Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен X
Фильмы: Бен Икс / Ben X (2007) Подробнее
Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.
собственно, фильм смотреть интересно с нечастыми выходами на покурить....
единственно,что я не понял - какую параллель режиссер пытался провести между он-лайн зависимостью и синдромом героя?! потому как отсутствие игромании,на мой взгляд, нисколько не изменило бы его жизнь(это видно по отрывкам из прошлого детсва).
P.S. не играйте в lineage2. эта игра губит
А причем здесь lineage2? Он вообще-то в Archlord играл!

Таким убогим быть нельзя! Ну если ты воин восьмидесятого уровня в игре, почему в жизни ты беспомощный урод неспособный даже как следует проявить свою ярость? Где твоя геройская смелость, решительность и отвага? Эти навыки будут гораздо полезнее в реальности, чем в "Нетландии". И с вымышленными персонажами тогда не пришлось бы общаться, хватало бы настоящих. Противно и скучно смотреть на таких как главный герой. Если вы из этой серии, то фильм понравится, но советую дальше не разлогаться, ничего хорошего в этом нет.
Я советую не докатиться до уровня человека, который писал вышесказанное.
Фильму оценка 10+

Бен сцуко и в реале всех сделал (а сделал ли..?)

Полностью согласен с тобой sanec-87 Фильму оценка 10+
Заставляет задуматься))

жизненный фильм. но концовка немного напоминает 6 чувство

Герой и аутист, и аутсайдер, и помешан на онлайн-играх. Условий задано слишком много и это создает ощущение мешанины, более того, конец просто неправдоподобен для человека с аутизмом.
Потом, если парень в фильме аутист - есть некая оговорка - парень такой (асоциальный, слабый) потому что болен. Проблема не в том, что общество не имеет социальной основы, стержня, моральных и идейных принципов, а в том, что мальчик болен (не может полноценно существовать в этом мире) и потому уходит в виртуальную реальность.
Но ведь такие ребята бывают и без синдрома аутизма. Мне представляется, что не нужно было трогать аутизм - достаточно было просто взять парня-аутсайдера, не умеющего уживаться с однокашниками-имибецилами, не умеющего жить в этом мире и уходящего от этой жизни в виртуальную. Тогда фильм был бы и более социальным и более глубоким.
А так на протяжении фильма только оскомина от глумления над больным человеком.
Но все равно очень неплохо.

Кстати, вроде бы в книге драматическое окончание, думаю в фильме было бы целесообразней так же замутить финал, хотя кино и без этого нелегкое...
Оценка 4+

Здесь показан не подросток- "аутсйдер", а юноша, который видит этот мир по-другому, и, стало быть, - легкая жертва. Наилегчайшая. Это как вышибить костыль у безногого. Прикольно, разве нет?
Наверное, две главные темы в фильме - детская жестокость ( похоже, вечная тема) и синдром Аспергера (особые люди, во всех смыслах). И это ничего, что темы немного перемешались. Для того, чтобы понять, не всегда нужно, чтобы кто-нибудь умер...

Концовка порадовала,не ожидала такой развязки,конечно это художественная выдумка,в жизни всё намного прозаичнее.
Кто-то должен умереть...Только тогда другим станет что-то ясно..
Парень классно сыграл хотелось бы отметить,вообще такие фильмы заставляют задуматься и над своим поведением и отношением к не таким,как ты,или как все...
Советую посмотреть,фильм этого достоин.

пс: доказано, что у задротов действительно частично стираются границы реальности!

Хороший фильм.
Называется, как бы все хуе..о не было, есть люди которым живется хуже. В нашем случае это Бен - больной и чеканутый, со всеми этими вымышленными друзьями и смертями. Но тем ни менее, фильм способен донести до зрителей, то что надо терпимей ко всем и всему относится.
Всеми руками " за"
Бен - не чокнутый больной!
Он аутист

Бен - не чокнутый больной!
Он аутист
Это невозможно понять тому, кто не в материале.
то что надо терпимей ко всем и всему относится.
По сегодняшним данным синдром Аспергера был, в частности, у Эйнштейна. К нему мы тоже будем относится терпимо? Какие мы хорошие.
Вообще любопытно, что, в основном, те, кому фильм понравился, как бы любуются своей терпимостью: "ну больной же чел, чегопривязались", "я бы так никогда не сделал". Я бы упивалась собой с тех же позиций, если бы не знала чуть больше. Моей близкой подруге "посчастливилось" быть мамой такого ребенка.
Кому интересно попытаться разобраться, чем Аспергер особенный, советую еще фильм "Темпл Грандин", и почитать про нее.

Не склеилось что-то у них в сценарии...
Герой и аутист, и аутсайдер, и помешан на онлайн-играх. Условий задано слишком много и это создает ощущение мешанины, более того, конец просто неправдоподобен для человека с аутизмом.
Потом, если парень в фильме аутист - есть некая оговорка - парень такой (асоциальный, слабый) потому что болен. Проблема не в том, что общество не имеет социальной основы, стержня, моральных и идейных принципов, а в том, что мальчик болен (не может полноценно существовать в этом мире) и потому уходит в виртуальную реальность.
Но ведь такие ребята бывают и без синдрома аутизма. Мне представляется, что не нужно было трогать аутизм - достаточно было просто взять парня-аутсайдера, не умеющего уживаться с однокашниками-имибецилами, не умеющего жить в этом мире и уходящего от этой жизни в виртуальную. Тогда фильм был бы и более социальным и более глубоким.
А так на протяжении фильма только оскомина от глумления над больным человеком.
Но все равно очень неплохо.
Я полностью согласен с комментом!!!!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было