Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь других

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь других / Das Leben der Anderen (2007) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в семидесятые годы на территории ГДР. Георг Драйман успешный драматург, его жена Криста-Мария Зиланд добилась немалых успехов как актриса, однако супруги далеко не во всем сходятся во мнении с правящей партией. За квартирой супругов устанавливается слежка. Герд Вислер начинает следить за каждым шагом Георга и Криста-Марии, вскоре он так увлекается жизнью этой творческой парочки, что начинает сопереживать им. Но ведь он профессионал, он должен быть всегда безучастен к происходящему, даже если на его глазах происходят такие невиданные вещи.

Жизнь других
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
действительно, фильм местами скучноват, но он достоин просмотра!!! Такая простая и одновременно невероятно глубокая и эмоционально сильная вышла история! а концовка..... Оч классный фильм: показали ГДРовские реалии того времени, сюжет отличный, раскрыты характеры, без хеппи-энда по-голливудски. К тому же, лично для меня, кин познавательный, не знала, что настолько было все сурово Оскар и все призы себя полностью оправдывают
Bober
Эксперт
+208
-164
161
для меня фильм был даже немного тяжеловат, сопереживала вместе с главными героями
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Тяжеловат... Но безусловно достоен просмотра.Сильно впечатлил
ich will
Мастер
+353
-478
45
неплохой фильм, но на любителя, немного занянут, иногда скучноват, но концовка хорошая...
Adolf
Новичок
+25
-55
NinelSOL пишет:

Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.

Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
первые пол часа смотрятся тяжеловато. потом как то незаметно скука перерастает в интерес. итог - очень хороший фильм. не развлекательный. эмоционально тяжёлый. повесть о хорошем человеке.
ежик
Мастер
+416
-669
83
тема интересная, особенно для людей, живших в тот период, но изложена по немецки сухо и очень правдиво, я не в восторге...4
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Eagle пишет:
...а ещё в конце невероятно... 5+

Беру свои слова назад. Оказывается в некоторых странах Европы действительно на столько рассекретили "прислужников" коммунистического режима! Мало того, что их рассекретили, так в Польше им ещё и запрещено в гос. органах работать! Идиотизм (я могу это доказать)! Так что, фильму твёрдая 5
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Жуткая "кровавая гэбня" в немецком варианте.Эта тема была актуальна в 90-е,сейчас такая лажа уже не канает-народ поумнел (по большей части)
Herr
Новичок
+38
-35
6
Такие фильмы надо смотреть, хотя бы для того, чтобы не забывать о том, что творили краснопузые. Тем более что и сам фильм отменный.
dev0
Новичок
+49
-25
33
Фильм, который стоит смотреть. Хотелось бы отметить отличную игру актерского состава.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Adolf пишет:
NinelSOL пишет:

Герда Вислера было по-своему жаль, поднял голову из своей, простите, привычной схематичной "канализации", ожил и уже никогда не сможет забыть Настоящую жизнь.

Как его может быть жаль?
Он соучасник преступления,спас этого драматурга.
Он такой же преступник.

Очень даже может быть жаль. Поддерживаю, NinelSOL.
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Мне очень понравился фильм! И даже скучным не показался. Фильм потрясающий! Мне было познавательно посмотреть.

Могу сказать от себя: вся эта политика, политическая идеология и т.д. и гроша ломаного не стоят по сравнению с Настоящей жизнью: творчеством, искусством, любовью, созданием семьи, рождением ребенка… Уходят партии, политические идеалы и лидеры (уходят, как временные попутчики), а жизнь остается. Остается просто ЖИТЬ. И жить своей собственной жизнью, а не жизнью ДРУГИХ.
Да, жизнь главных героев не идеальна, и все же это во много раз лучше, чем существование таких, как этот министр. То, на что он и ему подобные променяли жизнь, – лишь пустота… Ср*нь одна.
История заставляет задуматься, открывает глаза. Конечно тому, кто способен их открыть. Капитан, герой фильма, смог. Конечно, его жаль. Настоящее искусство и справедливость в жизни не даются просто так. За это нужно постоянно бороться. Вот только: легко сказать, да не легко сделать. Героев сейчас почти нет, а, может, и вообще нет.
5+ Смотрите.
Amok
Новичок
+42
-33
43
Фильм просто бабахнул... Еще больше стал ненавидеть социализм... В конце,
Осторожно - спойлер!
когда Криста-Мария погибает, не смог сдержаться
...

Редактировано модератором. Спойлер!
Богдан грустный
Новичок
+44
-41
41
Конечно, в 90-е этот фильм воспринимался бы, как политический, "про кровавых гэбистов и краснопузых". Согласен с Ольгой, общечеловеческие ценности много важнее политики, идеологии, денег. фильм о красивых, сильных, чистых людях. В некоторых языках тоже есть понятие СОВЕСТЬ.
solomeia
Новичок
+35
-28
12
для меня этот фильм из разряда " попробуй умереть,не посмотрев". первый раз смотрела в кинотеатре(давно).впечатления не передать. зал долго стоя аплодировал.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
смотреть стоит, 5
Вадим999
Новичок
[+] [-]

Фильм супер!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
посмотреть стоит..
ilmuravey
Новичок
+15
-8
490
последние пол часа муражки не покидали меня, я под огромным впечатлением от фильма! смотреть, однозначно стоит!!
n0tala
Опытный
+70
-37
53
Очень хороший фильм. О многом. Очень хороший фильм.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Что я чувствовал когда смотрел это кино: как все чувства в спектре ненависти так и все чувства связанные с добром и любовью. Я пережил всё. Я не хочу возврата назад, я хочу, чтобы эту пилюлю от поноса социализмом, посмотрело, как можно большее число его любителей. Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙ. 1000 баллов из 1000 возможных
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Маленький шедевр, заставляющий смотреть до конца финальных титров. Да и после них не хочется куда-то сразу мчаться. Скупое название остаётся в памяти надолго - "Жизнь" "Людей".

Осторожно - спойлер!
V.V.P. пишет:
Если эта история, быль, то такие люди как Герд Вислер первыми войдут в РАЙ
Да Вы лучше ему письмо с благодарностью напишите, в этой жизни! Или $ отправьте))) А с раем, думается, он сам разберётся...
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Здесь уже все написали. Это лучшее.
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
Главное в начале не выключить, т.к. кому-то может не понравиться сразу, тогда после первого получаса так втянешься, что не оторваться до финальных титров!
Betankur
Новичок
+9
-2
И в системах работают люди, как видим не плохие. Игра штазовца впечатляет.
Смотреть обязательно, особенно тем, кто оценивает моральные качества людей по политическим признакам.
Mary L.
Новичок
+1
-1
31
Давно не попадались такие хорошие фильмы. Почему-то долго проходила мимо. Качественно сделан, интригует, не отпускает. Кабальная, тоталитарная, противоречивая и гнилая псевдосоциалистическая система со своим невежеством, и в противовес ей живое, настоящее, неубиваемое ничем - человечность. Смотреть обязательно.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Достойный фильм, жалко так долго не решался посмотреть. 5 баллов
Осторожно - спойлер!
Когда девушка под машину кинулась, я чуть не офигел, жестяк
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Отличный фильм! Шедевр!

КОНЦОВКА - КЛАСС!

10 баллов!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
От финала прям мурашки по коже и комок в горле. Смотреть однозначно стоит, фильм достоин внимания.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было