Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эволюция Борна

Поиск по форуму

Фильмы: Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012) Подробнее

На сей раз в центре сюжетных перипетий окажется новый засекреченный агент Центрального разведывательного управления – Аарон Кросс. Так же, как и Джейсон Борн, оказавшись невольным участником проекта «Трэдстоун», Кросс попытается раскрыть очередной глобальный заговор. Обстоятельства осложняет тот факт, что на агента объявлена правительственная охота, и теперь Аарону Кроссу придется не только распутывать клубок шпионских тайн, но и выживать, прикладывая к этому все свои способности. Но придет ли ему на помощь Джейсон Борн?

Эволюция Борна
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
maicone пишет:
Ну в общем как и следовало ожидать, что в качестве выйдет увы нескоро, а трейлер очеь понравился, надо бы в кинотеатр сходить

Ну х.з.
Дядька без Мэта.... Борн ну ни разу не Борн)))
marusaL
Новичок
+28
-27
42
Фильм хороший...мне очень понравился.
Актеры порадовали. Джереми просто мечта, не в обиду Мэтту.. ..и Рэйчел самая приятная из всех девушек Борновской серии так сказать..
Единственный минус на мой взгляд, это болтовня в виде "научных терминов"..ее уж слишком много..а так все просто замечательно.
Sirius07
Новичок
+17
-42

По мне так Борн вообще ХЕРНЯ!!!!!!! особенно тот актер како-то тупой!!!! ...........Так что я надеюсь что эта экранизация меня порадует все же новые актеры да и сюжет лучше! Посмотрим на лучника(Мстители) тут))))....не знаю не знаю погляди увидим
109060
Новичок
+51
-31
2 12
Начал смотреть в попытке понять, можно ли ужится с новым борном в виде Джереми Реннера.
За первую треть фильма не смог.
Что же касается Реннера, то в 2 последних фильмах (Протокол Фантом и Мститель) от него осталось двойственное впечатление. То есть какая та харизма в нем есть, но, по мне, не для героя боевика. Возможно сказывается, что я вырос на экшене 80-90х, и молодой Вандам или Арнольд до сих пор смотрятся весьма круто, хоть и не очень современно.
А современо... смотрится например Роберт Дауни Младший в железном человеке - мышц нет, но уверенности юмора и иногда стиля - с запасом.
А Реннер... ему бы имхо больше пошли драмы, а не боевики.
Сразу скажу - это только личное мнение, и я не в ком случае не хочу сказать что то негативное в отношении таланта Джереми. Просто не мое.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Ни уму, ни сердцу. Думаю, по бессмысленности этот фильм может претендовать на одно из первых мест. Херня полнейшая, рекомендую воздержаться от просмотра.
Anton8893
Новичок
+23
-18
нее что то мне не понравился. нудный какой то. весь фильм болтают и болтают, в конце небольшая развязка и всё(
woland85
Продвинутый
+85
-94
господа, ну это же полнейший ЛОХОТРОН!!!! какой к черту Борн, там его нет и в помине, фильм ГАВНО, пожелел что пошел в кинотеатр, пол зала спали на этом фильме, люди уходили из зала, или ковырялись в телефонах! с 1,2,3 частями НЕСРАВНИТЬСЯ!!!!!! короче, те, кто не ходил в кинотеатр - НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ!!!! мутатень!!!!!!!!!!!!!!!! от меня 1-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за разбитые надежды!!!!!!1
Ada
Продвинутый
+99
-59
2 40
- Тебе дали Феррари, а ты поехал на нем траву косить. Сломал, считай купил. Все просто.
Фильмы про Борна тот редкий случай, когда каждая новая часть этой истории лучше предыдущей.
НО Узнав про фильм Эволюция Борна. Я задалась одним логичным вопросом : «Как можно снять фильм про Джейсона Борна без Джейсона Борна?» Оказалось — можно. Кино получился динамичный, визуально ярким и красочным, и где-то чем-то напомнил первый фильм, но все же это рядовой блокбастер, не хватило ему изюминки, делающей это кино особенным.
Лично для меня «Наследие Борна» это отдельная история, рассказывающая об агенте Аароне Кроссе, хотя битый час во время просмотра фильма нам напоминаю, и убеждают «это точно продолжение», так сказать побочный продукт, ведь земля круглая, а мир маленький.
И чтобы это уяснить нам периодически показывают новости о Джейсоне Борне и некоторые фрагменты из фильма«Ультиматуме Борна», проблемы которые создал Джейсон в этом фильме привели к эффекту домино. А Эволюция – это реакция ЦРУ на те события.
Если сравнить данную ленту с трилогией, а это неизбежно, то сюжет слишком простой , но вместе с тем перегружен всякой научной чепухой.
Одна из ключевых сцен фильма для меня сцена в лаборатории это, пожалуй, лучший показатель мирового порядка. Человек или ученый всего лишь винтик в большой государственной машине, и любого можно заменить, но более угодного.
Нельзя забывать «Эволюция Борна» - это красивый экшне, а не социальное кино.
Во-первых, мать-природа играет не последнюю роль в этой ленте заснеженные горы, хвойный лес, волки, все красиво . Во-вторых, хорошо поставленные трюки и сцены драк.
В третьих актерский состав в целом выбран неплохо.
Джереми Реннер соглашаясь на эту роль не мог ни понимать, что сравнение с Мэттом Дэймоном ему не избежать. Джереми смог удержать эстафетную палочку переданную Мэттом, но понести ее дольше не вышло. Это не значит, что Реннер плохой актер, не напротив он смог заявить о себе как о самостоятельной звезде блокбастеров, к тому же он сам выполнял трюки в фильме, просто его герою не хватает обаяния.
Рэйчел Вайс непривычно видеть в подобном фильме, не ее жанр. А в роли истеричного ученого, она мне понравилась. Необычно , свежо .
Эдвард Нортон, хорош всегда и во всем, но тут его преступно мало.
В целом, могу сказать, что теперь я поклонник не только Джейсона Борна, но и в какой-то степени Аарона Кросса.
«Эволюция Борна», это вполне достойным самостоятельный фильм, вне трилогии. Проще по содержанию, но красивее визуально. Рядовой, но качественный блокбастер.
Посмотрим, что будет дольше. В Финале нам открытым текстом намекнули, разве что большими буквами не написали «ждите продолжения».
Если продюсер картины Френк Маршалл не вред, то в следующем фильме Джейсон Борн и Аарон Кросс объединятся.

