Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта

Поиск по форуму

Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее

Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.

V значит вендетта
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Ой, ну люблю я все эти антиутопии. Очень хорошо
Смотреть очень рекомендую.
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89
Всегда приятно посмотреть хорошую игру актеров да еще и в качественном дублировании
Angola
Опытный
+152
-95
148
Хорошо сказал sub0000 - гениальное полотно, насыщенное изречениями гениев прошлого, нравственной отчуждённости, полной противопоставленности свободы и мракобесия тоталитарности.. .Из искры возгорится пламя, как сказал товарищ Одоевский. Короче, фильм отличный, ставлю пятерку и в коллекцию. А еще, прочитал комменты и увидел, что отрицательные отзывы об одном и том же - скучно, нудно, без спецэффектов. Друзья, это же в первую очередь антиутопия и драма, а не комедия или экшен.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Картинка будущего, глобального Мира правления. Прям наш "Соловей разбойник"(2012), по английски.
Пират ХХ века
Новичок
+29
-15
3
А может быть такая жизнь и не за горами Очень мне фильм понравился.
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
Самый лучший утопический фильм. Восхищаюсь персонажем в фильме...

Хочу стать им!!!

Нет слов, я фанат таких фильмов! Для меня это шедевр 5 из 5 !!!!

...
перельман
Продвинутый
+63
-80
По моему фильмы с политическими под текстами однотипны. Фильм в начале увлекает, но в процессе фильма ждешь какую ту изюминку, какого то оригинального поворота событий - ан нет. Режиссер до того увлекся политическими убийствами, что сюжет становится суховатым и не столь увлекательным. Что бы придать диктатору шизофренический вид, режиссер использовал образ Гитлера, и использовал фашистский режим правления. Фильм просто не зацепил - идею можно было раскрыть более красиво.
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
По сравнению с тем морем комплиментов и приятных отзывов, которые здесь получил этот фильм, хочу добавить свою маленькую капельку восхищения данному Шедевру Кинематографа, который я готова пересматривать снова и снова, который входит в мою коллекцию, который пробуждает во мне различные эмоции на протяжении всего фильма!
SaidMamed
Новичок
+23
-35
Отличный фильм, особенно порадовала игра актёров, в коллекцию 5+
kutim
Мастер
+593
-320
83
Леон пишет:
Фильм очень не понравился , что то скользкое по теме сексуальных меньшинств!

А вот французам безумно нравится, когда не только скользко, но и от вони ноздри в лохмотья и голова кругом... Начали проказники официальные гей свадьбы хороводить. Детей планируют....
Не знаю уж каким местом рожать будут. Остаётся только умиляться..)))

Расскажу анекдот:
Приходят к сове белочка и зайчик с просьбой объяснить,почему у них нет детей? Ведь любят они друг друга безумно, всё у них ладно да складно.Может от того что он зайчик, а она белочка?
Им сова и отвечает:
Вы с ума сошли животные !!! Потому что ты зайчик мальчик, а белочка тоже мальчик...

Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61

Зачёт,зачёт
Не смотря на то
Осторожно - спойлер!
,что у главного героя всё получалось ладненько и складненько
это кино можно смотреть и нужно
Жаль лица не показали
blue sky
Новичок
+13
-7
84
Нестандартная картина, которая прийдется по вкусу не каждому зрителю.Но этот фильм стоит посмотреть хотя бы из-за главного героя. Он не может не восхитить. Он необычайно умен, обладает всеми качествами которыми может обладать человек. Преданность его идеи и любовь к Иви затрагивает до глубины души. Вообщем, достаточно захватывающий и интригующий фильм. 5/5
GATANOA
Опытный
+220
-215
а фильм то замечательный !
НастюХа
Новичок
+9
-3
42

Фильм очень понравился .
Шедевр
5 из 5
jMi
Новичок
+18
-4
21
Ruslan_June_1995 пишет:

Хочу стать им!!!

Утопический? Да по-моему это самая настоящая реальность. Для нашей страны во всяком случае.

Отличный фильм!
Смотреть всем в обязательном порядке. И думать.
Yourez84
Новичок
+56
-59
вот так смотрел весь фильм.5+
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Для меня фильм оказался неоднозначный. Возникло ощущение мозаичности. Смешано несколько жанров: антиутопия, мелодрама, комиксы. Всё вместе вроде бы получается смотрибельно, но если анализировать по частям, то возникает ощущение недоработанности. Вероятно, нужно было сделать акцент на чем-то одном, более внятно обозначив жанровую принадлежность картины. Стремление угодить всем: женщинам, интеллектуалам, секс меньшинствам, любителям супергероев и др., сильно упростило основную социальную составляющую фильма.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Наверное, я всё-таки слишком пристрастен к данному фильму. Предыдущий мой комментарий был негативным, но ведь фильм имеет и плюсы. Он содержит в себе хорошую идеологическую направленность, предостерегающую нас от кошмаров тоталитаризма. Молодежь должна знать, что это такое, когда человек полностью бесправен и ни от чего не защищен. Да и борьба главного героя за справедливость, а также его вера в способность людей к сопротивлению очень важны для преодоления инертности современного российского общества.
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
jMi пишет:
Ruslan_June_1995 пишет:

Хочу стать им!!!

