Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эверест / Everest (2015)
Фильмы: Эверест / Everest (2015) Подробнее
Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.
Эверест / Everest (2015)
Совершенно не понравился,тягомотина каких мало,сюжет предсказуем,непонятно где кто все в похожих комбезах и с бородами,очень скучно никакой движухи,есть масса более достойных фильмов на эту тему.Беар Гриллз вон в 23 года туда сбегал и ничего жив-здоров,жует тараканов,пьет мочу,а этим не повезло...
Перед просмотром решила не читать подлинную историю тех событий, на которых основан сценарий фильма и не зря. Великолепная драма с шикарными пейзажами от которых захватывает дух, очень напряженный и возможно чисто по-женски "переживательный" фильм. Несколько эпизодов запомнятся надолго, настолько сильно они запали в душу и заставили сжаться все внутри. А дальше больше, дальше горы, а... "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". И пусть трындят здесь мелкие сопляки, о том, что фильм "полная чушь", может просто это не Ваш жанр? Ждите новых трансформеров и кусайте локти, потому что Вам то уж точно никогда не подняться туда, где еще чуток и можно коснуться неба, а посему нефиг засорять зал своими ленивыми жопами и безудержным слабоумным весельем. Единственное, что меня смутило уже после просмотра, когда была прочитана история тех событий, это незаслуженно обделенный главной ролью Анатолий, который если верить Википедии спас несколько человек в одиночку, в разгар бури, когда другие отказались выходить на поиски.
Красивый фильм. Кто посмотрит не пожалеет.
Вертикальный предел интереснее
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
очень красивый фильм с завораживающими пейзажами...
причины, почему люди платят безумные деньги, рискуя жизнью и здоровьем, все-таки поднимаются/пытаются подняться на "вершину мира", мотивируют поднять пятую точку с дивана и сходить хотя бы в не далекий поход, испытать хоть малую часть тех эмоций и впечатлений, которые были переданы нам с экрана от героев сей картины...
в общем красивое кино, с хорошим сюжетом и игрой актеров, единственная ложка дегтя в бочке меда: это походу отсутствие нормальных консультантов по альпинизму... кто хотя бы пару раз поднимался в высокогорье поймет... но это не значительные ляпы и неискушённые не поймут... а так
причины, почему люди платят безумные деньги, рискуя жизнью и здоровьем, все-таки поднимаются/пытаются подняться на "вершину мира", мотивируют поднять пятую точку с дивана и сходить хотя бы в не далекий поход, испытать хоть малую часть тех эмоций и впечатлений, которые были переданы нам с экрана от героев сей картины...
в общем красивое кино, с хорошим сюжетом и игрой актеров, единственная ложка дегтя в бочке меда: это походу отсутствие нормальных консультантов по альпинизму... кто хотя бы пару раз поднимался в высокогорье поймет... но это не значительные ляпы и неискушённые не поймут... а так
Наслаждение для тех кто знает что такое Горы
Такаяяяя фигняяя...почему так много хороших отзывов?? Потому что смотреть совсем нечего просто стало?
"..они шли в горы и на обратном пути 5 человек замерзло" - вот и весь сюжет!
Троечка за то что люди старались, за Киру Найтли, за Джилленхола, ну и зато как вертолет сел на гору - а ведь действительно на Эвересте уже и на вертолете бывали.
Отстойное кинцо.
"..они шли в горы и на обратном пути 5 человек замерзло" - вот и весь сюжет!
Троечка за то что люди старались, за Киру Найтли, за Джилленхола, ну и зато как вертолет сел на гору - а ведь действительно на Эвересте уже и на вертолете бывали.
Отстойное кинцо.
впечатлений ноль. обычный фильм на эту тематику, ни чем не премечательный. без оценки. П.С. У меня знакомый кучищу бабла заплатил, чтоб в компании таких же экстремалов 2 недели бродить по южной Аргентине. а там тоже и горы,и мороз,и ветра. причём условие чтоб хавчик не покупать,а питаться подножным кормом. ну иль там у местных яичко какое выпросить. кому чё.
Смотрел в "КОРСТОН" 3д , Ништяк!
Мне понравился фильм. Не пойму чего ждали те, кому фильм показался скучным. Описание не читали что ли? ау! Это фильм,основанный на реальных событиях,про людей ушедших на Эверест и вернувшихся не в полном составе! Вы там крутого боевика ожидали, как со Сталоне что ли??(забыл как он назывался). Это все-равно, что съесть конфету с вишневой начинкой и потом жаловаться,что она оказалась именно с вишневой начинкой. На фантике все написано!! Ну учитесь же читать описание, смотреть трейлеры и хоть что-то из них понимать!!
Мои вот ожидания фильм полностью оправдал! Сам фильм о мужестве простых людей,о силе духа, о правильном отношении друг к другу в экстремальных условиях. Все о чем пел Высоцкий про горы. А какие пейзажи! Только +5.
