Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джон Картер

Поиск по форуму

Фильмы: Джон Картер / John Carter (2012) Подробнее

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

Джон Картер
хутор.
Новичок
[+] [-]

нудятина полная.
Cheff
Новичок
+4
-1
Фильм чоткость. Всем советую!
denjerpro
Новичок
+16
-18
3
классный фильм,!! не жалею потраченного времени!
Dominika8787
Новичок
+52
-53
А мне понравилась сказка!!! Такая не напрягающая, расслабляющая и картинка красивая... в общем любителям фантастики посмотреть стоит!
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
-$ergio- пишет:
чтобы называть данный фильм пародией, погуглите хотя бы для начала

ФИЛЬМ пародией я и не называла, читайте внимательнее чужие посты, прежде чем придираться к ним!
Я, ясно и четко указала, какие персонажи в фильме - на мой взгляд - выглядят очень знакомо, но при этом, проигрывают в сравнении.

Кстати, я погуглила (!) и оказывается:
Скрытый текст

* из-за катастрофически низких сборов картины в США, компания вынуждена списать со счетов 200 миллионов долларов — таков печальный результат релиза фильма Эндрю Стэнтона, стоившего 275 миллионов в производстве
* помимо этого, студия потратила 100 миллионов долларов на рекламу фильма "Джон Картер"
* глава киностудии Disney Рич Росс покинул свой пост в связи с провальным прокатом этого фильма в мире

для сравнения

* бюджет "Аватара" составляет около 237 миллионов долларов
* "Аватар" собрал в мировом прокате 2,782 млрд $, тем самым возглавив список самых кассовых фильмов мира и побив продержавшийся 12 лет рекорд сборов предыдущего творения Кэмерона — фильма "Титаник". "Аватар" стал единственным фильмом в истории, преодолевшим рубеж в $2 млрд.

* на одном из сайтов, собирающем рецензии известных критиков, фильм "Джон Картер" имеет 52 % положительных, а "Аватар" 83 %

PSICHiatr пишет:
Во - первых снять фильм В ТОЧНОСТИ по книге просто невозможно! Ни Властелин Колец, ни Гарри Поттер, а уж там бабла вложено немерено, и ни какие другие не сняты ТОЧНО по книге. Я прочитал ВСЕ книги о Джоне Картере и считаю, что фильм снят на отлично!

Никто и не снимает фильмы, слово в слово одинаковые с книгой. Ну если только это не проза (например, в мюзикле или фильмы, в которых используются отрывки из пьес Шекспира или др. поэтов).

Но перечисленные Вами фильмы - "Властелин Колец", "Гарри Поттер" - хоть и имеют сценарий в несколько раз меньший, чем содержание книг, но сути своей не теряют при этом и имеют насыщенный и интересный сюжет. И, что немаловажно (по крайней мере, для меня!) - эти картины сняты ярко и красочно. А не в мрачных тонах, как "Джон Картер". Для выхода раньше 2000 года такой фильм еще бы сгодился, но с нынешними технологиями, смотрится откровенно устаревшим. Не только декорации и комп. графика но и весь сюжет. Такое уже было, и не один раз, поэтому ничего интересного в данной версии я не нахожу.

Далее приведу цитату одной из рецензий с сайта кинопоиск, с которой я абсолютно согласна:

Скрытый текст
"Картина в первые минуты начинается с ряда оригинальных элементов, попутно пробуждая в зрителе надежду на установку достойной планки ожидаемого в последующие два часа качества. Начальная разминка при попытке раскрытия персональных характеристик руками Китча и Крэнстона оборачивается первыми мыслями о производственных слабостях и жанровой неопределенности. От оригинальности постепенно не остается ни следа. Сумбурная подача материала не дает настроиться на должную волну восприятия даже самого закаленного зрителя. Монтажные врезки при внимательном рассмотрении дают о себе знать, тогда как проделанные в процессе разработки проекта изменения так ничего и не сделали с невнятностью сюжета и непривлекательностью его героев. Нет никакого желания скатываться к банальным выражениям, но актерская игра повсеместно представляет собой уровень неживых представителей любого морга.

Всюду простираемая вторичность многочисленных элементов картины в том числе проявляется в дизайне декораций и костюмов, что скорее представляют собой нагромождение всего в отдельных местах оголенной основы. «Картер» мог бы восприниматься на ура своим визуальным предложением, если бы зритель в прошлом не видел ни одного хоть в чем-то похожего блокбастера. Но даже оставив в покое визуальный вопрос, в картине с трудом можно найти хотя бы один более-менее адекватный диалог. Как бы грустно это ни звучало, но эмоциональное, словесное, умственное самовыражение героев в данном случае представляет собой набор холодных штампов. Уже на тридцатой минуте пропадает самое мизерное ощущение того, что действие все-таки разворачивается на Марсе.

