Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта

Поиск по форуму

Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее

Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.

V значит вендетта
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Непонятный вообще никак фильм. К тому-же еще и скучный и бредовый.
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
smooth пишет:
Непонятный вообще никак фильм. К тому-же еще и скучный и бредовый.

А сколько аргументов вы привели, да пожалуй вы "правы".
...
damatref
Продвинутый
+77
-54
6
Обидно, в начале фильма обещали конфетку, а потом дали...ну, в лучшем случае, фантик. Социальная направленность фильма - это совсем не оправдание его откровенной скучности.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Потрясающий фильм. Впервые смотрел по телевизору и урывками, ибо сидеть и смотреть возможности не было. Не смотря на то, что многое было непонятно, фильм произвёл сильное впечатление. Сейчас наконец-то посмотрел фильм целиком. Прекрасная игра актёров, сюжет, атмосфера, идея. Всё на высшем уровне. Хотя "сопли" по Иви были на мой взгляд лишними. Понравилась история однополой любви, рассказанная в записках. Печально, но отношение к гомосексуализму в этой картине, полностью (хотя и не так жестоко) отражает то как он воспринимается в нашем "цивилизованном и высокоразвитом демократичном мире". И как и писала Валери "Не понимаю, за что они нас так ненавидят..". Ну, это лишь один из ярких моментов фильма отражающий нашу действительность, пусть и в слегка утрированной форме.
В общем, фильм однозначно стоящий.
5 из 5
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Фильм на любителя...мне лично фильм очень даже порадовал))) 5+
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
на разок сойдет
Top Secret
Мастер
+511
-365
258
TOP SECRET
Фильм нормальный, скажу так, специфический... Смотреть или не смотреть решайте сами.
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит если она умеет защищаться...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Не увидел здесь того, что так всячески разрекламировали. Фильм разочаровал.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм на любителя, но меня он впечатлил. По началу думала что бред и надо выключить. Сейчас вот сижу и радуюсь что не выключила.
Очень жалко В, так было интересно посмотреть на его лицо. До последнего думала, что он снимет маску и с главной героиней будет вместе. :(
Фильму 5 из 5.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне фильм понравился. И снят прекрасно, как всегда Вачовски снимают, и Портман и Фрай как всегда великолепны и вообще класс... И хотя на эту тему(противостояние одиночек тоталитаризму), к тому времени было снято уже много фильмов, сюжет отнюдь небанален. 10/10.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Чё то как то скучно,вяло,короче больше драма,а я не любитель драм.Вот в фильме " Тор " - Натали Портман отлично смотрится,но здесь мне не понравилось в фильме не чего. На 3 и + Натали Портман за то,что на лысо по брилась!!! Фильм на любителя.
sem1980
Мастер
+836
-635
2 3068
Замечательное кино, стильно, сильное, с хорошими глубокими посылами, с замечательными актерами и потрясающей атмосферой очень советую к просмотру. 10 из 5
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Бред какой-то.Видимо,на любителя,ИМХО.
Raven45
Новичок
+45
-42
Фильм мне не понравился. Почти всю картину герои просто трепятся о каких то высших целях. Не знаю возможно это кому то и понравится. Мне же лично было не интересно это слушать...
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
не самая лучшая экранизация алана мура ...начнем с того что некоторые моменты переврали и убрали все самые жесткие моменты ...
Осторожно - спойлер!
в комиксе Иви была, скажем так, малолетней ночной бабочкой
....дело а том что комикс по которому снят этот фильм не очень прост для восприятия...конечно хорошо, что почти весь комикс перенесли на экран..где то 90 %....и актеры тут знатные...но это не типичная тупня которая обычно бывает в комиксах....здесь надо хорошо подумать и много знать о культуре, что бы понять фильм и понять кто такой V...короче не для всех этот фильм..если хотите что то по лучше, что было создан аланам муром то посмотрите Хранители, там все проще воспринимается
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Великолепно. И по замыслу и по исполнению и по самоотдаче актеров.
+5
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Блестящий фильм и сколько можно провести аналогий с сегодняшним днем! 5+))
Тапки_фее4кины
Новичок
+32
-32
575
Фильм сильный, берущий за душу.
Мне его мама когда-то (около года-двух назад) показала.
Просто обалденный фильм.
В конце рыдала крокодильими слезами. Так V жалко было.
В общем-то фильм поймут не все. Далеко не все.
Но те, кто поймут, точно пересмотрят не раз.
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
kaizer пишет:
Блестящий фильм и сколько можно провести аналогий с сегодняшним днем! 5+))

Согласен. История практически идентична.
Как говориться, всё новое - это хорошо забытое старое.

