Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
Заинтриговали,оставляю заявочку!
Эммм интересный наверно фильм....
Весь фильм снят в серых тонах как сквозь мутное стекло.В "Книге Илая" это хоть было к месту а здесь такой бюджет могли бы и акварели побольше дать.....
Но это полбеды - главный минус это Куриленко.По моему она и сама скоро начнет думать ,что она артистка.Видел на досуге её приезд в Рашу с Крузом,лучше бы он приехал с собачкой.....
Пока единственный фильм который не разочаровал на подобную тематику - "Прометей",но там Ридли Скотт-а тут Куриленко...
Согласен Круз конечно топовый актер (каждый доллар вложенный в фильм с ним приносит прибыль в одиннадцать - что рекорд для Голливуда) но надо учитывать что народ привык уже к марвеловским более красочным и шумным и бесконечным "Мстителям" и "Железным человекам" -которые являются скорей цвето-шумовыми атракционами чем кино,поэтому надо очень постораться чтобы собрать предположительную кассу.
P.S. Lulu , чья голова у тебя на аватарке?Очень красивый экземпляр.....
Понятия не имею) / Lulu.
Но это полбеды - главный минус это Куриленко.По моему она и сама скоро начнет думать ,что она артистка.Видел на досуге её приезд в Рашу с Крузом,лучше бы он приехал с собачкой.....
Пока единственный фильм который не разочаровал на подобную тематику - "Прометей",но там Ридли Скотт-а тут Куриленко...
Согласен Круз конечно топовый актер (каждый доллар вложенный в фильм с ним приносит прибыль в одиннадцать - что рекорд для Голливуда) но надо учитывать что народ привык уже к марвеловским более красочным и шумным и бесконечным "Мстителям" и "Железным человекам" -которые являются скорей цвето-шумовыми атракционами чем кино,поэтому надо очень постораться чтобы собрать предположительную кассу.
P.S. Lulu , чья голова у тебя на аватарке?Очень красивый экземпляр.....
Понятия не имею) / Lulu.
Не согласен с предыдущим, фильм отличный, сюжет потрясный (хоть уже и не оригинальный), мне понравился больше чем "Прометей"
Lulu пишет:
lector-libido
Скинемся всем коллективом на тазик...извергайтесь на здоровье.
Жду тазик!
потрясный фильм,схож сюжетом с луна 2112 был вчера в кино,очень красиво...
Кто скажет-как качество?Совсем Г...
Нет под боком кинотеатра, ближайший в 110 километрах (жаль). Ёптить- жду качества. Чтобы глянуть на хорошем тв и звуком 5.1
kipishsl пишет:
Кто скажет-как качество?Совсем Г...
качество не айс,но если приспичило,то смотрибельно.только очень темно,ночью практически не видно,что происходит.
Надо качества дождаться и посмотреть,но почему то не жду ничего от него сверх что бы прям буду в восторге!У Круза только один фильм стоящий "Последний самурай",Куриленко,ну честно ребята и девчата,ну не актриса она!
Мне фильм очень понравился я с кинотеатра вышел в восторге. По край не мере это лучшее что я пока посмотрел за начало этого года в кинотеатре, ну еще и семейка Крудс тоже не плохой мультик
Только из кинотеатра, фильм вообще зачетный, спецэффекты, сюжет и актеры все на высоте. От меня твердая пятерка. Как только качество появится обязательно посмотрю еще раз.
Тоже сегодня в кино ходил. И скажу что фильм превзошел мои ожидания. Не часто бывает что фильм оказывается интереснее его трейллера... графика красивая, сюжет неплох, интерсно... вот так вот.
Люди,,, ни зачто не смотрите эти CamRip'ки испортите только себе впечатление...
Люди,,, ни зачто не смотрите эти CamRip'ки испортите только себе впечатление...
Мне Том Круз редко в каких фильмах нравился...
За эффекты пять, за ляпы (перезарядка ружья, один чел. против неизвестности, вырезаны логичные детали, достаточно все упрощено) ставлю 4, почти не перематывал, более менее фильм за последние пару лет...
Единственно из-за красивых пейзажей и воздушной квартиры можно пересмотреть в HD, но смысл не доработан...
За эффекты пять, за ляпы (перезарядка ружья, один чел. против неизвестности, вырезаны логичные детали, достаточно все упрощено) ставлю 4, почти не перематывал, более менее фильм за последние пару лет...
Единственно из-за красивых пейзажей и воздушной квартиры можно пересмотреть в HD, но смысл не доработан...
много ляпов... и вообще скоро все фильмы будут основаны только на картинке и сп.эффектах).. чё там эта Куриленко делала?? только глазами хлопала)
RAVER пишет:
Мне Том Круз редко в каких фильмах нравился...мне вот тоже творчество этого сектанта не очень
Моя оценка 5....хорошие спецэффекты.Конечно фильм напоминал мне Луна 2112 но концовка меня очень порадовал,до мурашек по телу
Приятно поразил фильмец.Не настолько-уж и плох !!! Да,Том Круз-уже старый саентолог.Да Курыленка как всегда -глупо таращщыт глаза!!! Но кроме этого есть ведь масса достоинств,не только одни ляпы!!!Я лично смотрел с удовольствием,всего три раза перематывал,там где сопли с сахаром !!!Вообчем-будет в хорошем какчестве,заберу в коллекцию....и поФИГ чё-как !!!
Только вернулся с IMAXa.Я в полном востороге.
Том Круз - мой любимый актер еще с детства.
Фильм очень понравился, причем понравился всем,- и постановкой, и спец эф., игрой актеров.
