Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фантом

Поиск по форуму

Фильмы: Фантом / Phantom (2013) Подробнее

Капитан советской подводной лодки держит в своих руках судьбу всего мира. Вынужденному покинуть свою семью, ему приходится возглавить секретную миссию окутанную тайной…

Фантом
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Deadmaker пишет:
Нет, мне это нравится !!! Фильма нигде нет , никто его не видел а понаставили 5 !!! Уж сколько америкосовских фильмов про наших подводников снято - и все чушь чушью !!!! Один более менее реалистичный это "Das Boot" про немцев !!! А вдруг это тоже очередная шляпа - а вы радуетесь не пойми чему !!! Антиресно ёжики дрыщуть !!!!!!

Ну я думаю, оценок понаставили авансом, с оглядкой на актёрский состав. P.S. Das boot, и правда, рулит.
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
P.S. Das boot, и правда, рулит.

Единственный правдивый фильм о подлодках времен ВОВ, да и неудивительно, ибо снимал его Вольфганг Петерсон, а он, херь всякую не снимает
Ждем...
Зиныч
Новичок
+16
-2
Судя по трейлеру, фильм снят в духе американской хрени про советских военнослужащих. Абсолютно не соблюдены не достоверность военной формы, не быта подводников. Я сам офицер-подводник и постоянно поражаюсь невежеству американских режиссёров и сценаристов, если это затрагивает русских военнослужащих.
GruZ
Новичок
+23
-13
10
когда торренты появятся?
koluvola
Новичок
+102
-99
Снят хорошо, но фильм - ни о чём - чистая пропаганда. Форму хоть и пытались сделать более или менее реальной, чтобы сидела как положено на Советском офицере - красиво и ладно, но недочётов куча - завязывающиеся галстуки, вместо пристёгивающихся, отсутствие галстучных заколок. Да и сами вояки какие то странные - честь отдают в строю без надетого головного убора, форма парадная, а такое чувство, что в ней по пластунски ползали. Автоматы явно - АК 47, а не АКМ, как должно было быть в Брежневские времена. На дизельную подводную лодку в шахту установили ядерное оружие...
За игру актёров - пять, за сюжет и несуразицы - ноль. Америкосы до сих пор считают, что в СССР люди между собой разговаривали лишь о партии, и обращались к друг другу словами - "да товарищ" или - "нет товарищ", и мечтали день и ночь уничтожить америку.
В общем наши в америкоском исполнении выглядит так же нелепо, как когда наши играют америкосов. К тому же имена у героев вообще отпадные. Если обычно америкосы дают своим героям в таких фильмах имена взятые из какого нибудь партийного списка, то в этом фильме вообще какие то имена инопланетян.
Sokol77
Новичок
+20
-16
143
Ave пишет:

Единственный правдивый фильм о подлодках времен ВОВ, да и неудивительно, ибо снимал его Вольфганг Петерсон, а он, херь всякую не снимает
Ждем...

Ты это об америкосах? Что они правдивый фильм сняли об Отечественной Войне? У них,одна правда-что победили они,а не СССР. Мне жаль тебя и нынешнее поколение которое выросло на фильмах. Это всё наши шлюхи-политики(((((
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4

Ты это об америкосах? Что они правдивый фильм сняли об Отечественной Войне? У них,одна правда-что победили они,а не СССР. Мне жаль тебя и нынешнее поколение которое выросло на фильмах. Это всё наши шлюхи-политики(((((

а мне жалко тех людей,которые считают свое мнение и себя самым лучшим и непоколебимым... кстати, чем то похоже на наших политиков...
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4
кто то гдето видел надпись "исторический, основан на реальных событиях"?
надо рехнуться, чтобы выдумку сравнивать с реальностью и тем более чтобы эти сравнения критиковать...
это реально уже бесит, когда культуру,работу и воображение талантливых людей пытаются с чем то сравнить. Вы Бетховена и Моцарта с детцелом сравните еще..

а вообще духовны рулит.
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
roversmart пишет:
да это же мужик и робокопа!
НЕТ! Это и есть робокоп
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Снят по бестселлеру одного из многочисленных пиндосовских "исторических фантазёров", графоманствующих в жанре "комикс на основе реальных событий, которые приснились-привиделись а пьяном угаре или наркотическом бреду". Качество сего "кина" довольно среднее. Всем поклонникам фильма "К-19" рекомендую. Всё показанное так же нелепо и фальшиво, как и в фильме Бигелоу. Только на этот раз фантазия разыгралась не на шутку. Посмотрел и удалил без сожалений.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2774
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Тирада о разыгравшейся фантазии авторов так и вертелась на языке, но пока взял в руки "клаву", ув. тов. GUGENHAIM меня опередил. Приплели всё, что можно: и заговор на высшем уровне, и перестрелку на субмарине, и трагические последние минуты жизни экипажа а-ля "Курск"; но - душевно сделанный мистический финал. Нельзя не признать, как ни крути, что чувствуется набитая рука профессионала: не так часто Тодд Робинсон лезет в режиссуру на "полный метр" ("Одинокие сердца"-2005 ), а на съёмках "Белого шквала" (1996 ) Ридли Скотта, по его сценарию поставленного, он подружился с его братом Тони, памяти которого посвятил этот фильм.
С точки зрения художественной ценности данного материала - да, средне. Без Харриса - туши свет, сливай вода. "6+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
erex
Опытный
+172
-127
4
Sokol77 пишет:
Ave пишет:

Ждем...

