Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка
Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Побег из Шоушенка
Стёр бы память, что бы ощутить те эмоции как в первый раз!
Отличный фильм!
Можно пересматривать и пересматривать.
Можно пересматривать и пересматривать.
Фильм, который должен быть спасен, когда наступит конец света!
Целую ваши мысли (для коментариев ниже). Этот фильм по истене шедевр кинематграфа. Здесь всё на высшем уровне: постановка, игра актёров, работа гримёров (всётаки 2о лет по сюжету проходит), ну а музыкальное сопровождение.... просто нет слов.
Фильм просто шедевр. 11 из 10-ти баллов
Всё откладывала просмотр.Думала,что будет скучно.
Но мой хороший друг насильно заставил посмотреть
И я была в восторге от фильма. Не ожидала такого, жалею,что раньше не посмотрела.
Всем любителям хорошего кино обязательно нужно посмотреть.
Но мой хороший друг насильно заставил посмотреть
И я была в восторге от фильма. Не ожидала такого, жалею,что раньше не посмотрела.
Всем любителям хорошего кино обязательно нужно посмотреть.
Классный фильм!!! Смотрела его по телеку несколько раз с самого начала премьеры по первому. Читала книгу, но экранизация понравилась больше. В фильме очень много сцен, отсутствующих в книге, но они только дополняют образ главного героя. Открывают его внутренний мир, который в книге уж больно сух. Чего стоит сцена с прослушиванием музыки... (а ее ведь нет в книге). Фильм показывает, что не смотря на время и окружающий мир, кишащий разного рода ублюдков, нужно оставаться человеком. Преклоняюсь перед такими как главный герой. Добиваться своей цели столько лет... и наконец, достичь её!!!
Моему знакомому помог фильм остаться человеком после "тяжелой" службы в армии. Перед тем, как уйти отдавать долг Родине, я заставила его посмотреть это кино. Потом только благодарил. Смотрите, не пожалеете! А какая концовка!!!!
Моему знакомому помог фильм остаться человеком после "тяжелой" службы в армии. Перед тем, как уйти отдавать долг Родине, я заставила его посмотреть это кино. Потом только благодарил. Смотрите, не пожалеете! А какая концовка!!!!
Нам так не хватает порой терпения для того, чтобы достичь истинной свободы! Философия бытия настолько проста, что доступна практически каждому человеку.
Второй вопрос - самореализация.
Вот тут то абсолютное большинство "уходит в серию", бездарно прожигая годы своей жизни.
В этом фильме есть та самая простая подсказка, открывающая узенький проход к пониманию истинных ценностей и процессу их приобретения.
Второй вопрос - самореализация.
Вот тут то абсолютное большинство "уходит в серию", бездарно прожигая годы своей жизни.
В этом фильме есть та самая простая подсказка, открывающая узенький проход к пониманию истинных ценностей и процессу их приобретения.
Подписываюсь под всем вышесказанным. Фильм никого не оставит равнодушным. Немногие фильмы так сильно "цепляют" как этот.
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга, повествующих о человеческих чувствах людей, лишенных свободы. Есть на что посмотреть и есть о чем подумать.
Не каждый гол - победа!
Как можно было выдержать такую вопиющую несправедливость? Наверное, это было возможно только благодаря чувству внутренней свободы. Внешние обстоятельства все против тебя: обман, насилие, изоляция, червивая еда. А внутри ты цепляешься за свою личность, за свое внутреннее "Я", словно за очень прочный стержень, и надеешься, что это обязательно когда-то закончится.
P.S. Музыка Моцарта, действительно, делает человека внутренне свободным. Начальник тюрьмы, подлец, понял это сразу.
P.S. Музыка Моцарта, действительно, делает человека внутренне свободным. Начальник тюрьмы, подлец, понял это сразу.
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа. 10/10 ШЕДЕВР, КЛАССИКА
Жалко что этому фильму нельзя поставить оценку 5+. Очень хорошее кино
Великолепный , бесподобный фильм !!!! Один из любимых мной фильмов.!!!!!!!! Пересматривать одно удовольствие !!! 5++++++++
супер фильм. не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой картине
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
murik147 пишет:
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа. 10/10 ШЕДЕВР, КЛАССИКА
Больше и добавить то нечего... Это шедевр!!
фильм очень приятно смотреть .....не слишком жестоко и не слишком наивно...так сказать в сюжете есть золотая середина...конечно же стоит смотреть)))....но лично я не понимаю почему этот фильм занимает самые почетные места в фильмовых топах
Если можно было бы фильм начисто забыть, а потом посмотреть его, как в первый раз, и испытать несравненное удовольствие и удовлетворение от просмотра.
Замечательный фильм! Мне трудно предположить, что кому-то он может не понравиться. Уверенно входит в 10 лучших фильмов. Смотреть всем без исключения. Самые высокие оценки фильму.
Замечательный фильм! Мне трудно предположить, что кому-то он может не понравиться. Уверенно входит в 10 лучших фильмов. Смотреть всем без исключения. Самые высокие оценки фильму.
Leviaphan пишет:
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга
Подпишусь под первым (ибо смотрел этот фильм не раз), а вот "Зеленую милю", пробовал пару раз посмотреть, но после книги не смог. "Побег" же снят практически идеально.
добавить тут нечего фильм шедевральный
Восхитительно, шедеврально и превосходно! Выше всех похвал и без лишних слов!
Даже не знаю, что ко всему сказанному можно добавить. Единодушно высшие оценки. 5 баллов!
Рейтиг оправдан. Даже больше могу сказать: этот фильм просто шедевреален, восхитителен. Чудесное чувство, когда после фильма хочется размышлять о важном. Думаю, это кино на душе каждого оставит большой отпечаток.
Leviaphan пишет:
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга
Не только С. Кинга... Согласно топа IMDB эти фильмы считаются лучшими на планете, и я с этим полностью согласен.
Такие фильмы а дубляжа нет могли бы сделать вечный фильм и Зеленая Миля!!!
Ну, наконец то я посмотрел этот легендарный фильм! Понравился. Фильм неправдободобен, но очень хорош, о сильном духом человеке и его несгибаемой личности Фраза - "Занимайся либо жизнью, либо смертью" очень мотивационна.
В одно окно смотрели двое...
Столько написано. Нечего добавить. Но какое приятное чувство после просмотра фильма, что у тебя все впереди и ты лежишь дома) А не там)
Классика. Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Fingerspitzengefuhl пишет:
Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.Та же история и с "Зеленой милей".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было