Утопический? Да по-моему это самая настоящая реальность. Для нашей страны во всяком случае.

Отличный фильм!
Смотреть всем в обязательном порядке. И думать.

Вы из России или Украины?

Я из Украины и думаю что такой герой нужен обоим странам

Коррупция везде - что Россия, что Украина.
О чем вообще можно говорить когда по ТВ показывают репортаж как "из под полы" со скрытыми камерами - покупают землю на Крымских пляжах
...
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Очень достойный фильм и сама подача. Шедевр.
annelsia
Новичок
+11
-7
10
На мой взгляд, это один из лучших фильмов американского кинематографа. Рассказывает о том, кем ты становишься в минуты отчаяния и что делаешь, чтобы изменить мир и измениться самому. Антиутопические декорации - всего лишь антураж, как оправа обрамляет бриллиант. А трепетная любовная линия добавляет немного нежности и грусти в суровую реальность этого кино.Я люблю сюжет и всех героев до единого!
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
великолепная картина. дерзкая, убедительная. главный герой просто переполнен идеей. он доносит её так непосредственно и свободно, будто бы все её давно знали, но почему-то, по какой-то причине, просто забыли. прекраснейшие диалоги и реплики. фильм можно смело расхватать на крылатые фразы. отдельно кланяюсь озвучке, а именно голосу Анонимуса - ровный, поставленный голос, любая фраза которого превращается в постулат и моментально принимается на веру. "это не народ должен бояться власти, власть должна бояться народа" (с) браво, долгие и нескончаемые аплодисменты, причем стоя
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Снято весьма неплохо. Я только не понял, в чём выражался диктат власти... Существование определённой идеи всегда было, есть и будет неотъемлимым свойством любого государства, народа. Единственные причины ущербности власти, указанной в фильме, это преследование лесбиянок, геев и один случай опасных медэкспериментов. Ну можно ещё упомянуть навязчивость СМИ.
Но всё это мы наблюдаем и в нашей стране, кроме идеи единства, борьбы с табаком и сексменьшинствами... А какая трогательная фраза звучит в эпилоге (!!!): "Нашей стране нужны не мёртвые символы, а надежда...".
А "мёртвые" символы, это и есть стремление иметь национальную идею ... А вот на что надежда, об этом "история" лукаво умалчивает. Ну а чем занимается "Лукавый", чуть подменяя некоторые понятия, вопрос риторический
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Сама работа не плохая . Просматривается четкая идея . Некоторые эпизоды не понятны для меня ну совсем не как не вяжутся с основным действием , ну это лиж мнение на этот счет . Фильм для меня на троечку .
Solar
Новичок
+19
-14
210
Не могу понять, почему до сих пор не видел этот фильм. Эту "нудятину", срочно в коллекцию.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не понравился вообще наивно........
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Безусловно 5/5. Самоотверженность ГГ в борьбе за идею впечатляет. Несмотря на все козыри и (казалось бы) возможность расправиться с врагами без ущерба для собственного здоровья, он идет напролом. На первый взгляд в этом нет смысла, но это только на первый взгляд - потому как для него важна ТОЛЬКО идея, а его жертва зажжет сердца миллионов - на это и расчет... 5/5
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
Афонасий пишет:
Безусловно 5/5. Самоотверженность ГГ в борьбе за идею впечатляет. Несмотря на все козыри и (казалось бы) возможность расправиться с врагами без ущерба для собственного здоровья, он идет напролом. На первый взгляд в этом нет смысла, но это только на первый взгляд - потому как для него важна ТОЛЬКО идея, а его жертва зажжет сердца миллионов - на это и расчет... 5/5

Хорошо сказано, прямо в точку.
Очень хорошо передали сюжет фильма.
...
mervin
Эксперт
+209
-228
251
..ничто так не свободно как мысли человека...
Когда фильм только вышел на экраны, думал что очередная французская мелодрама, судя по названию. Но посмотрев фильм понял что ошибался. Смотрится довольно легко, в одном дыхание. Теперь знаю значение слова ВЕНДЕТТА однозначно 5 из 5
Осторожно - спойлер!
Жалко стало как то Натали Портман, т.к. до стрижки весь фильм любовался ее прической
Весь фильм гадал, кто играет загадочного "Зорро". Когда узнал - немножко был огорчен
..ничто так не свободно как мысли человека...
timoha87
Новичок
+39
-107
Наивный и затянутый, но глянуть можно...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было