twall
Эксперт
+210
-356
57
woland85 пишет:
господа, ну это же полнейший ЛОХОТРОН!!!! какой к черту Борн, там его нет и в помине, фильм ГАВНО, пожелел что пошел в кинотеатр, пол зала спали на этом фильме, люди уходили из зала, или ковырялись в телефонах! с 1,2,3 частями НЕСРАВНИТЬСЯ!!!!!! короче, те, кто не ходил в кинотеатр - НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ!!!! мутатень!!!!!!!!!!!!!!!! от меня 1-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за разбитые надежды!!!!!!1

у вас киношки поди стремные : я скока хожу в кино но во время простотра НИКТО НИКОГОДА НЕ УХОДИЛ (ну разве что мать с 6-7летней девкой ушли с "Адреналина 2", но на то есть причины - мат на мате в озвучке некоего Гоблина)
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
А мне понравился фильм. Джереми Реннер - потрясающий актер, да и Нортон тоже. Достойное кино, даже и без Борна. Просто другая история.
woland85
Продвинутый
+85
-94
twall пишет:
woland85 пишет:

у вас киношки поди стремные : я скока хожу в кино но во время простотра НИКТО НИКОГОДА НЕ УХОДИЛ (ну разве что мать с 6-7летней девкой ушли с "Адреналина 2", но на то есть причины - мат на мате в озвучке некоего Гоблина)

Уважаемый ТВАЛЛ, киношки такие же как и везде!!!! Я имел в виду что ЭТО КИНО не БОРН каким мы его привыкли видеть, меня возмутило название Эволюция Борна, а показывают какого то левого мужика! этот фильм не ровня первым 3ём частям!!!!
_21cm_
Новичок
+0
-0
woland85
меня возмутило название Эволюция Борна, а показывают какого то левого мужика!

woland85 ты читал описание к фильму?
EnderBro
Новичок
[+] [-]

Я честно говоря даже не представляю как любителям Джейсона Борна мог понравится этот бред!
Весь фильм сплошной цирк.
Осторожно - спойлер!
Филиьм говно
Осторожно - спойлер!
Просто офигительный момент когда пара агентов ЦРУ пришла убирать докторшу. Ор на 10 минут про тот что она ничего не может понять, как же это интересно.

