Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2023) Подробнее

Агент МИ-6, завербованный международной разведывательной службой Five Eyes, должен найти и остановить поставщиков смертоносного оружия, которое угрожает всему человечеству.

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2022)
Кинонаркоман
Новичок
+25
-41
Одно сплошное клише. Фильм - синоним. Шляпа!!!
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
После просмотра фильма остался лишь вопрос :"А где же здесь Гай Ричи ?" Тот режиссёр с большой буквы фильмы которого переписывали на видеокассетах.. Да и один из недавних его фильмов Джентльмены был превосходен. Кроме качественно снятого видеоряда с идеей пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что в этом фильме ничего не происходит.
Может Ричи просто спал на съёмочной площадке.
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
может немного банальное, слегка местами тянут резину
а целом хорошее добротное кино!
что-то очень много негативных тут оценок, считаю что фильм заслуживает просмотра
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Являюсь большим поклонником ричи, но этот фильм полная не интересная ерунда
3 из 5
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Нормальный фильм, всё круто, динамично и весело. Фантастики, конечно, много, и сюжет затёртый до дыр, но всё это смотрится легко и с интересом, например постановка драк, погонь и перестрелок выполнена высокопрофессионально, и очень много юмора. Если не воспринимать всё это всерьёз, можно приколоться, хорошо поржать и получить удовольствие от просмотра.
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Даже тут все впечатление своими гомоценностями испортили
Varul
ЭкспертРецензент
+134
-145
8 134
Бестолковая сюжетная канва. Не всё понятно, но со временем начинаешь склоняться к тому, что понимать ничего и не надо. Смотри, наслаждайся трюками и мордобоем и старайся не заскучать. Достоинств нет никаких: ни в игре актёров (за исключением Джоша Хартнетта), ни в постановочных сценах, ни в режиссуре, ни в сюжете — короче, ни в чём.
Но тем, кто не взыскателен ко всему перечисленному, фильм доставит удовольствие. А мне остаётся только надеяться, что Ричи улыбнётся удача, и родится фильм, достойный его ранних работ.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Очень слабо, через чур растянуто, 6/10 максимум
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
На безрыбье только если. Хотя концовка получше. Уже забыл о чем. Порожняк-проходняк. Посмотреть и забыть. Да, есть пара моментов смешных, связанных с повесточкой, которая здесь уместна более чем )
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
5 баллов это еще слишком много для такого фильма , я бы где нить 4 из 10 ти максимум поставил стэтхэм как всегда весь фильм с одним выражением лица брутально всех мочил , и че бы не происходило морда кирпичем без каких либо эмоций если честно то от такого режиссера и актерского состава я не ожидал такой проходной шляпы сюжет максимально скучный и не интересный , все перестрелки и драки смотрелись просто хуже не куда все шутки которые должны типа были насмешить зрителей выглядели максимально туо и глупо , по этому смешного тоже толком ни чего не было блин хоть и хочется но не могу ни чего хорошего сказать про это двух часовое недоразумение в результате мы получаем очень хороший пример того как даже с такими топовыми актерами и неплохим режиссером можно снять говно КОРОЧЕ любителям боевиков и комедий я настоятельно НЕ рекомендую смотреть эту хрень , только время зря потратите
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Полностью согласен с Камнем, ожидал от Ричи гораздо большего.
А по факту получилась проходная несмешная шпионская комедия.
Честно говоря, досмотрел с трудом.
Любителям раннего Гая Ричи не советую тратить время,
в этом фильме от него мало что осталось.
5 из 10, и то сам не понимаю за что.
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Легкий, немного с юмором, но конечно немного глупый как и все боевики-комедии. Отторжения не вызвал и хотя бы за это, спасибо.
si-mi
Эксперт
+144
-378
Откровенно тупое кино 2/10
Wedge
Опытный
+40
-71
1 2
Тупая шляпа на уровне болливудских высеров, только без песен и танцев. Осилил 20 минут.
Неужели Стейтем пошёл по пути Брюса Уиллиса , что снимается в такой дичи?
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну Гай Риччи уже не тот, а почему он должен оставаться таким всё время? Хотя конечно его работы "Большой Куш", "Револьвер", "Джентельмены" это действительно крутые работы, у ещё "Гнев Человеческий". Но пора привыкнуть что и он делает кино на массового зрителя. Король Артур, Аладдин, Агенты АНКЛ, это кино немного из другого разряда и для других людей.

