Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
117 год до н.э. Римская империя, стремясь расширить свои владения, направляет войска на захват новых территорий. Но римские легионеры встречают жесткое сопротивление коренных жителей Северной Британии – племени пиктов, которые нападают на форпосты и убивают солдат. Оставшийся в живых, после такого нападения, центурион Квинт Дий (Майкл Фассбендер), попадает в плен к пиктам, но ему удается бежать. Возвратившись в ряды легионеров под командованием генерала Вирила, Дий продолжает вести войну с пиктами. Теперь в его отряде есть одна из племени врагов – женщина-следопыт Энтайн. Она-то и поможет найти пиктов и уничтожить их. Но все ли так просто? .
Вообще люблю исторические фильмы, но в центурионе не хватает динамики и фильм получился суховатым и не эмоциональным. Задумка хорошая, но фильм я считаю недоработанный. От меня только 3 балла
ещё один псевдоисторический и какой-то заамериканизированный фильм, в частности,чего стоит только обращение военачальника к своим легионерам: спокойно, ПАРНИ(!!), осталось только ещё смачно выплюнуть жвачку в лицо коварных аборигенов, и т.п... концовка-ну прям рэмбо, не меньше. Но как развлечение без особых запросов-посмотреть можно...разок. троечка
Я поставила 4. Куриленко до маразма крутая женщина=) На мой взгляд неправдоподобно крутая) Весь фильм меня не покидала мысль: какая бы у этой дамы не была озлобленность один точный мужской удар в челюсть и кульминация преследования была бы менее коротка)) В остальном нормально:)
я этот фильм еще в кино посмотрела, мне понравился. Мяса и кровищи много, ну а что поделать если в то время не было пистолетов с глушителем и умелых киллеров?) зато как реалистично! и наша Оля не плохо сыграла, может потому что не говорила конечно, но все же.
Чето как-то не очень. Весь фильм бегают по лесам, я также так могу снять: одеть 10 челов в шкуры и пусть они гоняют по лесу одного мужика. Нет в этом фильме духа того времени, ничем не цепляет, можно было и про наше время снять - ничего бы не изменилось ))))
Фильм стоит посмотреть из-за того, что снимался в естественных условиях, без зеленного павильона, что особенно ценно; природа в фильме изумительная, поражает своей первозданной суровой красотой, очень хорошие панорамные съемки. Довольно реалистично поставлены поединки и баталии [ Это при не очень большом сюжете и среднем сценарии ] .Насчет соответствия с историческими фактами просто промолчу В общем разок можно глянуть