Мои вот ожидания фильм полностью оправдал! Сам фильм о мужестве простых людей,о силе духа, о правильном отношении друг к другу в экстремальных условиях. Все о чем пел Высоцкий про горы. А какие пейзажи! Только +5.
Скучно, если основано на реальных... тогда реально скучно.
Кто жалуется что это бред а не фильм, значит он вам не по зубам! Читайте описание для начала... я в шоке с тех кто ждёт от фильма экшена, перестрелок, женщин и всего прочего. Это фильм о мужестве людей, об их подвигах и нелегкой судьбе, перед тем как пускать тонны негатива заберитесь для начала на километровую сопку и поймите что это не умничать в комментариях а реально тяжелый труд, большинство я больше чем уверен и с этой задачей не справятся
Фильм норм но на один раз
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Понятно, что этот фильм не лихой экшн в стиле "Скалолаза" и не столь затейлив, как "Вертикальный предел", да и возможно не дотягивает до уровня таких представителей жанра, как "Северная стена" и "На грани" с Хопкинсом, но тем не менее как драма со своим нервом вполне не плох...
не досмотрела . никакой . совершенно неинтересно. собираются - идут - кто-то замерз-кто-то сорвался - не хватило кислорода .. все, я рассказала просмотренную мной часть фильма . сомневаюсь что концовка супер и как-то смогла бы поменять мое мнение о картине в целом
28ReGiOn пишет:
Кто жалуется что это бред а не фильм, значит он вам не по зубам! Читайте описание для начала... я в шоке с тех кто ждёт от фильма экшена, перестрелок, женщин и всего прочего. Это фильм о мужестве людей, об их подвигах и нелегкой судьбе, перед тем как пускать тонны негатива заберитесь для начала на километровую сопку и поймите что это не умничать в комментариях а реально тяжелый труд, большинство я больше чем уверен и с этой задачей не справятся
о Б-ги !!! а Вам по зубам? ну и сняли бы тогда документальный , я фильмы смотрю чтоб испытать от них какие либо эмоции , узнать что-то новое .. а тут ?
подвиг за 65 000 баксов
лучше бы на море сьездили отдохнуть.нет же - надо на гору залезть во что бы то не стало...грустно печально, можно смотреть,не так уж и много фильмов на эту тему
Кто смотрел Вертикальный предел и Северная стена, это смотреть не стоит. 2 часа павильонных съемок. Хорошо в к/т не пошел.
Вертикальный Предел интереснее, Северная Стена лучше, хорошо что в кино на этот фильм не пошёл, актёры играют плохо, спецэффекты фигня, сьёмки в павильонах, слишком долго идёт лента, зря потратил деньги на билет и т.д. - Ко Ко Ко, Кудах Кудах Кудах. Диванные критики, комнатные режиссёры и мамины специалисты по актёрскому мастерству, да вы зажрались в конец. Отличный фильм, для хорошего времяпрепровождения в кинотеатре.
Панацея пишет:
Ну так какие проблемы? ждите новых голливудских блокбастеров в стиле экшен и радуйтесь жизни! нечего даже и начинать смотреть такие фильмы раз вы такие профессиональные критики, каждый фильм по своему хорош, для драмы очень даже ничего! если хотите испытать какие то эмоции то и тут их было предостаточно28ReGiOn пишет:Кто жалуется что это бред а не фильм, значит он вам не по зубам! Читайте описание для начала... я в шоке с тех кто ждёт от фильма экшена, перестрелок, женщин и всего прочего. Это фильм о мужестве людей, об их подвигах и нелегкой судьбе, перед тем как пускать тонны негатива заберитесь для начала на километровую сопку и поймите что это не умничать в комментариях а реально тяжелый труд, большинство я больше чем уверен и с этой задачей не справятся
о Б-ги !!! а Вам по зубам? ну и сняли бы тогда документальный , я фильмы смотрю чтоб испытать от них какие либо эмоции , узнать что-то новое .. а тут ?
подвиг за 65 000 баксов
28ReGiOn пишет:
Ну так какие проблемы? ждите новых голливудских блокбастеров в стиле экшен и радуйтесь жизни! нечего даже и начинать смотреть такие фильмы раз вы такие профессиональные критики, каждый фильм по своему хорош, для драмы очень даже ничего! если хотите испытать какие то эмоции то и тут их было предостаточно
и это мне пишет человек который рекомендует посмотреть почти все фильмы по марвеловским комиксам ..
А мне съемки и природа понравились
Не понравилась компоновка фильма. Сначала зрителя не просто ведут, а прям готовят к кульминации, а..... самой кульминации-то, оказывается и нет
Словно твой партнер с азартом и страстью начал заниматься с тобой любовью, но в самый ответственный момент у него все обвисает и становится недееспособным. В жизни это называется - облом!
