Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента
Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее
Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Малефисента
Интересная интерпретация старой сказки. Твёрдая "4".
NinelSOL пишет:
Занятная интерпретация "Белоснежки"
Люблю Джоли!
...вообще то "Спящей красавицы" ... очень хорошая сказка для просмотра с ребенком
LeeW пишет:
NinelSOL пишет:Занятная интерпретация "Белоснежки"
Люблю Джоли!
...вообще то "Спящей красавицы" ... очень хорошая сказка для просмотра с ребенком
Вы абсолютно правы - "Спящая красавица".
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Осторожно - спойлер!
Noramel пишет:
Внимание, присутствуют Спойлеры.
Безумно красивый сказ о заботе и любви. Но сценарий, неожиданно для меня, оказался слабоват: многое в картине нас готовит к драматизму, которого, увы, почти так и не предъявляют на суд зрителя. Ближе к концу, лично на мой взгляд, много лишних неуместных экшн-сцен (похожее можно отметить ещё в некоторых местах современной экранизации Хоббита), что, думется, было сделано исключительно для повышения зрелищности на большом экране. Но это в завершающей стадии ленты; баталия в самом начале выглядит... животрепещуще. Но вот кульминационный эпогей, где разрешается конфликт Малифисенты с её некогда возлюбленным, имхо, совершенно дисгармонирует с основной лентой повествования и имеет соответствующий аберрационный от главных тем и идей фильма итог. Честно скажу, я ждал, что правителя оставят в одиночестве, в бездне неизмеримой печали, которую он сам себе выкопал, когда Чародейка заберёт Аврору к себе, а та предпочтёт страну грёз безумному отцу. Понимаю, что такой ход мог показаться создателям слишком банальным и малоинтересным для публики, но тут, на самом деле, уже дело режиссёра, ибо картина имела бы больший потенциал и нужно было лишь его умело воплотить. А подобная борьба и убийство всего из себя такого злодея - больше удел боевиков, но отнюдь не таких произведений.
Итог: картина красивая настолько, что можно аж прослезиться, но, к сожалению. не даёт всего того, чего, казалось бы, хочет дать. Вердикт - потенциал не раскрыт.
Согласна полностью с комментами. Фильм-то нормальный. Однако.. удивляет наличие ляпов, белых пятен, пропусков в сценарии!.
Например. То принцесса находится с колдуньей, а три феи-тетушки, где в это время? А не важно где!!! Неизвестно. А где был батюшка-король, когда Малефисента шла в замок? и тд...
Особенно понравился поцелуй любви!!!! Ну, прям лесбийская любовь!!! Поцелуй принца не разбудил, а колдуньи - да!!! хотя это как раз понятно. Принца то за уши притащили к Авроре. А какая любовь-то, если он ее видел всего раз?! Тема любви даже не затронута и не развита. Зато тема любви Авроры и Малефисенты - да!!!
И финал , честно, удивил! Логика, то где? То Аврора узнает о заклятии и отворачивается от Малефисенты! Вся такая , бл., правильная! И бежит к отцу!!! А отцу пофиг! Спрятать ее. Нет никаких эмоций!
Колдунья вынуждена защищаться и, вау, отец-король (злодей) побежден! А прынцесса радостно возвращается с колдуньей на болота! И ни слез, не переживаний!
Логично было б . если бы показали терзания короля, колдуньи. Что ими движет: любовь, ненависть, страх и др...? Не было выбора Авроры во время схватки , за кого она : за отца, колдунью? Или на своей собственной стороне? Тут бы и тема принца пригодилась бы!!!
В общем, зрелищный красивый, и к сожалению поверхностный фильм. Не важны родственный чувства (отец и дочь, а о матери вообще забыли в начале фильма).Не важно , что движет героями. Главное в этом фильме- красивость, движуха!!!
Редактировано / Модератор.
Может, хватит уже спойлерить открытым текстом?
Есть люди, еще не смотревшие фильм. Я-то его посмотрела. Но из-за подобных рассказов уже много раз пришлось пожалеть, что читала комменты.