Так и это кино, я не скажу что это кино мусор, это типичный экшн боевичок с каким то немного недоделанным юмором и в принципе незамысловатым сказочным криминальным сюжетом, как и все фильмы Риччи, давайте будем честными. Картина проходная, но в ней нет действительно никакой изюминки, она очень линейная без раскрытия персонажей.

Ну в очередной раз используются те же актёры Морсан, Стэйтем, Грант и даже Хартнет которого я реально рад видеть в более качественных картинах, а то он как то начал падать в один момент, а тут вроде выкарабкался. А вот Джейсон Стэйтем новый лысый супер герой, он абсолютно везде одинаковый и ожидать от него чего то другого не стоит. Он обложка фильма и нечего тут думать.
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-56
89
От Ричи уже не ожидаю. Поэтому, если отнестись, как к обычному, среднестатистическому, американскому, комедийному, фантастическому, пафосному боевику, то вечерок скоротать пойдет. В особенности, на фоне кучи шлака, выходящей каждый день.
Если вам нужен Ричи 2000-х, проходите мимо, разочаруетесь.
jont
Опытный
+66
-106
У Риччи Деньги карты 2 ствола, Большой Куш, Рокенрольщик. Больше ничего нет Ну может Гнев человеческий
Step)))
Новичок
+31
-56
Не знаю как другим, мне кинцо прям зашло, не напрягает, самое то под вечерок!
Denis_BV
Новичок
+4
-1
1
Мне понравилось, по сути ожидаемо. Все красиво и предсказуемо, динамика есть, не скучно.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Не осилил , посмотрел где-то около часа и мне он надоел. Будет потом по телеку , на каком-нибудь канале , может и гляну до конца , а пока - мимо.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Тут что-то про Гая Ричи написано. Он сморкнулся где-то в Голливуде и случайно попал на бланк в графу "режиссер"?
Смотрел на перемотке. Нудно и пресно. Я бы форсаж какой-нить последний с большим интересом пересмотрел.
­­­­­­­AI
Новичок
+206
-200
Посредственно. Водянисто. Не зрелищно. Мало файтингов. На раз. 5-6/10.
Какую роль в производстве фильма играл Китай? Возможно, это бы многое объяснило.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
на 3,78гб глючный файл в середине, не качайте
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Ну такое. После зубодробительного пердыдущего фильма Ричи, Стэйтема и Хартнетта, ждал не менее хорошего фильма, а вышло так себе. Весь фильм Джейсон играет Джейсона с лицом самодовольного, мегакрутого хлыща пьющего дорогие вина и бросающегося банальными остротами на лево, и на право с английским аристократизмом, набившем оскомину у Ричи от фильма к фильму. Сюжет банальный, игра актёров так себе, экшен такойже 5 из 10. Скука
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Картина создана повеселиться, беззаботно развлечься. Любителям подобных стилей придется вам по вкусу.
Действия динамичны, персонажи беззаботны, а диалоги довольно прикольные.
История слегка сумасшедшая, местами запутанная, но в то же время хорошо написанная как комедийный боевик.

С самого начала и до самого конца Гай Ричи создает картинку, в котором идеально сочетаются действие и юмор, комбинация которая балансирует склоняясь то в одном направлении то в другом.

В общем мне понравился, и думаю просмотрю ещё не раз.
Zero108
Новичок
+38
-63
Джейсон Стэйтем в роли Джейсона Стэтхема. Сценарий вторичен и не нужен. Лишним было бы говорить, что гениальных сюжетных поворотов и сцен фильм не содержит.
Кир1981
Новичок
+25
-33
2
Кино-это искусство...
Вообще не Ричи. полное, из разряда b-movie. Не тратьте время на эту ересь.
Редактировано / Модератор!
vsv7777777
Новичок
+10
-14
61
фильм понравился. Немного не в стиле Гая Ричи, но все в номах данного жанра.
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Из последних трех фильмов Ричи этот понравился больше всего. Отличное жанровое кино с фирменными вкраплениями. Да, с годами Ричи пошел все больше в коммерческое кино, много штампов, мало сценарной работы. Не прошел проверку временем.
7 из 10
deadrat
Продвинутый
+31
-44
Блин, не зашло. Детский сад какой-то.
После Джентльменов и Гнева человеческого ЭТО стыд какой-то. Выдержал 20 минут(( Печально.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было