Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2149 год. Земля перенаселена. Большинство растений и животных уже исчезли с её лица. Будущее человечества под сомнением, единственную надежду на выживание ученые видят в прошлом. Неожиданно обнаруженный ими пространственно-временной портал позволяет претворить в жизнь самый смелый план — переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Терру Нову.
Не напрягает ни тупостью, ни перемыванием одного и того же, ни соплями, которые так распространены во многих фильмах и сериалах.
Посмотрел 1ю серию, и пока увидел именно то, что отсутствует, по мнению, 1234d, а именно, непроходимую тупость и нелогичность вкупе с подростковыми мечтаниями (ака соплями). Я, собственно, поддался на чей-то отзыв, что этот сериал якобы похож на отличнейший сериал "Вызов". Так вот, заявляю - ничего общего. Я вообще не понимаю, почему, если сериал для подростков, надо его сделать настолько тупым и нелогичным, как Терра Нова. Тот же "Вызов" тоже, вроде,не на взрослую аудиторию рассчитан, но таких нестыкух и залипух, как здесь, там не найти. Да еще и перевод добавляет - то они разговаривают, как роботы, то, как малолетние дебилы, впервые попробовавшие шампанского. Никак не попадают в то, что происходит на экране.
Отдавайте себе отчет, что 1 серия и весь сезон - не одно и то же. Так же как "не напрягает" и "отсутствует". Так что есть и сопли, и тупость, но не напрягает. И сравнивать с Вызовом тоже очень сложно - разные смысловые нагрузки. Ну и не в претензию, но удержаться не могу - не нравится перевод и лень искать другой в безграничных пространствах интернета, смотрите в оригинале и переводите сами.
1234d ну хорошо, пусть не напрягает, но тогда я уж и не знаю, что еще надо, чтобы напрячь... пусть не напрягают мелочи, типа системы доступа к суперкомпьютеру, содержащему всю информацию или там, зачем послали в прошлое одного однорукого генерала - согласен, ну вот так вот и все! пусть не напрягает осмысленность диалогов, типа, когда исполосованного саблезавром вдоль и поперек человека тащат на себе его товарищи, а тот вдруг неожиданно заявляет - теперь я понимаю, почему их называют саблезаврами! Пусть даже не напрягают актерские способности, скажем, лейтенанта Вашингтон, возможно, она чья-нибудь родственница... и т.д.
Причем, они находятся даже в не своем прошлом, поскольку в своем - опасно, а на тех, в чьем прошлом они находятся наплевать как-то... Я бы на месте этих самых "тех" обиделся бы ( кстати неплохая идея для 2го сезона)
но почему все объяснения, какие то надуманные, а если вообще невозможно что-то объяснить, то придумывают на скорую руку и рассказывают это маленькой девочке, типа, полных объяснений она все равно не поймет, а такие в самый раз. А впрочем ладно, досмотрел, кое как концы с концами связали, и хорошо. Требовать большего и неприлично какбэ.
Просмотрел первые 6 серий. Продолжаю смотреть. На сколько понял с самого начала, за ограждением вроде как "Запретная территория", но парадокс в том что гуляют на этой запретной территории буквально все кому не лень, и днем и ночью. В общем всем по--й на запрет )) Что касается фильма в целом, мне понравился. Смотреть рекомендую тем кто не хочет загружать себя глубоким смыслом. Я согласен с некоторыми высказываниями что в фильме множество противоречий, ну и что с того? Это же фильм. Да еще и фантастический. Возьмите любой фильм этого жанра и я найду вам противоречия в его сценарии. Это своеобразная сказка.
Driuon так в том и состоит отличие нормального произведения от треша, что в нормальном - противоречия сведены к минимуму, мотивации и развитие событий не противоречат общей задумке авторов.
