Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец света предсказывали многочисленные астрологи, и даже ученые. Имелись просто панические настроения и в какой-то мере люди привыкли к мысли, что когда-то прежний мир канет в лету. Может даже все будет полностью уничтожено. И такое развитие событий происходит в самом деле. Мир начинает крушиться. Конец приближается. Кому-то из людей приходится бороться за выживание. И есть выход, вот только он находится далеко и добраться до него задача не простая. Но семья, знающая, где можно укрыться от разрушающей силы Апокалипсиса держит путь к бункеру. Им доведется спешить и неоднократно прощаться с жизнью, опять получая надежду на спасение.
Это не фильм «2012», где упор был на визуальные эффекты. В данном фильме бюджет не позволил сделать также красиво. Поэтому «Гренландия» это «2012» на минималках. Нарисованные огонёчки на рукаве Джерарда Батлера. Осколки кометы в небе, которые как будто нарисованы мелками на картонке. Одна жалкая взрывная волна, которая разбивает одно жалкое стекло в частном домике. Где вся сила спецэффектов 21 века? В общем, вас ждут два часа семейной драмы, где все будут бесконечно плакать. Мама с сыном, папа с сыном, папа с мамой, мама без сына, сын без мамы. Персонажи раздражают своими неадекватными поступками (в стиле: 'мне больше всех надо, мне все должны, я буду делать, как мне надо, а все остальные - в сторону'). Демонстрируется сильный контраст между 'хорошими' и 'плохими' людьми, которые встречаются на пути главным героям, каждое эмоциональное событие здесь для того чтобы оно было, а не для того, чтобы в него поверить.
Не чего нового я не увидел , так же как падения кометы ... зачем вообще такое снимать ! Думал хоть увижу красивые разрушения спецэффекты но я и кометы толком не увидел !!!!! 3 с 10 . Мыльная опера
Изначально ожидал фильм как драму, а не как блокбастер, хотя Батлер обычно в боевиках снимается, но в плане драмы фильм не подвел. Все на высшем уровне! Иными словами не ждите "2012" и "Падения Белого Дома". А таким динозаврам, как Батлер, Уиллис, Киану Ривз, Кьюсак, Том Круз и всем остальным уже полюбому путь в b-кино и сериалы заказан. Пора давать дорогу молодым!
Изначально ожидал фильм как драму, а не как блокбастер, хотя Батлер обычно в боевиках снимается, но в плане драмы фильм не подвел. Все на высшем уровне! Иными словами не ждите "2012" и "Падения Белого Дома". А таким динозаврам, как Батлер, Уиллис, Киану Ривз, Кьюсак, Том Круз и всем остальным уже полюбому путь в b-кино и сериалы заказан. Пора давать дорогу молодым!
Да ладно обычно в блокбастерах....Посмотри ¨Покорители волн¨ если не смотрел 2012 года.Супер фильм
хоть фильм и идет два часа но скучно мне не было ни разу актеры сыграли реально класно но вот жанр БОЕВИК зря поставили потому как боевика там толком и не было совсем был только момент когда в грузовике мужики толкучку устроили после чего был один удар молотком по башке и на этом все к сожалению а вот жанр драма зря не поставили ведь реально много таких моментов было когда было жаль людей в этой ситуации КОРОЧЕ фильм реально стоящий и по этому
мамаша тупа как пробка, папа, уже находясь на военной базе рванул за инсулином в хаос города, типа у военных то медикаментов нету, и ... через минуту опачуки и дебилка-военврач отдаёт последний инсулин в госпитале такой же дебилке мамаше, которая взяла с собой всё, кроме того что реально нужно для её ребёнка! Афторы кина на карту даже не смотрели когда писали сценарий, если падение намечено на "между европой и северной африкой" то Центральная часть США даже по самым грубым меркам, визуально глядя на карту, дальше от эпицентра чем ОСТРОВ Гренландия, но его не смыло, а почему то уничтожило аж целый материк вместе с сша... короче бред. И можно простить незнание американцам географии, они там все вместе с Псаки учатся, но тупняк всех действующих лиц, РОДИТЕЛЕЙ, военных, поведение и действия это запредел и все на редкость "вежливые до поноса"...
Все же больше положительных эмоций от просмотра, не жалею о потраченном времени. Из минусов все же лишней болтовни можно было б поменьше , но в целом фильм всегда в движухе , поэтому интерес к просмотру не пропадает на протяжение всего фильма. По поводу глупостей и штампов которые критикуют в этом фильме , как тут не понять,без глупостей не было б сюжета к фильму, для того чтоб начать сюжет, кто то должен накасячить ,поэтому совершение глупостей в любом фильме - это неизбежная цепочка практически к любому фильму. Насчет штампов , ну опять же практически 50% фильмов про апокалипсис - это уже штамп ( бежать от стихи , искать убежище , искать провизию или лекарства и всегда богатые или умные имеют привилегию ) ,если вам так сильно надоели эти штампы ,тогда не смотрите фильмы про тематику Апокалипсиса ,штампы не избежны . Бюджета может слегка не хватило фильму, но работа оператора , игра актеров это компенсирует . Не буду говорить что фильм прям "ВАУ" . но твердую 7 из 10 держит и вечерок скоротать можно под него.
Задолбали фильмы, где сюжет строится вокруг больного детеныша и пузырька с инсулином! Не осилил эту тупизну. Батлер сдулся, раз на такое подписывается. 2/10
Довольно неплохо. Как и в других подобных фильмах история сфокусирована на обычных людях. Так что экшона тут мало. Но стоит отметить, что снято красиво и есть напряжённые моменты.
