Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эквилибриум
Фильмы: Эквилибриум / Equilibrium (2003) Подробнее
Будущее наступило. Человечество пережило третью мировую войну, чтобы не допустить четвертой мировой человечество решило отказаться от самого дорогого – от чувств. Все беды человеческие от чувств, так было решено. Теперь с помощью специального химического соединения, которое каждый гражданин обязан ежедневно вводить в свой организм, все чувства убиты. Любовь, страх – теперь это пережитки прошлого. Но остались люди, которые решили не отказываться от чувств, они «чувствующие», они вне закона. Их ищут хранители, люди стоящие на страже существующего порядка. Но что если среди хранителей тоже появятся те, кто могут чувствовать…
Здесь можно увидеть не только бои. Вот у меня дух захватывал от силы его переживаний! И не только его. Дети, женщина, собака - слабости сильного мужчины, именно то, что заставляет чувствовать и остаться человеком, а не винтиком!
Вот, это пожалуй одна из тех мыслей, которые я думаю по этому фильму)) Спасибо вам, красиво сказано а я так и не стала писать комментарий про это кино, не нашлось слов....у меня куча эмоций, мыслей, слюней восторга по Эквилибриуму ))) но так и не смогла собрать их воедино)) могу только сказать, что это мой один из любимых в пятерке фильмов))) Смотреть однозначно (хотя удивлюсь если кто-то его не видел)))
Здесь можно увидеть не только бои. Вот у меня дух захватывал от силы его переживаний! И не только его. Дети, женщина, собака - слабости сильного мужчины, именно то, что заставляет чувствовать и остаться человеком, а не винтиком!
Согласен очень эмоциональный фильм!А вот эти все стрилялки аля Матрица сильно меня бесили!8- из 10+Концовачку хотелось бы другую!)
Zica, мне тоже трудно бывает написать даже несколько слов о понравившемся фильме и я так же выделяю что ближе моим ощущениям. А тут столько хорошего написано до меня, а я добавила лишь то, без чего фильм бы стал заурядным. Люблю фильмы с душой, отношениями, да еще если с надрывом! И не зависимо от жанра. Фильм во всем слишком хорош, но если бы без этих чувств к близким ему людям, беспомощному животному, этой женщине он утратил бы самое главное - тот резонанс, показав силу его эмоций, благодаря которым он и чувствовал чувствующих. И сына не забыли отметить!!!Julia75 пишет:Здесь можно увидеть не только бои. Вот у меня дух захватывал от силы его переживаний! И не только его. Дети, женщина, собака - слабости сильного мужчины, именно то, что заставляет чувствовать и остаться человеком, а не винтиком!
Вот, это пожалуй одна из тех мыслей, которые я думаю по этому фильму)) Спасибо вам, красиво сказано а я так и не стала писать комментарий про это кино, не нашлось слов....у меня куча эмоций, мыслей, слюней восторга по Эквилибриуму ))) но так и не смогла собрать их воедино)) могу только сказать, что это мой один из любимых в пятерке фильмов))) Смотреть однозначно (хотя удивлюсь если кто-то его не видел)))
Столько ждал от этого фильма, а после просмотра кроме разочарованности никаких других эмоций не было... Непонятно на кого рассчитанная сказка. С полным набором штампов, нестыковок и примитивно надуманного сюжета.А где же примеры, взгляды на содержание фильма, актеров и прочий разбор полетов?)) Какая-то стандартная фраза, которую можно применить совершенно к любому фильму, совершенно любого жанра...
Непонятно на кого рассчитанная сказкаВ чем именно заключается сказочность? И вообще, данный жанр, если что, называется фантастика...
С полным набором штамповКаких?
нестыковокКаких?
примитивно надуманного сюжетаВ чем это выражено?
Фильм о чувствах. Или они есть, или их нет. Людям дают специальный препарат. Есть же такие таблетки и лекарства, например, от головы, или от горла, ну или от кашля. Так вот это лекарство "От чувств".
Кристиан Бэйл отлично справился со своей ролью. Это каменное, ни чего не выражающее лицо делает холодным, жестоким и расчетливым, какими и должны быть клерики. Но больше всего мне понравилось то, когда он стал чувствовать и проявлять эмоции. Особенно в первый раз, когда он проснулся от кошмаров и посмотрел в окно, где отражались красочные блики радуги и шел дождь. Мне кажется, что это один из лучших моментов в фильме.
Да, еще сцены спасения щенка Престоном не могут оставить равнодушным, особенно сам щенок. Именно в этих сценах показываются истинные человеческие эмоции.
Не знаю почему, но это мой любимый фильм.
И мой тоже держи ПлюсеГ
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
А главной идеи тут нет- не ищите её ). Потому-как сами по себе чувства испытывают и маньяк и жертва; всё дело в том, как управлять ими. А об этом в фильме ни слова.
Ну разве-что идея демократии... Портреты Саддама и Сталина в начале фильма, как символов разрушения (!). Хотя единственное, что они разрушали- это планы обогащения США... Даже Гитлер представлен здесь всего лишь на фоне Эквилибриума ))- мол такой же парень как мы, только заблуждается. Всё верно, не зря же при содействии США и Англии в Германии в 1936г провели и летние и зимние олим. игры(!)- такого в истории больше не известно. Просто Гитлер не мешал Американцам, а Саддам и Сталин мешали.
А в целом неплохое кино получилось, приятно смотрится.
Собственно без чувств полностью жить невозможно; совершенно безчувственным может быть только труп... И здесь все герои всего лишь сдерживают их, но по гримасам всё угадывается.Вот прям как я думаешь! Фильм ну очень оторван от реальности. Зачем-то понадобилось лишать людей эмоций. Обычно в такой фантастике "быдлу" оставляют какие-то примитивные эмоции и поп-корн, или направляют в, например, неимоверный патриотизм, как это было у Стругацких. Причём метод подавления чувств поразителен и примитивен, - приём какой-то психотропной жидкости. (Это в Северной Корее можно такой эксперимент проводить, там народ дисциплинированный.) Вот у Стругацких в "Обитаемом острове" на людей антеннами специальными действовали. У Бредбери всех победили индустрией развлечения-потребления (что, собственно и произошло). А тут - сто грамм принял и свободен! Потом удивляются, почему один из клериков вовремя "не опохмелился". Вообще по тому, как организован фильм, создаётся впечатление, что всерьёз эту игру воспринимает только главный герой. Остальные нет, нет, да улыбнуться, пошутят, съязвят. Один вот он, дурак, повёлся. Директор Грамматона вообще оказался человеком тонкого вкуса. И тупой сухарь его убивает. А как всё хорошо (относительно) начиналось "нам не пережить 4ю мировую войну", вот и принимали меры как могли. А ему, понимаешь, собачек было жалко!
А главной идеи тут нет- не ищите её ). Потому-как сами по себе чувства испытывают и маньяк и жертва; всё дело в том, как управлять ими. А об этом в фильме ни слова.
Ну разве-что идея демократии... Портреты Саддама и Сталина в начале фильма, как символов разрушения (!). Хотя единственное, что они разрушали- это планы обогащения США... Даже Гитлер представлен здесь всего лишь на фоне Эквилибриума ))- мол такой же парень как мы, только заблуждается. Всё верно, не зря же при содействии США и Англии в Германии в 1936г провели и летние и зимние олим. игры(!)- такого в истории больше не известно. Просто Гитлер не мешал Американцам, а Саддам и Сталин мешали.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было