Сериал понравился, интрига держит в напряжении, сюжет очень разнообразен, тут и научная фантастика, и боевик с повстанцами, и семейная дама, и динозавры, и про молодежь не забыли, и актеры достаточно харизматичны и конец сезона с явным намеком на продолжение ... попробуйте как из этой каши сварить ладный и смотрибельный сюжет = всё же сварили, сняли и... и ... конец, даже не понятно почему отказались от продолжения отличной в целом идеи :-(
Два раза пересмотрел 10 с + Продолжение наверное не будет в России фильм не покупают якобы первый сезон плохо пошел, чушь.
Дополню по некоторым высказывание о "соплях подростковых"- вероятно у вас как в детстве так и в молодости были деревянные игрушки и скользкий подоконник. Мне особенно понравилась игра девочки у которой был братик в заложниках. А для тех у кого с интеллектном проблемы то завидуйте молча. Насчёт запретной территории - смотрите фильм внимательнее. Не спорю немного завышена сюжетка связанная с хождениям по ночам в Меловом периоде но как говориться так было задумано.
Красивый и интересный сериал! Когда то давно, он мне почему то не пошёл, но недавно решил его посмотреть, и был очень этому рад! Очень жаль что не сняли второй сезон!
Осторожно - спойлер!
Так и останется тайной, что там за чудная долина на севере, и как они дальше будут выживать без связи с будущим!
Зрителю такой вердикт огласили в начале мая этого года, что вызвало негативные отзывы в сторону телеканала, но не изменило его решение. Дата выхода 2 сезона «Терранова» так и не была названа, а Стивен Спилберг достаточно сдержано принял отказ телеканала FOX.(Запись создана: Июн 04, 2012)
По логике не сходится. Любое вмешательство в прошлое изменит будущее, даже хоть 500 млн лет назад. По оценкам фильм не плохой. Посмотрим. Спасибо. Ищу такие сериалы, как Сотня.
По логике не сходится. Любое вмешательство в прошлое изменит будущее, даже хоть 500 млн лет назад. По оценкам фильм не плохой. Посмотрим. Спасибо. Ищу такие сериалы, как Сотня.
В фильме упоминается о том, что это другая временная линия, поэтому созданный специально памятник в эре динозавров не был найден в 1149г. Вот!!!))))))))) и поэтому ничего в будущем не меняется...
Сериал не досмотрел, т.к. он дико скучный. Когда смотрел пилотный выпуск, то уже на 40 минуте заснул и завтра пересматривал заново 2-ую часть. Если этот сериал и можно смотреть, то только по 1 серии в день - дальше сон берёт вверх. Пилотник и делают для того, чтобы создать у зрителя интерес к сериалу, а не убить его напрочь. Все персонажи картонные и банальные. Да, актёров подобрали хороших, но их игра просто убивает. А смотря на главного героя сразу понимаешь, что с ним ничего не случится и он всех спасёт. И так в каждой серии и происходит. Идея у фильма очень интересная, особенно хорош один момент - люди, они и в древности люди. Даже не смотря на окружающие условия и опасности, человеческая природа берет своё. Даже в таком мире люди враждуют друг с другом. Но вот этот костяк сериала развивается очень слабо и когда узнаешь мотивы Шестых смотреть становится неинтересно (настолько они тупы). Нелепых и глупых моментов, поступков в сериале нереально много. Воссозданный мир (особенно нарисованные задники) и динозавры ужасны до безобразия. Спецэффекты на уровне 90-х годов (куда делись деньги Спилберга?) и даже сериал Затерянный мир (1999! года) может потягаться с Терра Новой в качестве проработки мира и спецэффектов. Подводя итог можно сказать что у сериала нету ни 1 составляющей, чтобы его смотреть и тем более досматривать. Та же "Река", которую тоже продюсировал Спилберг в разы лучше (хоть и с некоторыми минусами).
Сначала всё было отлично, но ближе к середине о динозаврах все забыли, и окружающий мир превратился в антураж для противостоящих друг другу группировок людей. Последние серии досматривала уже по инерции. На четвёрку с минусом потянет.
А как всё хорошо начиналось.... Жаль всё так быстро закончилось, сериал то был вроде неплохой, с удовольствием смотрел. Грустно что такие сериалы закрываются, а всякое "гаМно" снимается до опупения.