Осторожно - спойлер!
Отличная концовккаа которая очень многое объясняет. Особенно то зачем из агентов делать биологических мутантов.

Осторожно - спойлер!
И потом какого черта фильм называется Эволюция Борна, хотя Джейсон Борн упоминается там только около 5 раз.

Нельзя снять фильм про Джейсона Борна, БЕЗ ДЖЕЙСОНА БОРНА!

Этому фильму нельзя поставить нормальную оценку разве что только за финальную песню которая раз за разом испоьзуется во всех фильмах про ДБ.

P.S. Прошу прощения за грамматику ибо я очень спешил и негодовал.
EnderBro
Новичок
[+] [-]

Ada пишет:
- Тебе дали Феррари, а ты поехал на нем траву косить. Сломал, считай купил. Все просто.
Фильмы про Борна тот редкий случай, когда каждая новая часть этой истории лучше предыдущей.
НО Узнав про фильм Эволюция Борна. Я задалась одним логичным вопросом : «Как можно снять фильм про Джейсона Борна без Джейсона Борна?» Оказалось — можно. Кино получился динамичный, визуально ярким и красочным, и где-то чем-то напомнил первый фильм, но все же это рядовой блокбастер, не хватило ему изюминки, делающей это кино особенным.
Лично для меня «Наследие Борна» это отдельная история, рассказывающая об агенте Аароне Кроссе, хотя битый час во время просмотра фильма нам напоминаю, и убеждают «это точно продолжение», так сказать побочный продукт, ведь земля круглая, а мир маленький.
И чтобы это уяснить нам периодически показывают новости о Джейсоне Борне и некоторые фрагменты из фильма«Ультиматуме Борна», проблемы которые создал Джейсон в этом фильме привели к эффекту домино. А Эволюция – это реакция ЦРУ на те события.
Если сравнить данную ленту с трилогией, а это неизбежно, то сюжет слишком простой , но вместе с тем перегружен всякой научной чепухой.
Одна из ключевых сцен фильма для меня сцена в лаборатории это, пожалуй, лучший показатель мирового порядка. Человек или ученый всего лишь винтик в большой государственной машине, и любого можно заменить, но более угодного.
Нельзя забывать «Эволюция Борна» - это красивый экшне, а не социальное кино.
Во-первых, мать-природа играет не последнюю роль в этой ленте заснеженные горы, хвойный лес, волки, все красиво . Во-вторых, хорошо поставленные трюки и сцены драк.
В третьих актерский состав в целом выбран неплохо.
Джереми Реннер соглашаясь на эту роль не мог ни понимать, что сравнение с Мэттом Дэймоном ему не избежать. Джереми смог удержать эстафетную палочку переданную Мэттом, но понести ее дольше не вышло. Это не значит, что Реннер плохой актер, не напротив он смог заявить о себе как о самостоятельной звезде блокбастеров, к тому же он сам выполнял трюки в фильме, просто его герою не хватает обаяния.
Рэйчел Вайс непривычно видеть в подобном фильме, не ее жанр. А в роли истеричного ученого, она мне понравилась. Необычно , свежо .
Эдвард Нортон, хорош всегда и во всем, но тут его преступно мало.
В целом, могу сказать, что теперь я поклонник не только Джейсона Борна, но и в какой-то степени Аарона Кросса.
«Эволюция Борна», это вполне достойным самостоятельный фильм, вне трилогии. Проще по содержанию, но красивее визуально. Рядовой, но качественный блокбастер.
Посмотрим, что будет дольше. В Финале нам открытым текстом намекнули, разве что большими буквами не написали «ждите продолжения».
Если продюсер картины Френк Маршалл не вред, то в следующем фильме Джейсон Борн и Аарон Кросс объединятся.

Брать и копировать с кинопоиска очень круто.
marusaL
Новичок
+28
-27
42
Блин ребят прискорбно читать ваши комменты...

Если бы вы внимательно читали описание фильма и трейлер....то вы бы не удивлялись что там нет ДЖЕЙСОНА БОРНА!!

