористических операций, а израильская армия это таки делала и делает.
Вывод: БРЯХНЯяяяя с элементами самолюбования и саможаления.

Фильм мягко сказано-дерьмо, эйзенштейн бы такого снимть не стал, а вышеперечисленные не снимались бы в таком... Это о его художественных достоинствах. Это агитка о бедных, таких добрых и ранимых евреях. И не надо передергивать, у людей исскуства нет национальности, ибо оно интернационально. Только вот интересно, а кто первые в мире наци? Кто делит людей на избранных- евреев, и остальных, гоев - недочеловеков? Никак не славяне. Вот так то, мальчик.

Очень впечатляет. Оценка 5, однозначно.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было