Все же больше положительных эмоций от просмотра, не жалею о потраченном времени. Из минусов все же лишней болтовни можно было б поменьше , но в целом фильм всегда в движухе , поэтому интерес к просмотру не пропадает на протяжение всего фильма. По поводу глупостей и штампов которые критикуют в этом фильме , как тут не понять,без глупостей не было б сюжета к фильму, для того чтоб начать сюжет, кто то должен накасячить ,поэтому совершение глупостей в любом фильме - это неизбежная цепочка практически к любому фильму. Насчет штампов , ну опять же практически 50% фильмов про апокалипсис - это уже штамп ( бежать от стихи , искать убежище , искать провизию или лекарства и всегда богатые или умные имеют привилегию ) ,если вам так сильно надоели эти штампы ,тогда не смотрите фильмы про тематику Апокалипсиса ,штампы не избежны . Бюджета может слегка не хватило фильму, но работа оператора , игра актеров это компенсирует . Не буду говорить что фильм прям "ВАУ" . но твердую 7 из 10 держит и вечерок скоротать можно под него.
Плюсую!!! Практически тоже самое хотел сказать по поводу критики и фильма. Сегодня темпы кинопроизводства настолько активные, что для того чтобы сделать инновационный шедевр и сенсацию нужно гением быть. К росту кинобизнеса претензию не выдвинешь, и зритель сам себе хозяин теперь: хочет, может искать в старом и новом кино, что нужно именно ему, или обжираться ежедневными релизами , или сидеть на пеньке и ждать месяцами бестселлеров 9/10.
Снято неинтересно, много ляпов. И жанр боевик здесь совсем ни к месту, а вот драма в самый раз - уж больно много соплей, воспоминаний героев и прочей драматичной атрибутики.
Большая часть времени в этом фильме ушла на метание между аэропортами и поиски... Мне было скучно смотреть. Да может и посыл правильный - семья прежде всего, но смотреть на всякого рода глупости, как они ищут друг друга и не могут найти. Сама причина развития ситуации, да конечно, надо было как то разжалобить зрителя. Почему не работала сотовая связь а местная работала? АТС и базовые станции не были же разрушены в этом городе и что ни где больше не было телефонных будок? Да в конце концов включив мозг можно было купить рации раз такое дело, для поддержания связи друг с другом, но самое интересное, что на телефон правительственные сообщения как-то приходили... В общем как то всё неправдоподобно и не зрелищно, в отличии от того же "2012", там всё же зрелищность присутствует.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Очень скушно, такое впечатление что это очень длинный эпизод из "2012" раз уж на то пошло, или более серьёзного "Столкновение с бездной" а ещё здесь есть хорошая австралийская малобюджетка "Последние часы" под концовку становится непонятно зачем снимали такой клишированый и пустой фильм ну разве что актёры порадовали.
А вот нам фильм очень понравился. Да, метания в плане выживания, собственно весь фильм, но представьте себя на их месте. С другой стороны, я обкладывал гг семейку весь фильм, за ту девочку. Ну а "2012", муть ещё та. Короче, если надумаете смотреть фильм, посмотрите его чуть более внимательно, не особо целуя пиндосов в попку.
Неплохой фильм катастрофа. Уж куда лучше чем был аналогичного характера 2012, хоть тот был и масштабнее и актёров было привлчено там больше известных. Но тут мне понравилась драматичная часть.
Драма это основная составляющая фильма. Весь хронометраж чуть ли не каждые 25 минут происходит что то драматичное, узнаётся новость что они не полетят, теряются, нападение гангстеров, кража ребёнка, драка в машине в попытке украсть браслет Джона, и т.д.
А астеройды всё падают и падают. Конечно к сюжету есть вопросы в таких фильмах их просто не может не быть. К слову, основной вопрос с чего это вдруг американские силы вывозили людей в Гринландию, а не строили свои базы на своей территории и не увозили их туда, а самих Гринландцев куда?
А ведь не плохо. Все эти вроде бы ненужные для сюжета детали и создают ощущение хаоса. И конечно очень показательна реакция американцев на катастрофу. Они бегут грабить. Государство не работает. Дикий Запад вылезает из-под слоя макияжа и прогресса. Дикая страна-с. Психологически достоверно переданы переживания главных героев. И состояние бардака. Эффектов местами многовато, но в целом просмотру не мешают ) Давненько ничего такого по качеству не смотрел. Рекомендую. По ходу просмотра много раз примеривал роли участников на себя. Приятно что мелкие события и детали появлялись не из воздуха, а очень логично и непринужденно. О потерянном времени не сожалею. 8/10
Нормальный фильм с огромным количеством плаксивых моментов, которые мне лично не мешали. Атмосфера апокалипсиса передана отлично, даже не смотря на некоторые нелогичные эпизоды. Один балл сразу минус за эпизод с военными на грузовиках и прилетевшими на кукурузнике, в заключительной части фильма - просто какой-то абсурд... В целом 8-ку фильм, на мой взгляд, заслуживает.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Чет как то не то пальто, плаксивые моменты задолбали, ближе к концу начал их банально проматывать. Кадров с самой катастрофой совсем чуть чуть. Весь фильм они куда то едут, бегут, летят. Послезавтра или 2012 намного интересней. В общем на один раз. Батлер красавчик.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи