Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дама Пик (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Дама Пик (2016) Подробнее

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германна, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

Дама Пик (2016)
dr12
Новичок
+41
-37
mon4o пишет:

Какая занятная и показательная рецензия!
...
Oh comme je voudrais, Madame...

Как много слов ни о чем. Даже с попыткой перейти на французский.
А всё потому, что рецензия блестящая и спорить с ней по существу трудно.
Стандартный прием в таких случаях - охаять саму рецензентку.
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
dr12 пишет:
mon4o пишет:

Какая занятная и показательная рецензия!
...
Oh comme je voudrais, Madame...

Как много слов ни о чем. Даже с попыткой перейти на французский.
А всё потому, что рецензия блестящая и спорить с ней по существу трудно.
Стандартный прием в таких случаях - охаять саму рецензентку.

Полноте, это было умиление, граничащее с восторгом. А "по существу" в таком формате не получится.
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Фильм понравился (ни одного мента ни разу не показали:))
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Юнкер пишет:
Меркит пишет:
Интересно было смотреть,но от каких-либо комментариев воздержусь,не особо понял мысль Лунгина.

Как я понял, фильм о том, к чему приводят чрезмерные амбиции, и как из них извлекают выгоду посторонние люди. Лично мне фильм понравился.
Нет,ну,это-то понятно,паренёк хотел откусить больше,чем влезает в его рот.Только это? Но 2 часа гонять лысого...Чё т он подзатянул,да перемудрил. Впрочем,это лишь моё,субъективное,мнение,никому не навязываю.
Zoltar
Продвинутый
+84
-130
1
ПЕСТРЫЙ пишет:
Фильм понравился (ни одного мента ни разу не показали:))

Пожалуй лучшая рецензия за всю историю сайта
Vladimir Malenkov
Новичок
+14
-11
Дуэлянт 2 или Пик Дамы.
При чём тут «Самсон и Далила» Сен-Санса, например!
Задолбли вопросы. Хочу ответов!!! Ответов хочу!!!
Что не фильм, - то модный приговор.
- Ах, Александр Сергеевич, милый
- Ну что же вы нам ничего не сказали
- О том, как держали, искали, любили
- О том, что в последнюю осень вы знали...

агент Купер
Опытный
+161
-167
451
объясните мне, дурному, что такое было в начале фильма (попытка выстрелить, оездка на машине), если это никак не коррелируется с дальнейшими событиями? Спасибо
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Кс. Раппопорт ооооочень убедительно показала, в какие игры могут играть женщины, доводя до безумия.
9/10
ИМХО: рейтинг формировался людьми патологически ненавидящими российское кино (если в нем нет алкашей, быдла, вороватых чиновников, разрухи...) и фанатами губки Боба
Avstralia310
Эксперт
+208
-175
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Изыскано, талантливо, оригинально. Раппопорт и Янковскому браво! Пересматривать не захочу, для меня атмосфера фильма - тяжеловата.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
А я не смог осилить. Паренёк неприятный, особо когда психует, вещи кидает. Да ещё бандюганов приплели. Как-то от оперной темы я ожидал другого.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Отличный фильм снял Лунгин !
Все актёры хороши .
Раппопорт - лучшая ! Впрочем , как и всегда .
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Идущий по граблям пишет:
Кс. Раппопорт ооооочень убедительно показала, в какие игры могут играть женщины, доводя до безумия.
9/10
ИМХО: рейтинг формировался людьми патологически ненавидящими российское кино (если в нем нет алкашей, быдла, вороватых чиновников, разрухи...) и фанатами губки Боба

И не только кино. Так уж сложилось, что тут таких большинство. Атмосфера и администрация способствует...

А фильм стоит смотреть хотя бы потому, что это "Пиковая дама", потому, что это Лунгин...
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
465
...but some things make me feel so sad...
И это хотят исключить из школьной программы?!! Конечно, оно же про русского человека - со всеми его метаниями, желаниями и страстями. Хорошая адаптация, ещё более лучший первоисточник, ну, насчёт Янковского и его хорошей игры - перебор, а вот атмосфера и остальные роли соответствуют духу произведения. Бережно и талантливо показано, что ничего-то и не поменялось на земле русской. Эх, губят деньги людей так же, как и столетия назад. Фильму - 8 из 10.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Жаль потраченного времени.Фильм отвратительный.
AlenSa
Новичок
+12
-16
56
Фильм понравился!Даме Пик-отдельное БРАВО!!!
IgorekkBY
Опытный
+79
-104
... Да, бабы такие су.... Ну вот собственно кино об этом Картина может и неплохая - но ввиду игры актеров (Янковский), она не цепляет. Так что вполне 5 из 10, баллы влолне адэкватные стоят.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Eagle пишет:
Идущий по граблям пишет:
9/10

И не только кино. Так уж сложилось, что тут таких большинство. Атмосфера и администрация способствует...

А фильм стоит смотреть хотя бы потому, что это "Пиковая дама", потому, что это Лунгин...

Ребята, а вы вообще о чём, позвольте поинтересоваться? Что мы дожились до того, что вне идеологии уже вообще ничего не существует? Кругом проклятые враги, госдеп проплачивает комментаторов на фасте?
"Пиковая дама" она и Уругвае ПД. Речь о реализации, о качестве кино постановки. А она - ужас. В смысле ужасная. Лунгин мне нравится с дебютного "Такси-блюза". Вершиной считаю "Дирижёра", но потом был никудышний сериал "Родина" и теперь вот это. Раппопорт и Троянова любимые российские актрисы, но здесь Ксения отработала халтурно, или Лунгин не смог объяснить и потребовать то, что нужно, что она может можно увидеть в "Юрьевом дне"). То, что главные герой плюётся во время разговора и у него текут слюни, безусловно, "гениальный" режиссёрский ход. Янковский - это просто кастинговое недоразумение, он окончательно убил постановку.
Ходульные герои и бутафорные страсти, больше чем разочарован, так как на фильм возлагал надежды. О чем и писал первым на странице, до его выхода. И даже читая отрицательные комменты не терял надежды.
3/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Abu Salama , всё точно и чётко
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:

Спасибо. Иногда псевдо патриотический психоз становится реально невыносимым.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Abu Salama пишет:
HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:

Спасибо. Иногда псевдо патриотический психоз становится реально невыносимым.
Что есть - то есть
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Фильм хорош во всех отношениях. И актерская игра, и постановка, и прекрасно исполненные оперные партии. Я получила удовольствие от просмотра.
А от заумных философских рассуждений некоторых зрЫтелей хочется блевануть.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Так как не было ожиданий (я не в теме, каюсь, ну разве что в школе проходили и ну очень быстро) я просмотром осталась довольна. Мне было на что посмотреть. Моя оценка 8- балов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
toma 53
Новичок
+4
-3
Осталась под большим впечатление от увиденного! Класс!!!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Очень противоречивое впечатление, но о просмотре не жалею.
NatellaVB
Мастер
+218
-175
819
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Актеры хорошие, режиссура хорошая, музыка великолепная. Но сама история показалась очень надуманной. Фильм объективно на 5, но мне почему-то не зашёл. Пересматривать не буду. У Лунгина были гораздо более впечатляющие работы.
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
фильм классный только вот опера это приходилось звук выключать не любитель я такого
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было