Женя , а как блюдо-то называется? ;)БЕШБАРМАК, бишбармак м. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо)!
Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )


[b]весенний,нежный и просто вкусный салатик.
Капуста белокочанная (молодая)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль .Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем грецкие орехи.Брынзу нарезаем кубиками.Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.Выкладываем на тарелку и украшаем салат.оч классно!!!
Капуста белокочанная (молодая)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль .Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.Измельчаем грецкие орехи.Брынзу нарезаем кубиками.Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.Выкладываем на тарелку и украшаем салат.оч классно!!!

2 стакана клубники (порезанной и подавленной)
4 лайма, порезанных дольками
пол пучка мяты
пол стакана клубничного сиропа
1 бутылка шампанского
Размять клубнику в миске, туда же лед краш, мяту и сироп. Все перемшайте. Залейте все шампанским.Подавайте в высоком бокале, украшенным клубникой лаймом и мятой. Добавьте лед

Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки.
Состав
Водка 1/2
Кофейный ликёр (например Калуа) 1/4
Сливки 1/4
или :
50 мл Водка
20 мл Калуа
сверху 30 мл сливок
[править]
Приготовление
При приготовлении используется метод билд. В бокал old fashioned со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается также, как и Черный русский - на дроблёном льду.
Состав
Водка 1/2
Кофейный ликёр (например Калуа) 1/4
Сливки 1/4
или :
50 мл Водка
20 мл Калуа
сверху 30 мл сливок
[править]
Приготовление
При приготовлении используется метод билд. В бокал old fashioned со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается также, как и Черный русский - на дроблёном льду.
Куда же мы идём? Всегда домой.

♥Lesy♥ пишет:
вкусный наверняка
Куда же мы идём? Всегда домой.

Коктейль «Динозавр»
Этот «длинный» напиток отлично освежает.
Ингредиенты:
Кубики льда.
3 части грейпфрутового сока.
3 части лимонада.
½части гренадина.
½ части лаймового сока.
Гарнир: веточка сельдерея.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Хайбол
Наполните шейкер до половины кубиками льда, добавьте соки и гренадин. Хорошо встряхните получившуюся смесь и процедите в бокал со льдом. Добавьте лимонад. Украсьте напиток веточкой сельдерея.
Этот «длинный» напиток отлично освежает.
Ингредиенты:
Кубики льда.
3 части грейпфрутового сока.
3 части лимонада.
½части гренадина.
½ части лаймового сока.
Гарнир: веточка сельдерея.
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: Хайбол
Наполните шейкер до половины кубиками льда, добавьте соки и гренадин. Хорошо встряхните получившуюся смесь и процедите в бокал со льдом. Добавьте лимонад. Украсьте напиток веточкой сельдерея.

Коктейль «Дьяболо»
Ингредиенты:
Крошеный лед
2 части рома
½ части куантро(Cointreau)
½ части сухого вермута
2 части горькой настойки
Кожура апельсина
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: для коктейлей
Гарнир: кожура апельсина
Насыпать в шейкер немного крошеного льда, затем налить сухой вермут, Cointreau и ром. Добавить горькую настойку, хорошо встряхнуть смесь и вылить в бокал, предварительно насыпав в него немного крошеного льда. Гарнировать апельсиновой кожурой.
Ингредиенты:
Крошеный лед
2 части рома
½ части куантро(Cointreau)
½ части сухого вермута
2 части горькой настойки
Кожура апельсина
Приготовление
Метод: шейк
Бокал: для коктейлей
Гарнир: кожура апельсина
Насыпать в шейкер немного крошеного льда, затем налить сухой вермут, Cointreau и ром. Добавить горькую настойку, хорошо встряхнуть смесь и вылить в бокал, предварительно насыпав в него немного крошеного льда. Гарнировать апельсиновой кожурой.

Мишунь.....а при встрече сделаешь мне такие коктейльчики ?

Karma:+47 / -1
Возраст:28 Женский
Сообщений: 84
Чтобы быстро и сытно перекусить, можно сделать такой салатик!..
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина)
Листья салата
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками небольших размеров, жарить до образования румяной корочки. Посыпать солью, перцем (красным и черным) по вкусу. Нарезать листья салата, помидор, репчатый лук (лук заранее можно сбрызнуть уксусом). Все перемешать. Заправить растительным маслом, вкуснее получается с оливковым. Если лук без уксуса можно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина)
Листья салата
Помидоры
Лук репчатый
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками небольших размеров, жарить до образования румяной корочки. Посыпать солью, перцем (красным и черным) по вкусу. Нарезать листья салата, помидор, репчатый лук (лук заранее можно сбрызнуть уксусом). Все перемешать. Заправить растительным маслом, вкуснее получается с оливковым. Если лук без уксуса можно добавить сок лимона.
Приятного аппетита!

Салат "Берлинский"
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.

Murka84 пишет:
Салат "Берлинский"
Что надо:
0,5 буханки черного хлеба
500г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
1 зубчик чеснока
петрушка
майонез
Что делать:
Засушить сухарики из черного хлеба. Нарезать кубиками копченую колбасу. Смешать сухарики, колбасу, и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Зубчик чеснока измельчить в чеснокодавке, смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Готовое блюдо выложить на листья салата, украсив зеленью петрушки и помидорами.
салат супер!!!
можно вместо колбасы добавлять консервированный тунец с репчатым луком,тож укусно

ИЗЮМ,ОРЕХИ,ШОКОЛАД- ВАШ ЛЮБИМЫЙ ФРУТ ЭНД НАТ!!!

