Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Готика

Поиск по форуму

Фильмы: Готика / Gothika (2004) Подробнее

Доктор Миранда Грей была очень успешным и авторитетным психиатром в суде. Однако, однажды она оказывается заключённой в клинике, в которой сама же и работала. Ей предъявлено обвинение в убийстве собственного мужа. Женщина считает, что она не совершала этого преступления. В своих попытках возвращения памяти, а также – свободы, Миранда Грей выясняет, что она – всего лишь очередная жертва вселившегося в неё призрака, у которого есть только одно желание – месть тем, кто его когда-то посмел обидеть.

Готика
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Не очень понравился, ожидала большего.. Микс - мистика и типа детектив 3+
Марияяяяя
Новичок
+8
-23
Хороший фильм, посмотрела с удовольствием :)
Фильм из серии посмотрел - понравилось - забыл :)
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм супер
сюжет просто бомба
актерский состав отличный
Роберт Дауни мл. и Холли Берри сыграли просто великолепно
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Просто отличный мистический триллер, именно такой каким он и должен быть. Кино без лишней кровожадности и расчленёнки, что несомнено в сравнении с другим картинами подобного жанра очень радует. Интригует с первых же минут завязки и до полного расскрытия смыслового финала. Единственное, что для меня осталось загадкой, это его название - Готика.
MetMurR
ОпытныйРецензент
+115
-127
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Пугал постер в детстве! А так хороший) рецензия будет!
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
"Шикарный мистический детектив" я его назову и никак иначе.Браво
Сюжет,игра актёров,работа оператора,озвучка,спецэффекты-всё на высоте
Смотрел три раза и после каждого просмотра оставался доволен
Моя оценка:5
Любушка
Новичок
+29
-13
Хотя этот психологический триллер-детектив и идёт всё с нарастающим саспенсом, но с совершенно отсутствующей логикой. И поэтому, наверное, чтобы оправдать такую нелогичность своего фильма, авторы и заставляют главную героиню произнести: «Логику переоценивают!»
К тому же фильм-ужастик переполнен таким невероятным количеством мистических ситуаций, что очень уж делает всё происходящее сказочно нереальным, поэтому совершенно не вызывает страха, потому что понимаешь, что такого быть не может.
И особенно удивляет, что маньяки-садисты здесь вдруг показаны такими беспечными, что оставляют и дверь открытой, и видео – вот, мол, посмотрите, что мы делаем!
Смешно! Так не бывает!
Да ещё и звук - то шёпот то вопль, то тишина то грохот!
И как можно поверить, что такая красавица безумно любит толстяка-старика?!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Вполне приемлемый фильм, если не придираться к мелочам, касаемо построения логических цепочек. Лично мне, почему-то хотелось, чтобы маньяков было трое, в том числе и персонаж Роберта Дауни Младшего.
ВПННТ
Новичок
+13
-5
4
Все отлично!!!
Отличный фильм рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Марияяяяя пишет:
Хороший фильм, посмотрела с удовольствием :)
Фильм из серии посмотрел - понравилось - забыл :)

Вот в точку! Понравилось - да. НО потом забыл...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Постер, ё-моё, страшнее фильма))) При хорошей атмосферной завязке, потом всё довольно круто катится по наклонной к зашкаливающему абсурду. Название ни к селу ни к городу, готика - скорее аура тьмы и склепный холод, чем призраки и маньяки, перемешанные в одном флаконе. Фильм скрасила Пенелопа и мелькающий там - сям Дауни-мл., даже при своей ничего не выражающей роли. 6/10 их общими усилиями)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Garrik не бульдог
Новичок
+19
-24
31
Фильм зачётный, отличная подборка актёров но больше всего я заценил саунд. Попробуйте поспорить!!
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Образцовый фильм ужасов с интересным сюжетом, отличным исполнительным составом и мрачной, гнетущей атмосферой, созданной не в последнюю очередь благодаря таланту оператора. Эта картина сделала знаменитой Холли Берри, которая с того времени исполнила немало драматических ролей. Пять баллов, отличное кино!
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Если коротко, то жуткое, но очень интересное и прикольное кино!!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Хороший атмосферный фильм, с удовольствием посмотрел. Очень нравится саундтрейк в фильме и песня. 5 из 5
Denja
Эксперт
+327
-388
878
согласен и в наше время фильм смотрится на очень хорошо
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Хороший фильм и страшный
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Помню смотрела его когда он только вышел. Дернул черт посмотреть одной на ночь))) до утра не спала потом. Он и сейчас кажется довольно таки жутким. Да и сюжет со смыслом, не тупо про призраков, а про их обидчиков. Игра актеров просто супер, сюжет тоже. Не то что сейчас ужасы, от большинства уснуть можно со скуки. Золотая коллекция
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Очень интересный захватывающий фильм. В нем есть все, для того чтобы поверить в натуральность происходящего. Игра актеров просто потрясающая,Холли Бэрри просто умничка
Одназначно смотреть всем без исключения.
valeria35
Новичок
+46
-36
17
В первый раз посмотрела этот фильм только сегодня....
В очередной раз убеждаюсь, фильмы надо смотреть тогда , когда они вышли, а не спустя несколько лет,чисто мое мнение...
Фильм неплохой,в свое время был бы страшным для меня,но сегодня особо не испугал,но и не отпускал из напряжения ,твердая четверка
maestro S
Эксперт
+185
-247
Отличный фильм! Были моменты, что пробегал "мороз по коже". Холли сыграла просто потрясающе! 5 баллов.
siolvi
Новичок
+8
-9
1
фильм замечательный!
kozzza777
Новичок
+17
-9
вау!!!!!!!! это просто охренительный фильм!!! я ужастиков всяких боюсь, а этот фильм смотрела с подружкой, она меня заставила... я нисколько не пожалела!!! просто супер!!! холли берри - это знак качества!!!
Кира
Эксперт
+227
-296
61
В целом не плох, но так особо не анализируя, а начни задумываться жесть с кучей непоняток и недоделок.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Очень хороший фильм с отличными актерами. НО! Я понимаю, что это фантастика, и этот жанр не предполагает логического развития событий. Но не смотря на это хотелось бы объяснения, почему
Осторожно - спойлер!
Миранду оправдали? Ведь если ее муж с другом были серийными убийцами, у нее тем более жбыли мотивы их убить.
Как-то странно это всё. Хотя это не умаляет его достоинств.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
мистический,захватывающий,со смыслом
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Еще разок пересмотрел этот фильм,всё меня поражает - умели же снимать отличные фильмы. А сейчас годом да родом снимают нормальные фильмы...
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличный, очень понравился! И закончился по человечески! Лучший фильм про психушку!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
На мой взгляд первое, что должно содержать любое произведение это внутренняя логика и понятную главную мысль или чувство, а если все это удалось еще без лишней шелухи донести до зрителя, при помощи игры актеров, умений оператора и режиссера, то дело можно считать сделанным. Подавляющая масса киноширпотреба и этого не имеет. Здесь все это есть.
Но, спустя десяток лет фильм смотрится как карикатура на голливуд, с этими свисающими волосами, вытращеными глазами и прочим, что должно наводить на непритязательного зрителя благоговейный ужас. В общем все эти ужимки портят фильм.

Я уж не говорю о куче глупых несостыковок, контрастирующих с реальным миром.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарное мистическое произведение,только 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было