Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воровка книг

Поиск по форуму

Фильмы: Воровка книг / The Book Thief (2014) Подробнее

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Воровка книг
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
7777k пишет:
красивая картинка, интересные актеры, хорошая музыка.
но ведь это же драма, а на мой взгляд драма, должна прежде всего, вызывать определенные эмоции, а их не было.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Фильм хорош, а самое крутое в нем-это актеры. Они просто великолепны и долго будут хранить свои образы в памяти зрителей)) Сняли красиво -каждый пейзаж продуман и очень красив- и идея сценария очень симпатична, но меня, как не особого любителя драм, не зацепил, сомневаюсь, что посмотрю этот фильм еще раз, однако, очень рада, что увидела его))
8 из 10 драма "Воровка книг" явно заслуживает)))
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Судя по отзывам надо обязательно посмотреть)
Морс
Новичок
+16
-9
18
Уже бросился читать, надеюсь к завершению как раз появится в хорошем качестве.
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Фильм весьма не плох! Девочку подобрали очень удачно! Вообще игра актеров на 5+ !!! Картинка тоже очень хороша! В любом случае такие фильмы обязательны к просмотру!!!
GIG TOP
Опытный
+159
-127
258
Фильм очень впечатлил..Не графики не особых спецэфектов...Но фильм очень хорош.
Angelero
Новичок
+3
-6

Фильм очень хорош! Российскому кинематографу никогда не сделать ничего подобного.
Андрей Д.
Новичок
+16
-13
Не люблю сентиментальные фильмы. Но этот вроде ничего
Denja
Эксперт
+327
-389
878
хороший спокойный фильм , даже такие сцены как она воровала книги как то довольно спокойно показаны , даже не напрягло что вот вот заметят или попадется ,но фильм смотрится с большим интересом, фильму 4
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Стоящий фильм, очень сильный
Убить императора
Новичок
+37
-55
14
Дети и происходящие с ними приключения всегда интересно и равнодушным никогда не оставят. Только по мере просмотра ждёшь чего то иного - эмоционального взрыва, способного захлестнуть тебя потоком переживаний, страза и эйфории. Но этот фильм немного смягчили, хоть и совсем детским его не назовёшь.Личность, независимая, сильная и преданная своему я всегда приковывает к себе и вызывает восторг.
Belamor
Новичок
+26
-33
Фильм так себе, на любителя.
подходит для людей старше 35.
shant1974
Новичок
+15
-17
на других сайтах уже появился в качестве)))а сдесь вобще нет
Стаковский
Опытный
+188
-224
второй раз пересматривать не стану. 3 из 5.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Хороший, спокойный фильм о судьбе девочки в военное время.Еще раз убеждаемся ,что война, это плохо всем . Гитлер капут
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Сильный фильм. Трагедия нации через взгляд и переживания простых людей и простой семьи. Очень сопереживательно и трогательно (посильнее чем "12 лет рабства" ). Качественно снятый фильм. Джефри Раш как всегда на высоте. Конечно 5!
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
Мне книга очень нравиться и фильм не плохой!!!
BIGamer
Продвинутый
+139
-233
Девочка загляденье ! Но фильм очень слабый
ich will
Мастер
+353
-478
45
просто хороший фильм, который в конце прошиб на слезу... Смотреть было интересно, несмотря на его значительную продолжительность (а я не из ряда усидчивых ) твёрдая 4
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Скукатища полная!
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Мне очень понравился. Нет бессмысленной болтовни и непонятных действий. 5/5. Рекомендую
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Даже не передать, насколько мне понравился и захватил этот фильм, насколько тронул. Вся эта жестокость, выживание, забота... Фильм очень сильный, нет затянутости и пустых диалогов. 5/5
Мышик
МастерРецензент
+406
-525
14

Фильм СИЛЬНЫЙ. Очень драматичный. О таких фильмах я говорю - НАСТОЯЩЕЕ кино.
Я же смотрел его с трудом. Затянуто, неинтересно. Но, это - субъективно. Объективно - самая высокая оценка.
P.S. Гениальный Джеффри Раш опять порадовал. А Софи Нелисс просто восхитила. Из девочки к концу фильма преобразилась во взрослую девушку. Это что-то!
brooks68
Новичок
+17
-10
4
BIGamer пишет:
Девочка загляденье ! Но фильм очень слабый

Слабый??? А какой для вас СИЛЬНЫЙ?
brooks68
Новичок
+17
-10
4
Никогда ранее, я не писал коменты к фильмам после просмотра.
Фильм тронул самые дальние уголки моей души!!
P.S. Послушайте музыку с титрами!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
не могу сказать, что фильм супер, но смотрел с интересом.
Ценность отношений людей друг к другу и подпитка "эликсиром интереса" души из книг - это многого стоит!!! Настолько всё сильно и проникновенно снято, что некоторые огрехи уже не имеют значения!
В любом случае, это кино гораздо лучше и с БОЛЬШИМ смыслом, чем весь тот коммерческий шлак который выходит сейчас на экраны!!!
Люди, уважайте и цените друг друга и читайте, читайте, читайте !!!!)))
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Мне фильм очень понравился!!!Такой жизненный и настоящий, смотришь его как будто читаешь книгу. Очень красивая история.Кино конечно не для всех больше для людей любящих читать книги которые заставляют задуматься о смысле жизни.От меня 5
Singularity Man
Мастер
+623
-491
1 1421
Понравился очень
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Ни хороший, ни плохой.
Версия взгляда на войну с другой стороны, можно раз посмотреть, но можно и не смотреть.
Убила скрытая реклама Яблока в конце фильма((( и это фильм про войну!!!
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Очень какой -то светлый фильм не смотря на ужасы нацизма, потому что он о хороших людях, сумевших полюбить и воспитать приблудную " дочь " научив ее тоже быть хорошим человеком. Актеры сыграли прекрасно, вообще люблю Эмили Уотсон и Джеффри Раша, , они актеры с большой буквы и в этом фильме оказались очень кстати. Снято кино тоже очень профессионально и затрагивает сокровенные струны души. Повествование идет от лица Смерти, которая до сих пор не интересовалась жизнью людей к которым приходила а вот девочка Лизель ей сразу показалась необычной и о ее жизни рассказано в этом фильме.
Режиссер очень постарался передать всю атмосферу тогдашней жизни в страхе и ожидании беды у простых людей. Они совсем не приветствовали фашизм и сами страдали от него. Это тут очень хорошо раскрыто и приемы с помощью которых Брайан Персивал рассказал нам эту печальную повесть не стандартны и поэтому фильм получился интересным и учащим добру и только добру. В конце я вообще чуть не разрыдалась, так красиво и душераздирающе нам показали развязку истории. Может фильм где -то наивен и затянут но в целом хорош.,такие картины снимают для души.И диалоги тут прекрасные, стоит вспомнить как Лизель рассказывала несчастному узнику подвала про пасмурный день....Такие фильмы нужны нам и не важно какая тематика взята за основу, главное тут отношение людей друг к другу, любовь и доброта. это притягивает а книгу я тоже не читала и уже не буду читать...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было