Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Джон Картер / John Carter (2012)
Подробнее
Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.
-$ergio-пишет: чтобы называть данный фильм пародией, погуглите хотя бы для начала
ФИЛЬМ пародией я и не называла, читайте внимательнее чужие посты, прежде чем придираться к ним! Я, ясно и четко указала, какие персонажи в фильме - на мой взгляд - выглядят очень знакомо, но при этом, проигрывают в сравнении.
Кстати, я погуглила (!) и оказывается:
Скрытый текст
* из-за катастрофически низких сборов картины в США, компания вынуждена списать со счетов 200 миллионов долларов — таков печальный результат релиза фильма Эндрю Стэнтона, стоившего 275 миллионов в производстве * помимо этого, студия потратила 100 миллионов долларов на рекламу фильма "Джон Картер" * глава киностудии Disney Рич Росс покинул свой пост в связи с провальным прокатом этого фильма в мире
для сравнения
* бюджет "Аватара" составляет около 237 миллионов долларов * "Аватар" собрал в мировом прокате 2,782 млрд $, тем самым возглавив список самых кассовых фильмов мира и побив продержавшийся 12 лет рекорд сборов предыдущего творения Кэмерона — фильма "Титаник". "Аватар" стал единственным фильмом в истории, преодолевшим рубеж в $2 млрд.
* на одном из сайтов, собирающем рецензии известных критиков, фильм "Джон Картер" имеет 52 % положительных, а "Аватар" 83 %
PSICHiatrпишет: Во - первых снять фильм В ТОЧНОСТИ по книге просто невозможно! Ни Властелин Колец, ни Гарри Поттер, а уж там бабла вложено немерено, и ни какие другие не сняты ТОЧНО по книге. Я прочитал ВСЕ книги о Джоне Картере и считаю, что фильм снят на отлично!
Никто и не снимает фильмы, слово в слово одинаковые с книгой. Ну если только это не проза (например, в мюзикле или фильмы, в которых используются отрывки из пьес Шекспира или др. поэтов).
Но перечисленные Вами фильмы - "Властелин Колец", "Гарри Поттер" - хоть и имеют сценарий в несколько раз меньший, чем содержание книг, но сути своей не теряют при этом и имеют насыщенный и интересный сюжет. И, что немаловажно (по крайней мере, для меня!) - эти картины сняты ярко и красочно. А не в мрачных тонах, как "Джон Картер". Для выхода раньше 2000 года такой фильм еще бы сгодился, но с нынешними технологиями, смотрится откровенно устаревшим. Не только декорации и комп. графика но и весь сюжет. Такое уже было, и не один раз, поэтому ничего интересного в данной версии я не нахожу.
Далее приведу цитату одной из рецензий с сайта кинопоиск, с которой я абсолютно согласна:
Скрытый текст
"Картина в первые минуты начинается с ряда оригинальных элементов, попутно пробуждая в зрителе надежду на установку достойной планки ожидаемого в последующие два часа качества. Начальная разминка при попытке раскрытия персональных характеристик руками Китча и Крэнстона оборачивается первыми мыслями о производственных слабостях и жанровой неопределенности. От оригинальности постепенно не остается ни следа. Сумбурная подача материала не дает настроиться на должную волну восприятия даже самого закаленного зрителя. Монтажные врезки при внимательном рассмотрении дают о себе знать, тогда как проделанные в процессе разработки проекта изменения так ничего и не сделали с невнятностью сюжета и непривлекательностью его героев. Нет никакого желания скатываться к банальным выражениям, но актерская игра повсеместно представляет собой уровень неживых представителей любого морга.
Всюду простираемая вторичность многочисленных элементов картины в том числе проявляется в дизайне декораций и костюмов, что скорее представляют собой нагромождение всего в отдельных местах оголенной основы. «Картер» мог бы восприниматься на ура своим визуальным предложением, если бы зритель в прошлом не видел ни одного хоть в чем-то похожего блокбастера. Но даже оставив в покое визуальный вопрос, в картине с трудом можно найти хотя бы один более-менее адекватный диалог. Как бы грустно это ни звучало, но эмоциональное, словесное, умственное самовыражение героев в данном случае представляет собой набор холодных штампов. Уже на тридцатой минуте пропадает самое мизерное ощущение того, что действие все-таки разворачивается на Марсе.