P.S. Мир всем)
vanillacaramel
Продвинутый
+95
-76
51
Джереми Реннер, Эдвард Нортон - смотреть и еще раз смотреть)
Alvik
Новичок
+14
-13
Достойный фильм для своего жанра! По крайней мере из концепции первых трех частей не выпадает.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Посмотрев фильм,я понял что это отдельная история отличная от Борна и другой персонаж.эта часть конечно достойная,смахивает больше на Джеймса Бонда,даже главный герой чем-то похож на Дэниела Крэйга.Но всё же сюжет слабоват,может из-за того что режиссёр другой и вся съёмочная команда,но будучи поклонником трилогии,мне есть с чем сравнивать.В коллекцию себе я этот фильм не поставлю.Но один раз вполне возможно оценить.
Zombie1908
Новичок
+15
-8
Всем привет...Если бы я не смотрел Борна,то конечно фильм нормальный в своём жанре,но он снят,как продолжение,поэтому от меня 3+...
kropofon
Новичок
[+] [-]

Это не фильм про Борна, это фильм про наркота, который мечтает о таблетках, ворует блестящие предметы, постоянно говорит тупые реплики, ну а схватка с главным СУПЕР крутым злодеем, это вообще псц........ и Т.д. Специально пересмотрели 3 части до премьеры, поехали в кино на IMAX 2D, еле досидел до титров.....

.Общее с Борном, это немного музыки и название, остальное ОЧЕНЬ плохо. Если не хотите портить впечатление о серии, не смотрите эту чушь, в трейлере показано ВСЕ самое интересное))).
woland85
Продвинутый
+85
-94
_21cm_ пишет:
woland85
меня возмутило название Эволюция Борна, а показывают какого то левого мужика!

woland85 ты читал описание к фильму?

после просмотра в кинотеатре, прочел описание, пожалел, что не прочел его раньше!!!!
повторюсь нельзя называть фильм эво... Борна без Борна, это тоже самое что снять Рэмбо без Джона Рембо, Рокки без Рокки, Бонда без Бонда и.т.д.! и вот ещё - ОПЕРАТОР ПОДКАЧАЛ!!!!!!! ИМХО разумеется!!!!!!!!!
.Butch.
Новичок
[+] [-]

Разочарован крайне(( не советую тратить время!
Cri$tina
Продвинутый
+41
-43
9
Не удержалась и посмотрела экранку, потому что сильно ждала продолжения. И что в итоге мы видим... Жаль это говорить, но этот кин полное разочарование. Одним словом - скучно и не интересно. Ничего нового и полезного из двучасового просмотра не запомнилось. Слабо на 3 --
oleg911
Новичок
+42
-46
Много никчёмных разговоров и затянут минимум на 40 мин
Гелла
Продвинутый
+40
-33
11
Первая половина фильма затянута ну просто до нельзя.А вот вторая половина - вполне в стиле Борна.Ну не +5 за фильм, но твердую 4 от меня получит))
вася
Новичок
+6
-13
зверь
хороший фильм отличные актеры 5+ ждем качаства
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Фильм очень понравился!!! Поставила 5.
ami
Новичок
+4
-1

Не скажу ничего плохого, фильм как фильм, СОВЕРШЕННО НЕ БОРН :), просто динамичный, местами похож на малобюджетный, особенно в начале. Где-то в середине перестаешь понимать что именно смотришь - Борна, агента 007, Харисона Форда или Эвана Макгрегора... У фильма есть лицо, неяркое, но свое, в тени Борна это лицо конечно невыгодно смотрится, лучше бы сделали этот фильм самостоятельным, но актеры сыграли хорошо, с душой, без халтуры и имено этим фильм и держит у экрана. Молодцы. И даже мягко выражаясь "совершенно невыразительные персонажи" типа филипинского суперубийцы и регулярное напоминание что смотрим мы все-таки Борна :) не сумело все испортить. В общем Борна не ждите но ознакомьтесь с довольно качественной подделкой в упаковке с брендом... :)
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Динамично, но скучно. Слишком затянуто. Фильм без потери смысла и качества можно было бы легко сократить на час. 3+
NOEXCESS
Новичок
+66
-40
228
Борн без Борна..даже как-то нелепо...Деймон держал всю картину так что добавить нечего
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было