Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хористы
Фильмы: Хористы / Les Choristes (2004) Подробнее
Пьер Моранс – успешный музыкант и талантливый дирижер вновь приезжает в родной город. После похорон матери, поддавшись воспоминаниям он посещает место где прошло его детство, место где впервые проявился его талант. Интернат для трудных подростков. В 1949 году там появляется учитель музыки Клеман Матье. Система образования действующая в интернате, явно не приносит положительных результатов. Новый учитель решается на смелый эксперимент – он создает хор. Музыка находит путь к сердцу воспитанников.
Хористы
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Добротное европейское кино...
СПАСИБО!
СПАСИБО!
этот фильм, как старая детская книжка, зачитанная до дыр, вроде ничего и особенного, но что-то заставляет тебя все эти годы её перечитывать. --- качайте ---
замечательный фильм и музыка прекрасная, просто до мурашек пробирала
вот где талант, а не у тех ребят, что по поп-сцене скачут
однозначно смотреть
вот где талант, а не у тех ребят, что по поп-сцене скачут
однозначно смотреть
замечательный фильм, хорошие ребята, учитель...и музыка прекрасная, я очень рада что посмотрела этот фильм, от меня твердая 5
Учитель музыки открыл не только дорогу к сердцам бездомных детей, но и распахнул перед ними дверь в мир новых возможностей за пределами интерната, подарил им шанс на новую жизнь.
Может статься, что красота, всепрощение и добро не спасут этот мир, но смогут дать надежду и изменить судьбу свою и окружающих.
Проникновенный, милый и чудесный фильм! Счастье, что такое ещё снимают.
Может статься, что красота, всепрощение и добро не спасут этот мир, но смогут дать надежду и изменить судьбу свою и окружающих.
Проникновенный, милый и чудесный фильм! Счастье, что такое ещё снимают.
Замечательный! Замечательный фильм!!! Браво!!!
"Республика ШКИД" на французский манер. " Хористы" мне понравились куда больше.
После просмотра остался приятный осадок. Фильм хороший, безусловно!!! И эта музыка... этот хор, он замечательный!
Очень хороший, душевный фильм! А Какой замечательный, ангельский голосок у Жан-Батиста Монье! Талант!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Стоящий фильм, рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Удивительный фильм!! Стоит посмотреть однозначно!!! Хотя бы ради музыки
Пересматривали сегодня еще раз. Очень светлый...
Пересматривали сегодня еще раз. Очень светлый...
Сказка конечно, но очень классная и трогательная. С удовольствием посмотрел данное кинополотно. Камерное, неуловимо-приятное настроение гарантировано. Побольше бы таких фильмов, а то чернуха умучила уже. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Better late than never
Очень замечательный фильм, учащий добру В очередной раз убеждаешься качеству французского кинематографа
Прекрасный фильм о человеке, научившего ребят верить в лучшее.
Фильм о том,как взрослые реагируют на проявления индивидуальности отдельно взятых детей.Казалось бы,ярлык "проблемные дети" неснимаемый. Но стоит попытаться слышать ребенка,быть гибким,проявить уважение и терпение, принять непосредственное участие - как ситуация выглядит не так уж и страшно.Было бы желание и результаты будут!
Славный фильм!
Славный фильм!
Прекрасный фильм. Присоединяюсь
Люблю такое кино - доброе, светлое, душевное, которое оставляет после себя только положительные эмоции и жизнеутверждающее, вдохновляющее настроение. Особенно, когда устаешь от боевиков, ужастиков и прочего, смотреть такие фильмы - одно удовольствие
Главный герой, учитель музыки Клеман Матье - Человек с большой буквы. Для своих учеников он стал не только хорошим учителем, а прежде всего - настоящим другом. Он сделал шаг навстречу, смог поверить в них, найти подход к каждому, несмотря на предубеждения остальных. Такие люди достойны уважения
Музыка в фильме прекрасная. Хоровое пение просто завораживало, порой пробирало до мурашек
Главный герой, учитель музыки Клеман Матье - Человек с большой буквы. Для своих учеников он стал не только хорошим учителем, а прежде всего - настоящим другом. Он сделал шаг навстречу, смог поверить в них, найти подход к каждому, несмотря на предубеждения остальных. Такие люди достойны уважения
Музыка в фильме прекрасная. Хоровое пение просто завораживало, порой пробирало до мурашек
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя.
Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
Сыграно великолепно и взрослыми и детьми. В чем-то по психологизму схоже с другим французским фильмом об отношениях взрослых и детей "Змея в кулаке".
Если быть краткой-отличный, добрый, качественный фильм с идеей!
agnia_gorelkina пишет:
Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя.Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась . Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.
ironic пишет:
agnia_gorelkina пишет:Замечательное французское кино - реалистичное и гуманное. Детям в приюте очень повезло, что у них работал такой талантливый и добрый человек, не ждавший благодарности, а просто поступавший по велению сердца. Обратила внимание, что самый успешный его воспитанник даже не смог вспомнить его имя.Хористы - действительно замечательный фильм, без всяких натяжек. А вот Змея в кулаке, если та, которую я видела не пошла, прям расстроилась . Может потому, что очень люблю книгу Эрве Базена - Семья Резо. Змея в кулаке - это первая ее часть, описывающая детство героя. Одна из любимейших книг моих.
Легко проверить. "Змею..." я брала здесь, на сайте.
Любимые книги вообще трудно смотреть в экранизации Тут либо надо заранее прощать режиссеру его видение и подходы, либо расстраиваться и негодовать. Некоторые экранизации я намеренно игнорирую. Но экранизация часто помогает лучше понять среду и истолковать ее с позиций той, а не собственной культуры.
Душевный , светлый и чистый фильм .
Только Европа умеет снимать подобные фильмы .
От меня высший бал .
Только Европа умеет снимать подобные фильмы .
От меня высший бал .
Очень хороший фильм
Но все-таки сыграло определенную роль, что посмотрел я его года 4 назад, когда еще не видел других похожих фильмов.
На мой взгляд он проигрывает по драматической составляющей (да и по реалистичности) таким фильмам как "Песня для изгоя", "Король чертова острова", "Загон для собак", "У нас все получится".
Но в целом фильм очень достойный и в отличие от своих аналогов светлый и оптимистичный
Но все-таки сыграло определенную роль, что посмотрел я его года 4 назад, когда еще не видел других похожих фильмов.
На мой взгляд он проигрывает по драматической составляющей (да и по реалистичности) таким фильмам как "Песня для изгоя", "Король чертова острова", "Загон для собак", "У нас все получится".
Но в целом фильм очень достойный и в отличие от своих аналогов светлый и оптимистичный
Потрясающая картина, во всех отношениях!!! Всё, что про неё не скажешь будет мало...
Очеень, стоящее и нужное кино... !!
Очеень, стоящее и нужное кино... !!
очень, очень понравился!
семейное кино, советую посмотреть вместе с детьми.
ДОБРЫЙ, СВЕТЛЫЙ фильм о простых и в то-же время сложных вещах.
семейное кино, советую посмотреть вместе с детьми.
ДОБРЫЙ, СВЕТЛЫЙ фильм о простых и в то-же время сложных вещах.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
События фильма происходят в интернате для трудных подростков, но вместо предсказуемой жесткости и жестокости, царящих в таких учреждениях, нам показали доброту идущую от творческого, увлеченного человека, которая способна преобразить всех вокруг в лучшую сторону. Добрый, хороший фильм. Рекомендую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было