Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пассажиры / Passengers (2016)
Фильмы: Пассажиры / Passengers (2016) Подробнее
Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
Пассажиры / Passengers (2016)
Скрытый текст
Народ! Успокойтесь, они легли "вальтом" вдвоём в капсулу Автодок и спокойно проснулись со всеми!
В жизни не бывает случайностей,
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний
Особого восторга не испытал, не смотря на героические усилия создателей, а старались они от души. Старались так, что даже не подумали, что ни фига романтичного в свободном парении в открытом космосе на тросике, по сути, нету совсем - тут впору наложить от страха полный скафандр, да так, что дальнейшая его эксплуатация станет возможна только после капитального ремонта... да и купания в бассейне, плавно выходящем своим контуром за пределы корабельного корпуса - тоже занятие на любителя, но явно не способствующее релаксации... Но если отбросить в сторону новаторскую попытку выделить в киношной романтике новую, космическую, её ветку, нужно признать, что фильм вполне себе неплохой, а, главное, держит у экрана и даже поднимает некоторые философские темы (поднимает, правда, как-то вяло, видимо, подорвав силы в изображении "космической романтики"). Так что 7 из 10 вполне заслуживает. ИМХО.
Скрытый текст
lector-libido пишет:
Вот видишь какие проблемы у тебя с умом - остатки его думают ,что я буду спрашивать твое мнение о том , что мне писать и как понимать . Научись писать грамотно, без сплошных ошибок , а уж потом учи сам себя не лезть в комменты других и утешать себя иллюзией , что ты умнее других .znayshij пишет:Фильм о тупом алкаше и о злой агрессивной стерве . Ну и конечно разврат который уже все воспринимают как норму . В последние годы голливуд активно вбивает в мозг героизацию агрессивных стерв и это дает результат - девочки в школах избивают девочек послабее . Героизация алкаш - герой , наркоман - герой . вор - герой , убийца - герой (Леон ) . Вот вокруг и становятся все злыми недовольными агрессивными стервами шлюхами алкашами наркоманами .
А почему бы тебе не выступить воспитателем своего чада,предохранить его от общества,читать ему с трех научные книжки,что бы вырос гением!
А не сажать перед телевизором,в надежде что он воспитает человека!А потом можно из-за своего пофигизма к ребенку обвинять тот продукт,который сам(а) смотришь,и пытаешься критиковать,не понимая того,что слабые умы поддаются влиянию синематографа,и думают что как показывают в кино,так и должно быть!А может в твоем посте недовольство и агрессия как последовательность влияния этого продукта на твой мозг?
Коли так всё плохо,то вообще не смотри фильмы,делов то!Но это делают все,значит и тебе надо!Но если все начнут сбрасываться с крыш,то ты в таком случае тоже сбросишься!
К тому же мы смотрим фильмы по разному,ты их воспринимаешь эмоционально,требуя хлеба и зрелищ,а я логически анализирую,и прекрасно понимаю,как они формируют сознание и меняют его,при этом мысли режиссеров в виде фильмов,мне не интересны!Можно посмотреть как теперь думает режиссер,но делать из него бога от своего удовольствия к проявлению фильма не вижу смысла!
Ска, какими-то мы все злыми становимся. Не понравилось что-то - сразу ведро помоев по направлению аппонента. И зажрались немного доморощенные критиканы. Установят себе планку в виде СВОЕГО любимого фильма и давай поносить всех, кто с этим не согласен. Не понравилось, (а ведь знал заранее, что не понравится), зачем вообще надо было смотреть? Почитай комменты и не смотри.
Классный фильм... Посмотрел на одном дыхании... Учитывая, что нормальной фантастики - 2-3 фильма в год появляется...
Фильм о любви, о самопожертвовании, о том, что иногда вроде бы неправильный поступок в итоге может оказаться очень правильным...
Фильм о любви, о самопожертвовании, о том, что иногда вроде бы неправильный поступок в итоге может оказаться очень правильным...
Осторожно - спойлер!
Хотя я ожидал другой концовки - разбудили бы еще несколько пар, и к прилету основной экипаж вышло встречать штук 200 новых колонистов третьего поколения ))))
Редактировано Спойлер / Модератор!
