Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
Гено
Опытный
+66
-66
3
Фильм класс! Рад что на главную роль взяли Тома Круза, он очень хорошо влился. И Морган Фримен, также хорошо вписался и сыграл отлично. 5/5
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень увлекательный фильм,с непредсказуемым неожиданным сюжетом, присутствует некоторая нудность и затянутость, но это следствие двухчасового ( с лишним) формата, 90 минут хватило бы за глаза , и фильм выглядел бы подинамичней.......Какая -то мода пошла на 2 часовые фильмы , реально устаешь, внимание притупляется и т.д и т. п. ( скорее бы уж кончился этот фильм... сколько можно тянуть кота за хвост..... думаешь про себя) Раньше как то все фильмы укладывались в формат 90 минут.....
rfqyjd
Новичок
+4
-3
51
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе. Кто злодей то? Какая то Салли. Кто и зачем уничтожил Землю???
Passimo
Новичок
+88
-75
32
rfqyjd пишет:
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе. Кто злодей то? Какая то Салли. Кто и зачем уничтожил Землю???

Вот-вот... Сплошной гламур. Немножко затянуто, нудновато местами, стандартно, но, в целом, смотреть можно. Хотя, интересным фильм не назову. "Луна 2112", например, много проще визуально, но гораздо интереснее и неожиданнее. Пересмотреть можно. Обливион - нет.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
я знаю тебя,хотя мы не когда не встречались.. мы вместе,хотя я не знаю твоего имени.. я понимаю-это сон, хотя мне кажется-это больше чем сон..это похоже на воспоминание, но разве такое возможно..
Фильм понравился
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
К плюсам фильма можно отнести масштабность самой идеи и действа, неожиданные повороты сюжета, а также неплохие спецэффекты во время сцен боев с машинами.
Минусов немало, это и чересчур затянутый хронометраж, и сладко-приторный конец, не избежали и стереотипов в мелочах, и практическое копирование матричной идеи, в этот раз обыгранной чуть-чуть по-другому, ну и пожалуй главный для меня раздражитель Том Круз. Я долго не решалась на просмотр именно из-за участия этого актера, но слишком уж заманчивыми казались комментарии, и вот дело сделано.
Что я думаю обо всем этом, присутствуют моменты из фильма, не смотревшим лучше не читать:
Осторожно - спойлер!
Круз очень любит сниматься в фильмах, где ему отводиться роль спасителя всего человечества, и все всегда как всегда, заканчивается хорошо. Все счастливы, спасены, Том герой. Раздутый тщеславием, маленький Наполеон может позволить себе все, кроме одного-бессмертия.) "Обливион" дает надежду на продолжение. Когда в конце фильма он идет на верную погибель, без страха и сомнения, у зрителя может вначале появиться ложная уверенность, что это действительно новаторский для Голливуда ход ( наконец лишить нас "радости" хеппи-энда ) и проявление настоящего героизма человека, готового на самопожертвование ради остальных. Но не тут-то было, Круз смакует себя в новом амплуа. Амплуа интригует, ведь это некое число клонов, обладающих единым сознанием и памятью своего создателя, и дарующим нашему амбициозному и культивирующему самого себя, Тому Крузу и его герою конеш, бессмертие. Уверена, Томик уже подготавливает для себя клонов или подумывает о том, чтобы заняться этим поближе. Ведь как же страшно наверное, таким как он осознавать, что он такой смертный как и все, даже с такими деньгами и амбициями. Так что, не сняться в этом фильме и не примерить на себя заманчивый бессмертный наряд, было невозможно.

В целом о фильме впечатление неплохое, еще один доморощенный Нео спасает мир после мира. Из 10 я бы поставила 6. Что ставить из пяти даже не знаю.

P.S. Куриленко здесь как не пришей кобыле хвост. Разве, что за гриву подержаться. А уж фантазия создателя давшего ее героини фамилию Русакова ))) дает повод думать, что контингент для этого фильма, режиссеру виделся немного дегенеративным.
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
.
Квад
Новичок
+62
-82
Хорошая фантастика, мне понравился фильм)
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Просто супер фантастический фильм!Ждал если честно полной лажы,но как включил,так до самого конца и не отвлекаясь ,погрузился в мир Обливиона!Все сыграли на на 5+,смотришь и верешь героям фильма!Однозначно в коллекцию себе его беру!А кто написал тут что это шляпа и прочее,ну не знаю,странные у вас вкусы!Фильму
denissd
Мастер
+403
-370
97
Фильм классный всем советую
Komandor Clark Kent
Новичок
+0
-1
А не че,так фильмец ....На один раз посмотреть можно,даже нужно!!!!
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Отличная фантастика! На кино не экономили: безупречная работа операторов, художников, мастеров компьтерной графики. Прибавьте шикарные декорации, музыку и сюжет, который может и не самый оригинальный, но не дает заскучать все два часа просмотра. Есть, правда, два мощнейших ляпа, которых трудно не заметить. Ну и "актриса" Куриленко. С чей легкой руки эта украинская девушка стала главной русской звездой Голливуда - Загадка. Но в целом - пять с плюсом. Посмотрите обязательно.
BelDozer
Новичок
+68
-39
174
Фильм зачётный, 5+. Игра, динамика, сюжет - всё есть. Рекомендую к просмотру.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Фильм вообще шикарный, лихо закрученный сюжет, красивейшая панорама, оригинальная идея, за исключением клонирования, от просмотра я был в восторге. По качеству и идее мне кажется ничуть не уступает фильму "Время".
О странности вкусов не спорят, но и Ольга Куриленко очень в фильме понравилась и Том Круз. Ну а абстрактность "главного злодея Салли" это наоборот придает фильму пикантности и возможности домыслить, если конечно воображение Вам присуще. Неужели было бы приятнее, если бы Вам показали каких-нибудь Чужих, или Роботов, или человекоподобных слизней с интеллектом?
От меня 5 с жирным плюсом. Смотреть обязательно, ВНИМАНИЕ: КАЧЕСТВЕННОЕ КИНО!!!
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Привет всем!!! Лично мне фильм...не троечку. Ожидал по трейлеру большего. Ничего особенного. посмотреть то конечно советую.
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм понравился
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
rfqyjd пишет:
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе.

Это не фантастика, это Очередной опус для Телезрителей (!Не путать с КИНОлюбителями!) подсевших на
Sci-Fi-Сериалы (спонтом Научная фантастика).
ПыСы Самолюбование Тома кУкУруза - просто достало!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
пейзаж и спец эфекты на высоте но в сущности мутноват на любителя от меня 3\5
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
А по мне немного затянут. Но понравился :)
andron77769
Новичок
+33
-25
5
Минут бы на 20 покороче.
мам-иришка
Новичок
+46
-41
590
Люблю фантастику, мать ее... классный фильмец, от меня 100 ball!
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Стильное кинцо.В коллекцию!
Санек_163
Новичок
+10
-10
Бродяга
Фильм Класс.Советую
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
добротная фантастика!смотреть можно
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Фильм очень понравился чем то отдаленно напомнил луну 2012. Всем любителям фантастики смотреть...
Eagle
МастерРецензент
+583
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Смотреть можно. Круза во всех фильмах Джеком зовут?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Eagle
Круза во всех фильмах Джеком зовут?

Кстати, я тоже обратил на это внимание http://pozdravitel.ru/smajliki/" class="external" target="_blank" rel="nofollow">
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Мне очень даже понравился.
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Не смотрятся Куриленко с Крузом вместе! Раз посмотрел и хватит!
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Нет смысла валить этот кин. Снят не по роману. Пустовато в кадре это не главное. По моему режиссер сделал все правильно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было