Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Русалочка / The Little Mermaid (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Русалочка / The Little Mermaid (2023) Подробнее

Русалочку Ариэль, одну из дочерей морского царя Тритона, ужасно интересует человечество. Несмотря на неодобрение отца, она поднимается к поверхности и спасает попавшего в кораблекрушение принца Эрика. Узнав об этом, Тритон приходит в ярость и навсегда запрещает дочери покидать морское дно — этим и решает воспользоваться морская ведьма Урсула. В обмен на голос она даёт Ариэль ноги, но у девушки есть только три дня: если к закату третьего дня она не разделит с Эриком поцелуй настоящей любви, то навсегда попадёт в собственность ведьмы.

Русалочка / The Little Mermaid (2021)
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-411
27 719
Я директор музея.Ⓡ
Даа, кстати и это изделие повесточки тоже провалилось в прокате. Бездарность...
Добром это не кончится...
Кварк
Продвинутый
+189
-115
1
Из того что я видел за последние 10 лет из диснеевских кино-ремейков больше всего запомнились Король Лев, Круэлла и Дамбо. Русалочка без сомнений присоединится к ним, хотя Круэлла и Король Лев меня зацепили сильнее.
Смотрел фильму без определенных ожиданий, но итоговое мнение - это хороший, трогательный мьюзикл. Ариэль привлекательна собой, душой, вокалом и игрой,а окружающий ее мир задорен и красочнен.
murik147
Мастер
+543
-747
2 3427
Картинка красивая, сюжет знаком, главная героиня некрасивая от слова совсем, и расизм здесь ни при чем. Поначалу смотрел с интересом, но постепенно интерес угасал и финал досматривал с перемоткой. 5/10
unleashed
Новичок
+26
-12
На счет споров, срачей, то если в Голливуде и был план по мультикультурному обновлению классики, то он почти достиг своих целей. Отснимут инклюзивы свои, отчитаются, проставят галочки, поставят успехи в золотую рамку в гостевой, и всё - вопрос будет главным образом закрыт. Ничего страшного нет... наоборот, лучше бы побыстрее управились с этим конвейером, и не тянули десятилетия, припекая всем кто до сих пор не понял как устроен мир.
Пипенька
Эксперт
+120
-121
81
Ну черненькая, что же - загорела немного, бывает на море то...
Кино не лучше и не хуже другых переснятых мультов. Смотрелось сначала любопытно, потом скучнее, но досмотрели. Сойдет.
Лейте☜♡☞нант
Новичок
+10
-41
Довольно симпатичная сказка, и главная героиня мне понравилась. Особенно интересна первая половина, а вот ближе к концу происходит непонятная чушь. Принц какая-то бледная серая мышь, который не сделал ничего, королева зачем-то негритянка. Т.е. неплохой фильм опять сильно испортили повесткой о сильных черных самках, и женственных белых самцах.
5/10
just 555
Эксперт
+254
-202
233
Отлично слили фильм. Ладно, страшная чернокожая русалка с червяками из башки. Но вот Себастьяна зачем было портить? Мультяшный смешной, а этот просто краб. Тот же вопрос к Флаундеру (где милая забавная рыбка, зачем эта унылая камбала)? И птичку испортили, превратив смешного (не знаю, кто он,альбатрос?) в сворливую бабку с противным голосом и глазами хищника, убери озвучку и птичка как из фиьма ужасов . Принц сам как мороженная селедка. Еще и какую-то отсебятину про приемного принца и войну острова с океаном и сиренами придумали. Понравились только комптъьютерная графика, Тритон и Урсула, они вот очень напоминают мультяшных героев.
Volkangel
Новичок
+10
-10
Я себя расистом не считаю, но вот эту мулатку с дредами за Ариэль как то трудно переварить... Иногда забываешь более менее но потом её квадратное лицо просто вымораживает.... Ну и Королева негритянка куда же без нее((( Провал Диснея, ура негретянской братии) К просмотру не рекомендую
Shadrap
Серебряный
+573
-653
506
...but some things make me feel so sad...
Красивое море, в песне и танце напоминающее оригинальную Русалочку, есть хорошие номера, история в целом сохранена, а вот Ариэль, точнее, актриса, играет слишком плоско, в ней почти нет жизни и нет страсти. Увы, это промах, непременно снижающий оценку. И всё равно - 8 из 10. Ждём следующий римейк, где Ариэль будет сыном.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Понравился. Низкая оценка незаслуженно
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Надесь Дисней вынырнет из этого и отмоется со щёлочью от запаха. Ждём настоящих шедевров.
Zogar-Zag
Эксперт
+81
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Volkangel пишет:
Я себя расистом не считаю, но вот эту мулатку с дредами за Ариэль как то трудно переварить... Иногда забываешь более менее но потом её квадратное лицо просто вымораживает.... Ну и Королева негритянка куда же без нее((( Провал Диснея, ура негретянской братии) К просмотру не рекомендую

Ненавижу расизм и негров
Nast1991
Опытный
+50
-62
42
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Русалочка.....Красивую рыжеволосую Русалочку, превратили в это чудо. Зачем хотите засунуть "повесточку" напишите, нового героя и снимите зачем издеваться над классикой мультипликации, ну да это же не правильное понимание Русалочки. Сейчас еще Белоснежка будет 2025 году. Которую пересняли уже дважды. Повестка убьет, нормальный кинематограф.
Join17
Новичок
+12
-7
174
Смотрите только те фильмы, которые хотите смотреть.
Совсем не зашла мне негритоска! Ну вот прям совсем!!! Хотя, вроде, и симпатичная. А ещё эта башка с крашенными рыжими дредами!?! Это какой-то эпик фейл! ( И не понравился общий подбор актёров и то, как поставлен фильм. Пустой совсем. Старый мульт значительно более приятно смотрится!
Средняя оценка на этом сайте меньше 5 баллов считаю более, чем оправданной
ЗЫ: у черных королей белая прислуга?))))) Видимо чья-то мечта решила воплотиться))))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было