Есть люди, еще не смотревшие фильм. Я-то его посмотрела. Но из-за подобных рассказов уже много раз пришлось пожалеть, что читала комменты.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Графика хорошая,думаю детям понравится.
Отличный фильм для детей и подростков. Видеоряд супер! Наивная сказка, поэтому для меня на 5 не тянет... 4 из 5
на 5 не тянет...но довольно неплохо ...
Очень душевный, приятный, человечный (в нравственном отношении) фильм!
И кстати, где-то даже поучительный.
Дисней как всегда на уровне. Надеюсь и со SW7 не подкачают.)))
И кстати, где-то даже поучительный.
Дисней как всегда на уровне. Надеюсь и со SW7 не подкачают.)))
Мне очень понравилось, очень достойная сказка!
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Прекрасная сказка.
Джоли потолстела
p.s. не говори гоп, пока не перепрыгнешь - нужно думать прежде чем сделать
Джоли потолстела
p.s. не говори гоп, пока не перепрыгнешь - нужно думать прежде чем сделать
Мой ребенок сразу отрезал - мне этот фильм не скачивать, что же такое, думаю...
Просмотрели сами - стошнило.
От меня уверенный 000000000000000000000
Америкоская сказка для воспитания мужененавистников голубых и розовых оттенков. Крутые бабы на фоне слабых, тупых и злобных мужиков. Уже подташнивает от жесткого феминизма, что здесь, что в мультах про Барби.
РОДИТЕЛИ, хотите вырастить психически нормальных и адекватных детей, эту гадость не показывайте, качайте старый америкоский мульт про "Спящую красавицу", там мужики - мужиками, есть добро и зло - все четко. А здесь так намутили, налепили все в одну кучу, а потом нашим детям это в красивом фантике дают, чтоб те привыкали д*****мо кушать. В мире всегда есть и будет борьба добра и зла и поле боя - сердца людей, (не мной сказано). Невозможно мирное сосуществование разнонаправленных концепций человеческого бытия в одной голове, иначе это просто разорвет душу, искалечит психику, человек в легкую в психушку загремит с таким мировоззрением. А в этом фильме как раз таки делают самэри (вывод) о том, что побеждает тот, в ком сочетается и добро зло. Полная ересь америкоская, сами уроды моральные, еще из нас таких делают.
ХОТИТЕ СТАТЬ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - ЭТО ВАШ ФИЛЬМ!!!!!!
Америкоская сказка для воспитания мужененавистников голубых и розовых оттенков. Крутые бабы на фоне слабых, тупых и злобных мужиков. Уже подташнивает от жесткого феминизма, что здесь, что в мультах про Барби.
РОДИТЕЛИ, хотите вырастить психически нормальных и адекватных детей, эту гадость не показывайте, качайте старый америкоский мульт про "Спящую красавицу", там мужики - мужиками, есть добро и зло - все четко. А здесь так намутили, налепили все в одну кучу, а потом нашим детям это в красивом фантике дают, чтоб те привыкали д*****мо кушать. В мире всегда есть и будет борьба добра и зла и поле боя - сердца людей, (не мной сказано). Невозможно мирное сосуществование разнонаправленных концепций человеческого бытия в одной голове, иначе это просто разорвет душу, искалечит психику, человек в легкую в психушку загремит с таким мировоззрением. А в этом фильме как раз таки делают самэри (вывод) о том, что побеждает тот, в ком сочетается и добро зло. Полная ересь америкоская, сами уроды моральные, еще из нас таких делают.
мне очень понравился фильм! и Джоли как всегда на высоте! готова даже пересмотреть.
согласна с Вами касательно просмотра детьми. Своим только проверенные фильмы буду включать, своего детства =)
Неплохая сказка и спецэффекты отличные. Правда диалоги местами недожаты и сюжет малость недокручен, не хватает напряжения...
olast пишет:
откуда столько злобы и яда...?
хмммм.......очень похоже.............мысль приходит.....оформляется.............да! ЕСТЬ.......вот оно!
