Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ловцы забытых голосов
Мультфильмы: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo (2011) Подробнее
Асуна - школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит сама, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у нее очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает что он погиб, и отправляется в его мир чтобы вновь встретиться со своим другом.
Ловцы забытых голосов

очень красивое аниме.для всех любителей советую : посмотрите!!!

По красоте рисунка просто шедевр. Каким волшебным образом японцы придумывают сюжет таких историй для меня конечно загадка) Все-таки чтобы так оформить, переложить и показать философию жизни, смерти и любви, нужно особое восприятие мира. Но если данная философия вам не важна, это аниме стоит посмотреть хотя бы ради картинки. Повторюсь - нарисовано бесподобно, особенно небо.

♫♪♫♪
Картинка потрясающая, сюжет тоже отличный
Всё просто замечательно! Очередной шедевр от моего любимого автора Макото Синкай!
Анимация великолепная, четко выверенная сюжетная линия, глубокий смысл! В общем, очень рада, что посмотрела! И всем советую.
Анимация великолепная, четко выверенная сюжетная линия, глубокий смысл! В общем, очень рада, что посмотрела! И всем советую.

Великолепное аниме. не смотрела никакое до этого, кроме Хаяо Миядзаки... Но это другое. поражающая красота картинки. От меня рекомендация посмотреть, кто не видел.

Прекрасное аниме! Рисовка, сюжет и тема не оставляет равнодушными

ой ой ой!!!! спасибо!!!!! какая прелесть!!!!!
чудесный мультик) так меня расстрогал

Просто волшебно прорисованный мир: деревья, цветы, леса, реки, небо, персонажи и т.д. (у Синкайа по другому не бывает), удивительной красоты музыка и прекрасный сюжет, делает это аниме полноправным членом моей коллекции.

Если спросите;Стоит ли смотреть?
Скажу стоит
Скажу стоит

Хеллсинг
прекрасный мульт аниме.Интересно!!!

Слава Украине!
Интересно, когда теория полой земли находит свое отражение в различных произведениях. Всегда с удовольствием такие вещи смотрю.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Шикарное аниме!!! Смотрите не пожалеете!!!
Это просто ещё один шедевр!!!!!!!!!!!!!!Это просто красота!!!!!!!Вы реально не пожалеете!!!!
Тут даже не надо любить аниме или просто мультики,тут надо чувствовать душой...
Можно и не иметь опыта в жизни потери близкого человека,но можно это на столько прочувствовать..)))
Сохраню этот мультик для своих детей!!!!!!И еще сам не раз посмотрю и ......
++++++++++++++++++++++++++++++++5555555555555555555555555555
А качать Blu-ray 7.95Гб качество звук и перевод!!!!+++++
Тут даже не надо любить аниме или просто мультики,тут надо чувствовать душой...
Можно и не иметь опыта в жизни потери близкого человека,но можно это на столько прочувствовать..)))
Сохраню этот мультик для своих детей!!!!!!И еще сам не раз посмотрю и ......
++++++++++++++++++++++++++++++++5555555555555555555555555555
А качать Blu-ray 7.95Гб качество звук и перевод!!!!+++++
Ромка,если будешь смотреть,то и другие мульты этого режиссера посмотри)

Мультик отличный! Очень милый и трогательный)) В двух-трёх моментах прослезилась Пересмотрю ещё не один раз сто процентов!!!! От меня 5++

Определенно стоит смотреть, но от меня 4 из 5 потому что желания пересматривать не возникло.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Синкай - настоящий художник, экспрессионист с непередаваемым стилем и во многом к тому же - поэт, просто не буквами он выражает чувство, а "мазками" своего чудесного дара. И уж далеко не впервые я впечатываю свои глаза в его миры, не ново, с одной стороны, это чувство безмерной любви к жизни и странной колючей тоски, которое вызывают его работы, но, с другой стороны, в "Ловцах..." он словно бы обошёл самого себя по степени красоты.
Как всегда,- великолепная музыка, первая ранняя любовь, главные герои - дети. Добавлена линия с не философией, а скорее - мифологией (кетцалькоатли, Агарта, врата мёртвых), наверняка привычная японцу, но непривычная нам. А согласен - не согласен, дело вольное, я воспринимала как должное и всё. В остальном - это поток солнца, тепла, ветра, звёздного неба, жизни. Солнце - это отдельная тема, картинка им пропитана, насыщенна до краёв и всё равно: пьёшь, пьёшь и не напьёшься)))
Смотришь на того же Синкая, но возведённого в квадрат, и не знаю, предел ли это для него вообще?.. 9/10 с занесением в папку "Пир для глаз"
Как всегда,- великолепная музыка, первая ранняя любовь, главные герои - дети. Добавлена линия с не философией, а скорее - мифологией (кетцалькоатли, Агарта, врата мёртвых), наверняка привычная японцу, но непривычная нам. А согласен - не согласен, дело вольное, я воспринимала как должное и всё. В остальном - это поток солнца, тепла, ветра, звёздного неба, жизни. Солнце - это отдельная тема, картинка им пропитана, насыщенна до краёв и всё равно: пьёшь, пьёшь и не напьёшься)))
Смотришь на того же Синкая, но возведённого в квадрат, и не знаю, предел ли это для него вообще?.. 9/10 с занесением в папку "Пир для глаз"
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Замечательный мультфильм. Красочный, очень трогательный. Рассказаная история очень интересная и не обычная. Все очень понравилось. 5+