Победу одержал СССР. А выиграли войну американцы. Потому что сумели правильно сыграть - мало дать и много взять.
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Не пойму, почему у фильма столь высокий рейтинг!? Ничего в фильме не задевает и не впечатляет. Просмотрел еле-еле, отвлекаясь на всякую ерунду и с огромным желанием перемотать. Либо я его не понял, либо .... Не буду не советовать, не отговаривать.
slava 3110
Новичок
+13
-16
2
При такой ненависти к американцам зачем вы смотрите их фильмы !? Смотрите русские сериалы о войне .Там одна правда.
Greek
Новичок
+34
-22
Фуфло тупая трата времени ... Реальными событиями и не пахнет ..
erex
Опытный
+172
-127
4
slava 3110 пишет:
При такой ненависти к американцам зачем вы смотрите их фильмы !? Смотрите русские сериалы о войне .Там одна правда.

Бывший друг - злейший враг. А врага надо знать... изнутри.
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
Такой глупый и тупой фильм . Америкосы как всегда в своем репертуаре ничего путного придумать не смогли . Такие вещи никогда не делались без санкций правительства . Таких людей кто служил на таких кораблях проверяли и перепроверяли сто раз по этому и не началась третья мировая. Это могло только произойти у самих американцев потому что у них дерьмократия а в совке была жесткая субординация.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Фигня полная. Типа реальные события? Ха-ха-ха)))))))) Уж будь такие события, то их засекретили бы лет на 300, а реальности событий из этого фильма пади пол-процента))))))))
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Прикольный кинчик. особенно порадовал человек с боязнью замкнутого пространства на подводной лодке :-)
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
slava 3110 пишет:

+1
Alex077
Новичок
+56
-54
На конец-то америкосы сняли нормальный фильм про российский флот без всякой напыщенности . Подбор актёров превосходный, очень интересный и просто советую посмотреть этот фильм. Я ставлю этому фильму 5+
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
yevgeny99 пишет:
На конец-то америкосы сняли нормальный фильм про российский флот без всякой напыщенности . Подбор актёров превосходный, очень интересный и просто советую посмотреть этот фильм. Я ставлю этому фильму 5+

Посмотри еще "Красный октябрь" с Шоном Конери. Возможно это об одном и том же случае.
джангадьжгук
Новичок
+71
-69
как человек отслуживший на БЧ заявляю.- это комедия и американцы как всегда в своём репертуаре)). у нас с ними разные понятия о семье, патриотизме,самопожертвование да и почти обо всём. И кстати где постоянно пьяные русские, где шапка ушанка, где балалайка и радоактивный медведь? ))) Ну никогда они не смогут спародировать русских, им не понять нас просто.
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Капитан ракетной лодки (однозначно коммунист) ходит в церковь в 1968 году, постоянно пьёт, а в России всё время ночь. Именно так в понимании американцев и выглядел СССР того периода. Минут через 30 выключил и пожалел, что вообще эту муть скачал.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Снимая подобную чушь,данный режиссёр и ему подобные лишь показывают свою убогость , ограниченность и скудоумие.Хотя для американской аудитории,думаю,этого достаточно.
Cockpuncher
Новичок
+4
-5
Пфф ну и сказка. Могли бы и по реальней историю сочинить! А ведь кто то и поверит ,что это на реальных событиях к примеру Китайцы. Подумают- мол нифига их так подставить хотели
PS/ В 68г у Китая почти не было ядерного оружия, а ракеты летали максимум на 1000 км. вообщем Китайцев бы порвали как тузики грелку
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Фееричный кал, фтопку. Несмотрибельно по причине полного идиотизма.
Alex077
Новичок
+56
-54
dr.kenzo пишет:
yevgeny99 пишет:

Посмотри еще "Красный октябрь" с Шоном Конери. Возможно это об одном и том же случае.
Смотрел и Красный октябрь. Там они свалили за кардон а здесь вернулись. Так что это разные фильмы.
Вирус_Эбола
Новичок
+5
-3
Как одноголосая озвучка ? Переводчик успевает переводить ?
Ханна
Новичок
+66
-61
24
мда.... когда все умерли - надо идти в посольство, там помогут)))) Подлодка в реке - это треш) ну и Гоша на коняшке порадовал)) В общем бредовый фильм,но есть над чем поржать)) на троечку потянет
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было