подобные вам-раньше в инквизиции были.....и так же от непонятного и нового для них,брызгали ядом и злобой....и уничтожали всё,что они считали "вредным и не нужным"....вспомните Джордано Бруно...но кто они были что бы судить...? вот так и вы поступаете......я даже не предполагал что такое возможно в наше просвещённое время......печалька..... :(
это больше всего "убило"......!!! как же вы воспитали ребёнка...кем он вырастит.....уж понятно кем....
Отличная сказка! Тут есть всё: дружба, предательство, любовь!! С удовольствием пересмотрю. Я не очень люблю Джоли, но тут она восхитительна! 5++++ и своему ребенку я этот фильм с удовольствием покажу! И какими бы не были американцы ( мы привыкли путать политику с остальным миром), но кинематограф у них был и остается на высоте! Ведь из 10 вышедших фильмов - 9, а то и все 10 на высоте. Не то что НАШИ, снимающие в "десяти" частях Яйца судьбы и Наша Раша. Как бы прискорбно не звучало но из 100 снятых у нас фильмов, 2-3 можно хоть как-то посмотреть, но не пересмотреть. Вот советские можно пересматривать до бесконечности. Так что американцы молодцы, порадовали очередным, как мне кажется, шедевром!
Очень слабый фильм. По всем параметрам: сценарий(написан женщинрй), игра актеров. Работа художников ниже некуда. Даже музыка (что в сказках очень вожно) - полный отстой. Ребенку показывать не буду (сейчас подбираю на досуге к Новому году).
Волшебное фэнтези! Анджелина Джоли сыграла превосходно! Совет тем, кто возмущается "недетскостью" картины: в перечне жанров не только "семейный", там ещё есть и "драма", а драма в сказках редко бывает в радужных тонах...8/10.
Красивая сказка, посмотрела с удовольствием
Думать надо в крайних случаях
Скучный, однообразный, предсказуемый сюжет, повествующий о том, что дружбы нет, любви нет, всё тлен, мужЫки или козлы или бесперспективные бесформенные сущности, выпьем дружно йаду. Сказка? Ни капли сказки. Некое сумбурное повествование о всевозможных ошибках, что зовется the worst practice. Плавное перетекание персонажа то со светлой стороны силы на темную, то наоборот - классическая вытяжка из пальца когда казалось бы надо на первой трети сюжета фильма закончить, но бюджет надо освоить еще на 2/3 фильма, вот тут и начинается выдумка всякой ереси.
В общем, плохо, очень плохо.
В общем, плохо, очень плохо.
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...
PRince_SOT пишет:
Скучный, однообразный, предсказуемый сюжет, повествующий о том, что дружбы нет, любви нет, всё тлен, мужЫки или козлы или бесперспективные бесформенные сущности, выпьем дружно йаду. Сказка? Ни капли сказки. Некое сумбурное повествование о всевозможных ошибках, что зовется the worst practice.Вообще-то это по мотивам "Спящей красавицы". Как-раз таки Любовь победила, принцеса проснулась, принц появился в конце ) Как-то Вы мрачно истолковали смысл...
Очень красивая сказка. +5
emma11 пишет:
Афонасий пишет:Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...
Надеюсь, Вы хотя бы красивая, ибо с логикой у Вас беда... а внимание к деталям отсутствует напрочь.
Афонасий пишет:
emma11 пишет:Афонасий пишет:Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...
Надеюсь, Вы хотя бы красивая, ибо с логикой у Вас беда... а внимание к деталям отсутствует напрочь.
К сожалению, Афонасий, каждый думает в меру своей распущенности.....
Сказка замечательная - в ней присутствует и зло и предательство и добро спасибо
Конечно Голливуд перекрутил историю как хотел,но фильм красив и сказочно интересен.Особенно если смотришь в компании с ребёнком.Да и взрослых эта история не оставит равнодушными.Есть много нестыковок,но на это закрываешь глаза.Лучший фильм Диснея за последние годы.
Fess
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было