Про фантастику и виды космоса, которыми многие восторгаются: ребята, это сегодняшний день. Можно порадоваться достигнутому уровню технического развития, но фантастики здесь нет. А вот отсутствие на корабле робота-адваката и робота-психолога (фильм США-ный), вот это - фантастика
О фильме: не понравился абсолютной безнравственностью. За красивой картинкой интерьеров космического склада с капсулами переселенцев прячется основная идея: если тебе плохо, сделай несчастным ещё кого-то и станет веселее. Сомнительно. Риторический вопрос: кому станет веселее? ИМХО все беды и напасти, обрушившиеся на корабль, - попытка обосновать подлость ГГ. Типа, ну да, от скуки лишил другого человека будущего; ну втёрся в доверие, чтобы в постель залезть... НО зато дерево посадил и реактор починил! Неубедительно как-то
Lenya пишет:
...Люди летят покорять космос, новые планеты, и опять же, все упирается в деньги. Ты инженер, значит шишь тебе с маслом - пей кофе, а не взбитые сливки. Какое вы хотите построить общество? Или вам мало уроков на Земле? Куда вы летите? НЕ позорьтесь! Летите назад, все предрешено. У вас ничего не выйдет.Мо-ло-дец, +1
О фильме: не понравился абсолютной безнравственностью. За красивой картинкой интерьеров космического склада с капсулами переселенцев прячется основная идея: если тебе плохо, сделай несчастным ещё кого-то и станет веселее. Сомнительно. Риторический вопрос: кому станет веселее? ИМХО все беды и напасти, обрушившиеся на корабль, - попытка обосновать подлость ГГ. Типа, ну да, от скуки лишил другого человека будущего; ну втёрся в доверие, чтобы в постель залезть... НО зато дерево посадил и реактор починил! Неубедительно как-то
доктор Челымский пишет:
...Вот если-бы он разбудил её, а она оказалась занудой, стервой и пилила его 90 лет, вот это был-бы поворот!!))
Осторожно - спойлер!
Занудой она не была. Но когда узнала кто её развёл на секс, пилить зас...анца начала не по детски. В войне с обманутой и обозлённой женщиной у чувака шансов не было. Так ему козлу и надо... Но сценаристы спасли (корабль начал разваливаться, потом его самоотверженно чинили) и всё забылось
Нормальный фильм,спец эффекты отличные,да и сам сюжет интересный. 10ка
Очень красивый стильный фильм, мне очень понравилось, задумка очень эффектно поставлено, любовь и технологий на пути к новой жизни на просторах вселенной и как это показоно?! от этого я получил огромное удовольствие от просмотра, согласитесь пипл фильм очень смахивает на "Валл-И" даже божественна музика с фильма косит под мултик и считают это огромным плюсом, рад был увидеть Фишбёрна в роли старшего по палубу также Лоуренс!!! смотришь на такую девочку и аж глаза в полной мере отдыхает но все хорошо понемножку как по мне этот фильм для расслабона и думаю вдвойне приятно будет если вторая половинка составит компанию... смотреть здесь есть на что яркий, красивый, хорошо придуман и просто очень хороший фильм под котором наверно невозможно соскучится.
10/10
10/10
Не осилил. Толи надо было бухнуть, а может просто надо было быть в состоянии СКУКОТА. тогда бы, возможно досмотрел до конца. На моменте как он ее будит я переключил на новости. Увы. Да простят меня все те кому понравился фильм.
Фильм нормальный, наверное девушкам нравится.
Только возникают вопросы:
А если б он был физически непривлекательным?
А если б он был гомиком и разбудил натурала?
И т.д. и т.п.
Вот о чем надо задуматься сценаристам.
А вообще лучше "пандорум" смотрите на близкую тематику.
А технически их корабль вообще не выдерживает никакой критики. Простой пример:
Только возникают вопросы:
А если б он был физически непривлекательным?
А если б он был гомиком и разбудил натурала?
И т.д. и т.п.
Вот о чем надо задуматься сценаристам.
А вообще лучше "пандорум" смотрите на близкую тематику.
Идущий по граблям пишет:
ИМХО все беды и напасти, обрушившиеся на корабль, - попытка обосновать подлость ГГ. Типа, ну да, от скуки лишил другого человека будущего; ну втёрся в доверие, чтобы в постель залезть... НО зато дерево посадил и реактор починил! Неубедительно как-то
Скрытый текст
Ну там же смысл в том, что и он не проснулся бы, если бы сбой не произошел. То есть поломка корабля все таки первична. Там скорее фатализм какой-то проповедуется: все события происходят, потому что так надо.
А технически их корабль вообще не выдерживает никакой критики. Простой пример:
Скрытый текст
В сцене, где герой хочет покончить жизнь самоубийством выйдя в открытый космос без скафандра, любому нормальному человеку понятно, что должна быть "защита от дурака", технически пресекающая такую возможность.
Не шедевриально,но в принципе смотрибельно.8/10
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Дождался 3D версии с разрешением 1080. Хороший качественный фильм с элементами любовной драмы! В целом понравился, но не на столько, чтобы положить в коллекцию.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
При таком малом количестве персонажей , такой динамичный фильм. Мне очень понравилось. Если бы , как задумывалось, на роль главного героя поставили Киану Ривза , то мне кажется , эффект был бы не тот.
Ну прям ремейк фильма "Экипаж" (1979)...А если серьёзно фильм понравился,но не мой жанр...Потому оценку не ставлю и пересматривать не буду...