Всем, кто хочет посмотреть, советую либо пойти в кино, либо дождаться BDripa
Том Круз - мой любимый актер еще с детства.
Фильм очень понравился, причем понравился всем,- и постановкой, и спец эф., игрой актеров.
Всем, кто хочет посмотреть, советую либо пойти в кино, либо дождаться BDripa
vstanka пишет:
малобюджетная мешанина....ага, 120 млн. долларов)
Куриленко в ролях,кто вообще эту дуру в фильмы приглашает.
Disembowelment пишет:
Куриленко в ролях,кто вообще эту дуру в фильмы приглашает.
Да дурой называть её слишком,так то симпотная девчёнка,но вот актриса из неё некакая!
SEWER1720 пишет:
Если честно, то единственный фильм, где она органично сыграла - это "Змий". Роль шлюхи очень даже подошла. А тут все роли сыграл Круз. Бегал, прыгал, летал, стрелял, даже сам с собой побеседовал и подрался. Остальные актеры - так, бесплатное приложение к КрузуDisembowelment пишет:Куриленко в ролях,кто вообще эту дуру в фильмы приглашает.
Да дурой называть её слишком,так то симпотная девчёнка,но вот актриса из неё некакая!
Пожалуй лучшее что я смотрел со времен «Матрицы». Определенно это уже круче «Войны миров», мощнее «Прометея» и шикарнее «Начало». Противостояние человечества с инопланетянами уже более интеллектуально, чем в «Морском бою» и при этом спецэффекты ни чуть не хуже. Хотя вот атмосфера постапокалипсиса уступает «Терминатору 4» и во многом благодаря картинам с изображением зеленного оазиса, которые на мой взгляд совершенно нелепо смотрятся в этом фильме (первый минус). Второй минус и более основной я вижу в неудавшейся режиссеру поставке сентиментальной линии сюжета: получилось слишком вычурно и сопливо. Третий и не такой существенный это Ольга Куриленко, эта модель явно не превосходит туже модель Милу Йолович ни внешне, ни как актриса тем более. Вообще актеров помимо Тома Круза в этом фильме практически нет и это радует, учитывая специфику данного сюжета; можно сказать кино одного актера и так как я с уважением отношусь к этому актеру то в этом плане актерская игра один, но большой зачетный плюс. Что касается эпизодической роли Моргана Фримана, то здесь я недоволен, наверное во многом благодаря тому что его героя приходилось невольно сравнивать с другим идентичным персонажем таким как Морфиус и тут конечно явный перевес последнего. Сюжет превзошел мои ожидания и пускай он не столь оригинальный, с незначительными несуразностями, а некоторые ходы и вовсе копируют другие фантастические фильмы, но в целом сюжет меня порадовал и в большей мере благодаря своей развязке. Звуковое оформление и вовсе грандиозно, этот фильм настолько приятно смотреть настолько же приятно и слушать: шикарная и мощная фантастика с прекрасным визуальным оформлением и сильнейшим звуковым сопровождением и это то все при достаточно неплохом сюжете. 8 из 10.
хотелось посмотреть фантастику а почемуто смотрел нудноватую мелодраму. 3 и то с натяжкой
До шедевра этому фильму ну очень далеко. Есть большие проблемы с логикой (писать не буду, чтобы не спойлерить), лента сильно затянута и по сути является моноспектаклем Круза (остальные роли - слабенькие эпизоды). Но на бесптичье, как говорится, и опа соловей. По сравнению с морем шлака смотрится достаточно хорошо. Поэтому ставлю 4, даже 4+.
спасибо за раздачу,успела скачать и посмотреть. кстати,для экранки было очень даже не плохое качество,если не обращать внимание на рекламу,постоянно вылазищую и пару мест,где было мутно и не видно в темноте.фильм шикарный!!! Том Круз сыграл здесь очень достойно,практически спектакль с одним актёром. от меня 5
Только что из кино!! Фильм понравился, может сначала растянули, но в целом сюжет очень понравился: во-первых, нравится видение режиссером нашей планеты, после нападения пришельцев и ядерной войны (безусловно луна поразила больше всего (искал даже картинку на фон)), во-вторых, очень люблю непредсказуемые повороты в фильмах (в этом плане выделяю для себя фильмы Гай Риччи), ну и в третьих, не обошлось без любви и романтики, в этом плане сюжет для слабого пола нашей планеты, тоже покажется интересным.
Советую ставлю 5 из 5.
Советую ставлю 5 из 5.
Идея хорошая (хотя и не новая), но реализация неудачная. Кто виноват- сценарист или режиссер – уже не важно. Даже привлечение 2-х мега-звезд (Круз и Фриман) не спасает картину. Им просто развернуться в сюжетных рамках негде, чтобы раскрыться как актерам. Типа заехали два танка в песочницу, для маневров , постояли и сдали задом назад.
После просмотра остается ощущение, что тебя ,как ребенка обманули. Дали конфетку в красивой обертке, думал, что шоколадная, а оказался обычный леденец.
P.s. Самая большая интрига для меня не то, кто все -же такие эти пришельцы, а то, кто стоит за нашей соотечественницей и как ей при таком ”таланте” и весьма скромных внешних данных удается втискиваться в обойму к звездам первой величины.
После просмотра остается ощущение, что тебя ,как ребенка обманули. Дали конфетку в красивой обертке, думал, что шоколадная, а оказался обычный леденец.
P.s. Самая большая интрига для меня не то, кто все -же такие эти пришельцы, а то, кто стоит за нашей соотечественницей и как ей при таком ”таланте” и весьма скромных внешних данных удается втискиваться в обойму к звездам первой величины.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было