Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель

Поиск по форуму

Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Разделитель
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
вот что значит инстинкт выживания!На один раз вполне катит
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Не понравилась игра актеров, да и поведение ненатуральное для такой ситуации. выключил через 10 минут.
renet-64
Эксперт
+160
-282
Всем привет дешёвый фильм проходите мимо
удалил через 10 минут
метла
Новичок
+21
-17
Советую - очень мерзкий ужасник, мало положительных характеров, да и те в течений фильма превращаются в плохих.
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Афонасий пишет:
Чудовищную ахинею наблюдал я в сей киноленте.

Согласен! Группа придурков смогла убежать от ядерных ракет и укрыться в подвале. Теперь нам предлагают наблюдать за их занятиями в замкнутом помещении. А ещё зачем-то напустят тумана про загадочных вооружённых лаборантов. Создатели так увлеклись рисовкой мерзостей на экране, что на реалистичность, логичность и хоть какую-то мысль просто забили.
Начало фильма увлекло, было подозрение что сейчас будет что-то эдакое. Сцена отъёма ребёнка у матери и её последующая истерика впечатлили. Но потом всё скатилось в чернушку. Очень жаль потраченного времени на просмотр этого бреда.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
днём как и все пообедала. но то ли еда некачественная, то ли фильм такой! кому нереалистичный, кому неправдоподобный, а мне так неприятный. местами аж подташнивало.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Если бы поменьше пошлятины - фильм был бы неплохой. Но переборщили с мерзостью, из-за чего фильм получился на 2 часа. А можно было бы уложиться и в 75-80 минут. Хорошо было бы добавить связь с внешним миром, чтобы посеять надежду, а поступки главных героев додумать более логичными. Также не понятно - зачем появлялись спецназовцы , зачем показали целофановый коридор , зачем такой финал сделали Да и вообще, много разных "зачем". Оценка: 3/5.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Отличный фильм, очень даже. Сколько в нем противности, тошнотворности...
Не всегда фильмы должны быть легкими и воздушными, есть категории людей которым нужно что то принципиально другое, то после чего надолго останется неприятной осадок, то что заставит как минимум испытать эмоции (редко это бывает в последнее время).
Чем понравился Разделитель?...тем, чем не понравился многим, своей мерзостью, своей пошлостью, своей мрачностью и грязью. Я обеими руками за!!!
Валера СПб
Новичок
+3
-5
Какой бред. но зато тема сексуальных отношений почти раскрыта полностью.скачал, посмотрел, переплевался и удалил!
Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Советую этот фильм: если таблетки глотать не хочется, а прочистить желудок всё же необходимо, то сия кинолента - самое оно. Только есть вероятность одного побочного эффекта: отсыхание и разложения в труху вашего мозга, так что принимать сие чудо следует с осторожностью и предварительно, желательно, проконсультироваться хотя бы с терапевтом.

PS: Хотя музыка достойна высшей похвалы. Респектушка композитору.
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
В духе нашего времени - пофиг проблемы, пофиг человечность, пофиг здравый смысл... Переодевайся в женщину и получай удовольствие, потребляя всё на своём пути 5/10
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм тяжелый и вызывает негативные эмоции. Но с другой стороны очень показательный. Для себя вынес одно - люди, как не крути, животные. Так что случись апокалипсис рассчитывать нужно только на себя. Ну и очутившись в подобном подвале надо избавляться от сожителей (как бы жестоко это не звучало).
Порадовал Майкл Бин - был очень убедительным. Поставил фильму 8 баллов, но пересматривать не возьмусь.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Очень жестокая притча. Что будет, когда к нам придет Конец Света? Доброта, мораль, милосердие - мы действительно верим в эти понятия, или "быть человеком" нас заставлял лишь контроль со стороны общества? А раз общества больше нет, можно ли сохранить человеческое обличие? Душу? Остаться собой? И каким именно "собой", какие же мы - настоящие?

Авторы фильма считают, что стерев с человека напускной лоск, увидишь полное говно. Это и показывают. Подвал где случайно выжившие прячутся от условного Апокалипсиса, становится эдакой "фотолабораторией", где очень быстро проявляются подлинные характеры и вылезает наружу хорошенько спрятанная людская суть.