Ну надо же, поэтический "экшен" от Синкая - это было неожиданно )))
Красоты этому аниме не занимать, четыре стихии слились воедино и радуют наш зрительский взгляд(!!) Легкость воздуха наполняет мысли и поступки героев, а летящее звездное небо, испещренное рваными узорами далеких галактик, падает прямо на плечи, прячется в беспокойных прядях волос и убаюкивает перед сном.
Земля - она у Синкая - живая, яркая, будто вздыхающая полной грудью цветочная поляна, но порой неприступная/ неприкосновенная/ злопамятная. Уводя героев в их опасном приключении в свои манящие дали, не всегда земля приветлива и гостеприимна.
Огонь - это вообще нечто невообразимое и бесконечно притягательное, ведь именно огнем наполнятся сердца, и жарко, душно от той огненной сжигающей боли, что тревожит/ вдохновляет/ вводит героев заблуждениями, воспоминаниями. Тема расставания и смирения с ним, снова основополагающая у Макото, а от того, аниме - непростое, неоднозначное.
Вода... Ну вода - это его конек. Ее будет много : растекаются маленькие лужи и убыстряют свой ход, полнокровные реки; а небеса льют слезы дождя, прячущие влагу из глаз; и падают мощные водопады - распадаясь на миллиарды микроскопических брызг. Синкаевская вода - роднит стихии, сглаживает шероховатости отношений, - она прекрасна, поэтична и близка настолько, что кажется руку протяни и дотронься.
Аниме радует разнообразием тем, и фантазией автора, питающего их : мистическая начинка, волшебство сказки, ирреальная красота созданных персонажей, волнующая история, подкрепленная мифологией, лирика первой и последней любви, непередаваемый национальный фольклор, отзвуки язычества.
И лейтмотивом, словно красной ниткой по белому полотну, мысль :
"Живые - важнее мертвых.", - по крайней мере для живых, ведь если случится долго звать кого-то с той стороны, страдать, оплакивать, не отпускать и не смиряться, то теряется смысл всего существования человечества.
Концовка - взрывает мозг(!!) Это нечто из области сюрра и космогонии, эти фантастические образы, врезаются клеймом на мозге - надолго (!!) 9/10
Красоты этому аниме не занимать, четыре стихии слились воедино и радуют наш зрительский взгляд(!!) Легкость воздуха наполняет мысли и поступки героев, а летящее звездное небо, испещренное рваными узорами далеких галактик, падает прямо на плечи, прячется в беспокойных прядях волос и убаюкивает перед сном.
Земля - она у Синкая - живая, яркая, будто вздыхающая полной грудью цветочная поляна, но порой неприступная/ неприкосновенная/ злопамятная. Уводя героев в их опасном приключении в свои манящие дали, не всегда земля приветлива и гостеприимна.
Огонь - это вообще нечто невообразимое и бесконечно притягательное, ведь именно огнем наполнятся сердца, и жарко, душно от той огненной сжигающей боли, что тревожит/ вдохновляет/ вводит героев заблуждениями, воспоминаниями. Тема расставания и смирения с ним, снова основополагающая у Макото, а от того, аниме - непростое, неоднозначное.
Вода... Ну вода - это его конек. Ее будет много : растекаются маленькие лужи и убыстряют свой ход, полнокровные реки; а небеса льют слезы дождя, прячущие влагу из глаз; и падают мощные водопады - распадаясь на миллиарды микроскопических брызг. Синкаевская вода - роднит стихии, сглаживает шероховатости отношений, - она прекрасна, поэтична и близка настолько, что кажется руку протяни и дотронься.
Аниме радует разнообразием тем, и фантазией автора, питающего их : мистическая начинка, волшебство сказки, ирреальная красота созданных персонажей, волнующая история, подкрепленная мифологией, лирика первой и последней любви, непередаваемый национальный фольклор, отзвуки язычества.
И лейтмотивом, словно красной ниткой по белому полотну, мысль :
"Живые - важнее мертвых.", - по крайней мере для живых, ведь если случится долго звать кого-то с той стороны, страдать, оплакивать, не отпускать и не смиряться, то теряется смысл всего существования человечества.
Концовка - взрывает мозг(!!) Это нечто из области сюрра и космогонии, эти фантастические образы, врезаются клеймом на мозге - надолго (!!) 9/10

Сюжет интересный, аниме стоит того, чтобы его посмотреть))))

Поэзия жизни! Прекрасные пейзажи опадающей сакуры, звёздного неба, леса. Столько жизни в мультфильме, как это возможно?..
Первая половина понравилась больше, чем вторая (когда уходит философия, раскрывается загадка голосов, которые "подслушивала" главная героиня; начинаются битвы). Поэтому в коллекцию не беру, хотя ставлю твёрдую 5-ку.
Первая половина понравилась больше, чем вторая (когда уходит философия, раскрывается загадка голосов, которые "подслушивала" главная героиня; начинаются битвы). Поэтому в коллекцию не беру, хотя ставлю твёрдую 5-ку.
Напомнило классику Хаяо Миядзаки. Интересно очень даже, твёрдая пятёрка!

Мульт просто шедевр. Очень понравился. Пятерка

...but some things make me feel so sad...
Аниме, которого я не любитель, но вроде всё на месте: и первая любовь, и смерть, и мысли о вечном, и адаптированный миф об Орфее и Эвридике, и даже кетцалькоатли ко двору пришлись.

Какое очаровательное и приятное аниме... заставляет сердце биться, и жить не смотря не на что.

Удивительно хорошо снято с задумкой рисовкой и всем чем полагается нашпиговать добротное аниме! Смотреть, нельзя не смотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было