Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

А что касается фильма Вычислитель, то могу сказать, что в нём создатели попытались выразить русские характеры, за что им огромное спасибо. Возможно, именно поэтому Вы поняли такой подход как "бредятину". Но, уважаемый, я Вас вполне искренне уверяю, что это не так. Очень жаль, что Вы не поняли.
П.С. отвечать на мой комментарий не надо, ибо конструктивного и внятного ответа я от Вас явно не дождусь. Просто примите свои заблуждения как факт и постарайтесь исправиться путём чтения, например, классической литературы.

7 / 10 .

Фильм мне не понравился, слишком оптимистично, не соответствует духу книги. А книга ведь достаточно мрачная. В книге Эрвин ради достижения своей цели - дойти живым до Счастливых островов - использует людей, просчитывает каждый свой шаг: где, кого и когда. Он даже влюбленность просчитал. Главный герой, который совсем не вызывает симпатий. В фильме вычислитель показан как борец с системой, готов пожертвовать собой. А ведь такие вычислители по определению не могут быть человечными. Они создают систему, система создает их, вычислителей, идущих по трупам к светлому будущему. И не меняются они.
Поэтому концовка фильма мне показалась слишком надуманной, слишком радужной. Хотелось другого для таких вычислителей (хотя Женю Миронова я люблю). )

По книге я симпатизировал Кристи, а по фильму она мне совсем не понравилась, она за ГГ-ем, как у Христа за пазухой, а она еще права качает, условия ставит, эту возьмем, того подождем... "цука".
Не нравится вали в вторую группу, там тебя быстро определят.
А вот концовка в фильме, меня порадовала, и по этому можно сказать что фильм мне понравился.
И Аллилуя, так как на конец-то, наши сценаристы начали понимать что "хороший конец" это всегда хорошо.

Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...
Зеленый сойлент (1973).

top_secret пишет:Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...
Зеленый сойлент (1973).
НУ если там есть про отношения с инопланетянкой , то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

-Даже и не заморачивайтесь,раз уж Вам "Грань" фильм больше понравился...Злобный сварщик пишет:top_secret пишет:Люблю фантастические фильмы, но вот в очередной раз убедился, что наша нынешняя фантастика оставляет желать лучшего. Да что-то типа "Обитаемого острова". Да есть попытка обернуть всё это в красивую обертку, но всё остальное убого. Можно было поработать с ландшафтом, сделать корабли посимпатичней, а то летаю какие-то коробки и мрачный берег какого-то моря всё время их следования. "Отроки во вселенной" и то поинтересней будут. Книгу не читал и не буду, похоже она такой же ширпотреб. Для меня идеалом фантастики всегда будет трилогия про Язона динАльта Гарри Гаррисона, жаль что не сняли по книге фильма. Есть правда два фильма по его книгам (мультфильм)Запад Эдема (2010)-А я читал,на самом деле впечатлило...Особо про побег,и про отношения с инопланетянкой...
Зеленый сойлент (1973).
НУ если там есть про отношения с инопланетянкой , то всё уже качаю. Ну а если серьёзно прочту ради сравнения, так как "Грань будущего" мне больше понравился фильм нежели книга.

Фильм спасла концовка! Хеппи энд с нашим русским юмором. +

Рассчитывал на лучшее. Не умееют наши делать фантастику. Троечка с минусом.-А наши умеют что-то делать вообще?Вопрос,скорее риторический...

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было