Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Верзила
Фильмы: Верзила / The Tall Man (2012) Подробнее
Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?

до конца фильма не ясно, какие цели преследовала Джулия!
от меня 5-

Хотя заинтриговали.
Над позырить

Здравомыслящим не советую.

Но стержневая идея фильма по своей сути подлая, пропитана американскими псевдо-гуманными идеями...
Посмотреть обязательно стоит, чтобы знать, о чем задумывается американское общество.

фильм нудноват... на середине хотела выключить, но не сделала этого... в конце поняла, что это не ужасы, а наисерьезнейший триллер-драма.
Тема поднятая в фильме трогает до глубины души, оставляет долгое впечатление легкой грусти или радости - я так и не поняла, сложное послевкусие... И фильм этот то ли со счастливым концом, то ли с трагичным - каждый решает сам для себя, в зависимости от того какие у него ценности и приоритеты. Лично мне концовка понравилась.

Да. Именно. Фильм не просто с претензией на оригинальность - он оригинален, чёрт возьми! Перевода не дождалась, посмотрела на аглицком, несмотря на это, поняла сюжет прекрасно. Головоломной заумности в фильме никакой, за что огромное спасибо) Актёры отыграли на пятёрочку, бытовуха маленького занюханного городишки передана хорошо, без припудренности и без мерзости, а так, как надо. Городскую легенду обыграли с фантазией. Мяса нет (!) Его там, по сюжету, и быть не может. Концовка бинарная, а-ля: решайте сами. Думаю, для российского зрителя тема довольно актуальная: где, как не на просторах Матушки России процветают алкоголики, хулиганы и тунеядцы, не заботящиеся о своих детях? Думаю, тронет за живое. От меня лично - крепкая 5.

Благо воспринимаемое как Зло,а на самом деле высшая степень Добра?
Заблуждение или Истина?
Оставить всё как есть или вмешаться?
Как будет лучше для тех, у кого не спрашивают на то разрешения?
Почувствовать себя Богом или позволить всё-таки ему решать как и где кому-то расти и жить?Не знаю.Может быть.Но не так надо действовать.Мне так кажется.И в фильме показали боль двух сторон..всё очень неоднозначно.
Очень много вопросов,живых и насущных поднято лентой, и пусть в духе американской мечты, но и к российской реальности можно примерить всё происходящее.
Я не знаю, как лучше, но лента заставила меня задуматься и пошевелить мозгами.Спасибо.
P.S.

Подскажите пожалуйста трейлер как всегда сделают захватывающим, а сам фильм оказывается полно ****но! ВОт думаю смотреть или не смотреть....
Смотреть конечно, это не очередной бред штампованных ужастиков, это кино.

но вопросы вопросы вопросы
2. Зачем вторая помощница вздернулась.....могла уйти с верзилой?????
3. Столько детей и не одного трупа но требуют смертную казнь, но при этом в начале фильма рождается ребенок которого просто без всяких проблем отдают в другие руки, мол это наш вопрос.
4. Как водитель не может заметить на заднем сидении сидана взрослого человека?
Как кто то написал комментарий если бы этот было в России то фильм был бы на УРА, а так типа "Богатые тоже плачут" и аж 1час 45 минут.
Фильм на любителя.
Редактировано / Модератор.

Не особо он меня впечатлил... 4-ку поставлю

Отличный фильм, конечно не для школоты, поэтому любителям фантастики тут делать нечего, да и тем кто считает его аморальным не стоит так реагировать, фильм не призван сломать стереотипы, он призван лишь задуматься над этой проблематикой. Идея необычная и реализована первоклассно так что 5+, посмотрел фильм один и обязательно посмотрю еще раз с семьей
как можно поломать стереотипы если все нормальные фильмы сняты в СССР? И если этот фильм не призван сломать стереотипы нахрен его вообще снимали? Может стукнуло что по безмозглой башке... Смело начинаю смотреть фильм с 48 минуты... Даже как ты говоришь Фильм призван задумать о том что современный кинематограф чуть меньше чем кусочек дерьма

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было