"А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" .

Вот "родственники" Вачовски могли смотреть.))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Стильный фильм, красивый, мрачный. Приглушённый свет жилища V, чёрный плащ, алые розы; отсылки к рыцарскому благородству; кроваво - чёрные тона нового правительства; плюс постоянно цитируемая классика, литературная и музыкальная - всё вместе создало приятную, необычную и пафосную атмосферу, напоминающую театральную. Маска, прячущая загадочного, так и не открывшегося человека, поначалу раздражает - за ней не видно игры, эмоций, человечности, но потом с верностью этого шага всё-таки смиряешься: у воплощения Идеи и не должно быть лица.
Хотя некоторые сюжетные линии в свою очередь кажутся лишними и провисающими - вроде умершей девушки с нетрадиционной ориентацией, или добавляющая розовой мелодраматичности история отношений с героиней Портман.
Действие неторопливо, не динамично, по сценарию в два часа времени вмещён целый год; как антиутопия о тоталитаризме мне кино нравится. 7/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Хороший фильм в готических тонах.
Немного пафоса от главного героя, но вполне терпимо. Но в целом очень смотрибельно и злободневно исходя из сегодняшних реалий!
Достоин просмотра! Ставлю 5!
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Превосходное кино. Самое главное, что в нем есть смысл, после просмотра есть над чем поразмыслить. Помимо превосходной игры актеров, радует сценарий и то как он приподнесен, фильм смотрится буквально на одном дыхании. Все реализовано настолько хорошо, что кино с самого начала цепляет и не отпускает до конца. Это фильм на который не жалко потратить два часа собственного времени.
9/10.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
ни чего не могу сказать,интересно,отвечу ДА
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасный фильм!
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Натали Портман прекрасная актриса, каждый фильм с ней просто прелесть Кино со смыслом, душевное такое и немного психологическое - отличное в общем
tamila146
Новичок
+34
-39
смотрела этот фильм еще в году так 2007, но тогда была по возрасту подросток и не поняла толком ничего. и вот решила пересмотреть. фильм стоящий. Не власть должна управлять народом, а народ властью. вот бы найти и нам предводителя и сделать тоже капитальную зачистку власти. такая печаль настигла. за нашу страну, за наших людей. ми жить стали как рабы. а так не должно быть. мы должны быть свободными в своей стране. а выходит все не так. для общих размышлений и общего развития по-любому нужно смотреть этот фильм
MerkFast
Новичок
+11
-12
Один из моих самых любимых фильмов! в первый раз посмотрел не понял, во второй посмотрел от части понял :) оказывается этот фильм нужно смотреть не отрываясь ни на минуту, иначе потеряете "НИТЬ", саму задумку, идею фильма. Этот фильм не такой как большинство сегодняшних, которые можно хоть с середины смотреть и все понятно будет, даже можно посмотреть конец фильма и будет понятен его замысел и идея. Этот фильм нужно смотреть не отрываясь и не отвлекаясь ни на секунду,и не пропускать ни одной фразы главного героя. Портман хорошая актриса, но я считаю главный герой сделал этот фильм просто супер..
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-51
6 1813
Soul-Life
Братья Вачовски продолжают восхищать! Что из себя представляет человек сегодня? - Ум, поглощенный проблемами, бесконечно занятый их решением, или одурманенный психотропными ядами от табака и алкоголя до тотальной пропаганды, идеологической, психологической и даже физической обработки. Это раб - так или иначе - встроенный в систему ресурс, полностью обусловленный в своих мыслях, восприятии, действиях и бездействии, целиком сконцентрированный на самом себе, даже представить себе не могущий, что такое свобода. Самостоятельный путь к свободе для такого существа практически отрезан, ему необходим кто-то, кто может разбудить усыпленное сознание, открыть ему истину о его сущности, показать действительное положение вещей - и только тогда у ментального раба появляется шанс встать с колен - шанс на переоценку ценностей, шанс на адекватное мышление и восприятие, шанс на поступки, достойные свободного человека. Рекомендую посмотреть или еще раз пересмотреть этот фильм.
Живи и дай жить другим.
PeTTs
Новичок
+13
-6
61
за этой маской не только плоть за этой маской идея а идею невозможно убить
Sonnenanbeterin
Новичок
+33
-18
7
Первый раз смотрела в 15 лет и тогда совсем не понравился, но при этом было чувство, что надо будет его когда-нибудь пересмотреть.
Спустя 7 лет после просмотра остался полный восторг!
теперь точно в списке любимых фильмов)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было