Глядя на Джеддаков вспоминаешь Джедаев, глядя на Белых Приматов вспоминаешь их уменьшенную версию в «Пастыре», глядя на арену вспоминаешь «Звездные войны: Эпизод 2», глядя на царские хоромы вспоминаешь куда лучший пример в лице «Тора», глядя на Марс видишь окрестности Нью-Мехико, а глядя на что-либо еще — всюду наблюдаешь самый обычный Голливудский шаблон. Доведя вялость до своего предела, к концовке уже не остается сил и терпения для того, чтобы проникнуться задуманным твистом, который даже при наилучшем раскладе не в состоянии сделать что-либо с двухчасовым тотальным крахом."
DIDI
Опытный
+166
-95
50
Ждала большего, что то не впечатлил
Zloi Alex
Новичок
+54
-25
15
Да никто его и не сравнивает с Аватаром дамы и господа
Нормальная красивая сказка,попреживать и втянуться можно
Лёгкая на просмотр самое главное От меня 5 однозначно,смотрите ничего не потеряете Пёсик там приколюшный такой кстати,с милой мордашкой хахаххх
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
Спасибо за качественную фантастику, она так редко появляется, так что нечего здесь мусолить. от меня 10 с плюсом(эх жаль низя поставить).
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
фильм класс по мне похож на фильм аватар советую посмотреть
любовница счастья
Новичок
+38
-43
94
фильм хорош,но больно уж напоминает "Аватар"))и согласна с предидущим мнением,смотрится устаревшим)
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
-$ergio- пишет:
Omegal пишет:
От фильма ожидал большего, но посмотреть можно. Единственное не понятно как Марсиане при наличии совершенных технологий сражаются на мечах и от куда у человека с земли появилась такая сила, можно только догадываться. От меня четверка. Фильм такого масштаба должен скачиваться в коллекцию но он до этого не дотягивает.

Наличие мечей и не очень современного оружия можно объяснить тем, что книга про Дж.Картера была написана еще в начале ХХ в. А насчет способности Картера прыгать ничего удивительного. Гравитация на Марсе меньше чем на Земле, да сам размер красной планеты уступает нашей. Вот и возможность прыжков таких.

ну, через месяц жизни на марсе он свою способность скакать потеряет полностью...мышцы атрофируются до марсианского состояния, и -всё...
не злой, а просто ядовитый...
平和主
Опытный
+207
-147
43
бред 1+
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Начинал смотреть с некоторыми опасениями. В итоге - понравилось. Не скажу, что шедевр, но гораздо выше среднего уровня. По компьютерной графике - вообще выше всяких похвал. А марсианское собачко - просто пестня.
eG.macabre
Новичок
+2
-6
Мдэ,ребят как ни как 21 век и тд,а снимают подобную ху..ту...
dgeraldin
Опытный
+121
-113
12
Прикольная сказочка! Мне понравилась!
Аsрid
Новичок
+9
-3
Для тех кто читал "Барсумскую" серию фантастических романов о Марсе Эдгарда Райса Берроуза фильм сей покажется поверхностным.
Для тех кто "живет в бункере", роман Принцесса Марса был написан в 1912 году.
От себя добавлю, фильм одноразовый. Возможно, сделали бы "они" мультфильм по книге, он бы смотрелся куда интереснее...
pauzner
Новичок
+3
-3
фильм,класс,не пожалеете.качество и дубляж тоже
VVIRUS
Опытный
+101
-118
2 82
на 1 раз очень даже хорошо. 5 от меня
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Ждал совершено другого. Просто очередное фэнтези ни о чем! Не зря он оказался провальным.

Только 3
pochesnoky
Новичок
+49
-26
2
кому как,а по мне оч.даже.в далёком детстве читал и книгу,помню,что понравилась.но далеко не факт,что понравилась бы и сейчас.всё таки должны фильмы в большей или меньшей степени отличаться от книж.оригиналов а то это будет какое-то недешёвое клонирование букв на плёнку...не претендую на истину)))
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Для любителей фэнтези и приключений!

p.s.
"Собакин" крайне порадовал! Забавный!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Михалыч
Опытный
+177
-135
Начальный буфер, диснеевский, в красных кисельных тонах - очень уж жуткий. Кажется, кровавый Дисней-Пэлас - контуженный Микки Маус ищет свою оторванную гранатой руку, присмотрелся, ан нет всего лишь опять ковбой с марсианами закусился. Посмотрите хотя бы из-за принцессы - она великолепна, в абсолютно всех смыслах этого слова. С "Запрещённого Приёма" не видел столь хорошо нарисованной девушки. Красивый фильм получился. Спасибо.
Franco
Продвинутый
+94
-57
46
Добротный фильм... )) Приятный к просмотру) Не пожалел это точно) А принцесса действительно наикрасивейшая))

По сути фильм на один раз,но из-за этой дамы можно и еще как-нить посматреть) В этом плане помню у меня было аналогичное чувство,когда я посматрел "10000 лет до нашей эры",там девочка завораживала своими необычными глазами)
Скрытый текст
http://www.kinomania.ru/movies/1_9/10000_BC/hor/6.jpg"/>
@Fenix@
Новичок
+17
-12
45
Классный фильм!!!!!! собачка вообще прикольная!!!!!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
хорошая фантастика... мне понравилось 5+
Rudolph
Новичок
+35
-20
128
Давно такої фантастики не бачив!!!Качайте не пошкудуєте!!!
grigorii666
Продвинутый
+53
-72
847
Необычный и очень интересный! Качай я советую!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Яркий фильмец
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Фильм хороший!
Фантазия у людей есть которые создали этот фильм.
Хорошая Сказка Можно смотреть всей семьей..
Anirochka
Новичок
+37
-28
62
Аsрid пишет:
Для тех кто читал "Барсумскую" серию фантастических романов о Марсе Эдгарда Райса Берроуза фильм сей покажется поверхностным.

Согласна! Фильм действетельно во многом уступает книге. Но тем не менее он мне понравился! Яркий, динамичный, компьютерная графика на высоте!
От меня 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было