момент с деревом смешной, смотреть можно :)
Отличный фильм, смотрел еще в кинотеатре! Великолепная тема, напряженная! Смотреть всем!
Разбудить-не разбудить, вот в чём вопрос.
Весь фильм представляла себя то на его месте, то на её.
На его месте - разбудила бы. На её месте... вела себя бы абсолютно также, как она.
Гнев, растерянность, рухнувшие надежды... а с другой стороны... любовь.
Даже если бы не произошла поломка, такая гипотетическая пара, продолжала бы совместное проживание.
Просто потому что уже не денешься никуда, и единственный живой человек, вот тот козёл, который лишил тебя жизни, но, в то же время - осчастливил.
Да к тому же и лапочка такой.
Дааа... был бы он страшненьким - наверное не разбудил бы. Ну так... из соображений "куда-мне-с-одним-лёгким".
Прекрасный фильм! У меня будет в коллекции.
Смотрела в кинотеатре и мне очень понравился.
Не могу дождаться когда скачается...
Очень люблю Дженифер и Криса.
Соскучилась по ним...
На его месте - разбудила бы. На её месте... вела себя бы абсолютно также, как она.
Даже если бы не произошла поломка, такая гипотетическая пара, продолжала бы совместное проживание.
Просто потому что уже не денешься никуда, и единственный живой человек, вот тот козёл, который лишил тебя жизни, но, в то же время - осчастливил.
Дааа... был бы он страшненьким - наверное не разбудил бы. Ну так... из соображений "куда-мне-с-одним-лёгким".
Прекрасный фильм! У меня будет в коллекции.
Смотрела в кинотеатре и мне очень понравился.
Не могу дождаться когда скачается...
Очень люблю Дженифер и Криса.
Соскучилась по ним...
Только что посмотрела еще раз.
Супер!!!
Глубокий, красивый, техничный фильм...
Была статья на кинопоиске, не смогла её найти к сожалению. Там наш лётчик-космонавт проводил комплексную оценку технической стороны фильма. В общем-то он не так уж и много неточностей нашёл. Практически всё правильно в этом фильме. И про сцену в бассейне сказал, что так оно и было бы на самом деле.
Так что для тех, кто тут выдавливает из себя космических тех-гениев - курите тихо в сторонке. Не вам спорить со спецами и профессионалами.
Если найду статью, дам ссылочку.
Супер!!!
Глубокий, красивый, техничный фильм...
Была статья на кинопоиске, не смогла её найти к сожалению. Там наш лётчик-космонавт проводил комплексную оценку технической стороны фильма. В общем-то он не так уж и много неточностей нашёл. Практически всё правильно в этом фильме. И про сцену в бассейне сказал, что так оно и было бы на самом деле.
Так что для тех, кто тут выдавливает из себя космических тех-гениев - курите тихо в сторонке. Не вам спорить со спецами и профессионалами.
Если найду статью, дам ссылочку.
фильм был бы в сто раз лучше если бы продюсеры не убили сценарий в хлам.там концовка совсем иная. и не было бы у людей чувства что вопросов много остается в конце .
Посмотрел с Большим удовольствием Фильм весь вечер держал в напряжении и не отпускал...Очень бы хотелось увидеть продолжение фильма ( как остальные пассажиры обоснуются на новой планете)
Фильм на 10 баллов! Реально интересный, заставляет много думать как поступил бы сам...
Могли бы детей родить для продолжения фильма
Могли бы детей родить для продолжения фильма
Отличный. Сюжет в оригинале был круче, но и так все на уровне - можно смело смотреть и наслаждаться.
Добротная научная фантастика в лучших традициях жанра. Наверное, единственный научно-фантастический фильм на тему освоения глубокого космоса. Проработанный, логический сюжет, отличная лирическая линия. Прекрасные актеры. Все - на уровне!
Татьяна Турчина (Мамонтова) пишет:
Разбудить-не разбудить, вот в чём вопрос.
Дааа... был бы он страшненьким - наверное не разбудил бы. Ну так... из соображений "куда-мне-с-одним-лёгким"...
Разумно... даже не просто женский взгляд, но мнение мудрого человека. Хотя не согласен вот с чем:
Осторожно - спойлер!
вряд ли можно сказать, что он её жизни лишил - скорее, наоборот, подарил жизнь. Ибо даже если бы не катастрофа, то где бы ей было лучше - на хрен его знает какой планете или наедине с любимым человеком, бороздя просторы вселенной (аки Адам и Ева) - это ещё вопрос...
Мне фильм очень понравился. Было интересно смотреть от начала и до конца. Красивый, романтичный, захватывающий и впечатляющий!
Вполне себе неплохая фантастика, для данного жанра пойдет. Радует, что хоть что-то новенькое придумали, нет той банальщины, что мы придумали видеть в фантастиках..Пратт и Лоуренс отлично сыграли
Прикольный фильмец. особенно понравилась сцена, где она ночью напала на него)))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было