Глядя на Джеддаков вспоминаешь Джедаев, глядя на Белых Приматов вспоминаешь их уменьшенную версию в «Пастыре», глядя на арену вспоминаешь «Звездные войны: Эпизод 2», глядя на царские хоромы вспоминаешь куда лучший пример в лице «Тора», глядя на Марс видишь окрестности Нью-Мехико, а глядя на что-либо еще — всюду наблюдаешь самый обычный Голливудский шаблон. Доведя вялость до своего предела, к концовке уже не остается сил и терпения для того, чтобы проникнуться задуманным твистом, который даже при наилучшем раскладе не в состоянии сделать что-либо с двухчасовым тотальным крахом."
Да никто его и не сравнивает с Аватаром дамы и господа Нормальная красивая сказка,попреживать и втянуться можно Лёгкая на просмотр самое главное От меня 5 однозначно,смотрите ничего не потеряете Пёсик там приколюшный такой кстати,с милой мордашкой хахаххх
От фильма ожидал большего, но посмотреть можно. Единственное не понятно как Марсиане при наличии совершенных технологий сражаются на мечах и от куда у человека с земли появилась такая сила, можно только догадываться. От меня четверка. Фильм такого масштаба должен скачиваться в коллекцию но он до этого не дотягивает.
Наличие мечей и не очень современного оружия можно объяснить тем, что книга про Дж.Картера была написана еще в начале ХХ в. А насчет способности Картера прыгать ничего удивительного. Гравитация на Марсе меньше чем на Земле, да сам размер красной планеты уступает нашей. Вот и возможность прыжков таких.
ну, через месяц жизни на марсе он свою способность скакать потеряет полностью...мышцы атрофируются до марсианского состояния, и -всё...
Начинал смотреть с некоторыми опасениями. В итоге - понравилось. Не скажу, что шедевр, но гораздо выше среднего уровня. По компьютерной графике - вообще выше всяких похвал. А марсианское собачко - просто пестня.
Для тех кто читал "Барсумскую" серию фантастических романов о Марсе Эдгарда Райса Берроуза фильм сей покажется поверхностным. Для тех кто "живет в бункере", роман Принцесса Марса был написан в 1912 году. От себя добавлю, фильм одноразовый. Возможно, сделали бы "они" мультфильм по книге, он бы смотрелся куда интереснее...
кому как,а по мне оч.даже.в далёком детстве читал и книгу,помню,что понравилась.но далеко не факт,что понравилась бы и сейчас.всё таки должны фильмы в большей или меньшей степени отличаться от книж.оригиналов а то это будет какое-то недешёвое клонирование букв на плёнку...не претендую на истину)))
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Начальный буфер, диснеевский, в красных кисельных тонах - очень уж жуткий. Кажется, кровавый Дисней-Пэлас - контуженный Микки Маус ищет свою оторванную гранатой руку, присмотрелся, ан нет всего лишь опять ковбой с марсианами закусился. Посмотрите хотя бы из-за принцессы - она великолепна, в абсолютно всех смыслах этого слова. С "Запрещённого Приёма" не видел столь хорошо нарисованной девушки. Красивый фильм получился. Спасибо.
Добротный фильм... )) Приятный к просмотру) Не пожалел это точно) А принцесса действительно наикрасивейшая))
По сути фильм на один раз,но из-за этой дамы можно и еще как-нить посматреть) В этом плане помню у меня было аналогичное чувство,когда я посматрел "10000 лет до нашей эры",там девочка завораживала своими необычными глазами)
Для тех кто читал "Барсумскую" серию фантастических романов о Марсе Эдгарда Райса Берроуза фильм сей покажется поверхностным.
Согласна! Фильм действетельно во многом уступает книге. Но тем не менее он мне понравился! Яркий, динамичный, компьютерная графика на высоте! От меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи