Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум
Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Элизиум

Второй фильм у Бломкампа вышел намного хуже. Но глянуть конечно можно.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Наконец-то качество. Трейлер конечно настроил на хорошее развлекалово. А по факту получили очередной "фильм с глубоким смыслом..." Нет, спасибо. "Со смыслом" уже поднадоели. Тем более, что эти самые "смыслы", поданные как нечто сверхфилософское, на поверку оказываются обыкновенной банальщиной.
Позабавила опухшая рожа Деймона. В общем 4- из 5.
Позабавила опухшая рожа Деймона. В общем 4- из 5.

Фильм отличный с прекрасным сюжетом, графикой. Чем-то напомнил 9-ый район. Держит в напряжении с самого начала и до конца. М.Дэймону респект.

Хороший фантастический фильм!Всё на уровне!Кому не понравился,ещё просто не доросли до понимания таких проблем.какие представлены в кино!Посмотрел с удовольствием!Режиссёры и вообще вся команда задействованная в Элизиуме,молодцы !Фильм однозначно попадает в коллекцию и будет пересмотрен ещё не единожды!
сумасшедший фильм, роботам оскар.
- Рекки, Никогда не верь этим сраным политикам! Уничтожь всех в этом здании!
- Спасибо, Босс!
- Рекки, Никогда не верь этим сраным политикам! Уничтожь всех в этом здании!
- Спасибо, Босс!
не знаю чтоб со мной было если в кино пошёл

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм Элизиум: Рай не на Земле
Итак, Что мне понравилось: (список весьма краток)
1). Дроиды. Эти механические солдаты,гвардия,охрана Очень классно реализованы - движение,поведение,ведение боя.
2). Оружие в перестрелках и сопутствующие эффекты воздействия боеприпасов.
2). Летающий транспорт,уже ставший стандартом но здесь классно ещё придуман и выглядит персональный элитный челнок в котором передвигался Уильям Фихтнер.
3). Задумка сюжета, пусть уже и знакома, но в ней есть потенциал. Я согласен смотреть различные её интерпретации и варианты и далее в любых последующих захватывающих качественных блокбастерах. Здесь же,интригует разве что начало...
Что не понравилось:
1).Реализация, да именно сама общая реализация и подача, которую не спасают явные достоинства перечисленных выше деталей.
2). Мэтт Дэймон в главной роли - плохой выбор с учётом приплюсовываемой неудачной реализации. Унылая физиономия, харизмы ноль, вообще мимо темы. Главгерой просто серость.
Возможно "плохие парни" были заняты в других проэктах, но ведь можно было уломать того же Круза или на худой случай Татума
В общем ради достоинств фильм стоит глянуть, но мне абсолютно не понравилась и не устроила реализация, поскольку подобные проэкты уже давно научились делать круче и масштабнее, когда уже не остаётся сомнений и двойственности с оценкой. Не очень удачно, но сюжет где есть общество избранных и изгоев, желающих прыгуть из грязи в князи - просто пахотное поле для новых попыток нас удивить и вечно актуальная тема. Но кроме сценария необходима правильная подача. Иначе всё будет мимо...
Итак, Что мне понравилось: (список весьма краток)
1). Дроиды. Эти механические солдаты,гвардия,охрана Очень классно реализованы - движение,поведение,ведение боя.
2). Оружие в перестрелках и сопутствующие эффекты воздействия боеприпасов.
2). Летающий транспорт,уже ставший стандартом но здесь классно ещё придуман и выглядит персональный элитный челнок в котором передвигался Уильям Фихтнер.
3). Задумка сюжета, пусть уже и знакома, но в ней есть потенциал. Я согласен смотреть различные её интерпретации и варианты и далее в любых последующих захватывающих качественных блокбастерах. Здесь же,интригует разве что начало...
Что не понравилось:
1).Реализация, да именно сама общая реализация и подача, которую не спасают явные достоинства перечисленных выше деталей.
2). Мэтт Дэймон в главной роли - плохой выбор с учётом приплюсовываемой неудачной реализации. Унылая физиономия, харизмы ноль, вообще мимо темы. Главгерой просто серость.
Возможно "плохие парни" были заняты в других проэктах, но ведь можно было уломать того же Круза или на худой случай Татума
В общем ради достоинств фильм стоит глянуть, но мне абсолютно не понравилась и не устроила реализация, поскольку подобные проэкты уже давно научились делать круче и масштабнее, когда уже не остаётся сомнений и двойственности с оценкой. Не очень удачно, но сюжет где есть общество избранных и изгоев, желающих прыгуть из грязи в князи - просто пахотное поле для новых попыток нас удивить и вечно актуальная тема. Но кроме сценария необходима правильная подача. Иначе всё будет мимо...

Да уж...Ожидал конечно большего.На 3 с большим минусом.В общем разок глянуть и забыть.

Фильм не разочаровал, посмотрел его дважды. За исключением эпизодов, связанных с диалогами, всё остальное весьма реалистично. Особенно реальны здесь летательные аппараты. Финал не ахти, могли бы оптимистичней закончить. И всё-таки *Элизиум* в рамках жанра очень удался. Безнадёга и нищета большенства, это реально, так оно и будет. Нам с вами подобная участь уже почти обеспечена, долго ждать не придётся. Если не придёт долгожданный Спаситель, Ад на Земле обеспечен.
Оценка 8\10
Оценка 8\10

Фильм весьма и весьма неплох. Общее впечатление портит тупизна и нелогичность некоторых ситуаций, а также то, что всю ценность Элизиума свели к лечебным капсулам

LadyS пишет:
Фильм отличный с прекрасным сюжетом, графикой. Чем-то напомнил 9-ый район. Держит в напряжении с самого начала и до конца. М.Дэймону респект.
Напоминает 9 район только общим актером и пустынным пейзажем, а так абсолютно разные фильмы как по содержанию, так и по качеству

Фильм очень понравился! Смотреть без колебаний!

alnikg пишет:
Фильм очень понравился! Смотреть без колебаний!
Однозначно смотреть, мне понравился и картинка очень напомнила фильм . и оказалось у них один режиссёр Нил Бломкамп, и не только мне.
и фильмов с подобной тематикой в достатке.

Фильм стоит посмотреть хотя бы раз, но самопожертвование и присущие ему сопли - слишком банально для голивуда
Лишний раз убеждаешься, что лучше не тратить деньги на кино, а дождаться двд
Лишний раз убеждаешься, что лучше не тратить деньги на кино, а дождаться двд

люблю смотреть кино
когда же в качестве выдет жду не дождусь

фильм выигрывает благодаря концовке и только ей. ради нее стоит смотреть кино полностью. правда где-то я уже видел
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
самопожертвование человека, спасшего всех людей (если не ошибаюсь в фильме "Я легенда"). идея фильма конечно неплохая - вечная жизнь для всех, но тогда придется завоевывать территорию других планет, ведь если никто не будет умирать, родившимся негде просто будет жить, как бы жестоко это не звучало. я думаю это будет сюжетом для следующего фильма. если он конечно выйдет
Редактировано модератором. Спойлер!

фильм хорош! концовка очень понравилась,добрая)

Блин, Еменем жаль отказался фильм хороший

Не шедевр, но вполне себе не лишенное смысла кинцо, на 4 от меня

От режиссёра шедеврального "9-го района" ожидал большего. Наверное именно поэтому картина категорически не понравилась, просто театр абсурда какой-то.
Достаточно хотя бы того, что в реальности человек, получивший смертельную дозу радиации, не то, чтобы ходить, он и дышать самостоятельно не может, потому что внутренности медленно превращаются в бульон, а тут, поди ж ты, не только ходит, а даже бегает и раздаёт люлей направо и налево. И никакой медициной будущего это не объяснить. Не буду трогать остальной миллион глупейших ляпов и допущений.
Фильм - феерический п-дец.
Достаточно хотя бы того, что в реальности человек, получивший смертельную дозу радиации, не то, чтобы ходить, он и дышать самостоятельно не может, потому что внутренности медленно превращаются в бульон, а тут, поди ж ты, не только ходит, а даже бегает и раздаёт люлей направо и налево. И никакой медициной будущего это не объяснить. Не буду трогать остальной миллион глупейших ляпов и допущений.
Фильм - феерический п-дец.

ежик пишет:
Не шедевр, но вполне себе не лишенное смысла кинцо, на 4 от меняТо что сам хотел написать!

с годами я хорошею
пересмотрел в качестве. изменил мнение на 5 баллов. фантастика дастойная

Да так себе фильмец,как по мне так - нудноват!!! 2 балла

Добротный жанровый фильм. Не самый лучший но и не худший. Рекомендую любителям фантастики к одноразовому просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было