Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Подробнее
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…
что значат эти высказывания по поводу безрукова?он хороший актер.добейся сам прежде чем оскорблять.а вот высоцкий - тоже мне чуть ли не пушкин...культ сделали целый.имхо
Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.
На меня фильм произвёл впечатление и оправдал ожидание. Отличный фильм. Чтобы понять этот фильм, нужно было жить в советское время, любить высоцкого ка музыканта, поэта и актёра. Хотя фильм о коротком промежутке жизни высоцкого. Но каком. Какое нужно было иметь мужество, силу воли и т.д. чтобы так жить и так бороться за своих друзей. Просто нет слов.
Ну, не знаю...Да, грим классный, но я разочарована...Где тут Высоцкий-то? Фильм вообще не о нем, а о разборках в КГБ. Панин, Ургант-клоуны. Непонятно в чем проблема, есть хорошие актеры, режиссеры, а фильм так себе..на троечку. Неужели у нас никто не может снять хорошее кино и именно о Высоцком, о его творчестве? А Безруков очень узнаваем, даже под маской. Столько разговоров об этой маске... Но все равно, спасибо за попытку снять фильм о Высоцком, может, в следующий раз получится лучше.
Ну а если серьезно,то в любом самом маленьком стихотворении Высоцкого больше смысла, душевности и глубины-чем во всем этом фильме, который создавали несколько лет.
Если вы искренне воспринимаете творчество Высоцкого то понимаете насколько фальшив и конъюнктурен этот фильм.
Согласен с тобой. Именно такое впечатление сложилось в кинотеатре - фальшиво.
Я те времена застал и к творчеству Володи отношусь с трепетом. Честно говоря ожидал нечто большего от фильма. Все сводится к наигранным разборкам с КГБ. А где Высоцкий!!!! все очень фальшиво.
Я ходил со своей девушкой в кино. мне фильм вообще не понравился, а ей очень даже. на мой взгляд, фильм, как обычно, биографический, одним словом, он оправдал мои предположения на 100%: пару моментов было плаксивых ну и все! на мой взгляд режиссер Высоцкого хотел показать уж очень правильным и идеальным!!!!
Я те времена застал и к творчеству Володи отношусь с трепетом. Честно говоря ожидал нечто большего от фильма. Все сводится к наигранным разборкам с КГБ. А где Высоцкий!!!! все очень фальшиво.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
03 Дек. 2011 21:38
Rubez пишет:
nezhnaya пишет:
Да, про тайну о том, кто же на самом деле играет Высоцкого и почему не разглашают его имени, я читала, но все же..Зачем эта тайна вообще? У меня тоже есть подозрения на Безрукова, но узнаем ли мы правду когда-нибудь...
Это же такой замечательный PR-ход)) А правду мы узнаем после проката))
я полностью согласен,что это был PR-ход.Типо как ТАТУ -ЛЕСБИЯНКИ... и все в этом роде...
Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, Высоцкий....все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается голос свыше:
Моё поколение на песнях Владимира Семёновича выросло.Выхода фильма ждал с нетерпением - и сейчас некое двойственное чувство. То ли в душу плюнули, то ли что похуже....
Фильм получился совсем не про Высоцкого, а про доблестных сотрудников КГБ! Что касается всей этой шумихи с гримом и "неизвестным актёром" , то совершенно ясно что это тупое рубилово бабла, а о художественной части никто и не думал!!! Я думаю Владимир Семёнович этого не оценил бы
Смотрел фильм в кинотеатре. Понравился. Правда ожидал, что будет больше Высоцкого, его песен, что покажут Высоцкого-актера, певца, поэта. Но, все равно, только положительные эмоции. В самом деле, наверное для того, чтобы отобразить с помощью кино личность такого масштаба, нужно снять не фильм, а сериал (лучше документальный). В этом же фильме показан короткий миг его жизни, события происходят за год до его смерти. И все равно успеваешь почувствовать величие этого человека, его порядочность, верность своим принципам. От меня 5!
Да и ещё. Вся эта возня по поводу того, кто же все-таки на самом деле играет Высоцкого рассчитана на примитивных зрителей. Такой прием не достоин режиссера, решившегося снять фильм о ВЫСОЦКОМ! Честно говоря, у меня даже мысли не возникло в титрах, показанных после фильма, искать фамилию актера. Высоцкого мог бы сыграть даже провинциальный актер из города Урюпинска, главное, чтобы был похож на В.Высоцкого и точно выполнял указания режиссера. Личность Высоцкого на столько масштабна, на столько самодостаточна, что не оставляет актеру пространства для самовыражения, проявления своей творческой индивидуальности, актерского мастерства. Так что, что Безруков, что Вдовиченко, что Вася Пупкин - разницы нет.
Смотрела в кинотеатре, ожидала худшего. Фильм стоит просмотра хотя бы потому, что это первый художественный фильм про Высоцкого. Что-то удалось, что-то нет, как в любом качественном фильме. Есть сюжет, интрига, неплохая игра актеров, а у иных даже и великолепная. Интересная идея с образом Высоцкого удалась аккурат наполовину, на мой взгляд, слишком много крупных планов, где просто аватар какой-то, это пугает. Были бы операторы-гении, к примеру Лебешев, да художники по свету старой закалки, соответствие было бы более точным. Если уж такую задачу поставили. Поскольку крупно лишний раз-таки брать боялись, получилось, что остальные переиграли, и главный герой оказался не главным. Безрукова не люблю, но в этом случае кланяюсь, проделана огромная работа по имитации осанки, походки, все в цвет. К творчеству В.С. Высоцкого этот фильм не имеет отношения и не должен иметь, какие-то там образы раскрывать тоже, смешно все это. Свои задачи этот фильм выполняет на добрую четверку.
Фильм очень хороший, прекрасная актерская игра, интересный сюжет, но это не главное. Главной заслугой этого фильма есть то, что он заставил вспомнить про великого человека. После просмотра хочется опять послушать песни Высоцкого, посмотреть его концерты и за это создателям фильма большое спасибо. Сходите в кино и посмотрите сами, не пожалеете!
Что бы средний и посредственный фильм не о чём вытянуть из говна и рубануть бобла ,режиссёр придумал хитрый ход с актёром который играет Высоцкого,его мог сыграть кто угодно благо профессия актёр не требует ни ума ни знаний
картина очень интересная.Подробно описывает последние моменты жизни Высоцкого.Создателям спасибо за эту картину!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВДОВИЧЕНКОВУ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ!!!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного. Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни. Завидуете? Так завидуйте молча.
Лучше бы вы промолчали, сошли бы за умного. Уж простите, но никак не сдержаться, такого бреда я ещё не слышала в своей жизни. Завидуете? Так завидуйте молча.
Профессия актер требует-прежде всего ТАЛАНТ, потом душа, а уже потом актерское мастерство и все остальное
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи