Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент

Поиск по форуму

Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
vkon пишет:
Divine Wi пишет:
это все равно что вместо обителя зла или 28 дней спустя выбрать тепло наших тел, вместо интервью с вампиром или дракулы брэма стокера выбрать сумерки и вместо голодных игр или эквилибриума- дивергент...

Мда... что и говорить, выбор трудный. А обитель, это что-то, что обивает зло? поэтому и мужской род, типа, там, "строитель", "расхититель"? А эквилибриум, это не то ли кино, в котором из пистолетов не стреляют, патамушта хрентам в кого попадешь, а на них там дерутся. на пистолетах! Да, нелегкий вы выбор предложили.
Я смотрю ты грамотный сильно, тролишь тут всех потихоньку. Ну да с такой аватаркой можно)) Наверно долго подбирал????? Прикольная в натуре))
vkon
Эксперт
+296
-276
Блек Оранж пишет:
Я смотрю ты грамотный сильно

ды где уж нам. не я же тут псевдоинтеллигент.
lennazln
Новичок
+1
-1

Смесь Гарри Поттера и Голодных Игр)
Miss Dior__
Новичок
+17
-9
147
Фильм супер 10 из 10!! Жду новой части
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Бред полный, а не фильм. Едва досмотрел до конца. В начале просмотра думал, что где-то в середине или под конец фильм будут спасать крутыми спецэффектами, но ничего подобного небыло, было только ощущение, что смотри сериал. От меня 2-
vkon
Эксперт
+296
-276
Блек Оранж пишет:
Прикольная в натуре))

следуя правилам местной грамматики, правильнее было бы написать -
в на туре.
А насчет аватары, взял, что было, не всем же крестные отцы достаются.
Lalalee
Новичок
+30
-29
29
Неплохой экшн, стоит смотреть.
Мне показался чем-то похож на Эквилибриум.
Пожалуй что пятёрку поставлю
don serjio
Опытный
+191
-336
23
эпический трэшак, в чем тут экшн увидели ? в одной-единственной перестрелке из пластмассовых пестиков ? или в ржачной местной борьбе на локтях ?
90% фильма занимают крупные планы защеканского вида телки и ее сурового бойфренда,
сюжет полная хрень, его можно пересказать в 2-х предложениях. и все очень предсказуемо, пафосно и было уже over9000 раз в других фильмах.
сравнивать я бы не стал эту муть с норм фильмами, только с голодными играми первой частью, такой же трэшак с долгими тупыми диалогами ниочем и ненатуральными эмоциями
zoltan
Новичок
+6
-2
Ндааа...
Повелся на имя режиссера, но тут то Бергер и подпустил жиденько...
Наверное, сама тема постапокалиптического аутизма антиутопизма изначально не выгодна, так как является сплошным набором штампов и клише (по большей части из-за работающих в жанре пейсательниц) и хорошего кинца здесь ждать не приходиться...
Хотя о чем я? Ах да! Фильм - просто эпик фэйл!
В сравнении с ним даже "голодные игры" - блокбастер...
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
своими постапокалиптическими идеями автор загнал себя в рамки простоты и банальности, стараясь поднять "вечные" темы. не скажу, что фильм порожняковый, но и шедевром его не назвать. проходная фантастика, и если вы ее еще не смотрели, то и потеряли немного. лично я могу поставить это кино на одну полку с "Гостьей". скажем так: не любитель я подобного, но все равно это лучше, чем российские мелодрамы и индийские боевики
ROMD
Новичок
+26
-47
Такого бреда я не ожидал!!!
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
vkon пишет:
Блек Оранж пишет:
Я смотрю ты грамотный сильно

ды где уж нам. не я же тут псевдоинтеллигент.
Да не скромничайте! Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать на звание "самый грамотный". Жаль что номинации "самый тонкий юмор" нет, там бы Вы заняли тоже первое место!
vkon
Эксперт
+296
-276
Блек Оранж пишет:
Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать...

Я вас разочарую, я не зазубривал, а тупо скопипастил. тык что...

и кстати, вы не заметили, все здесь упоминают эквилибриум, голодные игры и т.п. (я имею в виду - "тому подобное" ), но никто почему-то не вспомнил про такой шедевр мирового киноискусства, как "Ультрафиолет", а это, пожалуй, второй фильм (после Man of Honor, что, как известно, по-русски означает "Военный ныряльщик" ) с которого я ржал от начала до конца.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
vkon пишет:
Блек Оранж пишет:
Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать...

Я вас разочарую, я не зазубривал, а тупо скопипастил. тык что...

и кстати, вы не заметили, все здесь упоминают эквилибриум, голодные игры и т.п. (я имею в виду - "тому подобное" ), но никто почему-то не вспомнил про такой шедевр мирового киноискусства, как "Ультрафиолет", а это, пожалуй, второй фильм (после Man of Honor, что, как известно, по-русски означает "Военный ныряльщик" ) с которого я ржал от начала до конца.
Я с вами согласен на счет эквилибриума (тоже мне шедевр) и я не как под него не подгоняю фильмы как под какой то шаблон совершенства. Мне он не понравился (к стати по той же причине что и вам). Зачем драться на пистолетах если из них можно просто стрелять? Зрелищно, согласен. Но я поклонник реалистичных фильмов. А по поводу интеллигента так я не интеллигент. Просто мне там один чувачок предложил по википедиям лазить что бы сюжет понять, да книжки мне читать) Вот меня и разозлило))))
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Нет смысла писать много букв. Книгу не читал, и "попали" киношные герои в книжных или нет, мне по барабану. Динамичный, интересный кин для домашнего вечернего просмотра на расслабоне.
vdvda2aw23
Новичок
+0
-0

Странная концовка
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Концовка немного тупая. Сам фильм очень наивный и переигранный актерами. Ну на один разок можно посмотреть.....Фильм из серии "Голодные игры"- но не ожидайте от этого фильма такой же динамики и такого же интереса! Ставлю 4/5 с большой натяжкой.
yana90
Новичок
+22
-9
496
Фильм, очень, понравился!Читала книга,осталась под большим впечатлением!Прежде чем говорить о непонятной концовке и вообще непонятных действиях героев,прочитайте книги и все станет понятно!Хотя если честно я сначала посмотрела фильм,а потом прочитала книги,но у меня не возникло никаких вопросов о тупой концовке, т. к. и без того мне было понятно что последует продолжение и там все объяснят!
Очень жду продолжения,думаю не разочаруют!!!Советую прочесть книги, т. к. в них намного больше раскрываются личности героев (кстати мне очень понравились созданные Вероникой Рот личности героев Трис и Тобиаса - интересные,сложные и неоднозначные), чтобы не возникало потом вопросов об их, может быть, непонятных поступках!
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Интересный кин
kromarti-al
Новичок
+15
-22
41
Норм так фильм, есть странности в сюжете, но смотрится не скучно.
dzubakr
Новичок
+13
-11
по сравнению с "Гостья" этот фильм гуано ( Гостья просто дебилизм). Жаль нет оценки 0.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Lalalee пишет:
Неплохой экшн, стоит смотреть.
Мне показался чем-то похож на Эквилибриум.
Пожалуй что пятёрку поставлю

Все таки это разные фильмы.В основе их лежат разные идеи.

Komtom
Новичок
+29
-24
dzubakr пишет:
по сравнению с "Гостья" этот фильм гуано ( Гостья просто дебилизм). Жаль нет оценки 0.

Вот это то что мне понравилось.Не фильм,а оценка фильма.Классно.
DEATHls
Новичок
+5
-7
Нормальный фильм! для любителей такого жанра!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Ну и да. В фильме напрочь отсутствует логика. 0 из невозможных 10 баллов.

Нафига ты тогда смотрел его, если это такое г...
ВЫключил бы и пошел спать!
/Нет, досмотрел до конца, чтобы накипело с ведро, и пойти к интернету и высказаться!!!!
AHACTACIR
Новичок
+1
-0
9
Ася
Книга захватывающая, интересная. Фильм на 4-, много действий пропустили, изменили и ускорили. Радует, что главные герои симпатичнее, чем по книге.
Если третью часть сделают по книге, то буду реветь !
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Ничего нового,посмотрел и забыл,фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
vkon
Эксперт
+296
-276
alcapone555 пишет:
Ничего нового,посмотрел и забыл,фильм на любителя.

на любителя, блин, чего?
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Смотрел в кинотеатре, мне фильм очень понравился. До этого прочитал 2 книги. Приятно посмотреть экранизацию прочитанного.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Фильм очень хороший, хотя не могу сказать, что шедевр. Очень напоминает "Голодные игры", просто - клон. Очевидно, будет вторая часть...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было