Да и сюжета как такового нет. Если снимать фильмы по таким сценариям, то можно кучу наштамповать. Например - как сплавляются по реке, как ходят на охоту, даже как едут в другой город на автобусе (который, скажем, попадает в непогоду и пассажиры терпят бедствие)
Не понравилась компоновка фильма. Сначала зрителя не просто ведут, а прям готовят к кульминации, а..... самой кульминации-то, оказывается и нет
Словно твой партнер с азартом и страстью начал заниматься с тобой любовью, но в самый ответственный момент у него все обвисает и становится недееспособным. В жизни это называется - облом!
Да и сюжета как такового нет. Если снимать фильмы по таким сценариям, то можно кучу наштамповать. Например - как сплавляются по реке, как ходят на охоту, даже как едут в другой город на автобусе (который, скажем, попадает в непогоду и пассажиры терпят бедствие)
Панацея пишет:
и что???))я это ни от кого не скрываю я смотрю и комиксы и еще много чего))) а также ценю драмы. Ты меня убила.28ReGiOn пишет:
Ну так какие проблемы? ждите новых голливудских блокбастеров в стиле экшен и радуйтесь жизни! нечего даже и начинать смотреть такие фильмы раз вы такие профессиональные критики, каждый фильм по своему хорош, для драмы очень даже ничего! если хотите испытать какие то эмоции то и тут их было предостаточно
и это мне пишет человек который рекомендует посмотреть почти все фильмы по марвеловским комиксам ..
Добралась наконец-то до этого фильма.На мой взгляд фильм не оправдал моих надежд,я ожидала от этого фильма прекрасных видов,хотела переживать за героев,но увы этого не получилось.Первую половину кое-как я смогла посмотреть,а уже на второй половине начала засыпать.Фильм не затягивал своей атмосферой,а всё потому что весь фильм,все красоты сняты на зелёном экране,никакой реалистичности...Игра актёров хороша,не спорю,но бывали и глупые моменты,например когда они попали в эту бурю и им звонит девушка и спрашивает как у них дела и не замёрзли ли они...Что за глупость?Нет,они там на солнце греются,какое там замёрзли...Вердикт таков,если хотите скоротать вечер и нечего посмотреть,ну или вы любитель как я фильмов снятых по реальным событиям,то один разок можно потратить время на этот фильм.Моя оценка 6 из 10.
фильм серьёзный, толковый, захватывающий и для впечатлительных будет тяжеловат.
в зале одна девушка рыдала прям навзрыд :/
не знаю, как там было в IMAX, но даже в обычном 2D всё было достойно. интересно узнать, как снимался фильм, может выпустят короткую документалку.
9/10
в зале одна девушка рыдала прям навзрыд :/
не знаю, как там было в IMAX, но даже в обычном 2D всё было достойно. интересно узнать, как снимался фильм, может выпустят короткую документалку.
9/10
8*)
kuskus пишет:фильм серьёзный, толковый, захватывающий и для впечатлительных будет тяжеловат.
Чтобы тяжесть развеять немного:
Альпинисты идут на очередное покорение Эвереста..
Взбираются из последних сил на вершину и вдруг видят следующую картину: стоит 600-й мерс, весь заледеневший, а в нем сидят братки.. пальцы от холода совсем свело.
Альпинисты в полном недоумении:
- Мужики! А как же вы сюда попали-то?
- Как мы сюда попали - это наше дело, а вот та сука, которая нам здесь стрелу забила, об этом еще сильно пожалеет!!!
Я конечно не альпинист ни разу,но фильм классный.5/5
Просто 10 из 10 ,очень фильм понравился,снят очень круто
Есть много сюжетов про скалолазов.
Этот тоже про это.
Начали не плохо, потом типа захватило, потом сдулось.
Короче, любителям крепёжных деталей очень понравиться.
Любителям без балды оторваться в горах тоже.
Любителям приключений не очень.
А те, кто хотел драматических кульминаций обломались.
Цитируя В.Высоцкого: " лучше гор могут быть только горы". Остаюсь под впечатлением других фильмов.
Этот тоже про это.
Начали не плохо, потом типа захватило, потом сдулось.
Короче, любителям крепёжных деталей очень понравиться.
Любителям без балды оторваться в горах тоже.
Любителям приключений не очень.
А те, кто хотел драматических кульминаций обломались.
Цитируя В.Высоцкого: " лучше гор могут быть только горы". Остаюсь под впечатлением других фильмов.
Все, кто ждёт приключений в духе "Вертикального предела", будут разочарованы. Это прежде всего - психологическая драма о людях и великой Горе, которой они, рискуя своими жизнями, бросают вызов. Зачем? Смотрите фильм. Он хороший. Красивейший видеоряд рекомендую оценивать в IMAX 3D и поверьте - оно того стоит.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было