Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мулан
Фильмы: Мулан / Hua Mulan (2009) Подробнее
Это легенда о женщине, которая готова отдать свою единственную любовь, жизнь ради своей родины. Несколько столетий назад император издал указ, по которому каждая семья должна предоставить одного солдата в действующую армию. У семьи Хуа нет наследника мужского пола и по закону в армию должен идти стареющий отец. В место того, чтобы посылать отца на верную смерть его дочь Мулан, маскируется под мужчину и занимает его место.
Мулан

Даже не знаю что лучше: мультик или фильм... Мультик смешнее, а фильм реалистичнее...

Очень хороший, интересный фильм!
С мультфильмом даже сравнивать не стоит. И кино, и анимация доставили массу положительных впечатлений. Смотреть стоит.
С мультфильмом даже сравнивать не стоит. И кино, и анимация доставили массу положительных впечатлений. Смотреть стоит.

фильм может и реалистичнее, но оооочень затянут... почти два часа кота за яйца тянут... еле досмотрел... событий и переживаний на полчаса максимум...

Мультики понравились больше. А Витас похож на азиата, если уши оттянуть назад.

спасибо вам, добрые люди...
баталии и костюмчики норм, драма тягомотна 4-

Отличный фильм, смотрите не пожалеете .

atarri пишет:
вместо фантастического присутствия в мультике дракона Му-шу, наблюдается не менее фантастическое присутствие в фильме известного российского певца Витаса.дайте мне побольше котов, перчатки и плоскогубцы, так у них через час полубогов прибавится А фильм, вообще говоря, на 4 тянет точно: хоть и смысла никакого, а смотреть приятно
Да для них витас полубог!!!!!! а фраза капец ржак=))

Фильм понравился, приятно было видеть главных героев из фильма "Раскрашенная кожа", они и там прекрасно показали любовь, сильные чувства, страсть. Мульт тоже очень нравится, только вот конец как всегда плачевный.

Мне очень понравился фильм!
По-началу было скучновато и напрягало то, что за русским переводом слышен ну вообще не понятный нам китайский язык))) да и в начале - о, Боже - поет Витас! (Он и в фильме будет фигурировать, но его наверное сняли в фильме просто как приглашенную звезду))
Но он меня впечатлил, очень душевный, добрый фильм, заставляет задуматься)
Если вы хотите посмотреть фильм просто чтобы посмотреть на спецэффекты и битвы, то фильм - не для вас; если же хотите посмотреть кино для души - смело смотрите!
____
А на счет мультика, ребят.. И мульт, и фильм вообще-то сняты на основе китайской балладе о Мулан..
Все таки мультфильм адаптирован для детей (дисней ж), поэтому там песенки, счастливая любовь, дракон со сверчком и, конечно же, хэппи энд. Давайте хотя бы вспомним горбуна из нотр-дама, тоже диснеевское творение - исковеркали "СПБ" Гюго как смогли. Я не виню ни в чем дисней, сразу говорю. Просто хочу сказать, что данный фильм, все таки, больше приближен к балладе, т.е. к первоисточнику. Поэтому в этом фильме не все так радужно, как вы ожидали.
По-началу было скучновато и напрягало то, что за русским переводом слышен ну вообще не понятный нам китайский язык))) да и в начале - о, Боже - поет Витас! (Он и в фильме будет фигурировать, но его наверное сняли в фильме просто как приглашенную звезду))
Но он меня впечатлил, очень душевный, добрый фильм, заставляет задуматься)
Если вы хотите посмотреть фильм просто чтобы посмотреть на спецэффекты и битвы, то фильм - не для вас; если же хотите посмотреть кино для души - смело смотрите!
____
А на счет мультика, ребят.. И мульт, и фильм вообще-то сняты на основе китайской балладе о Мулан..
Все таки мультфильм адаптирован для детей (дисней ж), поэтому там песенки, счастливая любовь, дракон со сверчком и, конечно же, хэппи энд. Давайте хотя бы вспомним горбуна из нотр-дама, тоже диснеевское творение - исковеркали "СПБ" Гюго как смогли. Я не виню ни в чем дисней, сразу говорю. Просто хочу сказать, что данный фильм, все таки, больше приближен к балладе, т.е. к первоисточнику. Поэтому в этом фильме не все так радужно, как вы ожидали.

Отличный фильм, мне понравился! И для души, и не глупый, периодически пересматриваю, рекомендую всем.

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Скучный фильм...Все какое-то ненастоящее: слезы, Мулан (не понятно вообще, как мужики не могли распознать женщину, извините меня, но у нее такой тонкий девичий голосок на своем китайском языке).. Еле досмотрел, еле досмотрел...

хороший фильм, можно посмотреть когда нужно отдохнуть или не хочеться напрягать мозг, сюжет неважен, смотрел ради драк

Вполне достойный и воинствующий фильм. На исторических событиях.
Отличные боевые сцены и поединки.
Превосходная хореография и игра актёров.
Красивые пейзажи и локации, как и вся общая картинка.
Смотрел с огромным удовольствием. И осталось приятное послевкусие.
Отличные боевые сцены и поединки.
Превосходная хореография и игра актёров.
Красивые пейзажи и локации, как и вся общая картинка.
Смотрел с огромным удовольствием. И осталось приятное послевкусие.

все будет гуд)
Фильм хороший, но новая часть понравилась больше
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было