Процесс страшный. Страшный именно тем, что где-то в глубине (отрицая и гоня эти мысли), понимаешь: примерно так все и могло получиться, случись такая петрушка в реальной жизни... Так что можно, конечно прятать голову в песок, крича: "грязь!", "мерзость!", "отвратительно!", "немедленно развидеть!" - но это лишь подтверждает, что фильм сильный и бьёт по живому.
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
Хрень.Как Розанна Аркет опустилась до такой роли...
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Великолепный триллер, психически-больным просьба смотреть!!!)))
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Пипец. Невозможная дрянь. Я канеш понимаю что больных на голову в обществе всегда хватало, но всё же, пусть эта гадость остается в книге, ну не надо такое снимать для общего просмотра
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок посмотреть можно но не более того , походу зря они сюда приплели людей в скафандрах
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бюджет 3 млн? Серьёзно? Вау! Пожалуй, если и не самый, то один самых правдоподобных триллеров о выживании группы людей в экстремальных условиях тесного помещения теперь в моём багаже. В антисанитарных условиях люди заболевают телесно: осунувшиеся лица зеленоватого оттенка, воспалённый взгляд, выпадение волос. Следом расшатывается психика: истеричное поведение, разного рода девиации, озверение. "Среда заела", словами классика. Не подвал, а террариум. В этом смысле безоговорочно верю всем, изображают что надо. Майло Вентимилья ваще жжот. Коллектив предсказуемо распадается на ведущих и ведомых, точнее: на тиранов и угнетаемых. Отсюда название тоже, надо полагать. Поступок женщины понял не совсем. Видимо, сказались испытания, выпавшие на её долю. Самая концовка вот. Уж больно она открытая. И прям такие паузы-паузы, долгие планы, ждёшь, что вот-вот, но ничего. Это немного расстраивает. Озвучку с переводом получше бы ещё. Тем не менее, годнота неординарная. 8/10.
на открытой местности потерялся
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Отличный фильм, хорошие актеры... Очень много жестокости, реальной не придуманной, перед смертью, падая в бездну, понимая что помощь не придет человек выпускает на волю все темное скрытое, что могло выйти на свет только при данных обстоятельствах, то есть людская сущность...
Перед смертью все маски пропадают и урод становится уродом, псих психом, трус трусом и т. д. Но существуют единицы, способные сохранить внутренний стержень и человечность. На мой взгляд, в фильме с самого начала понятно, кто выберется из "ловушки", но можно ли считать это спасением....
Скрытый текст
Ведь все обречены, конец придет у кого-то чуть раньше, к кого-то позже...

Ставя себя на место героев я бы наверно предпочла погибнуть в самом начале, чем участвовать в разложении общества выживших...
От меня в рамках жанра постапокалипсис 10 из 10.
curious
Эксперт
+185
-216
Пожалуй, что самый реалистичный постапокалипсис, но пересматривать - нееет.
relaxat
Новичок
+51
-54
Фильм ужасен!
1. Очень слабая актерская игра, все слишком наигранно
2. Глупые и раздражающие своим неадекватным поведением персонажи
3. Идиотский неправдоподобный сюжет
4. Куча негатива и агрессии, жестоких кровавых сцен и насилия
5. На редкость очень неприятный перевод в лицензионной озвучке.
Итого: поставил 1 балл.
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
смотрел его давно - очень понравился. хорошо показано моральное и духовное падение людей. отличная беспросветная драма
Осторожно - спойлер!
вспомнил про этот фильм посмотрев Кловерфилд 10
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Ну прямо скажем... не знаю. Первые секунды фильма самые эффектные (не из-за спецэффектов, а из-за глаз героини, что "вот это конец всего"), а остальное: слишком много нелепостей и от этого мне было скучно. Когда режиссёр высасывает из пальца, не зная как закрутить или раскрутить сюжет, то и следить за сюжетом неинтересно - вдруг из унитаза выскочила Годзилла, а тот, кто был крутым и сильным, ослаб и ему надоело быть крутым и т.д.

Если рассматривать философски, типа это всё человечество заперто на маленькой планетке (в подвале) и ведёт себя отвратительно, эгоистично, мерзко, в похоти и насилии, а финальная сцена Постапокалипсиса, типа, итог всему такому поведению... Но на 2 часа! не... 5 из 10-ти
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
В фильме показано , как перед неизбежностью могут вести себя люди или во что они превращаются . Животная сущность начинает себя проявлять . Фильм реально депрессивный , мне даже кажется актеры хорошо сыграли , как бы кто не говорил . Задумка интересная , но все же кино мрачное и безумное . Поставил 7
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Я любитель подобных фильмов ( в смысле постапокалипсис, убежище и все такое), но конкретно в этом фильме мне не понравились пошлятина и разврат, при чем здесь оно реализовано в более отвратительной форме чем могло бы быть... Это единственное что меня смутило, а так идея фильма, съемка, все как сделано мне понравилось. Я бы рекомендовал этот фильм к просмотру любителям темы постапокалипсиса, но сразу скажу что это не шедевр, просто интересный фильм.
yotaman
Новичок
+26
-37
477
В первые 30 минут просмотра неоднократно возникало желание выключить и удалить, но дальше я увидел то, собственно ради чего и скачивал этот фильм. В целом оказался доволен. От меня 8 из 10.
Советую к просмотру.
стратосфера
Опытный
+126
-164
Неплохой фильм на тему постапокалипсиса, но слишком впечатлительным лучше не смотреть, довольно тяжелый и мерзковатый фильм. Я думаю, что идея с людьми в скафандрах была лишней и странной. Лучше бы раскрыли тему жизни в замкнутом пространстве группы незнакомцев, без трупов и излишней развратщины.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Если откровенно, то довольно сложно поставить какую-либо оценку этому фильму.
Это фильм не про то, что произошло или происходит во "внешнем мире"...
Это фильм о людях.
С одной стороны, фильм - занудный, тупой, грустный, безумный, мерзкий, жестокий и просто отвратительный
С другой стороны - показывающий людей "изнутри". Кто кем был и кто кем стал. Фильм, раскрывающий всю психику и внутренний мир людей, оказавшихся в определённых условиях.
На самом деле - Эдакий разделитель... поэтому - без оценки
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Ту эмоцию,которую задумывал передать режиссер,я почувствовал.На миг стало страшно и жутко.Причем почувствовал я её во второй половине фильме.О просмотре не жалею.7/10

Katerina 8888
Новичок
+15
-11
9
фильм психологический и жесткий , показывает человеческую натуру и суть....будет интересн психологам . Те кто ждет спецэфектов - идите мимо....фильм точно не для вас
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было