Гарыныч
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается

Murka84 пишет:
Гарыныч
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается
усегда пожалуйста!!

Гарыныч пишет:
Murka84 пишет:Гарыныч
Спасибки за совет. Я попробовала, тоже кульно получается
усегда пожалуйста!!

st.luis.pol пишет:
Поль,ты чего такую вкуснятку и без рецепта выложил?

Праздник к вам приходит
Йа Зайко пишет:
- ДЕРЖИ +

Праздник к вам приходит
Жарим с обеих сторон черный хлеб-до румяного вида.Затем натираем чесноком-вкусно но увы запах !

Сырники творожные
творог - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
творог - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Быстрый ужин.Включаем чайник.Моем цыпленка.Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло.Разрезаем на крупные куски цыпленка.Обжариваем,добавляем любимые специи,высыпаем замороженные нарезанные овощи типа "Лечо",добавляем немного горячей воды.Тушится.
Числим картошку,заливаем горячей водой добавляем соль.Варится.
Делаем салатик.Заправка - соль,сахар,лимонный сок.Готово.Приятного аппетита!
Числим картошку,заливаем горячей водой добавляем соль.Варится.
Делаем салатик.Заправка - соль,сахар,лимонный сок.Готово.Приятного аппетита!

Праздник к вам приходит
Спасибо за рецепты - буду стараться все попробовать

Рецепт: 800гр.мяса постного(в моем рецепте индейка)
12 шт.перепелиных яиц
1 молодой кабачок.
2 шт лука репчатого
1 морковь
1 сл.перец
приправы,горький перец,соль,майонез,сметана,
100гр твердого сыра.
Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала.
Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.Приятного аппетита!
Добавьте описание
12 шт.перепелиных яиц
1 молодой кабачок.
2 шт лука репчатого
1 морковь
1 сл.перец
приправы,горький перец,соль,майонез,сметана,
100гр твердого сыра.
Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала.
Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.Приятного аппетита!
Добавьте описание

Поль, попробовала твой рецепт , спасибо

Это то, что мы с дочкой не доели. ;))
Их обычно жаришь и сразу горячие ешь. Поэтому горка на тарелке очень медленно растет. ;)
РЕЦЕПТ:
Обычно беру 3-4 картошки на человека (это минимум, нас трое - 14-15 средних картофелин), 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, соль, 1-2 луковицы, 2-3 небольших зубчика чеснока. И немного молока (чтобы терунки не чернели).
Картофель, лук и чеснок тру на самой мелкой терке, добавляю остальные ингридиенты, перемешиваю и жарю на подсолнечном масле.
Вкусно есть со сметаной, да и так - нормально! :)
Приятного аппетита
Их обычно жаришь и сразу горячие ешь. Поэтому горка на тарелке очень медленно растет. ;)
РЕЦЕПТ:
Обычно беру 3-4 картошки на человека (это минимум, нас трое - 14-15 средних картофелин), 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки муки, соль, 1-2 луковицы, 2-3 небольших зубчика чеснока. И немного молока (чтобы терунки не чернели).
Картофель, лук и чеснок тру на самой мелкой терке, добавляю остальные ингридиенты, перемешиваю и жарю на подсолнечном масле.
Вкусно есть со сметаной, да и так - нормально! :)
Приятного аппетита

РЕЦЕПТ:
1. Куриные грудки без кожицы отварить, затем мелко порубить (беру на глаз, в данном случае была грудка от курицы `1200гр, думаю грамм 400/не взвешивала/);
2. Сварить 3 яйца, мелко порезать;
3. Салат листовой (который продается в горшочках - 1горшочек);
4. Белый хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на масле (я предпочитаю на масле ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК, получается ГУРМЕ, но можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха), жаряд до нежной золотистой корочки;
5. Все ингредиенты кладут в салатник и добавляют майонез (предпочитаю низкоколорийный), а обжареный хлеб добавляется перед самой подачей к столу,
ни в коем случае не накрывать чем-либо, иначе гренки впитают сок и будут мякгими, а они должны быть хрустящими.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Куриные грудки без кожицы отварить, затем мелко порубить (беру на глаз, в данном случае была грудка от курицы `1200гр, думаю грамм 400/не взвешивала/);
2. Сварить 3 яйца, мелко порезать;
3. Салат листовой (который продается в горшочках - 1горшочек);
4. Белый хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на масле (я предпочитаю на масле ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК, получается ГУРМЕ, но можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха), жаряд до нежной золотистой корочки;
5. Все ингредиенты кладут в салатник и добавляют майонез (предпочитаю низкоколорийный), а обжареный хлеб добавляется перед самой подачей к столу,
ни в коем случае не накрывать чем-либо, иначе гренки впитают сок и будут мякгими, а они должны быть хрустящими.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из куриных сердечек
Состав:
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление:
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.
Состав:
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление:
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было




