Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Очень увлекательный фильм,с непредсказуемым неожиданным сюжетом, присутствует некоторая нудность и затянутость, но это следствие двухчасового ( с лишним) формата, 90 минут хватило бы за глаза , и фильм выглядел бы подинамичней.......Какая -то мода пошла на 2 часовые фильмы , реально устаешь, внимание притупляется и т.д и т. п. ( скорее бы уж кончился этот фильм... сколько можно тянуть кота за хвост..... думаешь про себя) Раньше как то все фильмы укладывались в формат 90 минут.....
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе. Кто злодей то? Какая то Салли. Кто и зачем уничтожил Землю???
Вот-вот... Сплошной гламур. Немножко затянуто, нудновато местами, стандартно, но, в целом, смотреть можно. Хотя, интересным фильм не назову. "Луна 2112", например, много проще визуально, но гораздо интереснее и неожиданнее. Пересмотреть можно. Обливион - нет.
я знаю тебя,хотя мы не когда не встречались.. мы вместе,хотя я не знаю твоего имени.. я понимаю-это сон, хотя мне кажется-это больше чем сон..это похоже на воспоминание, но разве такое возможно.. Фильм понравился
К плюсам фильма можно отнести масштабность самой идеи и действа, неожиданные повороты сюжета, а также неплохие спецэффекты во время сцен боев с машинами. Минусов немало, это и чересчур затянутый хронометраж, и сладко-приторный конец, не избежали и стереотипов в мелочах, и практическое копирование матричной идеи, в этот раз обыгранной чуть-чуть по-другому, ну и пожалуй главный для меня раздражитель Том Круз. Я долго не решалась на просмотр именно из-за участия этого актера, но слишком уж заманчивыми казались комментарии, и вот дело сделано. Что я думаю обо всем этом, присутствуют моменты из фильма, не смотревшим лучше не читать:
Осторожно - спойлер!
Круз очень любит сниматься в фильмах, где ему отводиться роль спасителя всего человечества, и все всегда как всегда, заканчивается хорошо. Все счастливы, спасены, Том герой. Раздутый тщеславием, маленький Наполеон может позволить себе все, кроме одного-бессмертия.) "Обливион" дает надежду на продолжение. Когда в конце фильма он идет на верную погибель, без страха и сомнения, у зрителя может вначале появиться ложная уверенность, что это действительно новаторский для Голливуда ход ( наконец лишить нас "радости" хеппи-энда ) и проявление настоящего героизма человека, готового на самопожертвование ради остальных. Но не тут-то было, Круз смакует себя в новом амплуа. Амплуа интригует, ведь это некое число клонов, обладающих единым сознанием и памятью своего создателя, и дарующим нашему амбициозному и культивирующему самого себя, Тому Крузу и его герою конеш, бессмертие. Уверена, Томик уже подготавливает для себя клонов или подумывает о том, чтобы заняться этим поближе. Ведь как же страшно наверное, таким как он осознавать, что он такой смертный как и все, даже с такими деньгами и амбициями. Так что, не сняться в этом фильме и не примерить на себя заманчивый бессмертный наряд, было невозможно.
В целом о фильме впечатление неплохое, еще один доморощенный Нео спасает мир после мира. Из 10 я бы поставила 6. Что ставить из пяти даже не знаю.
P.S. Куриленко здесь как не пришей кобыле хвост. Разве, что за гриву подержаться. А уж фантазия создателя давшего ее героини фамилию Русакова ))) дает повод думать, что контингент для этого фильма, режиссеру виделся немного дегенеративным.
Просто супер фантастический фильм!Ждал если честно полной лажы,но как включил,так до самого конца и не отвлекаясь ,погрузился в мир Обливиона!Все сыграли на на 5+,смотришь и верешь героям фильма!Однозначно в коллекцию себе его беру!А кто написал тут что это шляпа и прочее,ну не знаю,странные у вас вкусы!Фильму
Отличная фантастика! На кино не экономили: безупречная работа операторов, художников, мастеров компьтерной графики. Прибавьте шикарные декорации, музыку и сюжет, который может и не самый оригинальный, но не дает заскучать все два часа просмотра. Есть, правда, два мощнейших ляпа, которых трудно не заметить. Ну и "актриса" Куриленко. С чей легкой руки эта украинская девушка стала главной русской звездой Голливуда - Загадка. Но в целом - пять с плюсом. Посмотрите обязательно.
Фильм вообще шикарный, лихо закрученный сюжет, красивейшая панорама, оригинальная идея, за исключением клонирования, от просмотра я был в восторге. По качеству и идее мне кажется ничуть не уступает фильму "Время". О странности вкусов не спорят, но и Ольга Куриленко очень в фильме понравилась и Том Круз. Ну а абстрактность "главного злодея Салли" это наоборот придает фильму пикантности и возможности домыслить, если конечно воображение Вам присуще. Неужели было бы приятнее, если бы Вам показали каких-нибудь Чужих, или Роботов, или человекоподобных слизней с интеллектом? От меня 5 с жирным плюсом. Смотреть обязательно, ВНИМАНИЕ: КАЧЕСТВЕННОЕ КИНО!!!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
01 Авг. 2013 15:19
+0
-0
rfqyjd пишет:
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе.
Это не фантастика, это Очередной опус для Телезрителей (!Не путать с КИНОлюбителями!) подсевших на Sci-Fi-Сериалы (спонтом Научная фантастика). ПыСы Самолюбование Тома кУкУруза - просто достало!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!